Я спрашивал, какие есть основания считать его финном, ЕВПОЧЯ...
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись
Наши предки на старинных фотографиях.
Started By
Skalagrim
, нояб. 19 2010 11:15
Опубликовано 08 Март 2011 - 16:32
Цитата(xena @ 8.3.2011, 16:31) (смотреть оригинал)
Прабабушка по отцовской линии, терская казачка. Здесь ей 18 лет, фотография сделана в конце 20-х гг.

Ну, вы карты, сразу раскрыли, а ведь б могли бы славно порубитбся\.
Mike
Опубликовано 08 Март 2011 - 16:37
Цитата(nordic-wind @ 8.3.2011, 19:25) (смотреть оригинал)
Я спрашивал, какие есть основания считать его финном, ЕВПОЧЯ...
Что-то не пойму, что Вы хотели у меня спросить... разве я где-то написала, что у меня папа - финн?
Если Вы про этническую самоидентификацию, то предлагаю прекратить оффтоп в данной теме.
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 08 Март 2011 - 16:44
Рейтинг: 3
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя
сообщение Сегодня, 17:33
Сообщение #12
четыре кубика
Спасибо сказали: 587 раз(а)
Национальность: mixed
Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Прадед- центровой русский. бабка - Повольже.
инфа 100%?
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя
сообщение Сегодня, 17:33
Сообщение #12
четыре кубика
Спасибо сказали: 587 раз(а)
Национальность: mixed
Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Прадед- центровой русский. бабка - Повольже.
инфа 100%?
Опубликовано 08 Март 2011 - 17:17
дедушка со стороны матери (латыш) Он родился в Вентспилсе(Латвийская ССР),а когда ему стукнуло 19 лет,его распределили в Кишинев ,где они с бабушкой собственно познакомились 

Бабушка с дедушкой со стороны отца . Он родом из Черновцов (молдаванин),а она немка (из Бендеров)

Бабушка с дедушкой со стороны отца . Он родом из Черновцов (молдаванин),а она немка (из Бендеров)
Сообщение изменено: AndreyB, 08 Март 2011 - 19:49.
Diplomatie besteht darin, den Hund solange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist",Friedrich Nietzsche
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 07:02
Просматривал семейный архив, нашел две старинных фотографии прапрадеда по материнской линии.
Хованский Алексей, родился ориентировочно в 1865 г. в Нижнем Новгороде в семье, которая служила православной церкви. Алексей окончил Нижегородскую духовную семинарию и по окончании ее служил дьяконом в ряде церковных приходов губернии. На фотографиях Алексей молодой семинарист и уже в сане дьякона. Был весьма разносторонне одаренным человеком, у него был удивительный голос- бас, он мастерски владел токарным делом и вытачивал из дерева изумительные вещи (из архива деда)
Хованский Алексей, родился ориентировочно в 1865 г. в Нижнем Новгороде в семье, которая служила православной церкви. Алексей окончил Нижегородскую духовную семинарию и по окончании ее служил дьяконом в ряде церковных приходов губернии. На фотографиях Алексей молодой семинарист и уже в сане дьякона. Был весьма разносторонне одаренным человеком, у него был удивительный голос- бас, он мастерски владел токарным делом и вытачивал из дерева изумительные вещи (из архива деда)
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
Опубликовано 26 Апрель 2011 - 11:55
Сейчас потихоньку только начинаю заниматься родословной, дело тяжелое конечно...
И обидно только, то что есть фотки только до прадедов и прабабушек по папиной линии.
Прадед и дед по папе.

Прабабушка по папе.(по центру)

Прабабушка и прадедушка, семейное фото. По центру, самая старшая бабушка моя, по папе.

Добавлю дедушка по папе в армии. Севастополь 56год, Черноморский флот. верхний ряд 2й с лева. Самое интересное, что они тоже тогда "рожки" любили ставить)).

И он слева вприсядку.
И обидно только, то что есть фотки только до прадедов и прабабушек по папиной линии.
Прадед и дед по папе.

Прабабушка по папе.(по центру)

Прабабушка и прадедушка, семейное фото. По центру, самая старшая бабушка моя, по папе.

Добавлю дедушка по папе в армии. Севастополь 56год, Черноморский флот. верхний ряд 2й с лева. Самое интересное, что они тоже тогда "рожки" любили ставить)).

И он слева вприсядку.
Сообщение изменено: Yarilo, 26 Апрель 2011 - 16:41.
Любите друг друга
Опубликовано 10 Май 2011 - 20:19
Мой прадед (в центре), отец мамы моего папы. Погиб в лагере в 1932 в Свердловской области.
Реабилитирован 7 июня 1989 г.

Нашел его прямого потомка по мужской линии, моего троюродного брата. Сейчас тестирую его на Y-гаплогруппу.
Реабилитирован 7 июня 1989 г.

Нашел его прямого потомка по мужской линии, моего троюродного брата. Сейчас тестирую его на Y-гаплогруппу.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
Опубликовано 16 Май 2011 - 09:30

Прабабушка (этническая украинка - Анастасия Адриановна Малик), бабушка и тётя.
Начало 50-х.
Линия матери.
Сообщение изменено: Atanvarno, 16 Май 2011 - 09:31.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 10 Июнь 2011 - 17:53
Прабабушка (мама деда) Мария Томасовна. 1930-е годы.

Другая моя прабабушка (мама бабушки) Мария Исаевна. Около 1955 г.
Весенний осмотр пасеки. Ходила к пчёлам без маски.

Моя мама со своей бабушкой. 1955-57 гг.

Весь двор далеко налево за кадром и дорожка ведущая направо, на деревенскую улицу, замощены булыжниками.

Другая моя прабабушка (мама бабушки) Мария Исаевна. Около 1955 г.
Весенний осмотр пасеки. Ходила к пчёлам без маски.

Моя мама со своей бабушкой. 1955-57 гг.

Весь двор далеко налево за кадром и дорожка ведущая направо, на деревенскую улицу, замощены булыжниками.
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 19:19
Цитата(Axeront @ 12.6.2011, 21:14) (смотреть оригинал)
Вот тоже решил выложить еще парочку фоток.
Cлева одна из бабушек по матери (мать деда справа).
Cлева одна из бабушек по матери (мать деда справа).
по-моему вы напутали что-то
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 19:20
Цитата(Skalagrim @ 12.6.2011, 23:19) (смотреть оригинал)
по-моему вы напутали что-то
Да, извиняюсь. Прабабушка получается
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 19:24
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 19:25
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 20:01
Просто фотография из семейного альбома. Это двадцатые годы. Молодые люди не родственники, они просто сфотографировались на память. Юноша — чувашский крестьянин, приехавший получать высшее образование в город. Молодая женщина — польская аристократка, родом из Вильнюса.
Вложенные файлы
Сообщение изменено: hirundo, 13 Июнь 2011 - 20:04.
Опубликовано 20 Июнь 2011 - 05:51
Цитата(Axeront @ 12.6.2011, 23:20) (смотреть оригинал)
Да, извиняюсь. Прабабушка получается 
тут очевидный поволжский след. Частично пересекаемся, Аксеронт.
Опубликовано 20 Июнь 2011 - 06:08
Цитата(Volgost @ 11.6.2011, 22:37) (смотреть оригинал)
Классические северные русские, интересно, что девушка на нижнем фото скорей поюжней, я б ее примерно в Рязань приписал. Рязань - эпицентр русской женской красоты.
Опубликовано 20 Июнь 2011 - 15:23
Цитата(mike 117 @ 20.6.2011, 9:51) (смотреть оригинал)
тут очевидный поволжский след. Частично пересекаемся, Аксеронт. 
Она из Вологодской области. Дед из с. Марьино, Андомского района. Сколько поколений они там жили к сожалению не известно. На данный момент оттуда никого уже не осталось, еще при жизни все разъехались и перебрались на юг.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
Вход
Зарегистрироваться

Наверх