Теперь мне ваша позиция понятна. Если она когда нибудь станет общепринятой то от русского народа отвалится несколько десятков миллионов человек.
Например у меня мама украинка, значит с вашей точки зрения я должен себя идентифицировать, как украинец.
Не знаю, но на русского вы явно не тяните.
2. Вместе с системой восприятия сузится количество русских и территории которые они занимают. Произоидет деградация.
Деградация идет уже давно и совсем по другим причинам.
Об этом не принято писать и обсуждать, но собственно говоря сами русские как минимум делятся на две части с одним языком, на северных и южных.
Это чисто этнографическое деление, которое предложил известный русский этнограф Д.И.Зеленин. Совки зачислили Зеленина в "великорусские шовинисты" за его взгляды.
Цитата
Основной труд того времени - «Русская (восточнославянская) этнография» (рукопись 1925 г.), специально написанный для серии по славянской филологии и культуре, издававшейся в Германии. Это немецкое издание 1927 г. (книга до 1991 г. никогда не издавалась на русском языке) стало целой эпохой в этнографии, монография получила мировое признание как первый лучший и непревзоиденный систематический свод сведений по восточным славянам.
Цитата
Д.К. Зеленина обвиняли в недоучете роли финских народов в формировании русских, что рассматривалось как «славянский шовинизм», попытка остаться на «обветшалых подмостках старинного языкознания» с его реакционной сущностью, потворство классовым врагам, отходе от историзма, схематизме, формализме. Эти обвинения в 1930-х гг. носили ярко выраженный политизированный характер и были вызваны желанием группы историков-марксистов дистанцироваться от ученых старой школы, в которых видели шовинистов, идеалистов, уделявших излишнее внимание религиозным факторам и биолого-психологическим основаниям. Д.К. Зеленин публично получил ярлык «типичного представителя буржуазной этнографии», антимарксиста и т.п. К настоящей науке все это не имело никакого отношения, сам Д.К. Зеленин никогда не считал свои взгляды безупречными и всегда был открыт для дискуссии.
Цитата
Попытки аргументировано отстоять свои взгляды, объяснить научную позицию, заключавшуюся, во-первых, в безусловном признании смешанного, интернационального характера русского народа, чья культура полна «чужих элементов», во-вторых, в необходимости способствовать этнографическому изучению малых народов, национальных меньшинств, активизировать краеведческую работу ситуацию изменить не могли. Д.К. Зеленин своим убеждениям не изменял, не принимая господствующую тогда теорию о принадлежности русских к «туранской расе» вследствие большой примеси финских и тюркских элементов и незначительном славянском компоненте. В результате начались проблемы с публикациями научных трудов, оказалась под угрозой академическая карьера ученого. В январе - марте 1934 г. он даже пережил кратковременный арест, но к счастью был оправдан и освобожден без дальнейших последствий, став всё же более осторожным в своих высказываниях и формулировках.
Если начнется процесс деления то раскол произоидет и по этой линии, я уже молчу о всевозможных разновидностях регионального сепаратизма с русским окрасом.
Этого никогда не будет, не мечтайте
Великорусы образца начала 20го века уже впитали в себя большое количество инородцев, поэтому исходный код и соответствующее ему название надо искать раньше в 15 веке. Вхождение не русских народов в состав русского это плата за территориальную и демографическую экспансию, начнете разворачивать процесс назад потеряете вслед за людьми территории и наживете много новых врагов на совершенно пустом месте.
Как же это согласуется с тем фактом, что число смешанных браков в РИ в начале XX в. было минимальным? Даже автор статьи, несмотря на некоторую заангажированность, это признала.
Сообщение изменено: nordic-wind, 16 Ноябрь 2010 - 09:54.