куда входило Полоцкое княжество, Псковщина и Новгородчина до Белого моря, и НЕ входила Турово-Пинщина и Берестейщина). Я исхожу из того, что у русских значительная часть предков, как и у беларусов, это кривичи. От Пскова и Смоленска, до Твери и Ярославля. То есть, Полоцкая земля - это часть нашей русской истории.
Но вы ведь понимаете, что во времена Полоцкого княжества никакой Белой Русью и не пахло? Я лишь не могу понять для чего постоянно делать на этом акцент, то то и всего

А входило туда много чего и вместе и по отдельности и порой взаимоисключая друг друга и кривичи, как таковые, к этому не имеют прямого отношения, т.к. более или менее общепринятая локализация этого термина сложилась только к концу Нового Времени. Зачем натягивать это на X век ума не приложу.
Цитата
Тем более, что во мне четверть польско-литвинской крови. И Беларусь - это тоже моя родина. Поэтому я считаю себя вправе иметь свое суждение об истории Белой Руси
Даже если бы вы были эфиопом, то обладали бы правом иметь свое суждение об истории чего-либо, включая и Белую Русь. Но только вот только факт "имения" своего суждения не делает это суждение сколь-либо убедительным. Почему и на каком основании я должен считать любого Рюриковича "своим" я так и не понял.