Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Историческая викторина
Started By
Weissthorr
, янв. 03 2011 14:44
Опубликовано 15 Март 2011 - 08:35

Цитата(komrad13 @ 13.3.2011, 20:57) (смотреть оригинал)
Жило было одно государство Х и однажды правитель этого государства приютил у себя кочевников и их вождей, которые бежали от его злейшего противника. Злейший противник государства Х умер и кочевники заняли территорию противника государства. Just as planned. Однако потом внук одного из вождей кочевников, которых в свое время приютило государство Х, устроил войну против государство Х и оно было уничтожено.
Вопрос: Назовите название государства Х и кто были те кочевники.
Вопрос: Назовите название государства Х и кто были те кочевники.
Чжурчжэньская империя Цзин, моглы с Темучином и общий враг-татары.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 15 Март 2011 - 13:54

Цитата(Tanasquel @ 15.3.2011, 12:08) (смотреть оригинал)
Может быть кипчаки ставшие кумыками?
Горячо, но не то.
Bratilov, нет.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.
Опубликовано 30 Март 2011 - 11:49

Цитата(komrad13 @ 24.3.2011, 5:57) (смотреть оригинал)
Подсказка: лидеры кочевников, которые просили убежище у государства Х, были чингизидами, а вот тот(он же враг государства Х), от кого они свалили, был шайбанидом.
Komrad13, давайте правильный ответ и загадывайте другой вопрос. Думаю, достаточно времени прошло и как вижу версий ни у кого нет.
Опубликовано 30 Март 2011 - 12:52

Государство Х-Могулистан. Враг государства Х - хан Абулхаир, правившей территорией, оставшейся Ак Орды. Кочевники-народ "алаш", после возвращению на территорию бывшей Ак Орды стали называть себя казахами. Лидеры кочевников- султаны Керей и Жанибек. Завоевательный поход против Могулистана устроил внук Жанибека хан Хак-Назар.
Гадайте кто хотите.
Гадайте кто хотите.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.
Опубликовано 30 Март 2011 - 13:00

Цитата(komrad13 @ 30.3.2011, 18:52) (смотреть оригинал)
Государство Х-Могулистан. Враг государства Х - хан Абулхаир, правившей территорией, оставшейся Ак Орды. Кочевники-народ "алаш", после возвращению на территорию бывшей Ак Орды стали называть себя казахами. Лидеры кочевников- султаны Керей и Жанибек. Завоевательный поход против Могулистана устроил внук Жанибека хан Хак-Назар.
Гадайте кто хотите.
Гадайте кто хотите.
komrad13, я уверен, что никто не выдвигал версию про казахов по одной простой причине: такой вопрос прозвучавший, так сказать, из Ваших "уст" слишком просто отгадать.

Опубликовано 30 Март 2011 - 13:07

Цитата(komrad13 @ 30.3.2011, 15:52) (смотреть оригинал)
Гадайте кто хотите.
Ваша воля. Пусть загадывает тот, кто первым успеет.
Опубликовано 30 Март 2011 - 16:11

Цитата(Asnafar @ 30.3.2011, 19:46) (смотреть оригинал)
Вопрос: какая общая особенность связывает художников, создавших эти две картины?
Тут в ответе не обязательно называть их имена, можно угадать даже не зная их, просто угадав.
Тут в ответе не обязательно называть их имена, можно угадать даже не зная их, просто угадав.
Предположений может быть огромное множество...
Оба эти художника путешествовали или даже воевали на Кавказе?
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 30 Март 2011 - 16:19

Цитата(Ингигерда @ 30.3.2011, 18:11) (смотреть оригинал)
Предположений может быть огромное множество...
Я думаю что тут дело в технике или в художественной технике (какие материалы и т.д.) или применяется каой то эффект, ну там перспективы нестандартные или что то в этом, роде. Я не знаю какие там фокусы применяют художники, так как далёк от изобразительного искуства
Опубликовано 30 Март 2011 - 16:23

Опубликовано 30 Март 2011 - 16:24

Цитата(Skalagrim @ 30.3.2011, 20:19) (смотреть оригинал)
Я думаю что тут дело в технике или в художественной технике (какие материалы и т.д.) или применяется каой то эффект, ну там перспективы нестандартные или что то в этом, роде. Я не знаю какие там фокусы применяют художники, так как далёк от изобразительного искуства
Нет, дело не в технике, вопрос об их жизни.
Опубликовано 30 Март 2011 - 16:26

Цитата(hirundo @ 30.3.2011, 20:23) (смотреть оригинал)
Ну, если только то, что оба художника были поэтами. 

Ох, вопрос оказался слишком легким

Совершенно верно.
Эти художники - Михаил Лермонтов и Тарас Шевченко.
P.S. Не заметил даже, что на картине Шевченко его подпись несложно прочитать.
hirundo, задавайте вопрос.
Сообщение изменено: Asnafar, 30 Март 2011 - 18:01.
Опубликовано 31 Март 2011 - 12:58

Цитата(makc @ 7.2.2011, 13:43) (смотреть оригинал)
Может Саша Македонский?
Может это и оффтоп но,...Сегодня с дочерью готовились к контрольной по истории, я пересматривал учебник и нашел там в теме о Македонском историю описаную Плутархом. В кратце это звучит так: Александр Великий был быстрее своих сверстников и они предложили ему принять учавствие в Олимпийских играх.Александр спросил учавствуют ли там другие цари. Получив отрицательнй ответ ,он сказал следущее : Не будет правильным состезание в котором царь победит простых людей или же будет побежден ими", и отказался.
Извините что не вовремя написал ,но вот буквально только что прочитал это ,и вспомнил вопрос на викторине,решил поделится информацией.
Опубликовано 06 Апрель 2011 - 17:10

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 11:16

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 13:42

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей