Санек,все так, но отрицать,что к конфликту не готовились минимум за месяц глупо.В большей степени показательно отшлепали грузинскую армию
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Война в Абхазии
Started By
Алексей555
, июня 14 2011 09:53
Опубликовано 28 Май 2013 - 12:30

Цитата(Tanasquel @ 28.5.2013, 15:49) (смотреть оригинал)
Санек,все так, но отрицать,что к конфликту не готовились минимум за месяц глупо.В большей степени показательно отшлепали грузинскую армию
Только очень глупые и/или безоответственные военные вообще никак не реагируют на военные приготовления соседей. Грузия даже и не скрывала своего желания решить конфликт силой, да и гтовится начали не за месяц кстати

Ну а то что все вышло так как вышло - всего-навсего лишняя демонстрация умственной неполноценности военного и политического их руководства.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 28 Май 2013 - 12:57

Цитата(Tanasquel @ 28.5.2013, 17:49) (смотреть оригинал)
В большей степени показательно отшлепали грузинскую армию
Цитата(RUMALI @ 28.5.2013, 18:30) (смотреть оригинал)
всего-навсего лишняя демонстрация умственной неполноценности военного и политического их руководства.

Klusākie vēji ir tie, kas nes vētru...
Где грозно, там и розно.
Где грозно, там и розно.
Опубликовано 28 Май 2013 - 14:05

Цитата(Санёк @ 28.5.2013, 16:41) (смотреть оригинал)
1.Georgian, у вас конечно представление о России как о стране людей-дьяволов, в которой всё 143миллионное население ночей не спит, только и думает как бы посильнее нагадить грузинам. Но это не так, поэтому я вам возражу.
2.Как так получилось, что в 1991 году Грузия была самой богатой республикой, а уже в 1992 году стала такой, что на неё стало так легко повлиять?
3.Я вам скажу больше, российские военные базы располагались и в самой Грузии (Ахалкалаки).
4.Если бы российские ВВС и ВМС действительно активно участвовали в военных действиях, грузинов бы раздавили в один момент.
5.Ясное дело, они служили на военных базах. Войска Госсовета начали обстреливать военные базы (нейтральные в этом конфликте), были убиты офицеры.
6.Горячие головы ростовских, кубанских казаков, а также Конфедерация Горских Народов Кавказа - этих хлебом не корми, дай повоевать, даже и за бесплатно.
7.Не "дополнительно размещает войска", а отправляет на 2 месяца военных специалистов, чтобы починить железнодорожное полотно. Для любителей конспрологии, сообщу, что как раз после этого "дополнительного развёртывания войск" было восстановлено железнодорожное сообщение с Сухумом.
"Блокада" - значит блокада. Проход через границу физическим лицам затруднён. П
8.Скажите, чтож такого натворили русские в Чечне?
9.
Русско-грузинский словарь??? Не имею такого. И нкогда не видел в продаже
Ваш алфавит в России никому не понятен, а ваш язык здесь никому не нужен, даже в "исконно-грузинском" Сочи.
10.Конечно в Абхазии есть и грузинские названия, 60 лет хозяйничали грузины, было бы глупо если бы таких названий не было.
11.Я и не удивлюсь, если история повторится, и через полвека уже в абхаских учебниках истории будет написано, что в 2008 году Россия на грани краха из-за мирового кризиса была вынуждена признать независимость Абхазии, и только благодаря этому спаслась как государство и смогла противостоять Грузии во время конфликта 08.08.08, прячась за спины абхазских воинов
.
2.Как так получилось, что в 1991 году Грузия была самой богатой республикой, а уже в 1992 году стала такой, что на неё стало так легко повлиять?
3.Я вам скажу больше, российские военные базы располагались и в самой Грузии (Ахалкалаки).
4.Если бы российские ВВС и ВМС действительно активно участвовали в военных действиях, грузинов бы раздавили в один момент.
5.Ясное дело, они служили на военных базах. Войска Госсовета начали обстреливать военные базы (нейтральные в этом конфликте), были убиты офицеры.
6.Горячие головы ростовских, кубанских казаков, а также Конфедерация Горских Народов Кавказа - этих хлебом не корми, дай повоевать, даже и за бесплатно.
7.Не "дополнительно размещает войска", а отправляет на 2 месяца военных специалистов, чтобы починить железнодорожное полотно. Для любителей конспрологии, сообщу, что как раз после этого "дополнительного развёртывания войск" было восстановлено железнодорожное сообщение с Сухумом.
"Блокада" - значит блокада. Проход через границу физическим лицам затруднён. П
8.Скажите, чтож такого натворили русские в Чечне?
9.

10.Конечно в Абхазии есть и грузинские названия, 60 лет хозяйничали грузины, было бы глупо если бы таких названий не было.
11.Я и не удивлюсь, если история повторится, и через полвека уже в абхаских учебниках истории будет написано, что в 2008 году Россия на грани краха из-за мирового кризиса была вынуждена признать независимость Абхазии, и только благодаря этому спаслась как государство и смогла противостоять Грузии во время конфликта 08.08.08, прячась за спины абхазских воинов

1.Отнюдь нет,вы не найдете на этом форуме не один слово где я оскорблял русский народ,государство российское это другое и не совсем русское (в смысле действует не только в интересах русского этноса но и в интересах "империи" которого они собираются восстоновить в том или ином форме,часто это приносит ушерб русскому народу по моему),так что не надо говорит про 143 млн, подавляюшее большинство которого абсолютно никаким боком не влияеть на политику, и я это хорошо понимаю,так что не стойт представлят меня как "русофоба".
2.Ну байки про благополучий Грузии при СССР, слишком преувелеченый,хорошо жили в курортных зонах в этом соглашусь (естесственное монополия образовалось ибо границы были закрыты),но подавляюшее большинство грузин жило бедно, да не голодали,имели работу и маленькую зарплату но ничем лучше других народов не жили, сейчас тоже так живут не лучше и не хуже.Просто в Москве этих людей не было видно в отличий от сыновей партийних функционеров (видя которых и образовалось миф о "богатых грузин") ибо они там никогда не бывали,некоторые вообше если в Тбилиси раза два в жизни побывали бы и то хорошо,особенно в высокогорных районах.
Не оказались готовы для независимости,особенно для капитализма,за 70 лет переучились,но в этом смысле Грузия повторила путь практический всех республик союза,в том числе и России.
3.Ах если бы вы не сказали я не знал

4.Вы хоть представление имеете какие потери понесли ВВС РФ во время войны в Абхазии? Сколько самолотев и вертолетов сбыли,сколько офицеров ВВС РФ погибло там? Они тоже базы охраняли? Удивительно только то что каждый раз когда их сбывали вместе русскими военнимый погибали ешё и высокопаставление сепаратисты (типа командиров фронтов Анцупов,командиров спецназа сепаратистов Зантария и т.д.) интересно что они там делали?
5.А да "нейтральные в этом конфликте"

Только вот почему то эти "нейтральные" ребята в основном погибали в зоне боевых действий далеко от свойх баз,и потом получали посмертно ордена сепаратистов.
Ну а что касается того что они погибли при зашите баз во время атак грузин,это вообше черезчур такого даже опытние пропагандисты Кремля не говорили,что позитивно ваших фантазии характеризует,даже Геббельс нервно курит в стороне.
6.Да бесплатно воевали

7.Введение без согласии свойх частей в чужом государстве тер.целосность которого ты признаешь (а тогда РФ признавала суверенитет Грузии над Абхазии),это и есть акт агрессии,и не имеет значение что твой войска делают там, проводять учений или чинять железную дорогу,это был ешё начало лета 2008 за 2-3 месяца до нападений России на Грузию.
А железная дорога заработал в 2002 году ешё а не в 2008,это был всего лишь предлог для введений дополнительних сил.
За время жесткого блокады все апсуа стали гражданами РФ,это факт говорить о том что вести спор вокруг т.н. блокады несерьезно.
8.Ничего,цветочки раздавали жителям Чечни,не грузины же чтобы "резать-убивать-стрелять-грабить-насиловать".
9.Ничего переживем если наш язык вам не нужен,не большое потерие

10.Грузинизации не было,что действительно было я описал выше,а грузинское топономика в Абхазии сушествует несколько тысяч лет (в том числе и рек,гор,ушелий и т.д) и ихнее появление никакое отношение не имеет с советским периодом.
Я привел исторических документов(не грузинских) в этом теме, гораздо давнего периода где Абхазия прямо указывается как территория грузин.
11.Ничего,ничего видь ВМВ всего лишь 68 лет назад закончилось ешё живы многие ветераны,а в России уже та победа обявлен "великим победой русского оружия" как будто остальних вообше не было,вот интересно мой дед и прадед в каком войне участвовали?
Так что нечего удивлятся если апсуа так поступят то помните что пример от вас взяли.
Опубликовано 28 Май 2013 - 14:08

Тема не про войну августа 2008-го. Тема про "Войну в Абхазии" в 1993-94 годах.
А вот это:
- это я написал как пример того как Грузия попросила покровительства Российской Империи и вошла в её состав, чтобы не быть уничтоженной чужеземцами-мусульманами, а ныне грузинская официальная история полностью отрицает этот факт. Так же какую-нибудь легенду о"великой и могучей Абхазии" могут создать абахазские историки через поколение-два. Мы будем посмеиваться над такой "историей", а их молодёжь будет уверена, что именно так и было.
А вот это:
Цитата(Санёк @ 28.5.2013, 15:41) (смотреть оригинал)
Я и не удивлюсь, если история повторится, и через полвека уже в абхаских учебниках истории будет написано, что в 2008 году Россия на грани краха из-за мирового кризиса была вынуждена признать независимость Абхазии, и только благодаря этому спаслась как государство и смогла противостоять Грузии во время конфликта 08.08.08, прячась за спины абхазских воинов
.

- это я написал как пример того как Грузия попросила покровительства Российской Империи и вошла в её состав, чтобы не быть уничтоженной чужеземцами-мусульманами, а ныне грузинская официальная история полностью отрицает этот факт. Так же какую-нибудь легенду о"великой и могучей Абхазии" могут создать абахазские историки через поколение-два. Мы будем посмеиваться над такой "историей", а их молодёжь будет уверена, что именно так и было.
Опубликовано 28 Май 2013 - 14:18

Цитата(Georgian @ 28.5.2013, 18:05) (смотреть оригинал)
Просто в Москве этих людей не было видно в отличий от сыновей партийних функционеров (видя которых и образовалось миф о "богатых грузин") ибо они там никогда не бывали,некоторые вообше если в Тбилиси раза два в жизни побывали бы и то хорошо,особенно в высокогорных районах.
В Москве 70-80-х не знали о "сыновьях функционеров", а вот о грузинах-торгашах знали хорошо, грузинских воров в законе тоже хорошо знали, о торговой мафии тоже знали, о массовой криминализации грузинской верхушки и экономики тоже знали.
Уровень жизни в Грузии всегда был выше, чем собственно в России начиная минимум с 1930-х годов.
Опубликовано 28 Май 2013 - 14:50

Цитата(RUMALI @ 28.5.2013, 19:18) (смотреть оригинал)
1.грузинах-торгашах знали хорошо,
2.грузинских воров в законе тоже хорошо знали
3. о массовой криминализации грузинской верхушки и экономики тоже знали.
3.Уровень жизни в Грузии всегда был выше, чем собственно в России начиная минимум с 1930-х годов.
2.грузинских воров в законе тоже хорошо знали
3. о массовой криминализации грузинской верхушки и экономики тоже знали.
3.Уровень жизни в Грузии всегда был выше, чем собственно в России начиная минимум с 1930-х годов.
1.Что плохого видите в торговле я не понимаю,это видь бизнесс.
2.Ну про грузинских воров в законе и сейчас тоже знают в Москве и в России в целом,только вот у нас их уже лет 10 забыли,или всех перебили или в тюрмах отправили отбывать пожизненые сроки а остальние убежали в Россию (вон "Дед хасана" даже мертвого не приняли и отправили обратно в России),согласитесь не вина грузин что государство российское так лояльно к ним настроен,принимает их,раздает гражданство и дает возможность паразитироват за счет добросовестных граждан.
Может быть проблема не в "ненавистных грузинах" а в вашем государстве которое насквозь прогнило кумовством и коррупции?
Кстати уничтожение организованного криминала связан с именем М.Н.Саакашвили и его соратников которых вы вот сейчас обозвали умственно неполноценными,интересно если они умственно отсталые то ваши правители тогда кто?
3.Массовое криминализация верхушки и экономики действительно было,как и во всех республик СССР более менее,без ведома и согласии центра этого не было бы,или вы думайте что управленцы в Москве просто так закрывал глаз на то что в республиках творилось,или все таки получали жирные кускы от "братьев меньших" за лоялность?
Только вот сейчас никакое криминализация ни в верхушке не в экономике не наблюдается в Грузии а в России этот явление достиг небывалие масштабы,отчего так,снова грузины мешают?
4.Вы так рассуждаете об уровне жизны в Грузии при СССР что наверно бывали тут да? Или все таки нет,а если бывали то где?
Сообщение изменено: Georgian, 28 Май 2013 - 14:58.
Опубликовано 28 Май 2013 - 15:01

Ну, во-первых, спасибо, что не теряете лицо в таком остром вопросе.
Это знают все. Никакого отношения к войне базы не имели. Помнили о наличии баз на территории Грузии, поэтому сохраняли нейтралитет. Насколько вы рьяно обвиняете Россию в поддержке абхазов, настолько же рьяно абхазы обвиняют Россию в бездействии в той войне.
Средний житель Абхазской АССР был в 7 раз богаче среднего советского гражданина. У Грузинской ССР отличие было не столь вопиющее, но было. Если не курорт, то на мандаринах-мимозе целое состояние можно было поднять, плоды все раньше, чем в России поспевают, да что говорить, в СССР даже виноград был редким южным плодом, который модно было продать подороже.
Вопрос "Куда столь быстро девалось грузинское благополучие в 1992 году?" был риторическим.
Нет, не знаю. Но можете не говорить, грузинским данным не поверю.
Россия ввела войска в Абхазию по мандату ООН в 1994 году. И Грузия сама согласилась. Наши миротворцы (знаю вы их ненавидете и презираете) остаются там и поныне. Всё согласно международным нормам.
И всё-таки что? Что вам, грузинам, налечили про русских в Чечне в 93 и 99 году?
Вот именно поэтому я и "защищаю" абхазов. Отдай вам, грузинам, Абхазию вы разведёте новую истерию, что Сочи тоже ваша земля. Зачем же тогда уступать в абхазском вопросе?
Вам тут тоже привели свидетельства прямо указывающие, что Абхазия в 18 веке не была грузинской.
Всё просто: русских в армии было больше, чем всех остальных народов вместе взятых. Конечно, правильнее говорить "победа советского оружия"
Ах если бы вы не сказали я не знал
По секрету скажу ешё что тогда не только в Ахалкалаки но и в самой Тбилиси стояли базы ВС РФ,но только какое это отношение имеет к абхазкой войне знать наверно только вам.

Это знают все. Никакого отношения к войне базы не имели. Помнили о наличии баз на территории Грузии, поэтому сохраняли нейтралитет. Насколько вы рьяно обвиняете Россию в поддержке абхазов, настолько же рьяно абхазы обвиняют Россию в бездействии в той войне.
Ну байки про благополучий Грузии при СССР, слишком преувелеченый,хорошо жили в курортных зонах в этом соглашусь (естесственное монополия образовалось ибо границы были закрыты),но подавляюшее большинство грузин жило бедно, да не голодали,имели работу и маленькую зарплату но ничем лучше других народов не жили, сейчас тоже так живут не лучше и не хуже.
Средний житель Абхазской АССР был в 7 раз богаче среднего советского гражданина. У Грузинской ССР отличие было не столь вопиющее, но было. Если не курорт, то на мандаринах-мимозе целое состояние можно было поднять, плоды все раньше, чем в России поспевают, да что говорить, в СССР даже виноград был редким южным плодом, который модно было продать подороже.
Вопрос "Куда столь быстро девалось грузинское благополучие в 1992 году?" был риторическим.
Вы хоть представление имеете какие потери понесли ВВС РФ во время войны в Абхазии? Сколько самолотев и вертолетов сбыли,сколько офицеров ВВС РФ погибло там?
Нет, не знаю. Но можете не говорить, грузинским данным не поверю.
Введение без согласии свойх частей в чужом государстве тер.целосность которого ты признаешь (а тогда РФ признавала суверенитет Грузии над Абхазии),это и есть акт агрессии
Россия ввела войска в Абхазию по мандату ООН в 1994 году. И Грузия сама согласилась. Наши миротворцы (знаю вы их ненавидете и презираете) остаются там и поныне. Всё согласно международным нормам.
Ничего,цветочки раздавали жителям Чечни,не грузины же чтобы "резать-убивать-стрелять-грабить-насиловать".
И всё-таки что? Что вам, грузинам, налечили про русских в Чечне в 93 и 99 году?
Ничего переживем если наш язык вам не нужен,не большое потерие
А в Сочи который когда то был грузинским сейчас грузин очень мало,а пришельцам не удивительно что грузинский не интересует видь у них свой язык.

Вот именно поэтому я и "защищаю" абхазов. Отдай вам, грузинам, Абхазию вы разведёте новую истерию, что Сочи тоже ваша земля. Зачем же тогда уступать в абхазском вопросе?
Я привел исторических документов(не грузинских) в этом теме, гораздо давнего периода где Абхазия прямо указывается как территория грузин.
Вам тут тоже привели свидетельства прямо указывающие, что Абхазия в 18 веке не была грузинской.
Ничего,ничего видь ВМВ всего лишь 68 лет назад закончилось ешё живы многие ветераны,а в России уже та победа обявлен "великим победой русского оружия" как будто остальних вообше не было,вот интересно мой дед и прадед в каком войне участвовали?
Всё просто: русских в армии было больше, чем всех остальных народов вместе взятых. Конечно, правильнее говорить "победа советского оружия"
Опубликовано 28 Май 2013 - 15:07

Цитата(Georgian @ 28.5.2013, 18:50) (смотреть оригинал)
Что плохого видите в торговле я не понимаю,это видь бизнесс.
Сейчас - ничего плохого. а при советах за это жестоко карали русских, а грузинам - можно.

Может быть проблема не в "ненавистных грузинах" а в вашем государстве которое насквозь прогнило кумовством и коррупции?
Помнится, в уже далёком 2008 году батумский грузин говорил о неминуемом распаде России на 78 государств в ближайшие 2-3 года. Так промыты мозги были у бедолаги. Я с ним спорить не стал, только поправил, что не на 78, а на 87 государств непременно распадётся Россия. О том, что его родная Грузия развалится на 3 части в этом же году, грузинские СМИ умолчали.
Опубликовано 28 Май 2013 - 15:13

Да бесплатно воевали
ну неужели вы сами верите эту чушь? или ведете спор ради спора?

Да. Бесплатно. И это не чушь. Повоевать на Кавказе всегда любили.

Опубликовано 28 Май 2013 - 16:02

1.Что плохого видите в торговле я не понимаю,это видь бизнесс.
Ничего. Просто русского мужика сажали за то что из собственной свеклы и картошки гнал немного первача для личного пользования. А рядом гГиви с Алеханом совершенно легально торговали якобы колхозным вином и фруктами.
2.Ну про грузинских воров в законе и сейчас тоже знают в Москве и в России в целом,только вот у нас их уже лет 10 забыли,или всех перебили или в тюрмах отправили отбывать пожизненые сроки а остальние убежали в Россию (вон "Дед хасана" даже мертвого не приняли и отправили обратно в России),согласитесь не вина грузин что государство российское так лояльно к ним настроен,принимает их,раздает гражданство и дает возможность паразитироват за счет добросовестных граждан.
Мы про СССР говорим. Тогда в одной маленькой грузии воров в законе было больше чем в РСФСР. Это факт.
Кстати уничтожение организованного криминала связан с именем М.Н.Саакашвили и его соратников которых вы вот сейчас обозвали умственно неполноценными,интересно если они умственно отсталые то ваши правители тогда кто?
Любая диктатура хочет грабить свих граждан в одиночестве.
3.Массовое криминализация верхушки и экономики действительно было,как и во всех республик СССР более менее,без ведома и согласии центра этого не было бы,или вы думайте что управленцы в Москве просто так закрывал глаз на то что в республиках творилось,или все таки получали жирные кускы от "братьев меньших" за лоялность?
Это вранье. В УкрССР или РСФСР пахан не мог стать скажем секретарем райкома или же без последствий легализовать свои капиталы. В Грузии это было.
Только вот сейчас никакое криминализация ни в верхушке не в экономике не наблюдается в Грузии а в России этот явление достиг небывалие масштабы,отчего так,снова грузины мешают?
4.Вы так рассуждаете об уровне жизны в Грузии при СССР что наверно бывали тут да? Или все таки нет,а если бывали то где?
1. В Грузии нет экономики. Поэтому и нет ее криминализации.
2. Коррупция и криминализация процессы близкие, но это не синонимы.
3. При СССР я в Грузии был и неоднократно. Был в Тбилиси, был Сухуми и окрестностях. Мой дед служил в Грузии 8 лет. Отец еще до моего рождения и жил там и в служил после.
Опубликовано 28 Май 2013 - 16:05

Цитата(Санёк @ 28.5.2013, 20:01) (смотреть оригинал)
Ну, во-первых, спасибо, что не теряете лицо в таком остром вопросе.
1.Это знают все. Никакого отношения к войне базы не имели. Помнили о наличии баз на территории Грузии, поэтому сохраняли нейтралитет.
2.Средний житель Абхазской АССР был в 7 раз богаче среднего советского гражданина.
3.Нет, не знаю. Но можете не говорить, грузинским данным не поверю.
4.Россия ввела войска в Абхазию по мандату ООН в 1994 году.
5.И всё-таки что? Что вам, грузинам, налечили про русских в Чечне в 93 и 99 году?
6.Вот именно поэтому я и "защищаю" абхазов. Отдай вам, грузинам, Абхазию вы разведёте новую истерию, что Сочи тоже ваша земля. Зачем же тогда уступать в абхазском вопросе?
7.Вам тут тоже привели свидетельства прямо указывающие, что Абхазия в 18 веке не была грузинской.
8.Всё просто: русских в армии было больше, чем всех остальных народов вместе взятых. Конечно, правильнее говорить "победа советского оружия"
1.Это знают все. Никакого отношения к войне базы не имели. Помнили о наличии баз на территории Грузии, поэтому сохраняли нейтралитет.
2.Средний житель Абхазской АССР был в 7 раз богаче среднего советского гражданина.
3.Нет, не знаю. Но можете не говорить, грузинским данным не поверю.
4.Россия ввела войска в Абхазию по мандату ООН в 1994 году.
5.И всё-таки что? Что вам, грузинам, налечили про русских в Чечне в 93 и 99 году?
6.Вот именно поэтому я и "защищаю" абхазов. Отдай вам, грузинам, Абхазию вы разведёте новую истерию, что Сочи тоже ваша земля. Зачем же тогда уступать в абхазском вопросе?
7.Вам тут тоже привели свидетельства прямо указывающие, что Абхазия в 18 веке не была грузинской.
8.Всё просто: русских в армии было больше, чем всех остальных народов вместе взятых. Конечно, правильнее говорить "победа советского оружия"
1.Из базы в Гудаута практический все оружие было передано сепаратистам,ешё в началном этапе войны,не думаю что даже сепаратисты станут это отрицат.
А что с русскими базами в Грузии мы сделали бы? Напали бы на них? Во первых в этих базах было сосредаточено гораздо больше оружие чем ВС Грузии имел вообше в своем распоряжений,тем более что там были опытние военные ешё вот вот сейчас распавшего СССР,а наша армия тогда состояла из добровольцев и новобранцев которые военное дело учили прямо на фронте в Абхазии.Все таки не надо думать что в Грузии все дураки и не знали чем обернётся нападение на росийских солдат,по этому не напали бы и в Абхазии на русских баз,но вы понять этого не хотите,ибо по другому обяснить участие сотен офицеров ВС РФ в абхазком войне не выходит.
По вашему если Россия не передавал им ничего откуда у них взялось военное техника?

2.Абхазия это и был курортное зона,а вот большинство территории Грузии это горы и предгорьи (87% в обшем),там очень красиво везде блестящие пейзажы,горы,быстрые ручья,чистый воздух,леса и т.д. но нет там не курортов (кроме несколько маленьких) не цитрусы и чай не растуть там,пахотных земель там крайне мало и надо работать усердно чтобы прокормить себя и свою семью,так было тогда, так есть и сейчас,основное сельское масса грузин и тогда и сейчас живет именно там,вот ровно никакого особенного богатство там не было при советах не сейчас.
3.Русских поверте,видь это никогда не отрицалось.
4.Нет,нет причем тут миротворцы? миротворцы были отдельно(В Гали и их было совсем немного),а железнодорожные войска не входили не в какую миротворческую миссию и не имели никакого мандата,просто взяли и нагло даже не скрывая ввели ок.2 тысяч солдат даже не предупредив Грузию.
Есть ли по вашему это акт агрессии? И имел ли М.Н.Саакашвили 100% права ешё тогда открывать в них огонь?
5.Только то что говорили все мировие СМИ,а я реально видел беженцев из Чечни которые бежали в Грузию и рассказывали чудовишные истории
Интересно почему в "братском" Абхазии не бежали? а "братья" апсуа послали их на известном направлений.Даже Шамиля Басаева который со свойм батальеном сыграл решаюшый роль в взятий Гагра лишили звания героя Абхазии и улицу его имени куда то сперли,как только он пошел против РФ.
6.В 8-15 в.в. это территория(Сочи) входила в состав Грузии и разных грузинских полит.единиц,ну потом потеряли контрол,хотя топономика которого вы отрицайте осталось.
Это исторический факт,никем не оспоряемый до сегодяшный день,при чем тут истерика?
7.Я с этим свидетельством согласен,в 18 веке действительно уже апсуа контролировали Абхазию,с 16-17 в.в. они взяли контрол на Абхазией,но я в прежних страницах привел других документов гораздо древных, где Абхазия прямо указывается как грузинское земля.
8.Хоть бы в этом согласны.
Сообщение изменено: Georgian, 28 Май 2013 - 16:13.
Опубликовано 28 Май 2013 - 16:10

Цитата(Санёк @ 28.5.2013, 19:07) (смотреть оригинал)
Помнится, в уже далёком 2008 году батумский грузин говорил о неминуемом распаде России на 78 государств в ближайшие 2-3 года. Так промыты мозги были у бедолаги. Я с ним спорить не стал, только поправил, что не на 78, а на 87 государств непременно распадётся Россия. О том, что его родная Грузия развалится на 3 части в этом же году, грузинские СМИ умолчали.
Это еще не предел. На юге грузии живут армяне, на востоке азеры. "Мудрую" государственную национальную политику Грузии мы наблюдаем уже более 20 лет, а судя по грузинской школоте вроде Георгиана - выводы на национальном уровне не сделаны....
Опубликовано 28 Май 2013 - 16:23

Цитата(Санёк @ 28.5.2013, 19:07) (смотреть оригинал)
1.Сейчас - ничего плохого. а при советах за это жестоко карали русских, а грузинам - можно.
2.О том, что его родная Грузия развалится на 3 части в этом же году, грузинские СМИ умолчали.

2.О том, что его родная Грузия развалится на 3 части в этом же году, грузинские СМИ умолчали.
1)Т.е Кто карал? менты? Ну в Москве (и в других городах России) что грузинские менты были или русские? По этому с трудом верится что русские менты карали свойх но грузин не трогали,если даже это так было все претензии к вашим тогдашним ментам,грузины то причем здесь?
2)Грузия на 3 был разделен уже в 1992-1993 г.г. усилями РФ, в 2008г. оккупацию только узаконили а так никакое различие не было,что до 2008 года что после.
Кто и как распадется мы eше увидим,я никому в том числе и Россию не желаю распада,хотя шансы у вас гораздо больше чем у нас,ибо демографический вы ежедневно пройгриваете,а от нас уже урвали все что могли,надеюсь временно.
Сообщение изменено: Georgian, 28 Май 2013 - 16:24.
Опубликовано 28 Май 2013 - 16:28

Цитата(Санёк @ 28.5.2013, 19:13) (смотреть оригинал)
Да. Бесплатно. И это не чушь. Повоевать на Кавказе всегда любили. 

Почему то этих любителей повоевать в Чечне не было видно,хотя КНК как раз северных кавказцев обьединял и главный цель по ихнему был зашита кавказцев.
Опубликовано 28 Май 2013 - 16:46

Цитата(Georgian @ 28.5.2013, 20:23) (смотреть оригинал)
2)Грузия на 3 был разделен уже в 1992-1993 г.г. усилями РФ, в 2008г. оккупацию только узаконили а так никакое различие не было,что до 2008 года что после.
У вас уже комплекс какой-то... прям весь 1992-1993 год весь Кремль не спал. а только думал как Грузию поделить. Это не ымперцы, были, а мародеры им не до Грузии было..
Цитата(Georgian @ 28.5.2013, 20:23) (смотреть оригинал)
Кто и как распадется мы eше увидим,я никому в том числе и Россию не желаю распада,хотя шансы у вас гораздо больше чем у нас,ибо демографический вы ежедневно пройгриваете,а от нас уже урвали все что могли,надеюсь временно.
Четверть населения Грузии разбежалось из страны в течениии первых же лет независимости в том числе и в Россию. Поэтому не про демографию бы вам надо говорить.
Опубликовано 28 Май 2013 - 18:23

Цитата(Georgian @ 28.5.2013, 20:28) (смотреть оригинал)
Почему то этих любителей повоевать в Чечне не было видно,хотя КНК как раз северных кавказцев обьединял и главный цель по ихнему был зашита кавказцев.
Вот именно! В грузинскую модель пропаганды никак не укладывается, почему остальные горские народы отвернулись от Ичкерии. Даже ингуши, всю жизнь жившие в Чечено-Ингушской АССР не захотели войны против России и образовали свою республику в составе РФ отдельно от Чечни.
Не пришла прославленная КНК на помощь головорезам-чеченцам!
А семьи боевиков, укрывшиеся от расправы в Панкисском ущелье кормили грузинские СМИ росказнями о "русских злодеяниях".
Выглядело это так:

Опубликовано 28 Май 2013 - 19:02

Цитата(Санёк @ 28.5.2013, 22:23) (смотреть оригинал)
Вот именно! В грузинскую модель пропаганды никак не укладывается
Очень хорошо укладывается,все просто КНК был создание КГБ (КНК был создан ешё при СССР чтоб вы знали

По этому они не пошли воевать в Чечне а на слово поддержали федералов,горцы такие "горцы",ну потом некоторые (в основном чеченцы) извинялись ибо на себе увидели что такое воевать против "империи зла".
Опубликовано 28 Май 2013 - 19:24

Цитата(RUMALI @ 28.5.2013, 20:10) (смотреть оригинал)
"Мудрую" государственную национальную политику Грузии мы наблюдаем уже более 20 лет, а судя по грузинской школоте вроде Георгиана - выводы на национальном уровне не сделаны....
1) За оскорбление в мою адресс,надеюсь модератор приметь меры.
2)"Мудрое" государственное политика по вашему это чтобы Грузия признала вассалом себя России,и исполняло все приказы поступаюшие из Москвы безупречно.
Но увы должен огорчить вас,мы от своего независимости и свободного выбора не откажемся,за нашу непокорность РФ последний 22 лет трижды с нами воевал,дважды скрытно а в последний раз прямо,однако никогда такого правителство в Грузии не будет какого вы хотите ибо грузинский народ не допустить этого,нравится вам это или нет,придется смирится с тем что на юге от вас есть независимое государство которое не подчиняется приказам Москвы.
Сообщение изменено: Georgian, 28 Май 2013 - 19:25.
Опубликовано 28 Май 2013 - 19:40

Цитата(Georgian @ 28.5.2013, 23:24) (смотреть оригинал)
1) За оскорбление в мою адресс,надеюсь модератор приметь меры.
2)"Мудрое" государственное политика по вашему это чтобы Грузия признала вассалом себя России,и исполняло все приказы поступаюшие из Москвы безупречно.
Но увы должен огорчить вас,мы от своего независимости и свободного выбора не откажемся,за нашу непокорность РФ последний 22 лет трижды с нами воевал,дважды скрытно а в последний раз прямо,однако никогда такого правителство в Грузии не будет какого вы хотите ибо грузинский народ не допустить этого,нравится вам это или нет,придется смирится с тем что на юге от вас есть независимое государство которое не подчиняется приказам Москвы.
1. Если вы не школьник по демографическим показателям, то удивителен крайне безграмотный эпистолярный стиль после 10 лет бесплатного обучения русскому языку.
2. Не-а. Были предприняты две попытки решить межнациональный конфликт путем внезапного посыла банд вооруженых для вырезания негрузинского населения. В третий раз из этих банд была сделана попытка создать регулярную армию - с тем же успехом, точнее с его отсутствием

Три раза напасть из-за угла на заведомо более слабого(как казалось), получить мо морде и потом громко рыдать на несправедливый мир и злых соседей.
Тоесть ни жить мирно не можете и силой навязать свою точку зрения не получается. И даже аргументировано доказать свою точку зрения не прибегаю к вранью и подлогам не удается...
В чем же мудрость ?
Опубликовано 28 Май 2013 - 19:42

Цитата(lana @ 28.5.2013, 23:30) (смотреть оригинал)
Господа, вообще-то политические темы на форуме не приветствуются. Значимыми темами для форума являются антропология, генетика, археология, лингвистика, этнография, история.
Как же политику от истории отделить ? Особенно новейшую историю.
Опубликовано 28 Май 2013 - 19:50

Цитата(lana @ 28.5.2013, 23:47) (смотреть оригинал)
Давайте не будем граммар-наци. А вы, Румали, по-настоящему грамотно пишете?
До вас далеко, не спорю

п.с. Но у батоно Георгиана, именно недостаточное незнание русского языка, а не грамматические или орфографические ошибки.
Сообщение изменено: RUMALI, 28 Май 2013 - 19:53.
Опубликовано 28 Май 2013 - 19:57

Цитата(lana @ 28.5.2013, 23:52) (смотреть оригинал)
Был тут один... Братилову замечания делал, что тот падежей не знает. Сейчас в вечном бане сидит...
Братилову простительно - его родной язык их и не имеет. Да и неуверен, что у него каждодневная языковая практика.
А я обращаю внимание на другой факт, что Георгиан был гражданином страны(если не школьник в настоящем и как утверждает хорошо помнит времена СССР), где русскиЙ ЯЗЫК был официальным ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком с бесплатным его обучением. Это другой хоккей.
Опубликовано 28 Май 2013 - 20:09

Цитата(RUMALI @ 28.5.2013, 22:57) (смотреть оригинал)
где русскиЙ ЯЗЫК был официальным ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком с бесплатным его обучением. Это другой хоккей.
Ну это еще кто и как учил, и в какой среде жил. Теперь русский тоже бесплатный, выбираешь его в школе, и вуаля.
Опубликовано 28 Май 2013 - 20:12

Цитата(Weissthorr @ 29.5.2013, 0:09) (смотреть оригинал)
Ну это еще кто и как учил, и в какой среде жил. Теперь русский тоже бесплатный, выбираешь его в школе, и вуаля.
В грузинской школе что-ли ? Георгиан же тут похвалялся, что грузинские школьники его не учат принципиально

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей