Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Новички задают вопросы...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1399 ответов в этой теме

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Я загружал в 2018 и тогда это можно было сделать бесплатно. Загрузил файл из ФТДНА в MH.
Загрузить можно было только файл аутосомного теста, причем определенный (там несколько файлов в разных форматах).

Как оказалось теперь платно(((

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Не понял вопрос.

Ну в плане Х ДНК это же и есть аутосомный? Или это формат файлов такой с Х и без и выбираешь определённый для МХ.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Как оказалось теперь платно(((

скорее всего, если у вас абонент на myheritage, то будет бесплатно или дешевле. Я довыёживался. Использовал бесплатные услуги, картинки улучшал, разукрашивал... а счётчик между тем тикал. Сейчас, если я что-то хочу делать, то уже надо абонент брать, а этоуже постоянный счётчик. Не люблю я эти счётчики. Вот так на иглу ставят. Осторожно с этими бизнесменами

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Ну в плане Х ДНК это же и есть аутосомный? Или это формат файлов такой с Х и без и выбираешь определённый для МХ.

X это половая хромосома. Есть файл, где включены данные по X, а есть файл, где нет и только аутосомы. В зависимости от того что и зачем вам нужно.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

скорее всего, если у вас абонент на myheritage, то будет бесплатно или дешевле. Я довыёживался. Использовал бесплатные услуги, картинки улучшал, разукрашивал... а счётчик между тем тикал. Сейчас, если я что-то хочу делать, то уже надо абонент брать, а этоуже постоянный счётчик. Не люблю я эти счётчики. Вот так на иглу ставят. Осторожно с этими бизнесменами

вообще я не скупой и ценю возможности myheritage, но вот не подумал о том что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Так и получилось уж лучше бы я платил по надобности , а не хватал бы всё "бесплатное", а сейчас дальше только абонент

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Первое что пришло в голову.
03a87f9bc945.jpg
Да ну их такие конторы. Аккаунт есть, даже пытался дерево создать, но как увидел, что чтобы посмотреть профили совпаденцев по фамилии надо заплатить, плюнул и забыл, пока посты выше не увидел с аутосомным тестом у них. Вообще не уверен, что по Y или фамилии (ультра редкой) можно будет совпаденцев найти, да и родственников мужчин по отцовской линии отец да младший брат, даже со стороны деда никого из мужчин в живых не осталось, а со стороны мамы и так родни за глаза. Так что точно МН в топку.

Сообщение изменено: Tora_sama, 10 Январь 2021 - 20:06.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

X это половая хромосома. Есть файл, где включены данные по X, а есть файл, где нет и только аутосомы. В зависимости от того что и зачем вам нужно.

Понял, спасибо за разъяснения)))

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

А вообще на каких сервисах  имеет смысл загружать свой файл из ФТДНА?

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Да на какие угодно, если нравится и вы доверяете сервису. На Гедматч, к примеру.

Да ничем особо, но может какие-нибудь условные китайцы набивают себе базу для последующего коммерческого использования. В общем, я не параноик, но всегда с опаской отношусь в вопросе предоставления собственных данных таким вот наколеночным безымянным сайтам.

У них есть ваш генетический профиль, пусть и с низким покрытием, ваш e-mail, а так же может и имя, год рождения и номер кредитки. Вы же не знаете о них ничего. Это просто какой-то непонятно кем созданный сайт с кликбейтовым доменным именем.

Если у вас уровень паранойи ниже моей, то вообще можете всё подряд пробовать.

Pakul isnuje hety śviet.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Да на какие угодно, если нравится и вы доверяете сервису. На Гедматч, к примеру.

Если у вас уровень паранойи ниже моей, то вообще можете всё подряд пробовать.

Имел ввиду не ноунейм сайты, а известные площадки, на гедматч изначально и хотел загрузить после теста в генотеке, но теперь после теста фтдна помимо гедматча и в генотек загружу, глядишь их база что-то и выдаст, у них расшифровка бесплатная должна быть если ничего не поменялось, заодно сравним что он может по сравнению с фтдна в плане информации по тем же аутосомам.

Сообщение изменено: Tora_sama, 10 Январь 2021 - 21:36.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 299 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
У меня вопрос про гедматч. Стоит мне там испробовать какой нибудь калькулятор? У меня по отцу и матери очень разные ( не соседние аутосомы ) или это не важно для калькулятора?

simba

simba

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Национальность:Беларусь

У меня ещё вопрос.  Для чего загружают данные на Гедматч? Я скачала файл с MyHeritage, называется MyHeritage_row_dna_data. И загрузила на Гедматч.  Мне ответили, что результат через 2 дня будет. Если я всё правильно поняла и сделала, то что я там узнаю? (Сори, я чайник :dont know: , но мне всё интересно.) 

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

У меня вопрос про гедматч. Стоит мне там испробовать какой нибудь калькулятор? У меня по отцу и матери очень разные ( не соседние аутосомы ) или это не важно для калькулятора?

Разные калькуляторы используют разные выборки, поэтому если есть время и интерес, то можно попробовать хоть все и сравнить, как между собой, так и с известной информацией о происхождении предков. Это же в пару кликов делается.

• "Спасибо" сказали: Digenis
Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

У меня ещё вопрос.  Для чего загружают данные на Гедматч? Я скачала файл с MyHeritage, называется MyHeritage_row_dna_data. И загрузила на Гедматч.  Мне ответили, что результат через 2 дня будет. Если я всё правильно поняла и сделала, то что я там узнаю? (Сори, я чайник :dont know: , но мне всё интересно.) 

Основных причин две:

1. Найти совпаденцев среди протестировавшихся на иных сервисах.

2. Побаловаться с различными этнокалькуляторами.

• "Спасибо" сказали: simba
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Основных причин две:

1. Найти совпаденцев среди протестировавшихся на иных сервисах.

2. Побаловаться с различными этнокалькуляторами.

в  вашем случае вы прольёте свет на "ботническую" загадку вашего рода. Возможно даже конкретно найдёте линию по совпаденцам. Я, например, так понял, что мои латгальские предки не дали мне никакой славянской струи, хотя были подозрения. А то что среди моих предков были шведы и немцы, не отразилось на моей генетике, так как, так и предпологалось что островные шведы имеют местное происхождение, а балтийские немцы, часто имеют местный бэкгроунд. Ещё я убедился, что многие стеротипы это стеротипы

• "Спасибо" сказали: simba

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 299 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

Разные калькуляторы используют разные выборки, поэтому если есть время и интерес, то можно попробовать хоть все и сравнить, как между собой, так и с известной информацией о происхождении предков. Это же в пару кликов делается.

Да попробую.
Меня путают все эти названия как eugenes k13, Gedrosia итд. Даже не знаю с чего начать.
Надо разобраться.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
На молгене частенько публиковали работы по дДНК, а в последнее время тишина. Помню ещё была карта, вроде Райха, где собирались исследовать очень много дДНК к 2020 году, в том числе из Меспотамии (чего лично я очень жду). Тишина из-за короны?

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
И есть что-нибудь из дДНК Меспотамии на данный момент?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Есть вот это
https://www.biorxiv.....10.18.342816v2

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Ну вот прошло 2 недели, а всё едет и едет посылочка( Странно что статус уже 6 дней как не обновляется.

09577b8d2aed.jpg

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Ну вот прошло 2 недели, а всё едет и едет посылочка( Странно что статус уже 6 дней как не обновляется.
09577b8d2aed.jpg

Да нормально, ко мне в среднем месяц шли.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Да нормально, ко мне в среднем месяц шли.

Так как сам всегда работал в транспортных, был уверен, что у DHL таких задержек не бывает, обычно зарубежные компании работают адекватно независимо от праздников((Возможно конечно из-за короновируса задержки такие.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Единственное что останавливает- это ожидание,поэтому и собираюсь аутосомный тест заказывать,т.к. он быстрее. :) 

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Единственное что останавливает- это ожидание,поэтому и собираюсь аутосомный тест заказывать,т.к. он быстрее. :)

На пересыл оттуда и обратно месяц и ещё месяц ждать результатов, посмотрим через сколько будет у меня готово всё, там можно будет и выводы сделать)

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Кстати, обратно кит в FTDNA ничто не мешает отправить любой сверхскоростной почтой, если нет терепения, но есть деньги :)

Семь лет назад 23andMe в Минск доставляли каким-то дорогим и шикарнейшим DHL за $115 туда-назад: из Калифорнии в понедельник отправили, в среду кит был у меня, сделан тест и отправлен, и в эту же пятницу снова был в лаборатории в Калифорнии. Считай, 5 рабочих дней на туда и назад. Сейчас этой доставки нет, но есть опции (нужно учитывать что это оплата сразу в обе стороны):

Screen_Shot_2018-09-04_at_11.05.24_PM.pn

Pakul isnuje hety śviet.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Кстати, обратно кит в FTDNA ничто не мешает отправить любой сверхскоростной почтой, если нет терепения, но есть деньги :)

Семь лет назад 23andMe в Минск доставляли каким-то дорогим и шикарнейшим DHL за $115 туда-назад: из Калифорнии в понедельник отправили, в среду кит был у меня, сделан тест и отправлен, и в эту же пятницу снова был в лаборатории в Калифорнии. Считай, 5 рабочих дней на туда и назад. Сейчас этой доставки нет, но есть опции (нужно учитывать что это оплата сразу в обе стороны):

С DHL вообще странная история получается, позвонил сегодня в российский филиал, узнать почему с 6 января статус у них на сайте не обновляется, а в российской версии сайта вообще даже не находит такой трек-код(!). Как оказалось трек который написали ФТДНА, работает только тогда, пока посылка на территории США, а далее присваевается второй трек-код уже для отслеживания обычной почтой и получаешь посылку для РФ не в офисе DHL, а в отделении обычной почты России. Короче закрученный сюжет. Дали трек-код для отслеживания уже в почте, а там вообще Дойче пост Чикаго, стоит Германия и принято 29 декабря)

P.S. Обновилось, Дойче пост Чикаго пропал теперь просто Германия на русском написано.

48eb362966b4.jpg

Сообщение изменено: Tora_sama, 12 Январь 2021 - 17:56.

Sacramentum

Sacramentum

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Восточный балтос
  • Вероисповедание:Христианство
Сильное ли влияние оказали евреи на генофонд западных украинцев (Львовской и Иваново-Франковской области)?

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
Почти никакого не оказали.
Pakul isnuje hety śviet.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Да и как это было возможно,учитывая разделение по религиозному признаку,каждый варился в своем соку.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Мне кажется что как раз украинцы, белорусы и поляки оказали гораздо большее влияние на генофонд евреев, а не наоборот.

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей