На случай, если Вы выборочно читаете, я повторю:
Меня попросили привести примеры жестокости в других, цивилизованных странах в первой половине 20-го века.
По-вашему, ответ на прямо заданный вопрос является флудом?
Я тогда просил аналогии. А с неграми, я аналогии, мало вижу. Только в очень общем контексте. Ни количественно, ни качественно, ни идеологически, тяготы негров в 20 годах, ничего общего с репрессивным строем совдепа, не имеют.
Вот если бы негры вместе с коммунистами, устроили бы революцию в США, истребив всех южан, как то причастных к рабовладельческому строю, а потом вообще - всех не пролетарских американцев, а остальных - запрягли в дармовое рабство, открыли бы ГУЛАГ-и на Аляске, и из информации, пускали бы только жестко цензурированную пропаганду, то - да. Можно было бы согласиться - "вон! не мы одни такие".
А приводить в пример социальные проблемы США, не имевшие никакого направленного, иррационального, идеологического мотива, кроме проблемы адаптации и обеспечения, неквалифицированных и маргинализированных масс вчерашних рабов, это - флудильня беспредметная, и есть.
Вместе с тут же возникающим пренебрежительным тоном, при упоминании участи нашего собственного населения, любому трезвомыслящему, понятно, что это - сознательное утрирование, и сознательная флудильня - убалтывание, с целью выгораживания того строя, поклонники которого, исповедуют свой культ до сих пор. Как и у самих совков в прошлом, у таких - какие угодно аргументы... "негры"... "загнивание запада"... только не условия своего народа. В общем - флудильня, рассчитанная не известно на кого.
Цитата
А что хорошего-то сломать кому-либо хребет? Что хорошего в том, что сломали (по-Вашему) хребет немцам — культурнейшей европейской нации, давшей миру столько великого!
т.е. с 3. Рейхом, воевать, не нужно было? Оплошности допускаете. Слишком критические для ретро-советской позиции.
Цитата
И, как я понимаю, Вам хочется, чтобы сломали хребет русским, так как кому-то из соседей доставляет неудобство наличие рядом великой нации
я часто бываю в России, и признаков величия, не вижу. Наоборот. Вижу большую, скудно обустроенную, часто депрессивную, иррационально используемую территорию.
Мне абсолютно не интересна степень чьего то "величия". А вот угрожающие маневры в реальной политике - да, заставляют обращать внимание.
Что касается немцев.... а сними - вереницы других "господствующих". То история показывает. Ни череды войн... ни какие договоренности... не способны были уменьшить их аппетиты и экспансивность. И у всех песня была - та же: "коварные мелкие недоброжелатели, завидующие величию и замышляющие пакости".
Пока эти государственные строи и образования, серьезно, раз и на всегда, не получали по зубам. Фактически, пока их всех, не постигала серьезная катастрофа.
Только это ставило их на место. Примитивно, не популярно, но это - реальность.
И практика "ожидания", от таких, пока они образумятся, тоже - большая... всегда оказывавшаяся бесполезной, только более усугубляющей столкновение.
Я уверен, что демократы - англо-саксы, проследили эти закономерности, и просто основательно переломали хребет германцам и японцам. Причем, последние, в итоге, оказались не в худшем, а то и в лучшем положении, направив свои усилия на собственное развитие, и избавили мир от множества проблем от своих вечных притязаний на чужое.
Цитата
Ну а дальше, как говорит наш Отто Дикс, Гугл в помощь латышам, работающим на трастниковых плантациях бок о бок с неграми. smile.gif
тем не менее это - факт. Есть такой латвийский гитарист фламенко - Андрис Карклиньш, личность - незаурядная, объехал весь мир, с целью обучения фламенко. Вот его судьба - показательна. Его вывезли в США, бежав от наступающих совков. В США их ждала скудоба и неустроенность. Никто наделять вновь прибывших жизненными ресурсами, особо не стремился. Работали эти латыши на плантациях хлопка и тросника, бок о бок с местными неграми. А хлопок - оценивали на вес... а он зараза, сам по себе - легкий.. Негры совали в мешки с хлопком - камни, а латышам не позволяла совесть. Вобщем, в итоге, не знаю как негры, а латыши в основном влились в американский средний класс. Хотя, опять же, по началу учились от негров ловить рыбу в Миссисипи, чем перебивались, ибо жратвы - не было.
Сообщение изменено: doors, 27 Февраль 2015 - 16:42.