Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(doors @ 27.2.2015, 0:05) (смотреть оригинал)
рабство в США, отменили почти в одно время, с отменой крепостного права в России. Не понятно к чему приводятся эти "аргументы", но согласно своей логике, добавьте к красному рабству, еще и период крепостничества.

В общем, подобного флуда тут много приводится.

Зачем Вы передёргиваете? Речь идёт не о рабстве, а о положении негров в США в первой половине 20-го века.

Вам не понятно, к чему приводятся эти аргументы, но Вы тем не менее называете их флудом, даже не потрудившись разобраться.

И, кстати, Ваш пост - это один из примеров методов ведения дискуссии, которые Вы просили меня привести. (передёргивание + суждения не в тему).

Меня попросили привести примеры жестокости в других, цивилизованных странах в первой половине 20-го века.

Надеюсь, Вы согласны, что Ваш пример не годится. Приведите, пожалуйста, реальный пример "Тут пишется много пустого безобразия, с целью оправдать очевидно - бесчеловечный режим."
Вы утверждаете, что тут их много этого. Значит, Вам не составит труда их найти.

Сообщение изменено: Corwin, 26 Февраль 2015 - 22:09.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(doors @ 27.2.2015, 0:37) (смотреть оригинал)
при чем, от сегрегации, не умерли миллионы.

Это большевистская, совковая позиция, типа, "ничо, не из графьёв, не сдохните, а если пара десятков и сдохнет, то это же не миллион!" Да, большевики любили считать миллионами, в отличие от русских.

Мы все глядим в Наполеоны ;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

Это из Пушкина. И этим мучился Раскольников у Достоевского, зарубив процентщицу. И на этом русских детей воспитывают, потому и вызывают Ваши рассуждения "ну не миллионы же", мягко говоря, недоумение.
Цитата
А японцам, непопулярным методом... конечно... но исторически - сломали хребет. Как и немцам.

А что хорошего-то сломать кому-либо хребет? Что хорошего в том, что сломали (по-Вашему) хребет немцам — культурнейшей европейской нации, давшей миру столько великого! И, как я понимаю, Вам хочется, чтобы сломали хребет русским, так как кому-то из соседей доставляет неудобство наличие рядом великой нации, к попыткам уничтожения которой соседи неоднократно прикладывали руку? А не рассмотреть ли нам национальный состав большевичков — всех этих лацисов и прочих?

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(doors @ 27.2.2015, 0:58) (смотреть оригинал)
хаха))) ну это вообще - венец словесности. перевод: "табу на обсуждение совдепа, ибо есть куча несправедливости по всему миру, а если все же полезите за табу, значит - русофобы".

Это венец Вашей мыслительной деятельности — приписать оппоненту собственных тараканов.
Цитата
Во-первых, я не живу "во всем" мире, а в пост-совдепе... со всеми доставшимися от него пороками, которые реально действуют сегодня. И для меня нет никаких "табу", и мало интересуют "заокеанские" перипетии.

Ах, простите, так Вы в пост-совдепе живёте? Тогда примите мои сочувствия и пожелания поскорее из совдепии выбраться. Я-то живу в России, а не в пост-совдепии. То-то Вы писали о "повальном гопничестве, засилье тюремной культуры, мата, как языка общения, свинства на улице и на природе, повальной коррупции и воровстве, жестком информационном вакууме, шаблонности мышления".

doors

doors

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 507 сообщений
  • Национальность:полешук
  • Фенотип: hz
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:atheist
Цитата(Corwin @ 27.2.2015, 0:07) (смотреть оригинал)
Зачем Вы передёргиваете? Речь идёт не о рабстве, а о положении негров в США в первой половине 20-го века.

Вам не понятно, к чему приводятся эти аргументы, но Вы тем не менее называете их флудом, даже не потрудившись разобраться.

И, кстати, Ваш пост - это один из примеров методов ведения дискуссии, которые Вы просили меня привести. (передёргивание + суждения не в тему).

Меня попросили привести примеры жестокости в других, цивилизованных странах в первой половине 20-го века.

Надеюсь, Вы согласны, что Ваш пример не годится. Приведите, пожалуйста, реальный пример "Тут пишется много пустого безобразия, с целью оправдать очевидно - бесчеловечный режим."
Вы утверждаете, что тут их много этого. Значит, Вам не составит труда их найти.

ок - неграм жилось фигово в первой половине 20-го... насколько фигово? их загоняли на Аляску в Гулаги?
Кстати, бок о бок с неграми, после войны, работали и многие европейские эмигранты... например латыши, бежавшие от совков, работали на тростниковых плантациях с неграми.

флуд - то, что не относится к вопросу.

Если выше-обозначенные вопросы вас так интересуют - откройте отдельные темы по каждому, люди - выскажутся.
Мне все еще не понятно, на вопросы о строе, при котором гнобили моих родственников и вообще - массы народа и народов, приводятся в аргумент какие то негры?
Это - совковый прием. Там тоже напропалую долдонили о "угнетенном рабочем классе" на западе. И именно для того, что бы люди не задавали вопросов о своем житье-бытье.
И сейчас, когда совдепа, уже нет 20 лет, его адепты, продолжают его защищать теми же проверенными методами. Похоже не мало не заботясь, что такого ваккума, как тогда - уже нет, и степень оболваненности - не та.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(doors @ 27.2.2015, 1:21) (смотреть оригинал)
... например латыши, бежавшие от совков, работали на тростниковых плантациях с неграми.

....
И сейчас, когда совдепа, уже нет 20 лет, его адепты, продолжают его защищать теми же проверенными методами. Похоже не мало не заботясь, что такого ваккума, как тогда - уже нет, и степень оболваненности - не та.

Вот для уменьшения "степени оболваненности" давайте начнём по-порядку, с коллегии ВЧК. Как Вам такое предложение? smile.gif

Начну с цитаты:
«Юнкера, офицеры старого времени, учителя, студенчество и вся учащаяся молодежь... они-то и составляли боевые соединения наших противников, из нее-то и состояли белогвардейские полки. Действительно, на Восточном фронте белая гвардия состояла из учащейся молодежи, офицеров, учительства, лиц свободных профессий и прочих мелкобуржуазных элементов».

Ну а дальше, как говорит наш Отто Дикс, Гугл в помощь латышам, работающим на трастниковых плантациях бок о бок с неграми. smile.gif

Сообщение изменено: hirundo, 26 Февраль 2015 - 22:56.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Вероисповедание:атеист
флуд - то, что не относится к вопросу.

Если выше-обозначенные вопросы вас так интересуют - откройте отдельные темы по каждому, люди - выскажутся.
Мне все еще не понятно, на вопросы о строе, при котором гнобили моих родственников и вообще - массы народа и народов, приводятся в аргумент какие то негры?
Это - совковый прием. Там тоже напропалую долдонили о "угнетенном рабочем классе" на западе. И именно для того, что бы люди не задавали вопросов о своем житье-бытье.

На случай, если Вы выборочно читаете, я повторю:

По-вашему, ответ на прямо заданный вопрос является флудом?

И ещё раз повторю:
(Мне не сложно. Зато, возрастает вероятность, что Вы, наконец, прочитаете, что я Вам пишу. И будете дискутировать с моей позицей, а не с той, которую Вы сами для меня придумали.)

p.s. И, заодно, давайте взглянем на пример того, что Вы называете оправданием репрессий:
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:17) (смотреть оригинал)
Так никто и не отрицает чудовищное превышение полномочий и зачастую бессмыленность репрессий. Но разговор о том, что далеко не все попавшие в лагеря были политическими. И далеко не все политические были агнецами.

Ответьте, пожалуйста, является ли это оправданием репрессий. Только "да" или "нет", без попыток подменить ответ потоком слов.

Ghamakh

Ghamakh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Вероисповедание:pantheism
Цитата(hirundo @ 26.2.2015, 23:10) (смотреть оригинал)
Тут ещё один интересный момент: у русских нет комплексов в политике.
Выстояли и победили во Второй Мировой в боях с оккупантами, а не партизанили по лесам, при этом грабя и убивая собственное население и в итоге проиграв. В массе своей голосовали против развала СССР, но восприняли этот развал как историческое событие, не сводя счётов ни с памятниками Ленину, ни с историей, ни с соседями. Русские больше всех пострадали от большевистского террора и сталинских репрессий, но меньше всех мусолят эту тему, а просто идут дальше — не забывая, но и не зацикливаясь. У русских нет в прошлом того, за что приходится стыдиться и ждать возмездия, нет предательства.

Геноцид черкесов.

Ghamakh

Ghamakh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Вероисповедание:pantheism
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 14:50) (смотреть оригинал)
"Аристократия народов РИ" это считанные проценты в сравнении с русской аристократией и с русскими образованными людьми, создавшими основные культурные ценности в России.

Вот реально большивистская риторика.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(Eugene_rus @ 26.2.2015, 23:00) (смотреть оригинал)
Ну ведь угадал? smile.gif
Просто хочу понять причину такого неистового отношения к истории.
Я с Вами даже не спорю по фактам - пускай Вы даже правы; дело в том что мы не имеем к этому отношения.

Ну что я вам могу возразить?
Мы представляем разные лагеря мнений, я его представляю сознательно, после долго периода оправдания России и её специфических традиций, ваша же позиция может быть вызвана ежедневной мозгомойкой в российских СМИ, которая удобно ложится на комплекс неполноценности россиян, их слабую образованность и реваншизм с ксенофобией.

Со своей стороны я уверен в неминуемом проигрыше условно "ватной" модели, хотя бы по экономическим причинам, уход же страны в изоляцию уровня С.Кореи невозможен. И пустующий кошелек россиян скоро победит телевизор и начнутся вопросы к власти переосмысление роли России в разжигании конфликтов в Украине, Грузии и Чечне.
Патриотический угар , уже был в истории перед русско-японской, первой-мировой и крымской войной, результат известен.
Так что я ожидаю похожего финала и очередной возможности России трезво посмотреть на свою историю, не занимаясь обелением,выгораживанием и поиском очернителей.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(hirundo @ 27.2.2015, 1:10) (смотреть оригинал)
Но в целом, как нация, русские подобных комплексов лишены — национальная идеология русских не строится на чувстве ущемлённости, на обиженности, на угнетении.

АААААААААААААААААААА!!!!
У меня сейчас истерика от смеха случится!
Да у нас вся идеология это вывернутый наизнанку комплекс "догнать и перегнать", одновременная ненависть и желание признания на западе.
Что-то новое идеология дала миру? Что-то типа "свобода,равенство,братство?".
Голая компиляция византийского опыта самолюбования (пока турки не пришли), затем внешняя европеизация, а то стыдно уже в архаике жить, а затем очевидная и очередная жалкая попытка лезть из кожи вон, но доказать что мы не хуже, по книжкам Маркса-Ленина такой мир построим!
Постоянное сравнение себя с "ними", агрессивная антизападная риторика и изоляция, когда становиться очевидным отставание, в том числе и культурное.
Разожгем мировую революцию, осавиахим подготовит тысячи пилотов, гля грядущего похода на запад, и тут же в СМИ постоянные рассказ "как там плохо", вместо игнорирования и презрения за то, что "не такие".

Про угнетение расскажите чеченцам, да и тем же украинцам с прибалтами..

Сообщение изменено: Отто Дикс, 27 Февраль 2015 - 04:05.

Виктор

Виктор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 782 сообщений
  • Национальность:полоно-русо-литовец
  • Вероисповедание:-
Цитата(Ghamakh @ 27.2.2015, 1:52) (смотреть оригинал)
Геноцид черкесов.

Греков,финнов,латышей,калмыков,корейцев.........

Виктор

Виктор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 782 сообщений
Цитата(hirundo @ 26.2.2015, 23:15) (смотреть оригинал)
Да, партизанили, убивали, грабили. Но это не стало национальной идеологией. Партизаны у русских в том же ряду, что и прочие казусы — как говорится, ну с кем не бывает. А вот у прибалтов, к сожалению, партизаны стали чем-то вроде национальной иконы. У русских партизаны это так, прикол, анекдот, а основное это победа в большой войне. А у прибалтов основное — это партизаны и их проигрыш с последующей рассадкой по сталинским лагерям. Разница, однако.

Хотелось бы почитать приколы и анекдоты на тему сожженных деревень вместе с населением,массовых пьянств с изнасилованиями,грабежей,пыток и истязаний. Представляю,как весело будет их читать.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(hirundo @ 26.2.2015, 14:02) (смотреть оригинал)
Ну, почему же только негров?
Вот ещё неплохой пример:
https://ru.wikipedia...

Там же и по законодательству США есть интересное.

честно говоря лучшей страны чем США для не найти во всём мире, если кто-то знает где негры хорошо живут пишите dolf_ru_325.gif

так высалка японцев уже закрытая тема, им выплачена была компенсация, и призедент извинился

Виктор

Виктор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 782 сообщений
Цитата(hirundo @ 26.2.2015, 23:24) (смотреть оригинал)
Погуглила. Вылез латгалец Кононов и разные белорусские партизаны. Да, это люди советские, но не русские.

Кононов Василий Макарович,очень уж "не русский"
Беларуские партизаны,в основном заброшены из России и поступившие из окруженцев.Конечно,среди них не только русские,но русские-самая крупная этническая группа СССР,значит и среди партизан они должны были преобладать.Во всяком случае,бывшие партизаны Беларуси в культурно-этнической жизни Беларуси заметного следа не оставили.

Сообщение изменено: Виктор, 27 Февраль 2015 - 06:57.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(hirundo @ 26.2.2015, 16:15) (смотреть оригинал)
Да, партизанили, убивали, грабили. Но это не стало национальной идеологией. Партизаны у русских в том же ряду, что и прочие казусы — как говорится, ну с кем не бывает. А вот у прибалтов, к сожалению, партизаны стали чем-то вроде национальной иконы. У русских партизаны это так, прикол, анекдот, а основное это победа в большой войне. А у прибалтов основное — это партизаны и их проигрыш с последующей рассадкой по сталинским лагерям. Разница, однако.

вы серьёзно это пишете или прикол, у прибалтов кроме подпольного сопротивление никого не осталось, как можно это сравнивать

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
я постоянно теряюсь о чём спорят, зачем приводить в сравниние Америку, Лесные Братья ещё связаны напрямую с историей СССР, но опять же даже если они были сущии изверги это никак не приуменьшает приступлений большивиков.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Ватарадость как раз по теме спора: http://rufabula.com/...ternational-law
Быстрыкин предложил отменить верховенство международного права в РФ.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(Виктор @ 27.2.2015, 10:40) (смотреть оригинал)

чеченцев, ингушей,ассирийцев.

А ну и самих русских.

пан сатирус

пан сатирус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Национальность:ятвяг+колбяг
  • Фенотип: ультранордид
  • Вероисповедание:...
Цитата(Korsar @ 27.2.2015, 11:15) (смотреть оригинал)
я постоянно теряюсь о чём спорят, зачем приводить в сравниние Америку, Лесные Братья ещё связаны напрямую с историей СССР, но опять же даже если они были сущии изверги это никак не приуменьшает приступлений большивиков.

Да и преступлениям большевиков в теме о совковом менталитете тоже не место.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ghamakh @ 27.2.2015, 2:52) (смотреть оригинал)
Геноцид черкесов.

"Геноцид черкесов" это комплекс самих черкесов.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ghamakh @ 27.2.2015, 2:59) (смотреть оригинал)
Вот реально большивистская риторика.

Эти Ваши слова были ответом вот на этот мой пост:
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 13:50) (смотреть оригинал)
"Аристократия народов РИ" это считанные проценты в сравнении с русской аристократией и с русскими образованными людьми, создавшими основные культурные ценности в России.

Простите, но что тут большевистского? Это просто данность: русскими создана большая часть культурных ценностей в России. Или Вы полагаете, что это не так? Тогда, давайте, разбираться шаг за шагом, что и кем создано из культурных ценностей в России.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(hirundo @ 27.2.2015, 0:15) (смотреть оригинал)

Цитата(Korsar @ 27.2.2015, 9:56) (смотреть оригинал)

вы серьёзно это пишете или прикол, у прибалтов кроме подпольного сопротивление никого не осталось, как можно это сравнивать

Абсолютно серьёзно. И это не упрёк прибалтам — это их историческая судьба. Так у них сложилось исторически. Увы. Поймите, это никак им не упрёк и не насмешка над ними. Невозможно смеяться над историческим невезением. Да, они боролись, как могли, но исторически сложилось так, что им досталась только партизанщина и постоянный проигрыш, а русским досталась совсем другая судьба. Скверно то, на мой взгляд, что прибалты не хотят этого понять, и пытаются сделать виноватыми русских — даже в большевистских преступлениях, к которым сами же прибалты имеют самое прямое отношение.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Виктор @ 27.2.2015, 9:55) (смотреть оригинал)
Кононов Василий Макарович,очень уж "не русский"
Беларуские партизаны,в основном заброшены из России и поступившие из окруженцев.Конечно,среди них не только русские,но русские-самая крупная этническая группа СССР,значит и среди партизан они должны были преобладать.Во всяком случае,бывшие партизаны Беларуси в культурно-этнической жизни Беларуси заметного следа не оставили.

Почитайте биографию Кононова и историю белорусских партизан. Ну какие там русские?

А касаемо белорусских партизан, так пусть их потомки разбираются с потомками латышских карательных батальонов, брошенных фашистами в Белорусию.

Сообщение изменено: hirundo, 27 Февраль 2015 - 09:32.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Виктор @ 27.2.2015, 9:40) (смотреть оригинал)

Вы опять путаете советских с русскими, к тому же, не понимаете, что такое геноцид.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 27.2.2015, 10:17) (смотреть оригинал)
чеченцев, ингушей,ассирийцев.

А ну и самих русских.

Ну и при чём тут русские, якобы, генацидившие "народы"? Вы пишите в данном случае о большевиках. При чём тут русские?
Дело-то в том, что в теме идёт постоянная подмена большевиков русскими и постоянно делаются попытки свалить дела большевиков на русских.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Korsar @ 27.2.2015, 10:15) (смотреть оригинал)

Всё правильно. Но дело в том, что тут постоянно происходят две вещи:
1. Большевиков пытаются подменить русскими.
2. СССР и Россию пытаются выставить уникальными в плане жестокости среди остальных государств. Но это не так. Ни в плане законов, ни в плане реального положения дел. К тому же, идёт непонимание, что Россия и СССР это разные государства, а сам период советского строя делится на совершенно разные этапы.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Korsar @ 27.2.2015, 9:52) (смотреть оригинал)
честно говоря лучшей страны чем США для не найти во всём мире, если кто-то знает где негры хорошо живут пишите dolf_ru_325.gif

так высалка японцев уже закрытая тема, им выплачена была компенсация, и призедент извинился

Так разговор шёл о временах Второй мировой, о практике переселения. Эдак можно сказать, что и тема преступлений фашизма закрыта: Германия же извинилась и, даже, кому-то там что-то было выплачено.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Виктор @ 27.2.2015, 9:47) (смотреть оригинал)
Хотелось бы почитать приколы и анекдоты на тему сожженных деревень вместе с населением,массовых пьянств с изнасилованиями,грабежей,пыток и истязаний. Представляю,как весело будет их читать.

Ну вот, о чём и речь: я говорила о том, что для русских в тот период основное это победа в войне, а для кого-то основное партизанщина. Вы сразу же уцепились за партизанщину. Каждому своё, да. smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 27.2.2015, 6:45) (смотреть оригинал)
Про угнетение расскажите чеченцам, да и тем же украинцам с прибалтами..

Про товарища Лациса захотели поговорить? smile.gif

Цитата
АААААААААААААААААААА!!!!
У меня сейчас истерика от смеха случится!
Да у нас вся идеология это вывернутый наизнанку комплекс "догнать и перегнать", одновременная ненависть и желание признания на западе.
Что-то новое идеология дала миру? Что-то типа "свобода,равенство,братство?".
Голая компиляция византийского опыта самолюбования (пока турки не пришли), затем внешняя европеизация, а то стыдно уже в архаике жить, а затем очевидная и очередная жалкая попытка лезть из кожи вон, но доказать что мы не хуже, по книжкам Маркса-Ленина такой мир построим!
Постоянное сравнение себя с "ними", агрессивная антизападная риторика и изоляция, когда становиться очевидным отставание, в том числе и культурное.
Разожгем мировую революцию, осавиахим подготовит тысячи пилотов, гля грядущего похода на запад, и тут же в СМИ постоянные рассказ "как там плохо", вместо игнорирования и презрения за то, что "не такие".

Во-первых, Вы путаете большевиков и русских. Во-вторых, что такое "внешняя европеизация"?

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 27.2.2015, 6:42) (смотреть оригинал)
... после долго периода оправдания России и её специфических традиций...

А в чём специфичность традиций России и в сравнении с кем?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей