кстати, в Латвии именно пара таких японцев. Есть ещё один, который выучил латышский язык, а затем и ливский (который считается мёртвым языком) и на нём способны говорить несколько десятков человек, а затем он выучил и латгальский. В общем-то его можно ставить в пример или в упрёк самим латышам
Ravnur имел ввиду европейских аналогов ксенофильских Японцев.
Но если про японцев, то я могу ещё рассказать истории.
Помните рассказывал про случай в армии и про то как один офицер сказал про заграничных греков в случае войны. Так вот этот же офицер перед нами на морген апелл мечтал об одном солдате, который с ним служил, его мама была гречанка а отец японец и он добровольно поехал служить в Грецию, как он его расхваливал!
#*..!!!
Но а так японцы славные парни.
Встретил одного православного японца в хорватском городе Пула, в сербской церкви 6. Века которую построили греки.
Мужик покрестился Джоном (Иоанн) работает программистом в Пуле. В тот день пришел в месте с другими сербами в храм, потому что в тот день приехал один епископ и это редкость в этом городе.
Мы с ним разговорились, потому что он услышал как я говорю по английский и ему захотелось пообщаться.