В детстве я не осознавала вред религии, так как ребенок обычно и не задумывается о подобных вещах
Вред от религии только в том, когда она собирается в "крестовый поход" против "неправильно" верующих. А в остальном оно мне не мешает.
Выскажу свое мнение. Христос - это просто обычный человек, мошенник и обманщик, использующий религию как средство управления людьми, обществом. То же самое делали и его последователи. В детстве я не осознавала вред религии, так как ребенок обычно и не задумывается о подобных вещах
Ну да, вплоть до того что выполнение религиозных культов сопровождается по сути в состоянии измененного сознания со специфической мозговой активностью и особым ритмом сердцебиения, очевидно что этот атавизм с нами надолго, и просто так не выветриться.
С физиологической точки зрения молитвы и медитации являются отличной антистрессовой методикой и реально работающими средствами во время панических атак, например.
Зачем отказываться, если можно перенять что-то полезное. Пусть и в рациональном ключе
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Рабби Ешуа из Нацрета, возможно самый успешный человек в мире,построить такую империю,которой уже 2000лет,а ведь кадры были еще те-рыбаки да сборщики податей.
Какую собственно империю он построил? Для примера тот же пророк Мухаммад имеет прямое отношение к Арабскому халифату, можно сказать что он это государство создал. А какая империя имеет приемственность от Христа? Британская что ли?
Пробовали? Получалось?С физиологической точки зрения молитвы и медитации являются отличной антистрессовой методикой и реально работающими средствами во время панических атак, например.
Зачем отказываться, если можно перенять что-то полезное. Пусть и в рациональном ключе
Какую собственно империю он построил? Для примера тот же пророк Мухаммад имеет прямое отношение к Арабскому халифату, можно сказать что он это государство создал. А какая империя имеет приемственность от Христа? Британская что ли?
Вы меня не так поняли,я имел в виду не в государственном смысле,а именно то что христианство охватило пол мира. Сначала античный мир,который его встретил не очень дружественно,хорошо это или плохо другой разговор.
Вы меня не так поняли,я имел в виду не в государственном смысле,а именно то что христианство охватило пол мира. Сначала античный мир,который его встретил не очень дружественно,хорошо это или плохо другой разговор.
Ну это понятно. Но с точки зрения историка Христос вообще это сомнительная фигура. Неизвестно жил ли он на самом деле или это полностью мифический персонаж? Поэтому номинировать его на роль самого успешного человека в истории это не серьезно
Не изучал тему историчности Иисуса,но просто на мой взгляд, в те времена мог существовать такой Рабби,если он существовал то вероятно был похож на Булгаковского Ешуа Га Ноцри. Про успешность согласен частично,плодов он пожать не успел,но из внутрииудейской секты которых тогда было полно,его учение выросло в мировую религию.
Какое длинное название
Фейк скорее всего. В интрнете есть места, где корочки (их изображение) любых книг можно изготовить. Такому мето в юморе или в
https://www.balto-sl...showtopic=20858
То Христос армянин , то грузин , то еврей , то ещё кто то
То все пророки написанные в Коране чеченцы
То потомки Ноя это чеченцы и у них самый древний язык планеты , то армяне потомки Ноя
То великие укры
То белые боги славяне пришедшие с севера по словам Георгия Сидорова
Мне нравится эта планета
Сообщение изменено: BUM BUM, 09 Ноябрь 2020 - 12:26.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Я в этой теме постил несколько изображений очень ранних, в 55 сообщении. Жаль картинки исчезли, источник с которого брал, полетел. Эх, надо было сохранять в другом месте
12 древнейших изображений Иисуса Христа
Отсюда
https://shakko.ru/1657696.html
Сообщение изменено: Cicero, 17 Май 2021 - 10:15.
В моем профиле же написано. Я не атеист. Потому что атеизм это глупо. Чтобы быть атеистом нужно знать все о всей Вселенной и если там установил, что ничего нет, только тогда можно сказать, что вы атеист. Но нет ни одного человека, который имеет доступ ко всей Вселенной. Я и не агностик, потому что мне это маловато. Я не знаю все о вселенной, но для моем уме лучше всего воспринимается версия, что есть одно разумное сознание или энергия, из которого все произошло, живет в нем и в нем возвращается. Так случайно просто разум из неразумного по чистой случайности не происходит. Разумное может произойти только от разумного.
Когда у меня трудности, я обращаюсь молитвой к себе, в соему глубокому внутреннему потенциалу или сознанию. Не к какому либо богу. И мне помогалось всегда таким образом. Я верю, что у каждого человека есть этот глубокий потенциал, та точка, в которой есть покой и которая вне эмоций, чувств и слов и в которой есть неисчерпаемая энергия.
Сообщение изменено: max, 17 Май 2021 - 10:28.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей