Я загружал в 2018 и тогда это можно было сделать бесплатно. Загрузил файл из ФТДНА в MH.
Загрузить можно было только файл аутосомного теста, причем определенный (там несколько файлов в разных форматах).
Как оказалось теперь платно(((
Как оказалось теперь платно(((
скорее всего, если у вас абонент на myheritage, то будет бесплатно или дешевле. Я довыёживался. Использовал бесплатные услуги, картинки улучшал, разукрашивал... а счётчик между тем тикал. Сейчас, если я что-то хочу делать, то уже надо абонент брать, а этоуже постоянный счётчик. Не люблю я эти счётчики. Вот так на иглу ставят. Осторожно с этими бизнесменами
Ну в плане Х ДНК это же и есть аутосомный? Или это формат файлов такой с Х и без и выбираешь определённый для МХ.
X это половая хромосома. Есть файл, где включены данные по X, а есть файл, где нет и только аутосомы. В зависимости от того что и зачем вам нужно.
скорее всего, если у вас абонент на myheritage, то будет бесплатно или дешевле. Я довыёживался. Использовал бесплатные услуги, картинки улучшал, разукрашивал... а счётчик между тем тикал. Сейчас, если я что-то хочу делать, то уже надо абонент брать, а этоуже постоянный счётчик. Не люблю я эти счётчики. Вот так на иглу ставят. Осторожно с этими бизнесменами
вообще я не скупой и ценю возможности myheritage, но вот не подумал о том что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Так и получилось уж лучше бы я платил по надобности , а не хватал бы всё "бесплатное", а сейчас дальше только абонент
Сообщение изменено: Tora_sama, 10 Январь 2021 - 20:06.
Да на какие угодно, если нравится и вы доверяете сервису. На Гедматч, к примеру.
Да ничем особо, но может какие-нибудь условные китайцы набивают себе базу для последующего коммерческого использования. В общем, я не параноик, но всегда с опаской отношусь в вопросе предоставления собственных данных таким вот наколеночным безымянным сайтам.
У них есть ваш генетический профиль, пусть и с низким покрытием, ваш e-mail, а так же может и имя, год рождения и номер кредитки. Вы же не знаете о них ничего. Это просто какой-то непонятно кем созданный сайт с кликбейтовым доменным именем.
Если у вас уровень паранойи ниже моей, то вообще можете всё подряд пробовать.
Да на какие угодно, если нравится и вы доверяете сервису. На Гедматч, к примеру.
Если у вас уровень паранойи ниже моей, то вообще можете всё подряд пробовать.
Имел ввиду не ноунейм сайты, а известные площадки, на гедматч изначально и хотел загрузить после теста в генотеке, но теперь после теста фтдна помимо гедматча и в генотек загружу, глядишь их база что-то и выдаст, у них расшифровка бесплатная должна быть если ничего не поменялось, заодно сравним что он может по сравнению с фтдна в плане информации по тем же аутосомам.
Сообщение изменено: Tora_sama, 10 Январь 2021 - 21:36.
У меня ещё вопрос. Для чего загружают данные на Гедматч? Я скачала файл с MyHeritage, называется MyHeritage_row_dna_data. И загрузила на Гедматч. Мне ответили, что результат через 2 дня будет. Если я всё правильно поняла и сделала, то что я там узнаю? (Сори, я чайник , но мне всё интересно.)
У меня вопрос про гедматч. Стоит мне там испробовать какой нибудь калькулятор? У меня по отцу и матери очень разные ( не соседние аутосомы ) или это не важно для калькулятора?
Разные калькуляторы используют разные выборки, поэтому если есть время и интерес, то можно попробовать хоть все и сравнить, как между собой, так и с известной информацией о происхождении предков. Это же в пару кликов делается.
У меня ещё вопрос. Для чего загружают данные на Гедматч? Я скачала файл с MyHeritage, называется MyHeritage_row_dna_data. И загрузила на Гедматч. Мне ответили, что результат через 2 дня будет. Если я всё правильно поняла и сделала, то что я там узнаю? (Сори, я чайник
, но мне всё интересно.)
Основных причин две:
1. Найти совпаденцев среди протестировавшихся на иных сервисах.
2. Побаловаться с различными этнокалькуляторами.
Основных причин две:
1. Найти совпаденцев среди протестировавшихся на иных сервисах.
2. Побаловаться с различными этнокалькуляторами.
У меня ещё вопрос. Для чего загружают данные на Гедматч? Я скачала файл с MyHeritage, называется MyHeritage_row_dna_data. И загрузила на Гедматч. Мне ответили, что результат через 2 дня будет. Если я всё правильно поняла и сделала, то что я там узнаю? (Сори, я чайник
, но мне всё интересно.)
в вашем случае вы прольёте свет на "ботническую" загадку вашего рода. Возможно даже конкретно найдёте линию по совпаденцам. Я, например, так понял, что мои латгальские предки не дали мне никакой славянской струи, хотя были подозрения. А то что среди моих предков были шведы и немцы, не отразилось на моей генетике, так как, так и предпологалось что островные шведы имеют местное происхождение, а балтийские немцы, часто имеют местный бэкгроунд. Ещё я убедился, что многие стеротипы это стеротипы
Разные калькуляторы используют разные выборки, поэтому если есть время и интерес, то можно попробовать хоть все и сравнить, как между собой, так и с известной информацией о происхождении предков. Это же в пару кликов делается.
Да нормально, ко мне в среднем месяц шли.
Так как сам всегда работал в транспортных, был уверен, что у DHL таких задержек не бывает, обычно зарубежные компании работают адекватно независимо от праздников((Возможно конечно из-за короновируса задержки такие.
Единственное что останавливает- это ожидание,поэтому и собираюсь аутосомный тест заказывать,т.к. он быстрее.
На пересыл оттуда и обратно месяц и ещё месяц ждать результатов, посмотрим через сколько будет у меня готово всё, там можно будет и выводы сделать)
Кстати, обратно кит в FTDNA ничто не мешает отправить любой сверхскоростной почтой, если нет терепения, но есть деньги
Семь лет назад 23andMe в Минск доставляли каким-то дорогим и шикарнейшим DHL за $115 туда-назад: из Калифорнии в понедельник отправили, в среду кит был у меня, сделан тест и отправлен, и в эту же пятницу снова был в лаборатории в Калифорнии. Считай, 5 рабочих дней на туда и назад. Сейчас этой доставки нет, но есть опции (нужно учитывать что это оплата сразу в обе стороны):
Кстати, обратно кит в FTDNA ничто не мешает отправить любой сверхскоростной почтой, если нет терепения, но есть деньги
Семь лет назад 23andMe в Минск доставляли каким-то дорогим и шикарнейшим DHL за $115 туда-назад: из Калифорнии в понедельник отправили, в среду кит был у меня, сделан тест и отправлен, и в эту же пятницу снова был в лаборатории в Калифорнии. Считай, 5 рабочих дней на туда и назад. Сейчас этой доставки нет, но есть опции (нужно учитывать что это оплата сразу в обе стороны):
С DHL вообще странная история получается, позвонил сегодня в российский филиал, узнать почему с 6 января статус у них на сайте не обновляется, а в российской версии сайта вообще даже не находит такой трек-код(!). Как оказалось трек который написали ФТДНА, работает только тогда, пока посылка на территории США, а далее присваевается второй трек-код уже для отслеживания обычной почтой и получаешь посылку для РФ не в офисе DHL, а в отделении обычной почты России. Короче закрученный сюжет. Дали трек-код для отслеживания уже в почте, а там вообще Дойче пост Чикаго, стоит Германия и принято 29 декабря)
P.S. Обновилось, Дойче пост Чикаго пропал теперь просто Германия на русском написано.
Сообщение изменено: Tora_sama, 12 Январь 2021 - 17:56.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей