Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Сибири и полупустынь северного Казахстана они не нюхали. Их не вырубили под корень

А знаете почему? Потому что Франко было не плевать на мнение западных стран,он был и нашим и вашим. Но все его правление была огромная эмиграция в Латинскую Америку.

Можете еще про GAL почитать.

Сообщение изменено: Cicero, 06 Январь 2021 - 18:56.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Франко поднял еспанию с колен, раздавил комуняк, не было бы франко не было еспании.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Франко поднял еспанию с колен, раздавил комуняк, не было бы франко не было еспании.

Про вставание с колен это просто мем уже)). Да,вернул господство католической церкви,а еще любил эскадроны смерти. Вот кладбище убитых Франко басков:

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

я наверное не точно употребил термим. Не крымчане, конечно, а крымчаки или "крымские татары". Но по контексту, вроде как ясно было

А, а я подумала, что крымчан спасать надо.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Про вставание с колен это просто мем уже)). Да,вернул господство католической церкви,а еще любил эскадроны смерти. Вот кладбище убитых Франко басков:

Ну мем не мем, но экономический рост начался при нём, правда сам он к этому руки особо не прилагал.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Ну мем не мем, но экономический рост начался при нём, правда сам он к этому руки особо не прилагал.

Гитлер тоже "дороги построил" (ТМ), а Сталин так вообще - индустриализацию провёл и ликвидировал безграмотность  :lol:

• "Спасибо" сказали: leo

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Жертвы были, но в отличии сталина и гитлера ети жертвы не прошли напрасно.
  • "Спасибо" сказали: Cicero

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Гитлер тоже "дороги построил" (ТМ), а Сталин так вообще - индустриализацию провёл и ликвидировал безграмотность  :lol:

Тут можно бесконечно рассуждать, но если без ехидства, то Франко таким людоедом не был, да и красные в гражданской войне показали себя довольно отбитыми типами, по итогу хоть из Испании приличная страна получилась.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Жертвы были, но в отличии сталина и гитлера ети жертвы не прошли напрасно.

Это потому что дело было в Зап.Европе,и на репутацию у западных стран Франко было не плевать,если бы не эти факторы баскам досталось бы сильнее.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

А что касается меня,то я как раз для восточноевропейцев чужой,о чем они мне не раз говорили "какой-то ты не наш"- слово с слово. Кстати много лет прожитых в Москве не мешают Познеру считать себя Нью-Йоркским французом(его слова).

А говорить мне что я ищу легкие пути не надо,будет нужно сяду за басков будет нужно умру. А за крымских татар пусть Эрдоган переживает.

Сообщение изменено: Cicero, 06 Январь 2021 - 19:48.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Я считаю что Испания (это относится и к великоБритании) окружена цивилизоваными дружественными странами и люди там цивилизованы. Испании (или великоБритании) не навредило бы предоставление Басконии, Каталонии и может ещё каким нибудь регионам широкой автономии, а то и самоопределения. Расстались бы, как друзья и настоящие братья, да и остались бы добрыми соседями и сотрудничали бы взаимовыгодно.  А вот в нашем регионе, такое бы не прокатило

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Это потому что дело было в Зап.Европе,и на репутацию у западных стран Франко было не плевать,если бы не эти факторы баскам досталось бы сильнее.

таким уж баскоедом был франко? Думаю что родным галисийцам от франко досталось не менше.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

в то время демократические гос-ва можно было пересчитать на пальцах одной руки, тем более на пальцах бывалого столяра :) 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

А вот в нашем регионе, такое бы не прокатило

У вас прибалтов(извините за это слово если что) все получилось лучше всех,была своя государственность до сталинской оккупации,как я понял успела сформироваться идентичность,после выхода из совка быстрый разворот на Запад. На фоне той же Украины огромные успехи.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

таким уж баскоедом был франко? Думаю что родным галисийцам от франко досталось не менше.

Ненавидел басков,считал их красными,хотя республику они поддержали из-за  предоставленной автономии.

Понятно что на фоне Сталина он смотрится травоядно.

Сообщение изменено: Cicero, 06 Январь 2021 - 19:54.

• "Спасибо" сказали: daster

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

У вас прибалтов(извините за это слово если что) все получилось лучше всех,была своя государственность до сталинской оккупации,как я понял успела сформироваться идентичность,после выхода из совка быстрый разворот на Запад. На фоне той же Украины огромные успехи.

идентичность и нация успела  сформироваться за долго до обретения государственности. Я думаю в этом первопричина. Ну и повезло после  Первой Мировой. В межвоенное время закрепилось, нам не надо плясать от идентичности и государственности  советской республики. Сомнений об евро-атлантической интеграции тоже никаких и тут спасибо и РФ 
 в том числе. Я думаю что и в Украине сейчас сомнений больше нет никаких, благодаря РФ. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

идентичность и нация успела  сформироваться за долго до обретения государственности. Я думаю в этом первопричина.

На одном латвийском новостном сайте я видел срач,где тролли из РФ писали "Если бы не Сталин вы были бы рабами немцев!". К эстонцам отношение у немецких баронов и правда было не очень. А вообще не стоило Сталину кушать Прибалтику,ассимилировать не получилось. Хотя там были и стратегические цели.

Сообщение изменено: Cicero, 06 Январь 2021 - 20:06.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Я думаю что и в Украине сейчас сомнений больше нет никаких, благодаря РФ.

К сожалению,судя по тому что попало в президенты,сомнения у некоторых есть.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

К сожалению,судя по тому что попало в президенты,сомнения у некоторых есть.

не было большого выбора. Порох тоже не сахар. Время сейчас такое - время клоунов и популистов. Даже великие страны не могут вывбрать достойных людей уже десятилетиями

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

На одном латвийском новостном сайте я видел срач,где тролли из РФ писали "Если бы не Сталин вы были бы рабами немцев!". К эстонцам отношение у немецких баронов и правда было не очень. А вообще не стоило Сталину кушать Прибалтику,ассимилировать не получилось. Хотя там были и стратегические цели.

не легко что-то вообще говорить о таких клишейных формулировках, тем более что-то ответить. Тут этим ораторам бы сначала матчасть подучить и в певую очередь не о "прибалтах", а о самих себе и о рабстве. Отношения "баронов" и "эстонцев" это уже дело третье, дже не второе.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Даже великие страны не могут вывбрать достойных людей уже десятилетиями

Если США из-за систем противовесов могут позволить себе рыжего клоуна,то для Украины это может быть смертельно. Нет и доли того запаса прочности.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

запад уже в 90-91г дал понять ссср что о балтийских странах надо крепко забыть, а вот остальное ето паства росии, ежеле не украина и грузия то и ссср был бы в прежних границах, а верхушке ссср ето было не выгодно, вот они и устроили 9 апреля, карабах и тп, нечего с тех пор не менялось, украина и грузия западу не нужны, плохо но рещаюшими факторами геополитики в нашем регионе являются росия и турция, оба ети страны западу нужны именно в той конфигурации в которой они находятся, поетому они всяческий будут поддержывать росию, а захотят то в один день примут нас и в нато и в EU и не начто не посмотрят.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

не легко что-то вообще говорить о таких клишейных формулировках, тем более что-то ответить. Тут этим ораторам бы сначала матчасть подучить и в певую очередь не о "прибалтах", а о самих себе и о рабстве. Отношения "баронов" и "эстонцев" это уже дело третье, дже не второе.

Сейчас большинство этих господ перекочевало на украинские сайты,но раньше было весело- особенно во время скандала с бронзовым солдатом. Я сам писал от имени старого латыша и  бывшего лесного брата,на меня слетались гурьбой.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

запад уже в 90-91г дал понять ссср что о балтийских странах надо крепко забыть,

Формально Запад (США и Великобритания в частности) никогда не признавали законности оккупации=присоединения балтийскох стран к СССР. Но в 1990ых и не было такого, что давали понять России, чтбы отстали от Балтии. Наоборот, до последнего говорили о какой-то автономии и симбиозе. Ситуация и воля самих балтийцев поставили Запад и "восток" перед фактом. Не хотели мы никаких СНГ.  А наш путь в НАТО был тернист и мы имели потери, в том числе и территориальные и в том числе сохранение пятой колонны. Но наше стремлеие было неуклонным и последовательным. Ясно что Украина или Турция это страны другого калибра, но они и 10% не сделали на пути к евроинтеграции, главное, что воли не видно. Запад сам по себе тоже не подарок, но из двух зол выбирают меньшее, вернее выбора нет совсем. 

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Нашы стремления тоже были неуклонными, и в 17-21гг и после 89г но все напрасно.
Но мы люди упрямые подождем :)
  • "Спасибо" сказали: Skalagrim

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Нашы стремления тоже были неуклонными, и в 17-21гг и после 89г но все напрасно.
Но мы люди упрямые подождем :)

Нет другого варианта. Если бы Турция дала бы какую нибудь ндежду, но она тоже катится не в том направлении. Но я Турцию не списываю. Знаю несколько турков, тут на Западе, так у них отличное от Эрдогана мировоззрение, я уже не говорю о курдах. Стабильность Эрдогана  иллюзорна

• "Спасибо" сказали: daster

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Но Россию "любят" многие. Естественно, "братишки" сербы, удивило что и Китай и Монголия. 

Китайцы видимо помнят, кому обязана КНР своему появлению, либо просто банально "общий враг".

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Китайцы видимо помнят, кому обязана КНР своему появлению, либо просто банально "общий враг".

интересно, а благодаря кому Китай поднялся в своём развитии и что же Китай и его союзник станут делать, когда уничтожат своего врага?

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением

Я сам писал от имени старого латыша и  бывшего лесного брата,на меня слетались гурьбой.

Извините за оффтоп, но вот я последние дни думаю о том, какой процент из всего написанного в интернете правда. Вообще люблю почитать всякие жизненные истории на разных форумах, тематических сайтах и т.п. и не раз ловила себя на мысли, что вот эта-то точно придумана или на худой конец приукрашена, хотя в жизни, конечно, может быть всякое. Теперь, наверное, вообще верить не буду никому, кроме проверенных новостных сайтов  :lol:

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Извините за оффтоп, но вот я последние дни думаю о том, какой процент из всего написанного в интернете правда. Вообще люблю почитать всякие жизненные истории на разных форумах, тематических сайтах и т.п. и не раз ловила себя на мысли, что вот эта-то точно придумана или на худой конец приукрашена, хотя в жизни, конечно, может быть всякое. Теперь, наверное, вообще верить не буду никому, кроме проверенных новостных сайтов  :lol:

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей