Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Французы
Started By
Indiana Jones
, мая 04 2009 14:40
Опубликовано 19 Май 2010 - 11:11

Цитата(Indiana Jones @ 16.5.2010, 1:29) (смотреть оригинал)
Интересно, по какому признаку Выотбирали репрезентативеые фото?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 08 Июль 2010 - 09:45

я бы воспринял такую девушку скорее за армянку, нежели француженку
а вообще, если на этих фотографиях представлены действительно типичные француженки, то они куда более привлекательны, чем тот образ, в котором их представляют, когда о них пишут.
Опубликовано 08 Июль 2010 - 10:52

Цитата
я бы воспринял такую девушку скорее за армянку, нежели француженку

В Париже до середины 20 века (пока они не растворились среди местных) была армянская община - возможно, у нее есть и армянские предки (хотя армяне, в среднем, гораздо более темноволосы).
Впрочем, и среди французов (в Провансе), и среди итальянцев (на Сицилии) можно найти персонажей похожих на армян - видимо, потомки финикийских колонистов.
Цитата
а вообще, если на этих фотографиях представлены действительно типичные француженки, то они куда более привлекательны, чем тот образ, в котором их представляют, когда о них пишут.
У меня почему-то представление о "типичных француженках" ассоциируется с картинами Де Блааса.
В целом, если судить по француженкам, представленным в социальных сетях (facebook, BP и т.д.), по француженкам, посещающим Одессу, да и в конце концев по актрисам/моделям, то француженки, на мой взгляд (наравне с итальянками, англичанками (включая кельтских девушек), испанками и португалками) являются одними из наиболее привлекательных девушек.
Возможно, например, испанкам они уступают по чертам лица, но в образе француженок есть нечто чарующе притягательное (харизма, стиль, сексуальность и т.д.) - в этом они абсолютно комплементарны итальянкам.
Цитата
образ, в котором их представляют, когда о них пишут
А что за образ ?
Опубликовано 08 Июль 2010 - 11:11

Цитата
А что за образ ?
да глупости всякие: "худые, плоские, страшные, бюст нулевого размера и т.д."... такой вот набор стереотипов, часто такой или другой распространяют в интернете из-за банальной зависти и по поводу других национальностей...
Цитата
на мой взгляд (наравне с итальянками, англичанками (включая кельтских девушек), испанками и португалками)
про англичанок Вы наверное имеете ввиду девушек именно средиземноморской внешности... потому как ведь это не единственные типы, которые там распространены - здесь я видел только англичан североевропейской внешности- наверное, какие-то кроманоидные потомки германцев - в таких девушках тоже мало привлекательного...
Сообщение изменено: киевлянин, 08 Июль 2010 - 11:14.
Опубликовано 08 Июль 2010 - 11:45

Цитата
да глупости всякие: "худые, плоские, страшные, бюст нулевого размера и т.д."... такой вот набор стереотипов, часто такой или другой распространяют в интернете из-за банальной зависти и по поводу других национальностей...
Ну так вкусы, а тем более, стереотипы, очень субъективны. Здесь почему-то вспоминаются голландско-фламандские обоюдные подколы

+ банальная зависть
Цитата
про англичанок Вы наверное имеете ввиду девушек именно средиземноморской внешности. здесь я видел только англичан североевропейской внешности- наверное, какие-то кроманоидные потомки германцев - в таких девушках тоже мало привлекательного...
Я имею ввиду атлантоидные/средиземноморские вариации: высокое лицо, каштановые/темно-каштановые (или даже, черные) волосы, смешанные глаза, высокий рост. Также мне нравятся типажи вроде Эли Лартер, когда подобные черты сочетаются с чуть более массивными чертами и светлой пигментацией (т.е. с германским влиянием).
Хотя, конечно, в Британии тоже есть определенная региональная дифференциация, хотя и меньшая, чем во Франции. + как уже не раз было отмечено, в Британии расогенетические признаки варьируют в зависимости от социального происхождения индивида.
Опубликовано 13 Июль 2010 - 17:31

Indiana Jones, извиняюсь, что доставляю вам беспокойство своими вопросами) Но вот у этого парня http://radikal.ru/F/...3215e5.png.html ощутимый наклон глазной щели. Чем это объясняется? Или это особенность в пределах индивидуальных вариаций?
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 15 Июль 2010 - 13:22

Цитата(Indiana Jones @ 13.7.2010, 20:25) (смотреть оригинал)
номер 11 по Википедии, у него цыганские корни со стороны отца и алжирские со стороны матери.
Опубликовано 11 Август 2010 - 13:11

Цитата(Приднестровец @ 19.5.2010, 15:11) (смотреть оригинал)
Интересно, по какому признаку Выотбирали репрезентативеые фото?
В смысле? А разве могут быть, в данном случае, какие-то еще признаки, кроме географического происхождения?

Опубликовано 11 Август 2010 - 13:17

Цитата(Indiana Jones @ 11.8.2010, 19:11) (смотреть оригинал)
В смысле? А разве могут быть, в данном случае, какие-то еще признаки, кроме географического происхождения? 

Какие лица указыаались ка кнаиболее тпичные для той или иной области.
Опубликовано 11 Август 2010 - 13:34

Цитата
Какие лица указыаались ка кнаиболее тпичные для той или иной области.
Единственные в наличии

Опубликовано 11 Август 2010 - 14:19

Цитата(Приднестровец @ 11.8.2010, 17:47) (смотреть оригинал)
Я сначала подумал, что это стеб какого-то нормандского или валлонского нордициста, но к моему удивлению , это португальский иммигрант, живущий во Франции.
Ну "стебом" это назвать, явно, трудно. Кстати, в Техасе в 19-20 вв. французов и итальянцев WASP'ы называли произвищем "fancy mexicans".
А в Луизиане до сих пор живет небольшая этническая группа - кайюн - это потомки французских и португальских креолов. Во времена закона Джима Кроу кайюн, приезжавшие в Нью-Орлеан обязаны были садиться на задние места в автобусе

Опубликовано 11 Август 2010 - 14:29

Цитата
Ну "стебом" это назвать, явно, трудно.
Ну это напоминает славантровский взгляд на украинцев. Если поверить шнурку, то все укры такие же чорные, только с монголоидными чертами. Я видел французов в Петербурге, они гораздо разнообразнее и в целом тяготеют к среднеевропейской внешности.
Цитата
в Луизиане до сих пор живет небольшая этническая группа - кайюн - это потомки французских и португальских креолов. Во времена закона Джима Кроу кайюн, приезжавшие в Нью-Орлеан обязаны были садиться на задние места в автобусе Кстати, о подобном писал один англо-сакс, у которого мать друга (сербка) тоже, живя на Юге, была отнесена к местными к категории "black" (итальянцы и французы, кстати, в южных штатах, вплоть до начала 20 века, тоже нередко классифицировались "вудпекерами" как "blacks/niggers").
Вопрос только, сколько в этом антропологических наблюдений, а сколько англосаксонского шовенизма, провозглашавшего (устами Франклина) черными даже шведов.
Опубликовано 29 Март 2011 - 09:56

Цитата(Indiana Jones @ 11.8.2010, 18:19) (смотреть оригинал)
Ну "стебом" это назвать, явно, трудно. Кстати, в Техасе в 19-20 вв. французов и итальянцев WASP'ы называли произвищем "fancy mexicans".
А в Луизиане до сих пор живет небольшая этническая группа - кайюн - это потомки французских и португальских креолов. Во времена закона Джима Кроу кайюн, приезжавшие в Нью-Орлеан обязаны были садиться на задние места в автобусе
Кстати, о подобном писал один англо-сакс, у которого мать друга (сербка) тоже, живя на Юге, была отнесена к местными к категории "black" (итальянцы и французы, кстати, в южных штатах, вплоть до начала 20 века, тоже нередко классифицировались "вудпекерами" как "blacks/niggers").

Читала книгу об итальянских мафиози в Америке. Помню собственное удивление, когда описывались ситуации, когда итальянцев не пускали в приличные отели из-за цвета кожи. Не помню кто конкретно из капо после очередного инцидента, психанув, пошел и выкупил отель, уволив затем тех, кто его не пускал.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей