выдержывают и в бочках и в квеври, квеври популярен в последнее время и за рубежом, бочка ето вешь двуякоя, поскольку в бочке прсредственное вино станосится лучше а хорошее как бы теряет терруар, хорошы красные вина из сортов : саперави, александроули (хванчкара), пино, каберне совиньон.
Я пью 1.5/2 литра, вобшем средне, поетому пью белые вина, поскольку после опянения красным вином болит голова, пью ркацытели, простое, белое, крепкое вино, без изысков.
Вина лучшые кахетинские, карталинские кисловаты, поетому они хорошы для шампанского, имеретинские тоже хорошы но всеж не так как кахетинские, в остальных регионах есть микрорайны с местными дорогими как алексанроули, 2 или 3 деревни, за пределами етих деревень за тотже сорт тебе не дадут и пол цены, поскольку качество не то.
Я переехал в страну в котором производят много вина. Живу в винодельческом регионе. Здесь их много разных каждый немного отличается.
В регионе выращивают Каберне-Совиньон, Шираз, Мерло. Немного винограда Гренаш, реже Пино-нуар на холмах. Там прохладнее и другой микроклимат. У нас нее самый подходящий климат для Пино-Нуар. Тем более для белых сортов винограда.
Первые виноделы в нашем регионе были немцы Силезии в 19-ом в. По стране немцы и итальянцы из Далмации.
Мне нравятся Каберне-Савиньон, Мерло. Купажи из этих сортов.
Шираз с ярким выраженным вкусом . Полнотелое с более высокой концентрацией (до 14%) алкоголя. Не всем оно нравится хоть известное.
Интересный купаж Шираз и немного белого винограда Вионье. Белый виноград делает купаж мягче с меньшим количеством танина и терпкостью.
Сообщение изменено: Тренята, 27 Май 2022 - 23:00.