Всё не та тема. Может создать отдельную "Тотемизм в антропологическом генезисе народов"

Я у вас вот что хочу спросить, без подковырки. Хочу и у остальных спросить, т.к. "бытует мнение". А мение бытует такое, что были некие "тру" ИЕ или даже русские, которые пришли и смешались с аборигенами. В этом и тотемизм, типа "мы произошли от крокодила", а ведь это миф. По моему русские (проторусские или шире - славяне, но тут у каждой группы на различных этапах своя история и специфика) формировались там где формировались из того что было и вот они есть такие каие есть. Это можно сказать и о балтах и о германцах и др. Т.е. германцы, балты, славяне, кельты и т.п. не пришли от куда нибудьм "в чистом виде" а формировались "на местах". Если есть возражения, то объясните мне от куда пришли русские и как выглядит "чистый модельный русский", когда это было (когда он был чистым) и какой археологической культурой он представлен.
Cкалагрим, сразу оговорюсь я ничего не берусь пока утверждать. Думаю, что в дебри культур железных и бронзовых веков тоже лезть не буду. Но я думаю, что логично было бы считать русскими людей чей облик сформировался на заре русской государственности в момент возникновения некой общности с определенным самосознанием. По логике русскими можно считать группу людей, чей облик совпадает или по основным признакам схож с теми людьми, скульптуры которых реконструировали антропологи. Этот вариант, наверное, можно считать за исходный пункт. Кроме того, думаю, русскими можно считать людей, облик которых был зафиксирован наукой антропологией, как типичный облик русского населения. На этот счет у нас есть много работ дореволюционных антноропологов с фотографическими выборками.
В любом случае, если серьезно подходить к вопросу, конечно, нужно понимать, что любой расогенез не статичен, а динамичен. По мере заселения территорий, расширения контактов люди ассимилируют других и ассимилируются сами. Поэтому я не исключаю, что спустя какое то время исходный вариант славян будет по каким либо признакам отличаться от конечного расогенетического продукта. На эти естественные социальные процессы, если верить, еще накладываются эпохальные изменения. Но, если честно, мне трудно понять как можно за относительно короткий промежуток в 1000-500 лет довольно сильно претерпеть морфологичесие изменения лишь за счет эпохальных процессов.
P.S. Наверное лучше дать сжатое определение.
"Чистая" популяция (в данном случае русские) - это совокупность индивидов, физические характеристики, которых укладываются в статистическую единицу для данной группы популяций и сохраняют эти характеристики с минимальной изменчивостью на протяжении
n-го периода времени.