Войти Создать учётную запись

Национальная кухня
Опубликовано 30 Июнь 2022 - 15:59

- "Спасибо" сказали: Tora_sama и daster
Опубликовано 30 Июнь 2022 - 17:40

Но не все так мрачно геспеда
В тбилиси есть магазин белоруских продутов, от фирм поставляюших его величеству александру грегоричу
https://www.facebook...sproduct/posts/
Опубликовано 01 Июль 2022 - 12:18

в тракторах, сель.хозяйстве и в политике григорич разбираетсяВ ДНР огромное количество белорусских товаров.
Опубликовано 02 Июль 2022 - 12:00

Тут уже говорилось, что латыш без укропа, это не латыш. Или в таком духе. Укроп - самая важная зелень и приправа. Я тоже зелёный свежий укроп - ко всему и во всяких вариантах. В Латвии в сезон охапками, по низкой цене. В Норвегии - в цену золота. Я покупаю и сушёный укроп. Ещё важная для латыша приправа - это тмин. Не кумин, а именно тмин. Его мы добвляем во всё - в сыр, супы, тушения, колбасы, копчения, салаты, яичницу, соления, маринады. В Норвегии можно купить неплохую польскую квашеную капусту - всё как у нас ... но нет тмина. Тмин в квашеной капусте - важно. Ну и конечно ржаной хлеб, как без тнина. Мы даже чай на тмине завариваем. Петрушка , наверное на третьем месте, но не все ею увлекаются.Но я хотел упоминуть о такой приправе, как оригано. Я помню её из детства, называли не по иностранному, а по латышски - raudene. По русски это будет душица. В детстве помню чай заваривали и изредка , как приправу. Сейчас же я пристрастился к орегано (в сушёном виде) по полной. Добавляю её во всё. Потребляю в огромных количествах, она и не дорогая. Само собой - во всё средноземноморское - пица, паста, греческий солат, салат с моцарелой. Но хорошо подходит и в традиционный салат = помидоры, огурцы, сметана. Хорошо к салату из квашеной капусты - хоть на растительном масле, хоть на сметане. Добавлаю в яичницу, супы, тушения.
- "Спасибо" сказали: daster
Опубликовано 02 Июль 2022 - 17:22

Вот я из грузинской кухни ненавижу аджабсандал, рагу из баклажана с картошкой, в детстве когда впервые увидел подумал ктото мне на тарелку наклал

И хаши, азербаиджанское блюдо, но кавказское же, по мне гадкое варево
Опубликовано 02 Июль 2022 - 17:24

Самое мерзкое по их мнению щи?
Опубликовано 02 Июль 2022 - 19:20

Скалагрим вы ели surströming?
iijak
Опубликовано 02 Июль 2022 - 19:24

нет, это шведская штучка. Я ел только Gravlaks
https://ru.wikipedia...wiki/Граавилохи
ну это примерно как наш слегка солёный лосось, только этот такой, типа терпловато-сладковатый, как сыр с плесенью, мягкий/липкий такой
Да, да тоже ел, по ошибке.
Не знал, что такое гравад лосось, теперь когда покупаю, смотрю, чтоб не было этого названия гравад.
Не понравилось мне.
Опубликовано 02 Июль 2022 - 22:31

Вы че ребята? Хашлама ето вкусно, туповатая тюркская еда, (говядина веренная, с селдереем, причем не нарещанный а ветками, штоб сок выпарился и был только на донышке) но вкусно, с ткемали идет как дети в школу.
Вот я из грузинской кухни ненавижу аджабсандал, рагу из баклажана с картошкой, в детстве когда впервые увидел подумал ктото мне на тарелку наклал
И хаши, азербаиджанское блюдо, но кавказское же, по мне гадкое варево
Хвшлама это довольно нейтрально, а вот Хаш я попробовать не смог, отвращение возникло ещё метров за 5, от запаха
Опубликовано 03 Июль 2022 - 08:56

Культуру приготовления украинского борща внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Из дневника немецкого купца Мартина Грюневега, посетившего Киев в 1584 году: «Русины никогда не покупают борща, потому что каждый готовит его у себя дома сам, поскольку это их повседневная еда и питье».
- "Спасибо" сказали: daster
Опубликовано 03 Июль 2022 - 11:50

Хвшлама это довольно нейтрально, а вот Хаш я попробовать не смог, отвращение возникло ещё метров за 5, от запаха
Кстати всегда удивляла наличия таких примитивных блюд как хаш у оседлого народа, на мой скромный взгляд такой деликатес должен быть характерен для кочевников только с бараниной или говядиной. Если брать Кавказ вместе с Ближнем Востоком то на мой скромный взгляд самая лучшая и полезная кухня будет ливанская и сирийская.
Сообщение изменено: Anton, 03 Июль 2022 - 12:49.
Опубликовано 03 Июль 2022 - 12:26

Кстати всегда удивляла наличия таких примитивных блюд как хаш у оседлого народов, на мой скромный взгляд такой деликатес должен быть характерен для кочевников только с бараниной или говядиной. Если брать Кавказ вместе с Ближнем Востоком то на мой скромный взгляд самая лучшая и полезная кухня будет ливанская и сирийская.
Ну так хаш ето азербаиджанское блюдо, которые тюрки, собственно они и были до недавнего времени кочевниками, карапапахи оседлые и терекеме (туркмен) кочевники.
Опубликовано 03 Июль 2022 - 14:06

Борщ - питье???
Возможно немец смешал в кучу борщ и традиционный буряковый (свекольный) квас. Который использовали при готовке борща. В данном отрывке его дневника речь шла о происхождении названия Борщаговка (той самой, киевской). Местные рассказали купцу, что якобы "во времена древних князей там находился борщевой базар". Немец засомневался в достоверности толкования, ибо:«Русины никогда не покупают борща, потому что каждый готовит его у себя дома сам, поскольку это их повседневная еда и питье».
Опубликовано 03 Июль 2022 - 16:38

Извините не лестно отозвался о аджапсандале

Болотная мята https://ru.m.wikiped...i/Мята_болотная
Не думаю что бы ктото кроме грузин его использывал, имеет резкий, прияный аромат мятного спектра, в детстве, в горах собирал ету мяту и чабрец для бабушки, тогда ешо не курил и рецепторы были все на месте и пахло от них сильно.
Базилик фиолетовый https://xcook.info/p...fioletovyj.html
Тоже любимая травка, добавляю в салат из помидоров и огурцов, вместе с киндзой, луком, зеленым перцем, уксусом и подсолнечным маслом.
Сообщение изменено: daster, 03 Июль 2022 - 16:43.
Опубликовано 03 Июль 2022 - 17:34

А что такое "культура приготовления"?
The UN's cultural agency has added the cooking of borsch - a soup usually made with beetroot and potatoes - in Ukraine to its list of endangered intangible cultural heritage. https://www.bbc.com/...europe-62013362
Опубликовано 03 Июль 2022 - 17:53

Там нет ответа на мой вопрос.
Может быть они имели ввиду это... "Люди покидают свои дома и не только не в состоянии приготовить борщ или вырастить для него овощи, но не могут собираться вместе за столом, что подрывает социальные и культурные связи", - говорится в сообщении на сайте ЮНЕСКО. Отмечается, что украинский борщ "неотъемлемая часть семейной и общественной жизни в Украине. Ему посвящены фестивали и культурные мероприятия".
Кстати был пару дней назад на передовой. В 3-х км. от вражеских позиций. Так доблестные пехотинцы предложили нам покушать... борщ.
Опубликовано 03 Июль 2022 - 18:05

Так же украинскую баклажанную икру, да все с баклажаном люблю.
А я не ем баклажаны, не люблю, да у нас и не выращивает их никто практически и в повседневной и национальной кухнях они никак не представлены. Икру ем кабачковую
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей