Да, интересно, что среди беларусов-беларусов подобные типажи тоже попадаются, приходилось иногда встречать
Войти Создать учётную запись

почему у европейцев более умные лица?
Опубликовано 13 Декабрь 2017 - 18:09

Да, интересно, что среди беларусов-беларусов подобные типажи тоже попадаются, приходилось иногда встречать
На одном фото на него очень похож знаменитый участник восстания 1863 года Валерий Врублевский:
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 10:45

Вы просто не знаете ответа. И при этом смеете как викинг себя позиционировать.
Ответа на что? Какой ещё викинг? Где я себя им позиционировал?
Мне просто неинтересно с вами что-то обсуждать. И как мы видим, не мне одному. У вас был единственный вопрос в сообщении "может католицизм?". Я высказал свое мнение, что дело не в конфессии, тем более, что вы не знали к какой конфессии принадлежали те люди. Поэтому я со своей стороны и прекратил это бесмысленное обсуждение. Ищите свой ответ с другими форумчанами, если им интересно.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 10:50

Ответа на что? Какой ещё викинг? Где я себя им позиционировал?
Мне просто неинтересно с вами что-то обсуждать. И как мы видим, не мне одному. У вас был единственный вопрос в сообщении "может католицизм?". Я высказал свое мнение, что дело не в конфессии, тем более, что вы не знали к какой конфессии принадлежали те люди. Поэтому я со своей стороны и прекратил это бесмысленное обсуждение. Ищите свой ответ с другими форумчанами, если им интересно.
Ответ на вопр. почему у европейцев более умные лица. Вы тему читали ведь. Где Равнур, там и Рагнар. Значит викинг. Я лишь предположил, что католицизм. С чего взяли, что другим неинтересно со мной обсуждать? Я других пока не спрашивал. Если Вы спец по расовым вопр., то ответили бы мне как новичку. Если не знаете, так и напишите. Спасибо.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 14:34

По своим наблюдениям могу сказать что европейские антротипы в целом обладают более сухими лицами и выраженными чертами,за счет меньшего количества мягких тканей и с зачастую более развитыми подбородками и скулами,такое лицо на вид получается более острым и узким что дает иллюзию какой то проницательности,благородности и даже "одухотворенности",но если мужским лицам это и идет на пользу и делает их мужественнее,то вот для женщин в приоритете мягкие и более детские черты лица что-ли.Вот поэтому восточнославянские женщины считаются самыми красивыми на западе,тогда как у нас каких немок и например испанок зачастую называют лошадьми.Хотя лично мне больше нравятся европейки например
Сообщение изменено: Marial, 14 Декабрь 2017 - 14:35.
- "Спасибо" сказали: Писястрат
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 15:00

По своим наблюдениям могу сказать что европейские антротипы в целом обладают более сухими лицами и выраженными чертами,за счет меньшего количества мягких тканей и с зачастую более развитыми подбородками и скулами,такое лицо на вид получается более острым и узким что дает иллюзию какой то проницательности,благородности и даже "одухотворенности",но если мужским лицам это и идет на пользу и делает их мужественнее,то вот для женщин в приоритете мягкие и более детские черты лица что-ли.Вот поэтому восточнославянские женщины считаются самыми красивыми на западе,тогда как у нас каких немок и например испанок зачастую называют лошадьми.Хотя лично мне больше нравятся европейки например
Согласен. У европейцев в среднем более "очерченные" черты лица, более резкие горизонтальные профилировки, вероятно меньше вогнутых спинок носа, у тех же испанцев наверняка менее развита складка века. Плюс одеваются по другому и более бодрыы. Всегда в детстве мог отличить иностранного туриста от местного жителя
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 15:04

одеваются по другому и более бодрыы. Всегда в детстве мог отличить иностранного туриста от местного жителя
скорее именно это! Т.е. поведение,манеры, менталитет, вкусы, образ жизни - общественный строй. Думаю что северокорейцы очень отличимы от южнокорейцев, хоть и один народ.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 15:19

Часто замечаю (иногда и за собой), что русские зачастую ходят будто уткнувшись носом в землю, с каменным выражением лица или раздраженной миной вроде "не дай Бог ты мне дорогу заслонишь", "только попробуй передо мной встать ". Особенно напряжение чувствуются при больших скоплениях людей, например, в троллейбусах, когда каждый сидит как на иголках. В Эстонии был наверно раз 15 за свою жизнь, в принципе не могу сказать что у них идеально , но... Все таки ощутимо лучшескорее именно это! Т.е. поведение,манеры, менталитет, вкусы, образ жизни - общественный строй. Думаю что северокорейцы очень отличимы от южнокорейцев, хоть и один народ.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 17:05

Вот поэтому восточнославянские женщины считаются самыми красивыми на западе,тогда как у нас каких немок и например испанок зачастую называют лошадьми.Хотя лично мне больше нравятся европейки например
Мне всегда казалось, что в некоторых странах это просто понимают как какой-то элемент флирта, игры; вроде как ключик к самым доступным и действительно довольно симпатичным европейским девушкам. Мол, сказал эту, набившую уже всем оскомину пошлость про русских, украинских и тп девушек - и славянка твоя. Обидеть никого не хочу, опыт исключительно из личного общения и наблюдений. А каких-то абстрактных западных стран, конечно, не существует. У португальцев одни вкусы, у французов другие, у норвержцев третьи.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 17:10

Часто замечаю (иногда и за собой), что русские зачастую ходят будто уткнувшись носом в землю, с каменным выражением лица или раздраженной миной вроде "не дай Бог ты мне дорогу заслонишь", "только попробуй передо мной встать ". Особенно напряжение чувствуются при больших скоплениях людей, например, в троллейбусах, когда каждый сидит как на иголках. В Эстонии был наверно раз 15 за свою жизнь, в принципе не могу сказать что у них идеально , но... Все таки ощутимо лучше
Я и сам себя на этом ловлю: не хочу, чтобы кто-то, особенно сторонний прохожий, знал, что у меня хорошее настроение и вообще все неплохо по жизни. Посему надеваю мину посерьезнее) То ли это какие-то глубинные культурные архетипы(возможно, даже дохристианские) - страх перед сглазом, страх зависти; то ли неспокойная история последних ста лет наложила свой отпечаток на наши лица...
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 17:18

Такие реакции защищают нас от возможный действий сторонних лиц, которые в случае чего вызовут у нас чувство неловкости, страха, стыда и прочее. Всё просто. Разве не можете себе объяснить, что именно это заставляет вас так поступать? Не стыдно такие элементарные вещи не осознавать? Другое дело объяснить почему вы ждёте от человека пакостей.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 17:20

Надеюсь, испанки не читают этот форум, но когда был в Каталонии поразился на сколько там некрасивые жен. А самомнение ещё при этом, морда вечно недовольная. Мужики как раз в массе спортивные и бойкие. Непонятно как они получаются от таких испанок. Однако, у каждого своё понятие красоты. Может кому-то они нравятся.
Сообщение изменено: Willen, 14 Декабрь 2017 - 17:22.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 17:44

Такие реакции защищают нас от возможный действий сторонних лиц, которые в случае чего вызовут у нас чувство неловкости, страха, стыда и прочее. Всё просто. Разве не можете себе объяснить, что именно это заставляет вас так поступать? Не стыдно такие элементарные вещи не осознавать? Другое дело объяснить почему вы ждёте от человека пакостей.
Благодарю вас за вашу проницательность и жизненный урок) Но вы как будто немного не по теме. Речь шла о русской хмурости, неулыбчивости, изначальной замкнутости и где-то даже агрессивности. Отрицать и не замечать этого может только человек ни разу не бывавший в других странах. И я на собственном примере показал, что и сам такой же, согласившись с Phekodano, и поразмыслил "вслух", отчего бы это С НАМИ могло возникнуть.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 17:48

Ну если вы капиталист,то будете и меценатом и улыбчивым и добрым демонстративно... чего сравнивать то нищих в основе восточно-европейцев. Вот меня всегда это умиляет, что смотрят впервую очередь на улыбчивость, даже не понимая что это следствие а не причина.
- "Спасибо" сказали: leo
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 17:53

Ну если вы капиталист,то будете и меценатом и улыбчивым и добрым демонстративно... чего сравнивать то нищих в основе восточно-европейцев. Вот меня всегда это умиляет, что смотрят впервую очередь на улыбчивость, даже не понимая что это следствие а не причина.
В Латинской Америке или Средней Азии бывали? А то там тоже много отчего-то таких "капиталистов")
Мне тоже хочется умилиться и все упростить до предела, но пока не получается. Возможно, к двум выше названным мной предположениям, можно добавить и климат.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 18:00

В Латинской Америке или Средней Азии бывали? А то там тоже много отчего-то таких "капиталистов")
Мне тоже хочется умилиться и все упростить до предела, но пока не получается. Возможно, к двум выше названным мной предположениям, можно добавить и климат.
Всей равно особо "позитивные" в ЗЕ это всегда те у кого либо выше среднего класс у наемного рабочего, либо капиталисты. Таких людей как бы "распирает от добра". Чисто эмпирически в ЗЕ их может процентов 20-40%, но это в любом случае наверное на порядок больше чем в ВЕ.
СА или ЛА всей равно не такие люди, а иначе и в ВЕ тоже улыбаются - можно подумать прямо вообще люди ходят в пол... нет такого тоже. Все относительно.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 21:25

Более умные, это какие? И вероятно глупый вопрос: какой интеллект отражается на лице? Ну там: социальный, визуально-пространственный, вербальный? Какие еще есть?
Помню какое то исследование, там вроде говорилось, что широкие лица с коротким носом воспринимаются как глупые, а узкие с длинным носом - наоборот. Если это так, то мб европейские лица кажутся более умными из-за большего процента нордидов, средиземов, динарцев, атлантидов? Хотя понятно, что это только 1 из причин.
- "Спасибо" сказали: Нарт и Марта_из_Тропои
Тест на мировозрение [D&D] - http://www.balto-sla...showtopic=23351
Тест на кол-во эволюционно новых признаков - http://www.balto-sla...topic=23586&st=
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 21:39

Более умные, это какие? И вероятно глупый вопрос: какой интеллект отражается на лице? Ну там: социальный, визуально-пространственный, вербальный? Какие еще есть?
Помню какое то исследование, там вроде говорилось, что широкие лица с коротким носом воспринимаются как глупые, а узкие с длинным носом - наоборот. Если это так, то мб европейские лица кажутся более умными из-за большего процента нордидов, средиземов, динарцев, атлантидов? Хотя понятно, что это только 1 из причин.
Где-то слышал фразу "люди с вогнутыми носами всегда подчиняются, а с выпуклыми ими управляют"
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 21:55

Где-то слышал фразу "люди с вогнутыми носами всегда подчиняются, а с выпуклыми ими управляют"
А те кто управляют, умнее, так? Нужны док-ва как того утверждения, что я процитировал, так и того, что те кто управляют обычно умнее. Вероятно они действительно в чем то умнее, в каком то виде интеллекта, но в каком? И какой из всех их отражается на лице?
Кстати, какое впечатление создает лицо с длинным орлиным носом, какое с мелким выпуклым?
Сообщение изменено: Nik1, 14 Декабрь 2017 - 21:56.
Тест на кол-во эволюционно новых признаков - http://www.balto-sla...topic=23586&st=
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 22:05

А те кто управляют, умнее, так? Нужны док-ва как того утверждения, что я процитировал, так и того, что те кто управляют обычно умнее. Вероятно они действительно в чем то умнее, в каком то виде интеллекта, но в каком? И какой из всех их отражается на лице?
Кстати, какое впечатление создает лицо с длинным орлиным носом, какое с мелким выпуклым?
Да конечно же наука не признает такие вещи, как корреляция внешности и разума. Хотя тут помнится, некие старожилы форума как-то обсуждали момент того, что мол у людей с резкой профилировкой есть все шансы стать светилами науки, в то время как люди с маленькими носами никогда не станут знамениты благодаря умственной деятельности. Все это, разумеется, чушь
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 22:13

Я тут подумал, лицо это же не только способ получения информации, но и средство коммуникации, обычно же на места где требуется общение с клиентами, берут красавчиков? Мб на лице тражается в большей степени социальный интеллект? Такое предположение.
Сообщение изменено: Nik1, 14 Декабрь 2017 - 22:13.
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 22:16

Я тут подумал, лицо это же не только способ получения информации, но и средство коммуникации, обычно же на места где требуется общение с клиентами, берут красавчиков? Мб на лице тражается в большей степени социальный интеллект? Такое предположение.
Какие они, красавчики?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей