Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
Русский и француз из центральной или северной Франции куда больше похожи друг на друга, нежели каждый из них похож на араба, грузина или турка. В этом и состоит (сравнительное) европейское расовое единство.

мордред не занимайтесь переливанием из пустого в порожнее.
французы да и все остальные романские народы, на уровне народной антропологии всяко ближе к туркам и грузинам (арабов в расчет не берем ибо слишком далеки да и суб-сахарские mtdna намекают)
не говоря уже о пигментации. средний француз всяко темнее среднего русского.
вы если хотите прославлять европейское расовое единство возьмите для примера англо-сакса и русского, всяко удобнее будет.

инди
Цитата
Ксенофилия ли это? В широком смысле, да.

Цитата
По крайней мере, эти две цивилизации я рассматриваю как наиболее "живучие" в контексте глобализации и т.п. процессов.

поправьте меня если я ошибаюсь, инди, но англо-саксы эту модель успешно скопировали у евреев. и евреи точно так же "живучи" в контексте глобализации и т.п. процессов.
можно ли из этого сделать вывод что евреи их израилизм (? не уверен что точный термин) вызывают у вас точно такую же симпатию как и анлог-саксы?
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата
Забавно, но 2 самых известных турецких литератора-Назым Хикмет и Орхан Памук-светловолосы.

они никак не тянут на светловолосых, обычные каштановые волосы. правда странно что писали про "угнанных среднеевропецев", а в пример привели 2 персон с черкесскими корнями.
-А у нас Кавказ.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
среди словаков (как и среди прочих представителей Карпатской зоны) преобладают среднесмешанные оттенки (желтовато-зеленые, зеленые и т.д.).

Среди поляков центральных воеводств Польши, лужичан, белорусов Центральной Белоруссии, северо-восточных чехов, украинцев Северной Черниговщины, русских Смоленщины, Верхней Волги, ряда районов Поволжья и Приокской зоны светлоглазые составляют около 50%, темноглазые — приблизительно 5-7%. Темноволосых примерно в 2 раза больше (около 30%), чем светловолосых. Приблизительно 40% светлых и 7-8% темных глаз при 40-50% темных волос и в среднем 10% светлых волос имеют южные поляки (слензане и краковяки), украинцы большей части Украины (центральноукраинской зоны, Волыни, Донбасса, некоторых степных районов), большинство южных великорусов, южные чехи, восточные словаки.

Около 30% светло- и 10% темноглазых отмечается среди украинского населения Карпатской и Нижнеднепровской зон, а также среди центральных чехов, ряда групп словаков, русских Поветлужья и прилегающей части Вологодской области, зоны Подольска - Орехово-Зуева - Владимира и некоторых южновеликорусских групп. Темноволосые в отмеченных зонах составляют примерно 50-60%, но у русских Поветлужья и Волго-Окского междуречья процент темноволосых значительно ниже. Процент темных глаз только в отдельных районах Украины (Путилский район на Буковине) и юго-западной зоне Словакии у восточных и западных славян оказывается равным проценту светлых (18-25).

https://www.balto-sl...?showtopic=4239
Очевидно эти хорватские поселения имели место быть на юго-западе Словакии

Цитата
Тут я бы сказал скорее, что практически вся ЛА - одна сплошная зона расово разнородного, полуметисного испаноязычного населения.

Собственно можно выделить зоны индейского преобладания(Юкатан, Анды), негритянский Северо-Восток Бразилии
Цитата(gtfo @ 30.4.2011, 18:36) (смотреть оригинал)
они никак не тянут на светловолосых, обычные каштановые волосы. правда странно что писали про "угнанных среднеевропецев", а в пример привели 2 персон с черкесскими корнями.

Сорбсна, я каштановые отношу скорее к светлосмешанным, по меркам Южной Европы они могут восприниматся и как светлые.
А корни разные были:
Цитата
Родился в аристократической семье. Отец, Хикмет-бей, был госслужащим, работал в аппарате Министерства иностранных дел Османской империи. Дед Мехмет Назим Паша в разное время был губернатором в Диярбакыре, Алеппо, Конье и Сивасе, входил в суфийский орден Мевлеви и исповедовал либертарные взгляды.

Мать Назима, Джелил Ханым, была образованной для своего времени женщиной, художницей, знала французский язык, умела играть на фортепиано. Она была дочерью османского генерала Энвера Джелаледдина Паши. Прадед Хикмета по материнской линии, поляк Константин Божецкий (Konstanty Borzęcki[1]; 1826—1876), эмигрировал в Турцию после революций 1848 года, сменил подданство, принял ислам и под именем Мустафы Джелаледдина Паши служил офицером в османском войске. В 1869 году в Стамбуле вышла его монументальная работа «Les Turcs anciens et modernes» («Древние и современные турки») — книга, которая положила начало современной турецкой политической мысли.

Другой прадед Назыма по материнской линии, османский генерал Мехмет Али Паша (1827—1878), родился в Бранденбурге (Пруссия), его настоящее имя было Людвиг Карл Фридрих Детройт (Карл Детрой). В юности он покинул дом, путешествовал, в Османской империи принял ислам, сменил имя и поступил в военное училище. Отличившись в Крымской войне, в 1865 году он стал бригадным генералом и получил титул паши. Во время Русско-турецкой войны 1877—1878 годов он возглавлял турецкое войско в Болгарии, позже участвовал в Берлинском конгрессе 1878 года и был убит повстанцами в Косово.

Бабушка Назыма по материнской линии происходила из черкесского рода.

http://ru.wikipedia....ki/Назым_Хикмет
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Приднестровец

Возможно, в разных работах указаны данные о словакаха из разных регионов страны.

Цитата
Сорбсна, я каштановые отношу скорее к светлосмешанным

К "светло-смешанным" относятся только светло-каштановые волос (да и то, это под вопросом).
Каштановые волосы = "темно-смешанные".
Темно-каштановые и черные = "темные".

Каштановые - уникальная черта Южной Европы и некоторых частей Западной Европы. За все время в Украине я не видел ни одного восточного (или западного) славянина с каштановыми волосами.
У восточных и западных славян преобладают dark blond (темно-русые) волосы, т.е. темно-серые, а не темно-рыжие.

Цитата
по меркам Южной Европы они могут восприниматся и как светлые

smile.gif В таком случае половину испанцев, португальцев, окситанцев, аппенинских итальянцев, болгар и румын можно назвать "светлыми". Хотя, на самом деле, конечно, наоборот, каштанововолосого француза или итальянца в ВЕ воспримут как "брюнета".

Собственно, медно-каштановые и темно-каштановые волосы - это "характерная" черта "яфетических" аборигенов Европы (фракийцев, италиков, иберов, лигуров, фригийцев и т.д.).

Кстати, например:

Цитата
The unexposed skin color of the Turks is mostly brunet-white or swarthy (von Luschan #11-16), the head hair color, in 90 per cent of cases, dark brown. Black hair, however, is found in less than 5 per cent, and blondism is rare. The ratio of dark brown hair is constant, except in the eastern provinces, where it is nearly 100 per cent

(с) http://carnby.alterv.../troe/12-17.htm

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата
Собственно, медно-каштановые и темно-каштановые волосы - это уникальная черта "яфетических" аборигенов Европы (фракийцев, италиков, иберов, лигуров, фригийцев и т.д.).

инди, вы меня пугаете. такой спектр цвета волос тоже распространен и на юге россии и на кавказе. у меня был друг детсва украинец так у него типичные каштановые волосы. (батя у него был типичный динароид, это такс для правки)
-А у нас Кавказ.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(gtfo @ 30.4.2011, 20:13) (смотреть оригинал)
инди, вы меня пугаете. такой спектр цвета волос тоже распространен и на юге россии и на кавказе.

Соглашусь. Такие например оттенки, как у этих француженок

вполне распространены в восточнославянских странах, хотя и с меньшей частотой.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: поволжский
Цитата
Да, по-моему это ближе к истине. Расизм/фобия англо-саксов США по отношению к немцам, голандцам и скандинавам всётаки перебор. Тут не по расе или этносу раздел шёл, а по принадлежности к церкви.

Есть же Оля на форуме (из пригорода Чикаго), на мой взгляд за 10 секунд вопрос прояснить сможет.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
инди, вы меня пугаете. такой спектр цвета волос тоже распространен и на юге россии и на кавказе. у меня был друг детсва украинец так у него типичные каштановые волосы. (батя у него был типичный динароид, это такс для правки)

ОК. Я неправильно выразился. Имелось ввиду - "характерный"/"специфический" признак.

Цитата
вполне распространены в восточнославянских странах, хотя и с меньшей частотой.

Только у одной из этих девушек, собственно, "каштановые" ("среднекаштановые") волосы. У трех других - светло-каштановый оттенок, типичный для Британских островов.
Ну и да, кстати, пепельно-русые оттенки "распространены" в романских странах... просто, "с меньшей частотой" - частота ведь может быть разной smile.gif

Что касается каштановых волос, то вот, например, эти хорватки смотрелись бы (очень) чуждо в Одессе:

...кроме двух "блондинок" (крашеных?), остальные - классический пример каштановых волос.

Кстати, абстрагируясь даже от цвета волос, у девушек типично романская внешность, несмотря на то, что фотография была сделана в Загребе, а не в Далмации.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
gtfo

Цитата
инди, вы меня пугаете. такой спектр цвета волос тоже распространен и на юге россии и на кавказе

Знаю немало грузин и армян с подобным цветом волос, но, что касается СК, живущих в Одессе (сейчас их почти здесь не осталось), то большинство из них обладают (обладали) русовато-черным цветом волос.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 30.4.2011, 22:55) (смотреть оригинал)
Что касается каштановых волос, то вот, например, эти хорватки смотрелись бы (очень) чуждо в Одессе:

...кроме двух "блондинок" (крашеных?), остальные - классический пример каштановых волос.

Кстати, абстрагируясь даже от цвета волос, у девушек типично романская внешность, несмотря на то, что фотография была сделана в Загребе, а не в Далмации.

Трое справа напоминают татарок или даже башкирок. Левая пожалуй похожа на иберийку, но остальные имеют вполне центральноевропейский облик.
Да, кстати, я девицу, которая рекламирует по ТВ шампунь принимал за португалку(шире-уроженку ЮЗЕ).Оказалось, что это сербка Божена Павич smile.gif Вот это на мой взгляд как раз типичная романская женщина:

Цитата
Ну и да, кстати, пепельно-русые оттенки "распространены" в романских странах... просто, "с меньшей частотой" - частота ведь может быть разной

У русских не бывает иссиня-черных волос и черно-карих глаз. У меня среди родни по курским линиям(которые как раз чисто русские) едва ли не преобладают люди с черно-каштановыми волосами и немало -со светло-карими глазми.Но именно черноволосых и черноглазых я среди настоящих русских и даже среди украинцев не видел. То есть вообще нет, как и смуглокожих. А рыжевато-русые распространены, причем далеко за пределами статпогрешности , хотя доля сероватых оттенков выше, чем среди светловолосых южан.
И да, не сочтите за троллинг, но как там с сохранением традиций и этничности у выходцев с Балкан в Новроссиии по сравнению с иберийцами в Америках?

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
  • Национальность:национальность
  • Фенотип: утконос и ехидна
  • Y-ДНК:absent
  • мтДНК:T2i1
  • Вероисповедание:атеизм
Цитата(mike 117 @ 30.4.2011, 18:59) (смотреть оригинал)
Есть же Оля на форуме (из пригорода Чикаго), на мой взгляд за 10 секунд вопрос прояснить сможет.

Не скажу за всю Одессу, но по своим наблюдениям по Чикагщине, Мичигану, Висконсину, Неваде и Флориде я этого не заметила. Хотя, мне скорее всего, могли и не доложиться.
Тем не менее впечатление, что вряд ли это серьезная проблема для современных США... в прошлом какое-то противостояние вполне могло иметь место.
Но опять же, в этом вопросе на роль эксперта претендовать не могу.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
olya777f, констатирую, Вы ничего не захотели говорить о внутреамериканских отношениях (например, протестант-голландец vs. реднек (тоже протестант)). Не хотите, так и не хотите.

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: альпинид+понтид
Цитата(Приднестровец @ 30.4.2011, 21:10) (смотреть оригинал)
Но именно черноволосых и черноглазых я среди настоящих русских и даже среди украинцев не видел. То есть вообще нет, как и смуглокожих.

всмысле, вы не встречали смуглокожих украинцев? или русских? или в вашей родне таковых не было?

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
Цитата(mike 117 @ 30.4.2011, 22:52) (смотреть оригинал)
olya777f, констатирую, Вы ничего не захотели говорить о внутреамериканских отношениях (например, протестант-голландец vs. реднек (тоже протестант)). Не хотите, так и не хотите.

Опыта маловато )
Для приобретения оного надо срочно слиться в едином порыве сначала с первым, а потом гордо уйти ко второму.
Если серьезно, правда, никакого противостояния между американскими англосаксами и немцами-голландами не видела.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата(olya777f @ 30.4.2011, 23:43) (смотреть оригинал)
Опыта маловато )
Для приобретения оного надо срочно слиться в едином порыве сначала с первым, а потом гордо уйти ко второму.
Если серьезно, правда, никакого противостояния между американскими англосаксами и немцами-голландами не видела.

В принципе, понятно, свой участок, 2-3 соседей, собственно, ничего и непонтяно.

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
Цитата(mike 117 @ 30.4.2011, 23:56) (смотреть оригинал)
В принципе, понятно, свой участок, 2-3 соседей, собственно, ничего и непонтяно.

Соседей много, совсем не 2-3, что в своем доме в пригороде (это совсем не middle of nowhere, а весьма оживленное место, отнюдь не лишенное цивилизации...скорее наоборот, весьма населенная (но не у друг друга на головах), и насыщенная в образовательном, и в культурном, и в бизнес-плане территория (но наши соседи лаяться не будут smile.gif)) те, кто буйные, живут в других местах,

что в съемной квартире по месту работы в другом штате... тоже вроде не передрались.

У народа мифов много о жизни в Америке. Да и у американцев о России тоже (тоже сказочники знатные).

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Wild_Ice @ 1.5.2011, 1:13) (смотреть оригинал)
всмысле, вы не встречали смуглокожих украинцев? или русских? или в вашей родне таковых не было?

Хорошо загорающие есть. Смуглые от рождения вроде хорватки на правом краю фотки-нет, не видел.Таких темных даже молдован не видел, только гагаузов и болгар. Хотя может где-то на Карпатах такие украинцы и есть. Но настоящих русских таковых нет точно.

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 1.5.2011, 7:59) (смотреть оригинал)
Хорошо загорающие есть. Смуглые от рождения вроде хорватки на правом краю фотки-нет, не видел.Таких темных даже молдован не видел, только гагаузов и болгар. Хотя может где-то на Карпатах такие украинцы и есть. Но настоящих русских таковых нет точно.

Ростов-на-Дону, Краснодарский край в целом, - полным полно, про своих родственников по отцовской линии не говорю, так как они все-таки украинцы, хотя и живут на Кубани. но есть друзья оттуда, среди которых именно смуглые, а не просто загорелые, да и сама когда там бываю (не летом), вижу. В Крыму смуглых много, в остальной Украине тоже. сужу по личным наблюдениям и по родственникам со стороны матери (Севастополь,Днепропетровск, Кировоград, Николаев), хотя большинство из них достаточно светлые. в центральной России действительно русских по крови смуглых маловато, есть те, у которых кожа, может, на полтона темнее, чем у большинства, то есть едва уловимо смуглые, такой оттенок у моей сводной сестры, к примеру. и кстати, что такого в хорватке справа? может, слева?

Сообщение изменено: Wild_Ice, 01 Май 2011 - 06:09.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Да, слева. Таких я даже на Кубани не видел.

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 1.5.2011, 15:21) (смотреть оригинал)
Да, слева. Таких я даже на Кубани не видел.

по-моему она все же загорелая, а не просто смуглая. может, у нас мониторы по яркости разные? я с таким тоном кожи достаточно часто встречаю людей, но здесь именно оттенок "ненатуральный", это либо солярий, либо солнечный загар.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Приднестровец

Цитата
Левая пожалуй похожа на иберийку, но остальные имеют вполне центральноевропейский облик.

Вообщем-то я и не говорил про ибероидность. Впрочем, первая слева и четвертая справа действительно сошли бы за испанок или португалок.

Цитата
Да, кстати, я девицу, которая рекламирует по ТВ шампунь принимал за португалку(шире-уроженку ЮЗЕ).Оказалось, что это сербка Божена Павич Вот это на мой взгляд как раз типичная романская женщина

О. Кстати, я ее тоже видел на каком-то биллборде и первая мысль пришедшая в голову была, что это - иберийка или иберо-американка.

Цитата
У русских не бывает иссиня-черных волос и черно-карих глаз. У меня среди родни по курским линиям(которые как раз чисто русские) едва ли не преобладают люди с черно-каштановыми волосами и немало -со светло-карими глазми.Но именно черноволосых и черноглазых я среди настоящих русских и даже среди украинцев не видел. То есть вообще нет, как и смуглокожих. А рыжевато-русые распространены, причем далеко за пределами статпогрешности , хотя доля сероватых оттенков выше, чем среди светловолосых южан.

Вообщем-то я тоже ни разу не видел украинцев/русских с черными (или темно-карими) глазами. Правда, среди малороссов иногда встречаются черные волосы и достаточно смуглая кожа. Наверно, иранский налет.

Цитата
И да, не сочтите за троллинг, но как там с сохранением традиций и этничности у выходцев с Балкан в Новроссиии по сравнению с иберийцами в Америках?

Почему же "троллинг"? Довольно-таки интересный вопрос.
Об этом я уже писал в теме "Армяне". Собственно, ситуация примерно как в ЛА... Впрочем, если точнее, то скорее как в Марселе.

P.S. Хотя, впрочем тема отошла от изначльной.
По теме...
Что касается ксенофобии/ксенофилии, то здесь у меня (IHMO) сложилось следующее впечатление...
IHMO Северные европейцы = не склонны ни к ксенофобии, ни к ксенофилии.
Англо-саксы (и евреи) = склонны к ксенофобии, но не склонные к ксенофлии.
Южные европейы и латиноамериканцы = очень склонны и к ксенофобии, и к ксенофилии.
Центральные и восточные европейцы = не склонны к подобным крайностям, но и не склонны к (полному) отсутствие подобных черт, как например, у германцев.

Білінгв

Білінгв

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Национальность:Белорус
  • Фенотип: Восточный балтид/нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Приднестровец @ 30.4.2011, 20:10) (смотреть оригинал)
У русских не бывает иссиня-черных волос и черно-карих глаз.

белорусы такими бывают. правда приполяченные, какая там степень польских кровей не знаю.

Білінгв

Білінгв

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 1.5.2011, 15:04) (смотреть оригинал)
IHMO Северные европейцы = не склонны ни к ксенофобии, ни к ксенофилии.
Англо-саксы (и евреи) = склонны к ксенофобии, но не склонные к ксенофлии.
Южные европейы и латиноамериканцы = очень склонны и к ксенофобии, и к ксенофилии.
Центральные и восточные европейцы = не склонны к подобным крайностям, но и не склонны к (полному) отсутствие подобных черт, как например, у германцев.

мм... насколько знаю из отзывов побывавших там - австрийцы ксенофобы.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -
Цитата(Білінгв @ 1.5.2011, 15:09) (смотреть оригинал)
мм... насколько знаю из отзывов побывавших там - австрийцы ксенофобы.

В Австриях не бывал, но вот россиян эта "страшная болезнь" буквально разъедает

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
Цитата(grego @ 1.5.2011, 17:37) (смотреть оригинал)
В Австриях не бывал, но вот россиян эта "страшная болезнь" буквально разъедает

россиян - понятие растяжимое. русские на самом деле весьма добры к пришлым и гостеприимны. ненавидят тех, кто побуждает ненавидеть и то, даже при вольготном, хамском и жестоком поведении некоторых "гостей", далеко не все русские отличаются истинной агрессией по отношению к ним, что иногда скорей огорчает, чем радует. а необоснованная ксенофобия, т.н. бытовая, свойственна в основном необразованным, недалеким, маргиналам или алкоголикам, но их гнев может прийтись на кого угодно, как на дворника из таджикистана, так и на просто темноволосую прохожую девушку smile.gif

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 30.4.2011, 14:07) (смотреть оригинал)
Да, по-моему это ближе к истине. Расизм/фобия англо-саксов США по отношению к немцам, голандцам и скандинавам всётаки перебор. Тут не по расе или этносу раздел шёл, а по принадлежности к церкви.

http://ru.wikipedia....о_происхождения

Не читайте русскую Википедию. Читайте хотя-бы англоязычную. По данным тех-же американских демографов,все-же англо-саксы( имеющие английскую родословную, полностью или частично) составляют самую большую этническую группу в США. По официльной переписи их около 28 млн, по реальным подсчетам 60-80 млн.
http://en.wikipedia....nglish_American

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Wild_Ice @ 1.5.2011, 16:45) (смотреть оригинал)
россиян - понятие растяжимое. русские на самом деле весьма добры к пришлым и гостеприимны. ненавидят тех, кто побуждает ненавидеть и то, даже при вольготном, хамском и жестоком поведении некоторых "гостей", далеко не все русские отличаются истинной агрессией по отношению к ним, что иногда скорей огорчает, чем радует. а необоснованная ксенофобия, т.н. бытовая, свойственна в основном необразованным, недалеким, маргиналам или алкоголикам, но их гнев может прийтись на кого угодно, как на дворника из таджикистана, так и на просто темноволосую прохожую девушку smile.gif

Неоднократные опросы россиян, дают примерно одинаковые цифры-более 60% искренне считают,что Россия для русских. Это что-же в России так много необразованных,недалеких,алкоголиков и вообще маргиналов? А" древнерусское" выражение-" Нерусь какой-то" Вам тоже не приходилось слышать?

Сообщение изменено: grego, 01 Май 2011 - 14:15.

Білінгв

Білінгв

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
Цитата(grego @ 1.5.2011, 17:02) (смотреть оригинал)
Неоднократные опросы россиян, дают примерно одинаковые цифры-более 60% искренне считают,что Россия для русских. Это что-же в России так много необразованных,недалеких,алкоголиков и вообще маргиналов?

тут ведь фраза опасна сама... тем, что её можно крутить и так, и этак... например, русские - аболютное большинство населения России... и как тогда откажешьсяч от " России для русских" с точки зрения толпы? а слово "россиянин" многие не любят...

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
Цитата(grego @ 1.5.2011, 18:02) (смотреть оригинал)
Неоднократные опросы россиян, дают примерно одинаковые цифры-более 60% искренне считают,что Россия для русских. Это что-же в России так много необразованных,недалеких,алкоголиков и вообще маргиналов? А" древнерусское" выражение-" Нерусь какой-то" Вам тоже не приходилось слышать?

давайте котлеты отдельно, мухи - отдельно. национализм, расизм и бытовая ксенофобия вещи абсолютно разные.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(grego @ 1.5.2011, 15:49) (смотреть оригинал)
Не читайте русскую Википедию. Читайте хотя-бы англоязычную. По данным тех-же американских демографов,все-же англо-саксы( имеющие английскую родословную, полностью или частично) составляют самую большую этническую группу в США. По официльной переписи их около 28 млн, по реальным подсчетам 60-80 млн.
http://en.wikipedia....nglish_American

Сути моего сообщения это не меняет. Или меняет? Если меняет, то почему? Ссылка для иллюстрации того, что северогерманские (скандинавы, голандцы, немцы) переселенцы первой волны имели большой удельный вес и значение в образовании общества США и отнюдь не были на вторых ролях.

P.S. Может есть каие нибудь примеры массовой (или хотя бы единичной) дискриминации континентальных гермацев англо-саксами?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей