Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

кстати, в Латвии именно пара таких японцев. Есть ещё один, который выучил латышский язык, а затем и ливский (который считается мёртвым языком) и на нём способны говорить несколько десятков человек, а затем он выучил и латгальский. В общем-то его можно ставить в пример или в упрёк самим латышам

Ravnur имел ввиду европейских аналогов ксенофильских Японцев.

Но если про японцев, то я могу ещё рассказать истории.

Помните рассказывал про случай в армии и про то как один офицер сказал про заграничных греков в случае войны. Так вот этот же офицер перед нами на морген апелл мечтал об одном солдате, который с ним служил, его мама была гречанка а отец японец и он добровольно поехал служить в Грецию, как он его расхваливал!
#*..!!!
Но а так японцы славные парни.

Встретил одного православного японца в хорватском городе Пула, в сербской церкви 6. Века которую построили греки.

Мужик покрестился Джоном (Иоанн) работает программистом в Пуле. В тот день пришел в месте с другими сербами в храм, потому что в тот день приехал один епископ и это редкость в этом городе.
Мы с ним разговорились, потому что он услышал как я говорю по английский и ему захотелось пообщаться.
  • "Спасибо" сказали: Tora_sama

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Интересно что с японцами произошло после русско-японской,я про всю эту жесть которой СС позавидует,почему они к ВМВ с ума сошли? Во время войны 1905 такого вроде не наблюдалось.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Ну бывает ведь тот же антисемитизм без евреев,например. Или вот еще пример,родственники покойного Фернандо Риксена не приняли его русскую жену,хотя голландцы и русские не пересекались,откуда неприязни взяться.

Ну, это не совсем то. Евреев традиционно недолюбливают во всем мире. Это старая история. Христиане их всегда не любили из за Христа, фашисты в первую очередь за коммунизм? Сегодня в России их не любят за успешность в некоторых сферах по сравнению с преобладающим населением. Например в бизнесе, политике. В шоу бизе так вообще легче подсчитать тех у кого нет еврейских корней, чем те у кого они есть. Вроде в стране их меньше 1% от общего населения, но когда целыми днями видишь еврейские лица по телеку. У многих это вызывает раздражение. Поэтому нельзя сказать что это на пустом месте вообще. С голандцем тоже понятно, они часть западной Европы. Наверное в самой Японии где евреи исторически не присутствовали как Европе и в исламском мире, и антисемитизма как явления не существует. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Христиане их всегда не любили из за Христа, фашисты в первую очередь за коммунизм?

Интересно вот что,если в Античном мире евреи это суеверные и закрытые люди,со странной религией и невидимым богом,но уже в христианские времена еврей стал мировым злом,убийцей Христа и т.д. Карьерный рост)).

• "Спасибо" сказали: АБВГД

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

гюнтер писал про особенный запах евреев, если я не ошибаюсь, так что неудивительно что у них там гуляли байки подобные 

Об этом писал Гитлер в своем небызызвестном труде. Точно не вспомню, но что то вроде евреи физически так воняют что их можно отличить от немца с закрытыми глазами. Незнаю, что он имел виду, наверное отсутствие у них гигиены.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Об этом писал Гитлер в своем небызызвестном труде. Точно не вспомню, но что то вроде евреи физически так воняют что их можно отличить от немца с закрытыми глазами. Незнаю, что он имел виду, наверное отсутствие у них гигиены.

нет, спецефический запах. Некоторые подрасы имеют специфический запах. Например монголоиды (ну, скажем японцы) чувствуют что и европеиды имеют специфический запах, а европеиды чувствуют специфичность запаха, например, негроидов и некоторых других подрас. На самом деле запах есть и это не запах грязного тела, а естественный запах

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

нет, спецефический запах. Некоторые подрасы имеют специфический запах. Например монголоиды (ну, скажем японцы) чувствуют что и рвропеиды имеют специфический запах, а европеиды чувствуют специфичность запаха, например, негроидов и некоторых других подрас. На самом деле запах есть и это не запах грязного тела, а естественный запах

Но Гитлер кажется писал именно о гигиене. Точно не помню, так как читал его очень давно.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

С ужасом и отвращением вспоминаю запах триллиона китайцев в очереди в аэропорту Хельсинки. Казалось, что все они колективно год не чистили зубы.

Но потом меня, опаздывающего (из-за этой самой бесконечной очереди), китайцы любезно пропустили вперёд по состоящей на 90% из китайских туристов очереди, так что ксенофоб из меня не получился :)

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Но Гитлер кажется писал именно о гигиене. Точно не помню, так как читал его очень давно.

я не про Гитлера, а по факту. И если у евреев имеется спецефический запах, то примерно такой-же (как минимум) должен быть у арабов

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
Пользуйтесь туалетной водой

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Пользуйтесь туалетной водой

кстаи, те про запах которых говорят, часто злоупотребляют духами (и т.п.), это ситуацию ещё усугубляет на самом деле

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
У дочки одна из подруг сириянка, жена както говорила что от нее странно пахнет, ну она девочка чистая и вообше красавица, я курю и поетому запахи меня мало беспокоят :)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Не понимаю я этих ксенофилов. :lol:

Сообщение изменено: Cicero, 08 Январь 2021 - 17:11.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

кстаи, те про запах которых говорят, часто злоупотребляют духами (и т.п.), это ситуацию ещё усугубляет на самом деле

Ну не знаю. Никакого запаха от азиатов я не чувствовал.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Если до того как я вплотную начал сталкиваться с представителями очень многих народов, культур и рас, у меня действительно были некоторые фобииили правилнее сказать предрассудки по не знанию. Ну например - беженцы, особенно из Африки любители посидеть на пособиях, ну и всё такое. Сейчас я тёмнокожих встречаю и вижу регулярно, многих знаю и в моём небольшом коллективе есть люди из Конго, Сомали и бывали из Сирии, Эритреи, Ганы и др. Вплотную сталкивался и с различными этносами на курсах и т.п. В общем ничего плохого сказать не могу, мои фобии значительно уменьшились (если не исчезли полностью), а филии - несколько поубавились, т.е. нормализировались. Но про запахи. Я лично чувствую специфический запах от африканцев и, наверное в некоторой степени от представителей Ближнего Востока. И, между прочим, силнее всего пахнет именно от североафриканцев (Эретрея, Сомали), больше чем от экваториальных негроидов. В какой-то мере это связано и с пищей/кухней, использованием специй (у них всё зилище пропахло и одежда). Но есть что-то и на эндокринном уровне. Запах улавливается сразу, но я бы не сказал что это вонь. Просто специфический запах. Мне особо не мешает. Но был такой случай. Было лето, в помещении не очень хорошо работала вентиляция и в помещении находилось человек 10 из которых тое были негроидной и/или североафриканской расы, так меня от этого запаха стало потташнивать, закружилась голова

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Ну не знаю. Никакого запаха от азиатов я не чувствовал.

азиат азиату большая рознь. Не понятно что вы имеете ввиду под словом азиат

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
Я имел ввиду бурятов

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Я имел ввиду бурятов

ну так о том и говорят, что монголоиды чувствуют специфический запах европеидов и негроидов, а европеиды - негроидов, но не монголоидов

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

я не про Гитлера, а по факту. И если у евреев имеется спецефический запах, то примерно такой-же (как минимум) должен быть у арабов

У ашкенази вряд ли запах будет таким же как у арабов. Скорее как у европейцев.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

По поводу запахов слышал от других людей и убеждался не раз на своём опыте.

1)Мой друг видео-оператор раньше мотался по всему миру со съёмочной площадкой и больше всего его удивило в штатах это запах от негров, и без разницы обливаются они одеколоном или нет. Говорит запах как-будто мочи, и что это чуствовала вся съёмочная группа. Ну и полное отсутствие у негров элементарной культуры.

2)У жены есть подруга айзербаджанка из Гянджи. так вот от её постоянно пахнет специями, после того как жена приходила домой от подруги, ещё пару дней запах зиры стоит или чего там используют они.

3)В метро когда ездим от среднеазиатов тоже постоянно запах от их специй, как будто они насквозь ими пропитались. Так же по работе в течение двух лет постоянно приходилось сталкивался с узбеками, они тоже насквозь пропитанные специями. Порой мимо тяжело было пройти, очень специфичный запах. У северокавказцев, в отличие от закавказцев такое не замечал.

Сообщение изменено: Tora_sama, 08 Январь 2021 - 17:59.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Ну и полное отсутствие у негров элементарной культуры.

Была у них культура,в афроамериканской среде Госпел зародился если не ошибаюсь,исчезла из-за переселения в города вероятно. Взамен пришла культура Гетто.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Ага вековое рабство и сегрегация и кстати америка и днесь расистская страна тоесть ты введя в школу ребенка можеш спросить о оассовом составе школы и тп посмотрел бы после етого какая была бы культура у вас

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Туристка из Калифорнии жалуется на басков:

Difficult Social Scene

There’s a (very true) stereotype of Basques: They’re hard to get close to, but once you do, you’ll be friends for life.

Through my travels, I’ve become incredibly close, and stayed in touch, with people I met for two days. In Bilbao, however, where I spent 9 months and had a high level of Spanish, I couldn’t crack ‘em. The (in)famous cuadrillas, or tight-knit social groups, are nearly impenetrable.

This isn’t to say that Basques are unfriendly or antisocial. I met plenty of people who were extremely outgoing and willing to chat. But the thing is, after meeting them and spending hours mingling with Basque friend groups, it was rare to ever hear from them again. It’s just an entirely different social structure than I’m used to.

And as a gregarious extravert always eager to make new friends, I wasn’t in to it.

As an added kick to the face, there’s another (true) stereotype: Basques don’t flirt. Even the Basques know this one and laugh about it, acknowledging there’s some truth to it. What’s a girl gotta do to meet a guy in that place?? (Join Tinder, apparently.)

(Silver lining: I guess once you’re in, you’re in for life. BUT WHEN DO YOU GET “IN???”)

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Ну, это не совсем то. Евреев традиционно недолюбливают во всем мире. Это старая история. Христиане их всегда не любили из за Христа, фашисты в первую очередь за коммунизм? Сегодня в России их не любят за успешность в некоторых сферах по сравнению с преобладающим населением. Например в бизнесе, политике. В шоу бизе так вообще легче подсчитать тех у кого нет еврейских корней, чем те у кого они есть. Вроде в стране их меньше 1% от общего населения, но когда целыми днями видишь еврейские лица по телеку. У многих это вызывает раздражение. Поэтому нельзя сказать что это на пустом месте вообще. С голандцем тоже понятно, они часть западной Европы. Наверное в самой Японии где евреи исторически не присутствовали как Европе и в исламском мире, и антисемитизма как явления не существует.

Не помню каким образом, но из-за специфичности это видео мне врезалось в память https://youtu.be/9kUMin7kqWM
  • "Спасибо" сказали: АБВГД

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Любители платной любви рассказывают что у негритянок очень специфичный запах, даже когда они только из душа выходят

Сообщение изменено: Laak, 08 Январь 2021 - 19:23.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Опять кливета на басков. :angry:

Вопрос

Кто-нибудь сталкивался с расизмом в Испании?

2 года назад

Очень неприветливые, и боже мой, они глазеют! Я не буду вкладывать свои кровно заработанные деньги в их экономику. Они худшие

Сообщение изменено: Cicero, 08 Январь 2021 - 19:29.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Любители платной любви рассказывают что у негритянок очень специфичный запах, даже когда они только из душа выходят

дык етож замечательно, мускус возбуждает посе етих стерильных дамм :)

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Опять кливета на басков. :angry:

баски именно такие как я их представлял, нелюдимие, любители дистанций и етноцентристы, горцы не могут быть другими.
  • "Спасибо" сказали: Cicero

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

дык етож замечательно, мускус возбуждает посе етих стерильных дамм :)

да, вот. Это называется мускус. Находятся и белые дамочки у которых крышу от этого срывает

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

баски именно такие как я их представлял, нелюдимие, любители дистанций и етноцентристы, горцы не могут быть другими.

Мне Бум Бум говорил что настоящие грузины именно такие,а гипертрофированное гостеприимство грузин это стереотип.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей