Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

"Чистокровный русский"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
637 ответов в этой теме

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Den, в разделе "Этнография" , "Антропология" и "Искусство" туева куча работ, старинных фотографий и картин с изображениями русских людей. Загляните туда хотя бы раз)

Сообщение изменено: xena, 04 Март 2011 - 12:44.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Национальность:-
Цитата
Немцам (с Австрией) и французам тоже в разнообразности не отказать.

"6-ть Гюнтеровских рас"))

Цитата
Осталось выяснить сколько % среди русских "чистых" нордидов и понтидов (и что, в конце концов кто есть понтид?).

ГУ у современных нордидов в пределах мезокефалии. В конце концов - посмотрите табличные данные для ЦВЕТа

Ну есть еще смеси между ними, этими фенотипами.
Долихомезоцефалия. Хорошо, пусть суб-долихо.

Цитата
Про этого я бы не сказала, что он "чистокровный русский".

А кто же он по вашему?
Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Den @ 4.3.2011, 15:42) (смотреть оригинал)
"6-ть Гюнтеровских рас"))

Даже Гюнтера не надо, чтоб это визуально заметить в немцах (про турок и других иммигрантах не говорю).

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Den, в разделе "Этнография" , "Антропология" и "Искусство" туева куча работ, старинных фотографий и картин с изображениями русских людей. Загляните туда хотя бы раз)

"Типы великорусского народа" из материалов исследования за 1892 год,исследования проводились в Московской,Тульской,Рязанской губерниях,и Великом Новгороде,где по мнению авторов сосредоточено наиболее чистое Русское население.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Den @ 4.3.2011, 15:42) (смотреть оригинал)
Ну есть еще смеси между ними, этими фенотипами.
Долихомезоцефалия. Хорошо, пусть суб-долихо.

Ну и сколько этих "чистых" нордидов или поинтидов. На сколько "смеси" представленны и какой компанентой. Что же с "чистыми" балтидами?

А суб-брахеокефалию не хотите? И это у самых длиноголовых популяций. У остальных же брахеокефалия.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Den @ 4.3.2011, 15:52) (смотреть оригинал)
"Типы великорусского народа" из материалов исследования за 1892 год,исследования проводились в Московской,Тульской,Рязанской губерниях,и Великом Новгороде,где по мнению авторов сосредоточено наиболее чистое Русское население.

Там только эти типы приведены?

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
А суб-брахеокефалию не хотите? И это у самых длиноголовых популяций. У остальных же брахеокефалия.

С чего вы взяли? Напротив, с тенденцией к брахи в Европе, можно сказать что у русских более не долихо, а суб-долихо.

Цитата
Там только эти типы приведены?

Я взял первые 4-е. Показательно весьма. Не находите?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Den @ 4.3.2011, 17:01) (смотреть оригинал)

Не.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
лучше найдите в антропоматериалах таблицы пармаетров русских и выхожите тут. на форуме где-то выкладывалось, вроде.
будет лучше, чем просто спор это так/да нет, это не так

Сообщение изменено: vp01, 04 Март 2011 - 13:06.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
И мы опять приходим к той же субъективности.
Вот смотрите:
Эту девушку, встретив на улице города я бы принял за русскую, хоть она и не нордид\понитд.

А вот его никогда в жизни. Все мое естество будет протестовать против его рускости.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(Den @ 4.3.2011, 16:42) (смотреть оригинал)
А кто же он по вашему?

Давайте определимся.
Во-первых, я высказываю сугубо мое личное мнение.
Во-вторых, я не говорила, что человек не русский.
В-третьих, из этого следует ровно и только то, что я сказала: про этого я бы не сказала, что он ЧИСТОКРОВНЫЙ русский.
В четвертых, давайте читать то, что написано.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
опять клоунада, бгг.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата

Den, территория, на которой происходило формирование русского народа выходит далеко за пределы этих четырех губерний.

Цитата

Точно так же некоторые берут отрывки из священных писаний и трактуют на свой лад.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Den @ 4.3.2011, 17:09) (смотреть оригинал)
А вот его никогда в жизни. Все мое естество будет протестовать против его рускости.

Т.е. по вашему русским этот паренек быть в принципе не может? Почему?
Я в России не бывал, но общался с русскими Литвы, Калининграда, Риги. Их родители или по крайней мере деды из России. Так они разные. Какого то сильно преобладающего типа я не заметил. Конечно, в их родословную я не вникал, но обычные восточноевропейские лица. Не совсем как у Васильева.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 4.3.2011, 16:01) (смотреть оригинал)
С чего вы взяли? Напротив, с тенденцией к брахи в Европе, можно сказать что у русских более не долихо, а суб-долихо.

Это вопрос именно к вам. С чего вы взяли? Я взял из научных работ. Просто поищите по темам в разделе антропология, таблицы посмотрите. Самые длиноголовые антропотипы около 79, а так - 80 - 81. Это по популяциям, а по другому никто и не узицул и изучать не будет. И раз уж мы заговорили о среднем русском и вопрос антропологической русскости вас так волнует, то я уже в самом начале предложил вам взять табличные данные по современному русскому населению, по региональным типам и совместить с плотностью и кол-вом населения в регионах. В конце должны получиться среднематематические показатели. Дла ГУ, я думаю это будет 80-81

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 4.3.2011, 16:09) (смотреть оригинал)
И мы опять приходим к той же субъективности.
Вот смотрите:
Эту девушку, встретив на улице города я бы принял за русскую, хоть она и не нордид\понитд.

Типа, если красивый, то русский, а если не красивый - то не русский smile.gif Стройный - русский, толстый - нет. Похудел, значит можно в русских smile.gif .
Между прочим и по антропотипам можно найти красивых и не красивых представителей даже не взирая на антропоэстетику.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Вот у меня мать чистокровеная русская. К тому же она балтонордид.Её сестры тоже той же крови,понятное дело, но кстати средняя понтид, а младшая понтид+альпинид. По крайней мере на 3-4 поколения-даже украинцев нет. smile.gif Я уже просто русский с обычным для русского фенотипов и преобладанием славянских предков среди известных мне 4-6 поколений.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Это вопрос именно к вам. С чего вы взяли? Я взял из научных работ. Просто поищите по темам в разделе антропология, таблицы посмотрите. Самые длиноголовые антропотипы около 79, а так - 80 - 81. Это по популяциям, а по другому никто и не узицул и изучать не будет. И раз уж мы заговорили о среднем русском и вопрос антропологической русскости вас так волнует, то я уже в самом начале предложил вам взять табличные данные по современному русскому населению, по региональным типам и совместить с плотностью и кол-вом населения в регионах. В конце должны получиться среднематематические показатели. Дла ГУ, я думаю это будет 80-81

Это не авторитет.

Давайте рассуждать логично:
Русские представлены 3-мя типами: нордид, понтид и балтид.
Нордид и понтид – долихокранные типы. Брахи и суб-брахи для них не свойственна. Суб-долихо.
Есть еще балтид. Брахи, тут спору нет. Но! Есть еще и смеси типа нордид-балтид или понтид-балтид. Есть шанс, что в таких смесях будет суб-долихо или мезо средних значений?

Получаем, что среди русских доминирует длинный череп.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
выложите ту таблицу сюда уже, е-мае. я често искал, не нашел. но где-то была.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 4.3.2011, 17:22) (смотреть оригинал)
Типа, если красивый, то русский, а если не красивый - то не русский smile.gif Стройный - русский, толстый - нет. Похудел, значит можно в русских smile.gif .
Между прочим и по антропотипам можно найти красивых и не красивых представителей даже не взирая на антропоэстетику.

То тут фотка такая представлена мужичка. Если постричь, скинуть лишний вес, смокинг одеть, то и вид несколько иной будет smile.gif))

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Skalagrim @ 4.3.2011, 16:18) (смотреть оригинал)
Дла ГУ, я думаю это будет 80-81

Полагаю, в данном исследовании в основном- русские. Здесь еще учитывается динамика в возрастном аспекте.

Анализ томограмм(возраст от 30 до 90 лет) - муж­чины - 41% - мезоцефалы, 26% - брахиоцефалы, 22% - гипербрахиоцефалы, 2% - ультрабрахиоцефалы, 9% - долихоцефалы; женщины - 35% - мезоцефалы, 40% - брахиоцефалы, 18,5% - гипербрахиоцефалы, 1% - ультрабрахиоцефалы 9% - долихоцефалы.

У трупов (возраст от 30 до 90 лет) мужчин - 54% мезоцефалы, 32% - брахиоцефалы, 6,6% гипербрахиоцефалы, 1,6% - ультрабрахиоцефалы и 7% - долихоцефалы; женщин - 32% - мезоцефалы, 28,5% - брахиоцефалы, 28,5% гипербрахиоцефалы, 2,5% - ультрабрахиоцефалы и 3,5% - долихоцефалы.

https://www.balto-sl...?showtopic=6108

Цитата
Термин довольно абстрактный. Термин очень обывательский, да.

Полностью согласен.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Вот у меня мать чистокровеная русская. К тому же она балтонордид.Её сестры тоже той же крови,понятное дело, но кстати средняя понтид, а младшая понтид+альпинид. По крайней мере на 3-4 поколения-даже украинцев нет. Я уже просто русский с обычным для русского фенотипов и преобладанием славянских предков среди известных мне 4-6 поколений.

У меня хоть в предках и были много европейских народов, но мать западный балтид. Отец не знаю. Был суб-нордидом, но сменил цвет глаз на синий. Наверное, нордоид.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Анализ томограмм(возраст от 30 до 90 лет) - муж­чины - 41% - мезоцефалы, 26% - брахиоцефалы, 22% - гипербрахиоцефалы, 2% - ультрабрахиоцефалы, 9% - долихоцефалы; женщины - 35% - мезоцефалы, 40% - брахиоцефалы, 18,5% - гипербрахиоцефалы, 1% - ультрабрахиоцефалы 9% - долихоцефалы.

У трупов (возраст от 30 до 90 лет) мужчин - 54% мезоцефалы, 32% - брахиоцефалы, 6,6% гипербрахиоцефалы, 1,6% - ультрабрахиоцефалы и 7% - долихоцефалы; женщин - 32% - мезоцефалы, 28,5% - брахиоцефалы, 28,5% гипербрахиоцефалы, 2,5% - ультрабрахиоцефалы и 3,5% - долихоцефалы.

Мезоцефалы тут, это суб-долихо значения?

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Den, все же загляните в таблицы по цефальным индексам, там все очень хорошо прописано, да и большинство ученых-антропологов еще до 1917 года проводили замеры Русского населения- уже тогда было известно, что преобладает умеренная брахицефалия. А тот парень, которого вы привели как пример нерусского, как раз тоже входит в антропологический состав Русского народа.

Сообщение изменено: northbear, 04 Март 2011 - 13:33.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 4.3.2011, 15:25) (смотреть оригинал)
Это не авторитет.

Давайте рассуждать логично:
Русские представлены 3-мя типами: нордид, понтид и балтид.
Нордид и понтид – долихокранные типы. Брахи и суб-брахи для них не свойственна. Суб-долихо.
Есть еще балтид. Брахи, тут спору нет. Но! Есть еще и смеси типа нордид-балтид или понтид-балтид. Есть шанс, что в таких смесях будет суб-долихо или мезо средних значений?

Получаем, что среди русских доминирует длинный череп.

Дэн, а что для вас авторитет? На такие примитивные штучки демогогии тут никого не вять. Какая логика? Вы нарушаете все правила логики!
Даже если допустить правильность вашего тезиса о том , что типы русских , это нордиды, понтиды и балтиды. Ноэто не так, такм как всё это игрушки из типологической антропологии. А для понятия о среднем русском необходим именно популяционный подход, как минимум. Вообще выведение такого среднего русского типа тоже в нарушение популяционного подхода. Ибо на то они и популяции, что бы не объеденять их. Но раз уж мы задались такой целью, то превильнее всего и для этого есть необходимые данные, нужно подходить популяционно.
Ну ладно допустим можно это решить типологическим способом. Значит три типа? Но я вам уже третий раз задаю самый существенный вопрос - каков % каждого из этих типов? У вас логика какая то примитивная получается. Сложить ГУ нордида, понтида и балтида и разделить сумму на 3?

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
А тот парень, которого вы привели как пример нерусского, как раз тоже входит в антропологический состав Русского народа.

Нет, он остбалт. Остбалты - не русские.

Цитата
Den, все же загляните в таблицы по цефальным индексам, там все очень хорошо прописано, да и большинство ученых-антропологов еще до 1917 года проводили замеры Русского населения- ужу тогда было известно, что преобладает брахицефалия.

Значит русские в массе балтиды. Тогда ни о каком нордическом происхождении русских говорить не приходится.

27. Русские = остбалты. (с) Истины нордициста.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 4.3.2011, 16:36) (смотреть оригинал)

Значит русские в массе балтиды. Тогда ни о каком нордическом происхождении русских говорить не приходится.

27. Русские = остбалты. (с) Истины нордициста.

Нет такой популяции или народа, в котором преобладает нордический эталонный тип. А вы думали что нордиды именно русские?

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
У вас логика какая то примитивная получается. Сложить ГУ нордида, понтида и балтида и разделить их на 3?

Изначально русские - это нордиды и КМ.

И те и другие - долихо.
Т.е. если русские происходят от этих типов, то и их признаки должны сохранится с учетом эволюционных процессов. => Суб-долихо.

Понтиды подмешались через скифов лс полосы.
Но и они долихо.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Den @ 4.3.2011, 17:36) (смотреть оригинал)

Обоснуйте пожалуйста, почему вы так считаете? Правда интересно.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
А вы думали что нордиды именно русские?

Нет конечно. Нордиды распределенны среди европейских северных нордов, но труЪ нордиды - это восточные славяне в массе.
Тру - это потомки шнуровиков, а не депигментированные меды.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей