У меня две ассоциации - северный Кавказ или цыган
Войти Создать учётную запись

Не свойственные типажи
Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 12:42

IHMO Похож на вполне типичного венгра. Хотя, среди потомков новороссийских немцев такие типажи найти несложно.

А этот парень - типичный болгарин. Интересно, откуда в Латвии такие типажи? Иммиграция с юго-запада СССР?

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 12:50

Балтский фракиец или фракийский балт

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 13:10

Может, просто, сын русскоязычных латвийцев, принявших латышскую фамилию и перешедших на латышский язык?
Хотя, вот - пример норвежки с восточносредиземноморской внешностью:

...актриса Пиа Тьелта.
Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 13:20

я поинтересовался. Вырос без отца. Вполне возможно что фамилия матери, а отец - кто его знает
Опубликовано 21 Август 2015 - 21:05

Встречал людей таких типов среди соплеменников и это действительно выглядело необычно на фоне всей популяции.
Так Украина входит в ареал распространения туранидов как раз, не? Западных. Не редкий тип.
Переднеазиаты - чистые типы, конечно, вряд ли будут часто встречаться, но переднеазиатский тип в смеси с другим среди украинцев встречается, и не сказала бы что это редкость.
А вот украинцы каспийского типа, кавкасионы, ираниды действительно необычно.
Опубликовано 24 Август 2015 - 05:24

На последнем фото-ну просто родной брат Тархана Батирашвили (Омара аль-Шишани).
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 09:36

Скорее родной брат Эмзара Квициани
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 13:39

Цитата(Atanvarno @ 8.10.2011, 10:13) (смотреть оригинал)Бьёрк Гвюдмюндсдоттир
Очень нетипичный типаж для исландки.
Если не ошибаюсь, у нее есть инуитские(эскимосские) корни.
Вот еще одна исландская актриса(Tinna Gunnlaugsdóttir) со специфической внешностью:
Шведка:
Весьма нетипичного облика для шведов.
Хотя челюсть вполне шведская.
Опубликовано 15 Июнь 2020 - 14:03

Сабина Пантус Российская телеведущая. Происхождение то ли балтское, то ли восточно-славянское. Хотя наверное такая внешность более характерна для западных европейцев (Британские острова)
Сообщение изменено: АБВГД, 15 Июнь 2020 - 14:05.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 17 Июнь 2020 - 16:48

У армям, как и у любого этноса по факту имеется несколько различных типов. А вот если говорим только об одном "типичном", то таковой надо называть стереотипным. Это из области предрассудков и заблужедений
Согласен с вами, у армян несколько типажей, самый распространенный - переднеазиатский (арменидный) антропологический тип в различных его вариациях и смесях с другими типами и другие типажи. А что касается отца Артура Алексаняна, то на мой взгляд - его внешность нельзя назвать стереотипной для армян по принципу "свой-чужой" когда не зная человека безошибочно определяешь его корни. Если не знать, что он армянин его можно принять за кого угодно, например за курда.
Опубликовано 17 Июнь 2020 - 16:57

а как выглядит типичный?
Как тут уже писали - у армян разные типажи, ну а стереотипных я выставлял в этой теме.
https://www.balto-sl...pic=2743&page=6
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей