По поводу Испании - с ужасом представляю себе вариант прихода коммунистов к власти. Взорванные старинные храмы и другие памятники архитектуры, распроданные картинные галереи с целью пополнения золотовалютного резерва, разрушение традиционных семейных ценностей "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья". Я еще не говорю о возможных репрессиях, голодоморах и прочее. Хотя, возможно, я ошибаюсь и коммунизм шел бы по более гуманному югославскому сценарию.
Войти Создать учётную запись

Ксенофобия и ксенофилия
Опубликовано 07 Январь 2021 - 13:54

По поводу Испании - с ужасом представляю себе вариант прихода коммунистов к власти. Взорванные старинные храмы и другие памятники архитектуры, распроданные картинные галереи с целью пополнения золотовалютного резерва, разрушение традиционных семейных ценностей "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья". Я еще не говорю о возможных репрессиях, голодоморах и прочее. Хотя, возможно, я ошибаюсь и коммунизм шел бы по более гуманному югославскому сценарию.
Опубликовано 07 Январь 2021 - 14:36

Я не говорю что красные лучше Франко,просто рассматриваю данную тему через баскскую призму. Франко ликвидировал автономию,но если бы он например вернул Фуэрос в Бискае,баски яростно бы дрались за него,а точнее за свои особые права)). Как они дрались за них во время Карлистских войн.
Опубликовано 07 Январь 2021 - 23:14

Извините за оффтоп, но вот я последние дни думаю о том, какой процент из всего написанного в интернете правда. Вообще люблю почитать всякие жизненные истории на разных форумах, тематических сайтах и т.п. и не раз ловила себя на мысли, что вот эта-то точно придумана или на худой конец приукрашена, хотя в жизни, конечно, может быть всякое. Теперь, наверное, вообще верить не буду никому, кроме проверенных новостных сайтов
Да,веселое было время,задолго до войны с Украиной но после конфликта с Грузией. А самое интересное- что троллем был только я,неграждане которые там воевали с латышами были реальными людьми,с ватой в голове. Спрашивали мой несуществующий латышский адрес,и описывали формы расправы надо мной,над стариком которому за 80 по легенде. Вот так. Не вспомню даже как мое вымышленное имя было,фамилия была что-то вроде Жемайтис.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Опубликовано 08 Январь 2021 - 12:26

Опубликовано 08 Январь 2021 - 12:43

Опубликовано 08 Январь 2021 - 13:14

Они и до понтийских греков добрались, есть видео на Ютубе, где парни из Киото исполняют песню
"Σαράντα Μήλα κόκκινα/ Сорок красных яаблок" да ещё и на народных музыкальных инструментах.
Исполнение конечно не идеальное, я даже посмеялся.
Но если представить как самому спеть на японском и поиграть на Kokyū, то сразу выросло уважение к этим парням из Киото.
Японцы наверное уже и на Басконском и на каком нибудь племенным африканском языке спели. Не удивлюсь.
Сообщение изменено: Digenis, 08 Январь 2021 - 13:16.
- "Спасибо" сказали: Kurš
Опубликовано 08 Январь 2021 - 13:29

Опубликовано 08 Январь 2021 - 14:47

Cicero, a теперь с вас японец, погруженный в культуру басков!
Пока таких не встретил,а посещал я все сайты посвященные Euskal Kultura,но как только так сразу. Моя "прошаренная" (как вы сказали) басконочка знает 4 языка,про Японию спрошу,когда страсти после прошлой ругни остынут.
Сообщение изменено: Cicero, 08 Январь 2021 - 14:48.
Опубликовано 08 Январь 2021 - 14:51

Похоже что японцы не испытывают ксенофобию по отношению к латышам.
Было бы оочеень странно, если бы между двумя народами живущих на разных концах планеты и чьи исторические судьбы никогда не пересекались, была бы ксенофобия
Опубликовано 08 Январь 2021 - 14:53

Было бы оочеень странно, если бы между двумя народами живущих на разных концах планеты и чьи исторические судьбы никогда не пересекались, была бы ксенофобия
Ну бывает ведь тот же антисемитизм без евреев,например. Или вот еще пример,родственники покойного Фернандо Риксена не приняли его русскую жену,хотя голландцы и русские не пересекались,откуда неприязни взяться.
Опубликовано 08 Январь 2021 - 15:01

-японцы на грузин похожы
-чем?
-на востоке их все ненавидят а они ненавидят только руских
-?!

Опубликовано 08 Январь 2021 - 15:04

А почему японцы должны испытывать ксенофобию к латышам? Или вы просто хотели запостить песню и как всегда лишь бы куда?
Почти любой пост Курша меня раздражает, этот не исключение, так как не совсем в тему и совсем не сформулировно. Но я понял что Курш хотел этим сказать, но наверное не смог (не сумел, не захотел). Я об этом тоже не буду, так как это будет разжигание, а я и так сслыву ражигателем этого направления. Но Равнур, наверное, примерно может понять о чём речь
Опубликовано 08 Январь 2021 - 15:12

Японцы в этом отношении уже давно удивляют. ......
Японцы наверное уже и на Басконском и на каком нибудь племенным африканском языке спели. Не удивлюсь.
Я думаю, у каждой (как минимум европейской) страны/этноса есть пара таких японцев.
Опубликовано 08 Январь 2021 - 15:18

Опубликовано 08 Январь 2021 - 15:22

Мне кажется, сейчас до меня дошло, на что намекал Курш, а именно на закрытость японской культуры и менталитета и сосредоточенности на себе самих. Но есть много нюансов и выше их частично уже раскрыли. Насколько я понимаю, в очень крупных японских городах этот ксенофобский феномен уже изживает себя.
Опубликовано 08 Январь 2021 - 15:25

кстати, в Латвии именно пара таких японцев.
И у нас тоже 3 или 4 человека. Одна японка вообще выучила белорусский язык, приехала в Японию и издала учебник и открыла клуб и курсы, и к ней в Цукубе теперь ходят учить более двадцати японцев. Есть у части японцев тяга к экзотике.
Хотя с другой стороны и европейцы учат японский, увлекаются аниме, мангой и вот этим вот всем в ещё больших количествах.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей