ну вы знали ведь
да, это норвежец Vegard Ylvisåkerа его родной брат Bård сильно отличаетсяво многом противоположность
Чисто визуально заполнил, похожих парней выкладывали вроде как на форуме Theapricity как не очень типичных британцев.Если не знать тонкостей, вполне сойдёт за испано-португальца или итальянца.
Она же из царского рода, мало ли кто намешен, так да каджары из грузии, те которых я видел все кавкасионоподобные.
Она же из царского рода, мало ли кто намешен, так да каджары из грузии, те которых я видел все кавкасионоподобные.
Когда идет речь о светлых понтийцах, колхах, иранидах антропологи всегда делают оговорку что ето "в рамках варибральности южно европоидной рассы" и что "не о какой примеси северо европоидно рассы речи и не должно быть"
Но есле в северной европе темный индивидум то ето обязательно примесь южно европоидного
Если даже посмотреть портреты самых ранних каджаров, то несмотря на их тюркоязычие внешне не какой тюркостью там и не пахнет. Не забывайте ещё что и сами огузы, булгары, хазары, антропологически скорее всего были продолжателями скифо-сарматских типов а не монголоидов, они не выглядели скорее всего как казахи или киргизы. Что касается девушки то она классического средиземноморского типа, так как оринталиды или ираниды и арабиды являються средиземноморцами, и по словам антрополога Дубовой среди средиземноморцев не редки шатеновые волосы и светлые глаза, хотя они гораздо реже встречаются среди средиземноморского типа, чем среди других типов.
Сообщение изменено: Anton, 20 Июнь 2022 - 19:09.
Вот интересно выложенного здесь латышского вратаря с девушкой я ошибочно принял за балканцев и западных турок из за тёмных волос бороды и карих глаз, вот здесь похожий случай. Что можно сказать если обращать внимания только на черты лица?Кстати то что только я обращаю внимание на пигментацию тоже не правда, ведь ув.daster тоже по пигментации посчитал что тот итальянец Сориано по проиисхождению пакистанец или марокканец, что он даже по сравнению с жителями Юго Кавказа, чрезвычайно смугл.
Сообщение изменено: Anton, 20 Июнь 2022 - 23:55.
Ладно соглашусь, так как эти компоненты встречаются и у понтийских греков.
Разкрываю, папа понтийский грек а мама шведка.
Ув.Digenis, а греки Греции внешне отличаются от понтийских греков?, или различия несущественны?
Сообщение изменено: Anton, 21 Июнь 2022 - 13:06.
Я кстати знаю видел ещё двух людей с таким же происхождением, была какая-то массовая миграция в швецию?
Я знаю что сразу после 2ой мировой войны и некоторое время после, до годов 60ых Швеция и Норвегия привлекали рабочую силу. Знаю что в Норвегии есть поляки из того потока, а в Швеции привлекали для работы на заводах народ из Финляндии. Даже школы открывали финские, при чём не в приграничных регионах, а в серединной и даже южной Швеции. У меня знакомый финн, его родители (наверное в конце 60ых?) так приехали в Швецию. Он гражданин Швеции, начальную школу закончил на финском в Швеции, а среднюю на шведском. В той волне, я точно знаю было много и югославов. Возможно что и греки были в той волне. Кстати, мы привыкли, что поляки "повалили" в Великобританию в начале 90ых, но там наверное больше поляков первой и второй волны. Т.е. довоенных и сразу после войны.
Я кстати знаю видел ещё двух людей с таким же происхождением, была какая-то массовая миграция в швецию?
Сообщение изменено: Digenis, 21 Июнь 2022 - 13:30.
Ув.Digenis, а греки Греции внешне отличаются от понтийских греков?, или различия несущественны?
Кстати и сейчас в Греции волна судебных дел у островитян. Скандинавские женщины влюбляются в греков и через пять до восьми лет убегают в Скандинавию и забирают собой детей. Восновном Норвегия, Швеция и Дания.
У греков традиционно патриархальное общество, это не для скандинавок.
Да отличаются, конечно.
Я вам перевел с греческого одного любителя истории археологии и антропологии, но его профессия адвокат, тоесть это любительский анализ.
"В то время как большинство понтийцев Брахицефалы, другие принадлежат к долихокефалам. Некоторые понтийцы выделяются среди всех остальных: короткая, широкая спина, короткая и очень сильная шея, руки и действительно круглая голова.
Мне понадобилось много лет учебы, чтобы найти решение этой проблемы. Их предки все без исключения происходят из древнего города Хануша (Аргируполи), который был после столицы хеттского царства Хаттоуша (Хаттоуша) важнейшим городом, центром металлургии и производства оружия.
Именно так описывали их ассирийцы и египтяне, с которыми у хеттов часто были войны.
Их потомки были эллинизированы около 2500 лет назад и смешались с древними греками (ионийцами).
Мои предки тоже принадлежат к ним. Остальные ионийцы слились с пафлагонцами, с галлами-кельтами (Котиора, Орду) родиной моей бабушки (тело, лицо, долихокефальное, сине-зелёные глаза, светлые волосы как в западной Европе). Они также смешались с кавказскими лазами.
Понтийцы в первую очередь потомки ионийцев, сплавы с другими народами и эллинизированными коренными народами, не только европеоидами!
Все остальное, что касается идеальной этнической аутентичности, является плодом воображения и ребячеством."
Спасибо. Меня заинтересовала фраза, понтийцы смешаны не только с европеоидами???
Да отличаются, конечно.
Я вам перевел с греческого одного любителя истории археологии и антропологии, но его профессия адвокат, тоесть это любительский анализ.
"В то время как большинство понтийцев Брахицефалы, другие принадлежат к долихокефалам. Некоторые понтийцы выделяются среди всех остальных: короткая, широкая спина, короткая и очень сильная шея, руки и действительно круглая голова.
Мне понадобилось много лет учебы, чтобы найти решение этой проблемы. Их предки все без исключения происходят из древнего города Хануша (Аргируполи), который был после столицы хеттского царства Хаттоуша (Хаттоуша) важнейшим городом, центром металлургии и производства оружия.
Именно так описывали их ассирийцы и египтяне, с которыми у хеттов часто были войны.
Их потомки были эллинизированы около 2500 лет назад и смешались с древними греками (ионийцами).
Мои предки тоже принадлежат к ним. Остальные ионийцы слились с пафлагонцами, с галлами-кельтами (Котиора, Орду) родиной моей бабушки (тело, лицо, долихокефальное, сине-зелёные глаза, светлые волосы как в западной Европе). Они также смешались с кавказскими лазами.
Понтийцы в первую очередь потомки ионийцев, сплавы с другими народами и эллинизированными коренными народами, не только европеоидами!
Все остальное, что касается идеальной этнической аутентичности, является плодом воображения и ребячеством."
Кстати у моего старшего брата невеста гречанка. Хотелось бы вас спросить, если верить статье из Вики то у нас в Австрии живут греки- ароманцы, вы их считаете греками?
Численность греков в Австрии составляет от 5 000 до 18 000 человек. Они расположены по всей стране, но основная община находится в Вене.
История[править / править код]Контакты между греками и австрийцами можно отнести к аристократии средневековья. Все герцоги Бабенберги, начиная с Леопольда V, происходили от византийских императоров.
17 января 1685 года грек Йоханнес Теодат открыл первую венскую кофейню на Хармаркте. В награду за свои услуги он получил привилегию быть единственным торговцем в городе, который продавал кофе в качестве напитка в течение 20 лет. Кроме того, к 1700 году четыре греческих торговца получили привилегию подавать кофе в общественных местах.
В 18 веке Вена была центром греческой диаспоры, где такие люди, как Ригас Ферайос, Анфимос Газис, Неофитос Дукас и семья Ипсилантис, готовили греческую войну за независимость. В Вене также были основаны различные учреждения, которые пропагандируют греческий язык и его изучение, внося свой вклад в современное греческое просвещение. В 1814 году граф Иоаннис Каподистрия, в то время министр иностранных дел Российской империи, в сотрудничестве с Анфимосом Газисом основал в Вене Общество Филомузе, образовательную организацию, пропагандирующую филэллинство, такую как обучение греков в Европе.[1]
Кроме того, этнические ароманцы, приезжающие в основном из Москополя и, как правило, с Балкан, которые идентифицировали себя как греки, также рассматривались как часть греческой диаспоры.[2][3]
Кроме того, большого экономического значения и общественного признания достигли греки в Австрии в 19 веке. Там была напечатана первая греческая газета, а Греческая национальная школа в Вене на сегодняшний день является старейшей в мире, которая продолжает функционировать. В 1856 году по просьбе Симона Синаса Иоганн Штраус II сочинил "Греческую польку" (Hellenes Polka) op. 203 для ежегодного бала греческой общины в Австро-Венгерской империи.[4]
В 20 веке Австрия (и особенно Грац и Линц) была популярным местом для греческих студентов.
Архитектурное наследие[править / править код]Австрийский магнат греческого происхождения Георгиос Синас (отец Симона Синаса) пригласил датского архитектора Теофила Хансена, который работал в Афинах (и спроектировал там крупные общественные здания, такие как Заппейон и Афинская академия), спроектировать для него несколько новых зданий для своих компаний в Австрии. Другие австрийские греки, такие как Николаус Думба и Игнац фон Эфрусси, также дали Хансену контракты на строительство зданий в классическом греческом стиле и стиле Неоренессанса. После таких работ, как Дворец Эфрусси и Дворец Думба, Хансен прославился и построил много других общественных зданий в Австрии, таких как Парламент Австрии и Музикферайн.
В бывшем греческом квартале Вены на Флейшмаркт находятся два исторических греческих православных прихода (Святого Георгия и Святой Троицы). Традиционный австрийский ресторан там называется Griechenbeisl ("Греческая таверна", из-за его греческих посетителей с 18 века) и улица Griechengasse ("Греческий переулок").
Известные греки в Австрии[править / править код]0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей