Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись
Кавказцы
Started By
eugene-march
, июля 08 2009 18:57
Опубликовано 19 Февраль 2011 - 15:16
Цитата(Berserk22 @ 19.2.2011, 13:13) (смотреть оригинал)
Министерство пропаганды одобряет 
А можно узнать, откуда именно эта цитата? Есть большое подозрение, что она не подлинная.
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 20:43
Цитата(Asnafar @ 19.2.2011, 18:16) (смотреть оригинал)
А можно узнать, откуда именно эта цитата? Есть большое подозрение, что она не подлинная.
Ваши подозрения вас не обманули. Цитата - фейк
Сообщение изменено: Berserk22, 20 Февраль 2011 - 22:10.
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 15:14
Цитата(Gamach @ 17.7.2010, 12:52) (смотреть оригинал)
У нас царей никогда не было. У нас были вольные общества, где все были равны друг перед другом. У нас в языке даже нет слова "Вы". Рабы, холопы были, но из числа грузин и азербайджанцев, а не из числа своих соплеменников, как у вас.
Насчет ссылки, это просто ад
азербайджанцы не были рабами ни у кого. грузины наверно да , всё-таки их угоняли в турцию и делали из их пацанов янычар , и вобще почему так нелюбишь аз-цев ? , ты случайно не даг ,а то у них последнее время прямо истерия какая-то лить грязь на аз-цев ?
Опубликовано 11 Апрель 2011 - 10:37
А с чем эта истерия связана?
Опубликовано 11 Апрель 2011 - 11:21
Цитата(киевлянин @ 11.4.2011, 14:37) (смотреть оригинал)
А с чем эта истерия связана?
Один из дагестанских народов разделен, его часть живет в Азербайджане. В СМИ были материалы об их притеснениях. Возможно из-за этого конфликта и отношение дагестанцев к азербоиджанцам.
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 07:19
Цитата(shaman @ 10.4.2011, 21:14) (смотреть оригинал)
азербайджанцы не были рабами ни у кого. грузины наверно да , всё-таки их угоняли в турцию и делали из их пацанов янычар , и вобще почему так нелюбишь аз-цев ? , ты случайно не даг ,а то у них последнее время прямо истерия какая-то лить грязь на аз-цев ?
Аварец он.А Вы, кажется, эстонец)))
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 11:37
Цитата(Приднестровец @ 13.4.2011, 11:19) (смотреть оригинал)
Аварец он.А Вы, кажется, эстонец)))
с чего ты взял что я эстонец ?
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 21:00
Цитата(Санчес @ 14.4.2011, 1:00) (смотреть оригинал)
Шаман, азербайджанцы русских выгоняли в 90-е?
Было ли такое: "Чемодан, вокзал, Россия"?
Да, было.
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 09:02
Цитата(shaman @ 13.4.2011, 16:37) (смотреть оригинал)
с чего ты взял что я эстонец ?
1)На Вы;
2)Про эстонца-это шютка, вызванная скоростью реакции:
(Gamach @ 17.7.2010, 12:52)
(shaman @ 10.4.2011, 21:14)
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 10:59
Приднестровец
Скажите, а в Приднестровье кавказцы тоже есть или незаметны в силу малочисленности?
Скажите, а в Приднестровье кавказцы тоже есть или незаметны в силу малочисленности?
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 12:09
Цитата(Санчес @ 14.4.2011, 1:00) (смотреть оригинал)
Шаман, азербайджанцы русских выгоняли в 90-е?
целенаправленно вас никто не выгонял , большинство русских сами уехали !
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 12:38
Цитата(shaman @ 14.4.2011, 16:09) (смотреть оригинал)
целенаправленно вас никто не выгонял , большинство русских сами уехали !
От хорошей жизни, наверное...
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 12:43
Цитата(xena @ 14.4.2011, 16:38) (смотреть оригинал)
От хорошей жизни, наверное...
а вам какая разница то хорошей или нет ? уехали и уехали , сами неикто их не гнал !!!
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:42
Цитата(shaman @ 14.4.2011, 16:43) (смотреть оригинал)
а вам какая разница то хорошей или нет ? уехали и уехали , сами неикто их не гнал !!!
Хорошая фраза надо ее запомнить. Возможно через какое то время можно будет ее использовать.
А вам какая разница то хорошей или нет ? Уехали и уехали , сами неикто их не гнал !!!
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 14:22
Цитата(gtfo @ 14.4.2011, 18:10) (смотреть оригинал)
алексей, чето вы эстоните, этой фразе уже который век.
В такой форме ее первый раз встречаю, можно сказать чужой опыт из первых рук.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 14:29
Цитата(khanmode @ 6.1.2011, 14:01) (смотреть оригинал)
Вот интересно, откуда берется такая информация. Будучи карачаевцем никогда не слышал о таких устойчивых выражениях ("черкесский этикет").
Устойчивыми выражениями являются выражения типа "ёзденча аша" - кушай как положено (как ёзден). Ёзденлик - благовоспитанность, приличие. У карачаевцев для обозначения воспитанности и соблюдения горского этикета приводятся сравнения с ёзденами, а не с адыгами. . Иногда ёзденов называют дворянами, хотя это, наверное, не правильно. Ёзден - карачаевское сословие, не князья, а свободные независимые самостоятельные люди. Принято считать, что фамилии, принадлежащие к данному сословию искони составляют основу карачаевского народа. Тем более, что таких фамилий всегда было большинство. И, хотя сословные предрассудки, к сожалению в Карачае еще не изжиты, слова производные от ёзден и словосочетания с этим словом имеют и второй смысл, о котором я написал. Этикет горцев обозначается у нас как ёзден адет, а не как черкес адет.
Устойчивыми выражениями являются выражения типа "ёзденча аша" - кушай как положено (как ёзден). Ёзденлик - благовоспитанность, приличие. У карачаевцев для обозначения воспитанности и соблюдения горского этикета приводятся сравнения с ёзденами, а не с адыгами. . Иногда ёзденов называют дворянами, хотя это, наверное, не правильно. Ёзден - карачаевское сословие, не князья, а свободные независимые самостоятельные люди. Принято считать, что фамилии, принадлежащие к данному сословию искони составляют основу карачаевского народа. Тем более, что таких фамилий всегда было большинство. И, хотя сословные предрассудки, к сожалению в Карачае еще не изжиты, слова производные от ёзден и словосочетания с этим словом имеют и второй смысл, о котором я написал. Этикет горцев обозначается у нас как ёзден адет, а не как черкес адет.
У меня сближение с карачаевцами происходило так:
Карачаевец с верхнего коша (от аула Хурзук) прискакал на лошади и спросил: У тебя нет водки? А то у меня там случай там какой-то (нужно было ему, я так и не понял, родственник что ли женился, а обернуться уже никак не выходило, чтоб срочно). Я ему сказал: "Давай по-честному делиться" и отлил ему ровно половину своей фляжки (спирт+коньяк). После этого я стал welcome! у всех карачаевцев в радиусе 30 км min
как на полного придурка = с презрением в глазах. Я, когда, наконец, вылез на ней из речки, сказал ребятам, что, мол, лошадь неправильная и плохо слушается, так Арсен в ответ только сел на нее и чуть пришпорил пятками (а лошадь мокрая и голая, без всего, без всяких ремешков) - так поскакала. Лошадь правильная, наездник - му.....к. Но мне сошло, даже такого (заехал - выехал) никто от меня не ожидал.
Сообщение изменено: mike 117, 14 Апрель 2011 - 15:19.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 14:58
Цитата(Алексей555 @ 11.4.2011, 15:21) (смотреть оригинал)
Один из дагестанских народов разделен, его часть живет в Азербайджане. В СМИ были материалы об их притеснениях. Возможно из-за этого конфликта и отношение дагестанцев к азербоиджанцам.
это тут про лезгин вроде??? Они только в Кусары большинтво составляют...На их языке-К1цар вроде.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 17:34
Цитата(ломехи @ 14.4.2011, 18:58) (смотреть оригинал)
это тут про лезгин вроде??? Они только в Кусары большинтво составляют...На их языке-К1цар вроде.
Не только лезгины, хотя лезгины составляют большинство. Разделенные дагестанские народы: лезгины, аварцы, рутульцы и цахуры.
Здесь ссылка на статью армянина по этой проблематике: http://www.noev-kovc...08-08/1257.html
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 19:07
понимаете,Армения одно из самых моноэтнических государств.А сейчас оккупировано около 20 процентов территории Азербайджана.Вы можете
представить ,скажем,тех же лезгин в виде Кусара в Армении,или кубачинских евреев на армянской территории?Не подумайте,что я тут троллить пытаюсь,но ведь ясно,кому такое выгодно писать.Дело ещё в том,что чисто тюркских государств нету .Там всегда очень пёстрый конгломерат.
А вот лезги хальк,это особая,конечно,тема.
представить ,скажем,тех же лезгин в виде Кусара в Армении,или кубачинских евреев на армянской территории?Не подумайте,что я тут троллить пытаюсь,но ведь ясно,кому такое выгодно писать.Дело ещё в том,что чисто тюркских государств нету .Там всегда очень пёстрый конгломерат.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 19:44
Цитата(ломехи @ 14.4.2011, 23:07) (смотреть оригинал)
понимаете,Армения одно из самых моноэтнических государств.А сейчас оккупировано около 20 процентов территории Азербайджана.Вы можете
Если вам тема интересна можете других авторов поискать. Они будут только различаться в оценке количества дагестанцев живущих в Азербайджане. Сам факт признают все вменяемые эксперты.
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 13:54
Цитата(киевлянин @ 14.4.2011, 16:59) (смотреть оригинал)
Приднестровец
Армяне живут еще со времен колонизации, например Григориополь возник как армянская колония в 1792 г. В крайний приезд слышал про старожильческую армянскую семью, уехавшую в Армению после того, как один из них натворил чего-то там.
На рынках иногда попадаются азери. О северокавказцах не слышал.
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 14:14
Цитата
представить ,скажем,тех же лезгин в виде Кусара в Армении,или кубачинских евреев на армянской территории?Не подумайте,что я тут троллить пытаюсь,но ведь ясно,кому такое выгодно писать.
представить ,скажем,тех же лезгин в виде Кусара в Армении,или кубачинских евреев на армянской территории?Не подумайте,что я тут троллить пытаюсь,но ведь ясно,кому такое выгодно писать.
Ломехи, Вы бы как-то сформулировали проблему что ли.
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 17:04
Цитата(ломехи @ 14.4.2011, 23:07) (смотреть оригинал)
1. Грамотно будет Антропатена
2. Узбекистан (85 % узбеки) - вполне моноэтничная страна
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 17:28
[quote name='Алексей555' date='14.4.2011, 17:42' post='116237']
Хорошая фраза надо ее запомнить. Возможно через какое то время можно будет ее использовать.
А вам какая разница то хорошей или нет ? Уехали и уехали , сами неикто их не гнал !!!
[/quote
использовать ? с какой целью ?
[/quote
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 17:33
Цитата(Алексей555 @ 14.4.2011, 21:34) (смотреть оригинал)
Не только лезгины, хотя лезгины составляют большинство. Разделенные дагестанские народы: лезгины, аварцы, рутульцы и цахуры.
Здесь ссылка на статью армянина по этой проблематике: http://www.noev-kovc...08-08/1257.html
разделёнными являются не только дагестанцы ! азербайджанцы живущие в дагестане (Дербенский район ) тоже оказались разделёнными !
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 19:12
Цитата(shaman @ 15.4.2011, 21:28) (смотреть оригинал)
Ну например когда у азербайджанцев возникнет массовое и неудержимое желание уехать домой в Азербайджан.
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 20:29
Цитата(shaman @ 15.4.2011, 22:33) (смотреть оригинал)
разделёнными являются не только дагестанцы ! азербайджанцы живущие в дагестане (Дербенский район ) тоже оказались разделёнными !
Не являясь армянонофобом, азербайджанофобом, впрочем, как филом тоже.... НО!!! Смотря на карту СССР - вижу - у Азербайджана территории лезгин, армян, талышей.. Почему? Насколько помню не было такого государства Азербайджан, или было (напомните)? На мой взгляд, радуйтесь, то что имеете. В Иране, если не ошибаюсь, раз в 5 больше тюркоязычных живет, однако, даже автономии ёк....
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Вход
Зарегистрироваться

Наверх