Войти Создать учётную запись

Германцы
Опубликовано 28 Март 2015 - 11:02

Остальные германские народы тоже, только вот исследователей не припомню. Посмотрите у Куна "Расы Европы" есть данные об этих исследованиях и ссылки на них.Некоторые есть в сети
Спасибо за информацию. Хотелось бы еще узнать, на что опирается Кун в "Расах Европы", проводил ли он какие-нибудь экспедиции или основывался по большей части на теоретических знаниях, как Гюнтер, Швидецки и другие антропологи того времени? И где можно скачать Куна на русском языке? Где видел - везде только покупать можно.
Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 14:10

У Карлтона Куна в книге "Расы Европы" есть интересные подробности (естественно, в рамках его научной концепции...)...
Третья группа – мисбахцы верхней Баварии – происходит не от алеманнов, а от баюваров. Их история, по-видимому, похожа на историю других южнонемецких деревень. Современные жители высокие (средний рост 170 см), очень брахицефальные (средний головной указатель 85) и имеют средний размер головы. Их лица шире и меньше, чем у современных алеманнов, а их носы менее лепторинны. Доминируют темно-каштановые волосы, а у небольшого меньшинства светлые волосы. Цвет глаз карий у 30% группы, в то время как у более чем 50% цвет кожи смуглый. Эти люди составляют одну из наиболее темных популяций в Германии.
Эти баварцы преимущественно альпийцы и динарцы с небольшой нордической примесью; можно также наблюдать отдельных атланто-средиземноморских долихоцефалов или мезоцефалов. В целом же как метрически, так и морфологически в баварцах больше альпийского, чем у большинства населения восточных Альп: по чертам лица они сильнее напоминают некоторых французских альпийцев, чем швейцарцев или австрийцев. Южную Баварию нужно считать небольшим анклавом альпийской расы в Центральной Европе.
http://loveread.ec/r...?id=76394&p=177
Ну так Бавария же считается ареалом обитания типологических альпинидов
Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 14:16

ИМХО, увеличение высоты черепа у нынешних скандинавов связано с усилившемся влиянием потомков КШК, распространенность R1a там не низкая, особенно в Центральной Швеции и Северной Норвегии.
т.е. эти "потомки КШК" и/или их гены в германцах дремали пять с половиной тысячи лет и тут вдруг активизировались? А R1a, значит на прямую определяет некие антропологические параметры? Какие тогда?
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 14:33

Как по мне из всех типов у германцев , такой тип самый круто выглядящий . Хотя встречал я его редко .
Сообщение изменено: BUM BUM, 25 Декабрь 2019 - 14:34.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 15:14

а что значит - круто выглядящий?
тут салон красоты и девочек-припевочек, рассуждающих об артистах, кто fuckable, а кто нет?
от иных комментариев блевать хочется.
поскорее бы уже типирование вышло из моды на этом сайте и было побольше генетики и иных наук. а то иной раз тянет на сексуальные меньшинства. в чем тут балто-славика только?
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 15:46

BUM BUM
Сколько вижу туристов из германских стран (не-англоязычных), такой типажи у каждого второго.
У Кармака внешность довольно-таки характерна именно для германцев. Наверно, за счет сочетания тяжелой нижней челюсти и крайне тонкой жировой прослойки на щеках и в нижней части лица.
То есть лицо как бы "сухощавые", но черты довольно крупные.
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 15:52

это какой-то славянин, похож, не исключено, а даже очень вероятно.
а что значит - круто выглядящий?
тут салон красоты и девочек-припевочек, рассуждающих об артистах, кто fuckable, а кто нет?
от иных комментариев блевать хочется.
поскорее бы уже типирование вышло из моды на этом сайте и было побольше генетики и иных наук. а то иной раз тянет на сексуальные меньшинства. в чем тут балто-славика только?
На славянина ? Редко видел таких среди славян
Я просто сказа что такой тип выглядит круто , само строение черепа и так далее . По сравнению с другими типами , которых я видел . Я не говорил о его красоте глаз , кожи и чего там ещё женщины говорят.
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 15:56

BUM BUM
Сколько вижу туристов из германских стран (не-англоязычных), такой типажи у каждого второго.
У Кармака внешность довольно-таки характерна именно для германцев. Наверно, за счет сочетания тяжелой нижней челюсти и крайне тонкой жировой прослойки на щеках и в нижней части лица.
То есть лицо как бы "сухощавые", но черты довольно крупные.
Я видел в основном с длинными лицами , вытянутыми , но редко с такой массивной нижней челюстью . Тех же немцев или скандинавов
У него тип фалид ?
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 16:01

немцы у меня больше а ассоциируются с брюнетами. хотя восточный немец такой может быть часто вполне. как и скандинав. но это универсальный тип центральной (а также северной, отчасти - восточной) европы.
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 17:47

Да, "фалид". Ну или "дальский" тип по Лундману...
У нас самая многочисленная группа западноевропейских туристов = люди из Нидерландов. Возможно, для них такие черты более характерны, чем для других германцев. Впрочем, я знаю нескольких немцев из Германии с такими же чертами ( тонкие мягкие ткани + массивная челюсть )
Я видел в основном с длинными лицами , вытянутыми , но редко с такой массивной нижней челюстью . Тех же немцев или скандинавов
У него тип фалид ?
- "Спасибо" сказали: BUM BUM
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 19:16

если бы я этот тип встретил бы в Финляндии, то подумал бы, что скорее русский или другой европеец. если бы в Эстонии, то 50/50.
немцы у меня больше а ассоциируются с брюнетами. хотя восточный немец такой может быть часто вполне. как и скандинав. но это универсальный тип центральной (а также северной, отчасти - восточной) европы.
У меня напротив немцы больше ассоциируются с блондинами. Если сравнить их с русскими, то немцы может и темнее, но совсем незначительно и незаметно. А жители северной Германии могут и с белоруссами посоперничать(по светловолосости)
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 19:44

Брюнеты даже у финнов есть как традиционный типаж. А в среднем светлее их никого не видел.
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 01:05

Брюнеты даже у финнов есть как традиционный типаж. А в среднем светлее их никого не видел.
Кстати тоже заметил корреляцию между светлыми волосами и историческим распространением ФУ народов.
Хотя Википедия и говорит, что светлые (как рыжие) волосы завезли индоевропейцы.
Сообщение изменено: Vafthrudnir, 26 Декабрь 2019 - 01:07.
Опубликовано 28 Февраль 2020 - 06:43

Финны и эстонцы. Некоторые считали что самый светлый народ это водь, народ финно угорского происхождения, кореное население Ленинградской области. Но они уже давно ассимилированы русскими, сегодня от целого народа осталось только несколько десятков человек.Какой самый светлый народ сейчас? Где больше светловолосых и светлоглазых? У меня чисто из за стериотипа будто больше всего светлых у германских народов, а потом у славянских народов.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей