Войти Создать учётную запись

Где лучше сделать ДНК-тест
Опубликовано 17 Январь 2021 - 20:31

Вот у меня любопытство в том вопросе, вступают ли их выводы с выводами других сервисов? Кто проверял и сравнивал свои данные?
Мне наверное не стоит, так как я латыш латышом и охотник-собиратель, почти без ничего интересного. Ну , а если по цвету волос, то их я как бы знаюда и выдал бы , наверное среднестатистический для Латвии
Я сравнивал, в целом они выдают идентичный результат, только 23andme больше ставит акцент на аутосомы и уточняет как бы более регионы от куда вы. Например у меня было точь в точь, что я узнал от своей греческой бабушки. То есть регион сегодняшнего Трабзона происхождение деда и Гирезун по бабушке они были майорными в результате. Так же выдал мне российские регионы, Удмуртия, Смоленск итд.
Опубликовано 17 Январь 2021 - 20:39

Пока у меня только Y-37, фулл сиквенс мтДНК и FF от FTDNA. Дальше планирую HEALTH + ANCESTRY от 23&Me, Big Y от FTDNA и полногеномный анализ от FullGenomes. Потом можно и умереть
А почему не сразу на биг Y? Меня тоже удивило что с РФ 23ия не работают, в отличие от ФТДНА, но если так подумать не особо то мы и теряем, пока есть ФТДНА. А HEALTH сродни генетическому паспорту от Генотека, где я и сам могу наванговать, что вероятность окнозаболеваний у меня 0.01, и предрасположеность к ковырянии в носу 0.1%)) Гороскоп по большей части, и смысл за это переплачивать.
Сам Y-37 заказал и ФФ, в дальнейшем буду брать себе и жене МТ, и апгрейдить Y до победного.
Сообщение изменено: Tora_sama, 17 Январь 2021 - 20:42.
Опубликовано 17 Январь 2021 - 20:43

Меня тоже удивило что с РФ 23ия не работают, в отличие от ФТДНА, но если так подумать не особо то мы и теряем, пока есть ФТДНА. А HEALTH сродни генетическому паспорту от Генотека, где я и сам могу наванговать, что вероятность окнозаболеваний у меня 0.01, и предрасположеность к ковырянии в носу 0.1%)) Гороскоп по большей части, и смысл за это переплачивать.
Абсолютно несродни, когда дело доходит до статистических данных, по описанным выше причинам. Если 23andMe по каким-то причинам не работает с Россией, то это не повод хаять их продукт как таковой. Больше какую-то "обидку" напоминает. Надо быть беспристрастным.
Кстати, для статистики в этом году 23andMe бесплатно протестировали 10000 болевших короновирусом и опросили большим опросником более 750000 клиентов.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 17 Январь 2021 - 20:44

А что скажете про полногеномный анализ? У вас есть фаворит?Абсолютно несродни, когда дело доходит до статистических данных, по описанным выше причинам. Если 23andMe по каким-то причинам не работает с Россией, то это не повод хаять их продукт как таковой. Больше какую-то "обидку" напоминает.
Кстати, для статистики в этом году 23andMe бесплатно протестировали 10000 болевших короновирусом и опросили 750000 клиентов.
Опубликовано 17 Январь 2021 - 20:46

А что скажете про полногеномный анализ? У вас есть фаворит?
Лонгрид от FG, который они, к сожалению, пока убрали из продажи. Но и так тоже FG.
- "Спасибо" сказали: Умный и красивый
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 17 Январь 2021 - 20:54

Но теперь я куплю кит на ибей и через кого-нибудь отправлю. Справедливость снова восторжествует
Я в 23 успел протестироваться до всего этого бреда, потом купил для знакомых, отправил через шипито, назад также, но всё-равно отказали, прямо так и написали, что мол знаем мы про все эти службы доставки, так что трюк не выйдет. Теперь разве что из каких-нибудь соседних стран отправлять похоже.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 17 Январь 2021 - 20:55

Я в 23 успел протестироваться до всего этого бреда, потом купил для знакомых, отправил через шипито, назад также, но всё-равно отказали, прямо так и написали, что мол знаем мы про все эти службы доставки, так что трюк не выйдет. Теперь разве что из каких-нибудь соседних стран отправлять похоже.
Ого, спасибо что предупредили.
Опубликовано 17 Январь 2021 - 21:03

Так сам Путин и власти РФ в целом охроняют "русский генетический материал". Путин не раз об этом заявлял. Может 23andMe, как раз очень респектуют мнение и отношение российских властей?
Я тоже так подумал, но зачем эти крайности, когда ты говоришь «я на#ебал свои госорганы, но доставил к вам посылку», а тебя всё равно посылают.
Сообщение изменено: Умный и красивый, 17 Январь 2021 - 21:12.
Опубликовано 17 Январь 2021 - 21:13

Я сравнивал, в целом они выдают идентичный результат, только 23andme больше ставит акцент на аутосомы и уточняет как бы более регионы от куда вы. Например у меня было точь в точь, что я узнал от своей греческой бабушки. То есть регион сегодняшнего Трабзона происхождение деда и Гирезун по бабушке они были майорными в результате. Так же выдал мне российские регионы, Удмуртия, Смоленск итд.
Регионы мне тоже понравились, дали 10 по России, из них в 7 проживали предки.
- "Спасибо" сказали: Digenis
Опубликовано 17 Январь 2021 - 21:31

Это да, они ведь должны быть заинтересованы в раширении базы данных
Россияне, да и Европа в целом это очень небольшой рынок для ДНК тестов, тут легче забить, чем пытаться что-то сделать. На просторах СНГ ФТДНА - традиционный выбор, поэтому и работают скорее всего.
Опубликовано 14 Февраль 2021 - 13:08

хочу тест брать от FTDNA, если создать аккаунт от "балды", с левыми данными, на что это может повлиять в итоге?
Ни на что.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои и Eldar
Pakul isnuje hety śviet.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей