Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Психологические особенности населения бывшего СССР
Started By
Axeront
, мая 28 2010 20:18
Опубликовано 01 Март 2015 - 11:23

Цитата(Corwin @ 1.3.2015, 3:34) (смотреть оригинал)
Я Вам уже писал и по первому пункту, и по второму. И про количество жертв с каждой стороны писал своё мнение.
Третий пункт - я не понял, о чём он.
Третий пункт - я не понял, о чём он.
вы что то там писали, но я не нашел убедительных фактов, что репрессии в США достигали размеров советских, или бы вообще, были бы хоть как то с ними сопоставимы.
Цитата
А вот это что-то новенькое:
Я не писал, что США - аналог СССР. Там же всё другое было - и режим, и идеалогия, и мировозрение населения. СССР и США очень непохожи были тогда.
Я писал, что в США тоже было много жестокости.
Я не писал, что США - аналог СССР. Там же всё другое было - и режим, и идеалогия, и мировозрение населения. СССР и США очень непохожи были тогда.
Я писал, что в США тоже было много жестокости.
аналог по размерам злодеяний. Неужели вы вы так буквально все понимаете?
Цитата
Ну, а если с учётом погибших от голода, то явно Британия на первом месте.
в Британии кто то вымер - миллионами от голода?
ах там про Индию. Но Индия не Британия. И если Британия там была метрополией, то это не значит, что обязанность решать все устоявшиеся местные проблемы, лежит на ней. Если Британия вообще в состоянии решить проблемы такого масштаба.
Кстати, голод 1942 был вызван, был вызван циклоном, уничтожившим большую часть риса.
Я не считаю, что все ресурсы Британии должны были бы быть брошены на спасение вымирающих индусов, которые сами выбрали так жить и так плодиться.
Цитата
Только вот в некоторых странах СС и прочие пособники германского фашизма парады организовывают.
Ясли эти части замешаны в конкретных преступлениях, то их можно осудить.
Одного принципа союзничества с немцами, недостаточно. Для меня, например, ВВ2 не настолько сакрализированна, и немцы, за вычетом идеологии и репрессивной системы, рассматриваются, как одна из сторон. Прибалтийские части, в большей степени, сражались за перспективы независимости, чем направленно кого то терроризировали.
И те части, которые отстаивали Курляндский Котел, прикрывали эмиграцию, освобождали Тарту, своими силами, при отступлении немцев, я считаю достойны признания в своих существующих государствах. И не обязаны смотреть на самих себя, под вашим углом и воспринимать ту степень необъективной сакрализации ВВ2.
Они приняли одну из сторон... гораздо более демонизированную, чем в реальности представлявшую из себя преобладающую силу. И в то же время, чудовищные потери красной армии, в большей степени, лежат в специфичности советской тоталитарной системы. Что я считаю, не меньшим преступлением, чем злодейская идеологическая сторона нацизма.
Цитата
А репрессии в СССР осуждены. И закон был, и компенсация пострадавшим. И даже Президент извинялся.
ну да, на словах... при реально - 0 осуждения. Ком-партия не осуждена. Совдеп - до сих пор - культ. На словах - полностью притворных, предназначенных лишь для отмазки перед мировым сообществом, которых никто особо и не слышит, в отличии от постоянного проклинания германского нацизма, и вообще всего - косвенно причастного, как прибалтйские и финнские части.
Опубликовано 02 Март 2015 - 04:16

Цитата(hirundo @ 28.2.2015, 16:51) (смотреть оригинал)
Вы сами-то прочли то, что по Вашей ссылке открылось? Почитайте целиком, на авторов текста по Вашей ссылке посмотрите, а затем перечитайте ещё раз статью в русскоязычной Википедии и в англоязычной. Только, пожалуйста, без передёргов.
Отто Дикс, так, похоже, для Вас теперь "российская Википедия", как Вы изволили весьма комично выразиться, не авторитет? А ведь ещё день назад вовсю на неё ссылались!
И с каких пор Википедия стала российским проектом? Российский, это, относящийся к российскому государству. А Википедия такой государственной окраски не имеет, Википедия имеет языковую окраску: русскоязычную, англоязычную и так далее.
Ну почему советские так любят уголовную лексику?
Отто Дикс, так, похоже, для Вас теперь "российская Википедия", как Вы изволили весьма комично выразиться, не авторитет? А ведь ещё день назад вовсю на неё ссылались!

Ну почему советские так любят уголовную лексику?
Конечно же прочел, как и теорию элит, в необходимость отбора в которую по качествам и вкладу в общественную жизнь,могут сомневаться лишь россияне, где отродясь такого не было и процветает антиотбор,как вверху,так и внизу.
На Википедию я ссылался, так как у вас ссылки едва ли не исключительно на неё, чтобы на понятном источнике опровергать ваши гипотезы из справочника пропагандиста 70-го года, так как раз негров линчуют, индейцев притесняют,про репрессии вообще не слова, а диктатура-единственная конструктивная модель.
Википедия, да будет вам известно, интернациональный ресурс, имеющий региональные части, в том числе и российскую. Составляется ресурс любителями, поэтому, чем ниже общий уровень образования в стране, тем больше там будет штампов, идеологических клише и прочих элементов агитпропа.
Из российский Википедии неоднократно удалялись статьи связанные у культом личности путина, захватом Крыма и т.п. Восстановленные статьи содержали уже политически ангажированную версию событий.
Опубликовано 02 Март 2015 - 04:25

Цитата(hirundo @ 28.2.2015, 16:59) (смотреть оригинал)
Да, участь либерала в России стать компостом для майдана. Жаль, конечно, людей, но думать надо было, с кем связываешься: любишь майдан — майдан отблагодарит за любовь.
Борис Немцов в своём интервью от 10 февраля 2015 года:
Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.
Такое интервью душевное — ну как майдановцам было упустить свой шанс?
http://sobesednik.ru...utin-menya-ubet
Борис Немцов в своём интервью от 10 февраля 2015 года:
Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.
Такое интервью душевное — ну как майдановцам было упустить свой шанс?
http://sobesednik.ru...utin-menya-ubet
Ммм, да вы моральное чудовище, если не сказать больше.
Трагедия убийства человека вызывает у вас лишь реакцию "надо было думать, с кем связываешься!". Великолепная позиция, но очень по-российски (советски), а позиция Литвиненко, Политковской, Старовойтовой тоже была майданной и неправильной?
И конечно же, убийство назовут провокацией, обвинят ЦРУ, могут даже убийц найти, может и в форме амерканского спецназа, снимут сюжет на Раша тудей. Или украинцев обвинят и тоже покажут паспорта с украинскими фамилиями.
Даже марсиане выглядеть будут куда более уместной версией в глазах рашкоСМИ.
Ведь им всем гораздо проще его убить, чем стажерам чекистов, знающих его маршруты, распорядок дня, телефонные переговоры и переписку, фокус камер наблюдения и находящихся вне российской юрисдикции,чтобы они не сделали.
И конечно же убийство лидера оппозиции, выводившего десятки тысяч на улицы, это выгодно только Западу, чтобы бросить тень на вождя! Как будто где-то его еще считают приличным человеком.
Опубликовано 02 Март 2015 - 04:27

Цитата(Corwin @ 28.2.2015, 17:40) (смотреть оригинал)
Это Отто Диск использует стандартный приём "опровержение примером".
Сколько в мире людей выссказалось по данному вопросу? Всегда найдётся несколько подходящих цитат. Обрати внимания на уровень известности/авторитета цитируемых.
А общее мнение, что англоязычная вики по точности превзошла британскую энциклопедию, отвергаем, так как оно не согласуется с абсолютом.
Сколько в мире людей выссказалось по данному вопросу? Всегда найдётся несколько подходящих цитат. Обрати внимания на уровень известности/авторитета цитируемых.
А общее мнение, что англоязычная вики по точности превзошла британскую энциклопедию, отвергаем, так как оно не согласуется с абсолютом.

Гаэтано Моска - создает теории элит, собственно, для вас неизвестен?
Попросите куратора перевести на менее сложное направление, не позорьтесь.
Опубликовано 02 Март 2015 - 04:30

Цитата(Corwin @ 28.2.2015, 17:26) (смотреть оригинал)
Вот здесь описаны приёмы, которые использует в споре Отто Дикс.
http://www.gumer.inf.../Bekl_Zamet.php
Основной из них - абсолют.
Абсолют есть совокупность высказываний, употребляемых для проверки истинности других высказываний следующим образом: высказывание истинно, если согласуется с абсолютом, ложно – если противоречит ему, и не заслуживает внимания, если не имеет ничего общего с абсолютом.
Пример абосолюта: сталинские репрессии были очень жестокие.
Пример использования:
Высказывание "Всего было репрессировано 60 млн." является истинным, так как подтверждает жестокость сталинских репрессий.
Высказывание "Всего было репрессировано 70 млн." является истинным по той же причине.
Тот факт, что эти два высказывания противоречат друг-другу (они взаимоисключающие), не мешает им быть истинными одновременно, так как они согласуются с абсолютом.
Человек, который возразит против одного из этих выссказываний, заведомо неправ.
Другие приёмы: отвержение аргументов (вместо опровержения), повторение аргументов, переход в другую плоскость и так далее.
Я мог бы по каждому привести примеры, как Отто Дикс их использует, но не вижу смысла. Любой желающий увидит и сам, а "нежелающий" не увидит, даже если я ему всё это подробно распишу.
Всё дело в том, что для Отто Дикс смыслом спора является выяснить, кто прав. Не кто прав по предмету спора, а кто прав вообще.
http://www.gumer.inf.../Bekl_Zamet.php
Основной из них - абсолют.
Абсолют есть совокупность высказываний, употребляемых для проверки истинности других высказываний следующим образом: высказывание истинно, если согласуется с абсолютом, ложно – если противоречит ему, и не заслуживает внимания, если не имеет ничего общего с абсолютом.
Пример абосолюта: сталинские репрессии были очень жестокие.
Пример использования:
Высказывание "Всего было репрессировано 60 млн." является истинным, так как подтверждает жестокость сталинских репрессий.
Высказывание "Всего было репрессировано 70 млн." является истинным по той же причине.
Тот факт, что эти два высказывания противоречат друг-другу (они взаимоисключающие), не мешает им быть истинными одновременно, так как они согласуются с абсолютом.
Человек, который возразит против одного из этих выссказываний, заведомо неправ.
Другие приёмы: отвержение аргументов (вместо опровержения), повторение аргументов, переход в другую плоскость и так далее.
Я мог бы по каждому привести примеры, как Отто Дикс их использует, но не вижу смысла. Любой желающий увидит и сам, а "нежелающий" не увидит, даже если я ему всё это подробно распишу.
Всё дело в том, что для Отто Дикс смыслом спора является выяснить, кто прав. Не кто прав по предмету спора, а кто прав вообще.
Ого, тогда высказывание " Путин-жесток. Путин - ест новорожденных украинцев на завтрак" также истинно? Жестокость показывает, абсолют тоже.
Вы покоряете все новые вершины логики!
Еще раз прошу, не позорьте ведомство!
Опубликовано 02 Март 2015 - 04:47

Цитата(Corwin @ 28.2.2015, 17:54) (смотреть оригинал)
hirundo
А вот ещё один пример:
Смысл первой фразы прост - не можешь опровергнуть выссказывание, значит надо дискредитировать говорящего.
Вторая фраза демонстрирует полное отсутствие логики.
Если отбросить эмоции, то её смысл таков: Из "у Немцова нет особняка и охраны" следует "ему не платят деньги".
Любой знакомый с логикой человек легко преобразует её в тождественное выссказывание: Из "ему платят деньги" следует "у него есть особняк и охрана".
То есть, Отто Дикс в своих логических рассуждениях исходит из предпосылки, что каждый, кому платят деньги, имеет резиденции, особняки и охрану как у Путина.
А вот ещё один пример:
Смысл первой фразы прост - не можешь опровергнуть выссказывание, значит надо дискредитировать говорящего.
Вторая фраза демонстрирует полное отсутствие логики.
Если отбросить эмоции, то её смысл таков: Из "у Немцова нет особняка и охраны" следует "ему не платят деньги".
Любой знакомый с логикой человек легко преобразует её в тождественное выссказывание: Из "ему платят деньги" следует "у него есть особняк и охрана".
То есть, Отто Дикс в своих логических рассуждениях исходит из предпосылки, что каждый, кому платят деньги, имеет резиденции, особняки и охрану как у Путина.
А это была некая попытка гиперболы, видимо...
Низведение аргумента до крайности чтобы он потерял всякую логичность.
"У Путина есть особняк и охрана", значит ему платят деньги и тогда любому кому платят деньги доступны особняк и охрана.
Поидем от логики кремлеваты.
Немцову платят деньги американцы, чтобы он раскачал лодку и остановил вставание Россюшки с колен.
Деньги ему дают на организацию майдана.
Революция требует колоссальных затрат, соответственно расход денег должен быть большой, на агитацию, рекламу в СМИ, проведения собраний, поездки по стране. Пиндосам и подпиндосникам в России известно, что мужественные и честные чекисты внимательно следят за шпиноами, нац.предателями и вражьими наймитами и железной рукой срывают их дьявольские планы, а наиболее одинозных сажают в тюрьмы.
Значит какая-никакая, а охрана Немцову нужна и чтобы его лейтенант КГБ в костюме гопника, у подъезда не пырнул ножом, нужна серьезная охрана, иначе деньги на лидера просто выкидываются на улицу.
Раз в смене режима в России заинтереован весь Запад, то средства должны поступать колоссальные на которые в стране массово организовываются партячейки, тысячи агитаторов кричат о вырождении страны и её самолюбивом тиране, в СМИ идет острая полемика, проходят акции протеста собирающие все большее число наймитов за госдеповские деньги...
А что видим в реальности?
Немцов шел пешком, в дом которые достался еще при работе у Ельцина, без охраны, где в него стреляет некто в штатском и убегает совершенно безнаказанно.
Нет ни полемики в СМИ, ни митингов "не забудем не простим", с закидыванием камнями Лубянки, ни десятка немцовской охраны растерянно разводящих руками. Даже шествие 1 марта было бы не более 50 000 человек, которых легко собрать и без денег Пентагона.
А куда он дел огромные суммы из посольств? Не на работу с населением, не на себя.. Где деньги, Боря?
В обратку зато, мы видим моментальную реакцию на убийство Путина, Бастрыкина, Зюганова, Пескова которые как по ролям читают скорбные реплики.
Опубликовано 02 Март 2015 - 15:21

Цитата(hirundo @ 25.2.2015, 16:08) (смотреть оригинал)
Ещё один момент. Далеко не все, кто оказался в лагерях в сталинское время, были политическими заключёнными. Выше были приведены цифры количества уголовников и политических. К тому же, и далеко не все так называемые политические, пострадавшие в 1937-1953 годах, были ангелами.
Я вот знал ведь, что в ход поидет и такое.
Писал ведь: https://www.balto-sl...p...4000&st=580
Но предпочли утопить в помоях.
ЗЫ: А ведь тема риальне демонстрирует одну из ипостасей постсоветского менталитета. Уже и упоительные истории про оклеветанного либерастами Сталина, амеркианский госдолг и старающийся зохавать росиюшку запад пошли. Странно что о гейропке еще не вспомнили.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 02 Март 2015 - 15:41

Хирундо, как реального юзера, в свое время сделавшего немало полезного для форума, заблокировал на 30 дней.
Остальных ольгинцев, борцов с кознями запада, укропским и прибалтийским фошызмом и прочих свидетелей распятых мальчиков навсегда.
Демократия для демократов, никакой свободы слова для её принципиальных противников.
Остальных ольгинцев, борцов с кознями запада, укропским и прибалтийским фошызмом и прочих свидетелей распятых мальчиков навсегда.
Демократия для демократов, никакой свободы слова для её принципиальных противников.
Опубликовано 02 Март 2015 - 20:20

как-то мне кажется что убийство Немцова особенного смысла не несёт, тоесть если бы он действительно Путину мешал, то он бы пропал безвести или там подстроили самоубийство, я думаю Путин так рззвлекается, заказал громкое убийство, потом вышел выступил на телевидении произнёс речь саболезнования. Даже еслиб Путин сам вышел из Кремля и застрелил Немцова и показали бы это все камеры, я не думаю что была бы большая разница. Путину на много крупнее вещи последнее время сходят с рук
Опубликовано 03 Март 2015 - 02:57

Цитата(Korsar @ 3.3.2015, 0:20) (смотреть оригинал)
как-то мне кажется что убийство Немцова особенного смысла не несёт, тоесть если бы он действительно Путину мешал, то он бы пропал безвести или там подстроили самоубийство, я думаю Путин так рззвлекается, заказал громкое убийство, потом вышел выступил на телевидении произнёс речь саболезнования. Даже еслиб Путин сам вышел из Кремля и застрелил Немцова и показали бы это все камеры, я не думаю что была бы большая разница. Путину на много крупнее вещи последнее время сходят с рук
Выступал недавно журналист Пархоменко, его версия убили не по приказу, а из желания выслужиться. Не только штатные сотрудники, но и агентура, многочисленные реконструкторы-нациоаналисты, связи которых с Кремлем очень явны.
Едва ли у Кремля жесткая дисциплина и это могло быть делом рук мелких сошек, без приказа, так...барину угодить...
Опубликовано 03 Март 2015 - 04:09

Цитата(Приднестровец @ 2.3.2015, 21:41) (смотреть оригинал)
Хирундо, как реального юзера, в свое время сделавшего немало полезного для форума, заблокировал на 30 дней.
Вот и правильно!
Ну наконец-то!
Сколько можно слушать эту контру, извиняюсь, альтернативные точки зрения! Караул устал!
Чего распыляться по мелочам!
Скопом их всех! Без права переписки!
Во истину: Здравствуй 37- год!
Я по наивности считал, что совковость - большевизм уже изжит в массе. Ан нет. Он жив и творчески переработан, оставшись неизменным, в народившейся либеральной тусовке.
Реликтовые большевики лезут из всех щелей: Поднимите мне веки! Вот они! хватайте их! Баньте их! Навеки вечные!
Занавес...
История, сделав свой круг, вернулась к истокам.
Какая ирония! Те кто по делу и без дела истерит по поводу реальных и мнимых зверств большевистского режима, сами же приняли на вооружение большевистскую тактику. Конечно же, учение Ленина-Сталина единственно правильное, потому что оно верное. Слушаешь риторику необольшевиков и удивляешься, блин, ну насколько же все узнаваемо... Не дай бог, получат власть - начнутся и реальные расправы.
Один быдловатый персонаж хамит всем направо и налево. Более старшим собеседникам. Женщине! Видимо нормы приличия
И пожалуйста, обратили внимание.
И тут же ликование масс! Спасибо партии родной. Несколько жидковатое ликование - народу-то на форуме не осталось. Столько времени над этим трудились! Банили-банили, банили-банили, банили-банили...
Поздравляю! Ваш форум из живого, и тем интересного, организма уже превратился в мертвое царство! С водой вы выплеснули младенца!
Одно сплошное типирование!
Зато никто не отклоняется от линии партии.
У Вас тотолитарная секта, господа!
Махровая, русофобская, тоталитарная секта.
Удачи!
Постарайтесь не сожрать друг друга очень быстро.
P.S. Вечером посмотрю где будет этот пост. Вероятнее всего его не будет, как обычно. А Скалагрим заклеит себе оставшиеся органы чувств. Или хотя бы уши и глаза, заявив, что ему не дают здесь и слушвть, и видеть. Хотя зачем ему, ведь ему же здесь неинтересно. Я его понимаю. Непонятно только почему же он регулярно ставит спасибо и пишет коментарии.
Сообщение изменено: aldr, 03 Март 2015 - 06:19.
Опубликовано 03 Март 2015 - 08:14

Цитата(aldr @ 3.3.2015, 7:09) (смотреть оригинал)
Вот и правильно!
Ну наконец-то!
Сколько можно слушать эту контру, извиняюсь, альтернативные точки зрения! Караул устал!
Я по наивности считал, что совковость - большевизм уже изжит в массе. Ан нет. Он жив и творчески переработан, оставшись неизменным, в народившейся либеральной тусовке.
Реликтовые большевики лезут из всех щелей: Поднимите мне веки! Вот они! хватайте их! Баньте их! Навеки вечные!
Занавес...
Какая ирония! Те кто по делу и без дела истерит по поводу реальных и мнимых зверств большевистского режима, сами же приняли на вооружение большевистскую тактику. Конечно же, учение Ленина-Сталина единственно правильное, потому что оно верное. Слушаешь риторику необольшевиков и удивляешься, блин, ну насколько же все узнаваемо... Не дай бог, получат власть - начнутся и реальные расправы.
Один быдловатый персонаж хамит всем направо и налево. Более старшим собеседникам. Женщине! Видимо нормы приличиябольшевиками либералами отброшены за ненадобностью. А потом мы удивляемся откуда в России засилье гопоты... Не имея способности переубедить аппонента ( даже хамство не помогает) стучит в органы, пардон, взывает к модераторам: Обратите внимание! Наших бьют!
И тут же ликование масс! Спасибо партии родной. Несколько жидковатое ликование - народу-то на форуме не осталось. Столько времени над этим трудились! Банили-банили, банили-банили, банили-банили...
Поздравляю! Ваш форум из живого, и тем интересного, организма уже превратился в мертвое царство! С водой вы выплеснули младенца!
Удачи!
P.S. Вечером посмотрю где будет этот пост. Вероятнее всего его не будет, как обычно. А Скалагрим заклеит себе оставшиеся органы чувств. Или хотя бы уши и глаза, заявив, что ему не дают здесь и слушвть, и видеть. Хотя зачем ему, ведь ему же здесь неинтересно. Я его понимаю. Непонятно только почему же он регулярно ставит спасибо и пишет коментарии.
Ну наконец-то!
Занавес...
Один быдловатый персонаж хамит всем направо и налево. Более старшим собеседникам. Женщине! Видимо нормы приличия
Удачи!
Тяжело, да, жить в диктатуре?
Ни мнения высказать, ни массовостью не взять, а самое главное, за плечами нет родного ведомства с кураторами, которое не даст в обиду если что.
Привыкайте, именно так ваша любимая российская тирания и действует, чем же недовольны? Вечно ноете, негатив ищите, не можете предложить массам приличной позиции-не обижайтесь, что банят.
Касаемо быдловатого персонажа, который всем хамит налево-направо.
Особенно, (о Боже!) женщине!
Здесь спорят личности, без гендерных реверансов, придерживаясь правил установленных модераторами. Если половые различия будут давать преимущества, тогда я зарегистируюсь как беременная 5-м ребенком негритянка и всем буду рот затыкать с позиции "Я мать!".
Особенно забавляет аппеляция к Женщине, когда смакуется убийство человека с присказкой " надо было выбирать с кем дружить!". Это за гранью морали, поэтому нет смысла её придерживаться, когда спор вступает в фазу клинча.
Лично меня чудовищно разозлила позиция оправдывающая репрессии, преуменьшающая их жертвы и приравнивающая их к уголовникам.
В их ходе не только моя семья пострадала, весь регион где я живу населен потомками таких людей и здесь подобная бы риторика вызвала бы кране негативную реакцию.
Где-то в центральной России, где лагеря далеко, это еще и поидет, можно вешать народу что репрессий не было,их злобные англосаксы сочинили в жгучем желании очернить, здесь же я не могу сейчас вспомнить какого-то населенного пункта где не был бы лагерь, зона, или не жили бы потомки спецконтингента.
Знаю семьи поволжских немцев, которых пригнали сюда, поселили в глухомани, чтобы валили лес, раз в неделю приезжал контроллер. Если кого-то не оказывалось дома, он бил ногами маленьких детей и повышал норму.
А дома иногда не оказывалось,потому что кормили их по остаточному принципу, после того как уже все свою часть украдут,включая контроллера. Немцы ходили по окрестным деревням просили еды. Давали редко, ибо немцы и самим мало.
Иногда они неделями жили на одной воде.
И тут значит вываливается откуда-то группа непонятных лиц с шарманкой "Гулага не было! Но он обязательно будет!", с типовыми штампами агитпропа, сходными идеям,методами дискуссии и дежурством на форуме.
И видя как, очень уважаемого мною Скалагрима эта шайка просто травит, я не мог удержаться и не вмешаться, да с агрессией, потому что с людьми надо говорить по-человечески, а кто передо мной-еще вопрос.
Поэтому прекратите истерику.
Я рад, что модераторы сделали правильный выбор (причем я об этом не просил) и форум снова станет местом предметных дискуссий, а не борьбой политических оппонентов, ботов и кремлевских за осточертевшие всем уже тему Украины, Сталина, Путина и т.п.
Насчет посещаемости - меньшее количество,как оказалось,залог качества.
Опубликовано 03 Март 2015 - 09:03

Цитата(Korsar @ 2.3.2015, 22:20) (смотреть оригинал)
Не верится мне,что Немцова убили по приказу Кремля.Что толку с этого убийства?К высказываниям Немцова все привыкли,они хоть и очень неприятны,но не смертельно опасны.К тому же это человек,не способный поступиться личным ради общего дела,впрочем как и большинство лидеров оппозиции,все видят себя главными руководителями,но никак не помощниками или заместителями.Теперь на одного "главного" стало меньше,следовательно и раскол оппозиции несколько уменьшился.А властям это не нужно,тем более,что ещё и шумиха,и обвинения и пр.
Моё мнение,это дело рук силовиков,желающих угодить Путину,либо неконтролируемых Кремлём структур.
Но если правда то,что Немцов получил доказательства прямого участия России на востоке Украины и собирался это обнародовать,то вполне возможна и рука Кремля,и лично ВВП.
Только боюсь,что правды нам не узнать.
Опубликовано 03 Март 2015 - 09:05

Цитата(Виктор @ 3.3.2015, 13:03) (смотреть оригинал)
Не верится мне,что Немцова убили по приказу Кремля.Что толку с этого убийства?К высказываниям Немцова все привыкли,они хоть и очень неприятны,но не смертельно опасны.К тому же это человек,не способный поступиться личным ради общего дела,впрочем как и большинство лидеров оппозиции,все видят себя главными руководителями,но никак не помощниками или заместителями.Теперь на одного "главного" стало меньше,следовательно и раскол оппозиции несколько уменьшился.А властям это не нужно,тем более,что ещё и шумиха,и обвинения и пр.
Моё мнение,это дело рук силовиков,желающих угодить Путину,либо неконтролируемых Кремлём структур.
Но если правда то,что Немцов получил доказательства прямого участия России на востоке Украины и собирался это обнародовать,то вполне возможна и рука Кремля,и лично ВВП.
Даты еще смущают..Политковскую в ДР Путина, Немцов в новый праздник "день спецагента"...
Типа как боинг сбитый, никто конечно не отдавал из Кремля приказа, но внизу тоже свои головы сидят, вот и порадовали...
Опубликовано 03 Март 2015 - 15:28

Цитата
сами же приняли на вооружение большевистскую тактику.
Скорее Маненргейма, Хорти, Франко и Ли Сын Мана

Цитата
Не имея способности переубедить аппонента
ЩИТО? Переубеждать?

Может еще с приверженцами Фоменко в дискуссии вступать? Если мы баним лингво-фриков и фолькхисториков, то и полит-фриков банить будем.
Опубликовано 03 Март 2015 - 18:39

Цитата(Отто Дикс @ 2.3.2015, 21:57) (смотреть оригинал)
Выступал недавно журналист Пархоменко, его версия убили не по приказу, а из желания выслужиться. Не только штатные сотрудники, но и агентура, многочисленные реконструкторы-нациоаналисты, связи которых с Кремлем очень явны.
Едва ли у Кремля жесткая дисциплина и это могло быть делом рук мелких сошек, без приказа, так...барину угодить...
это ещё делает не предсказуемы поступки ФСБ если там такой инициативой занимаются после рабочих часов, типо клуб самодеительности
Опубликовано 03 Март 2015 - 18:46

Цитата(Отто Дикс @ 3.3.2015, 11:05) (смотреть оригинал)
Даты еще смущают..Политковскую в ДР Путина, Немцов в новый праздник "день спецагента"...
Типа как боинг сбитый, никто конечно не отдавал из Кремля приказа, но внизу тоже свои головы сидят, вот и порадовали...
гэбня, завалила уже целый ряд оппозиционеров, выполнила заказ по полякам, взорвала дома, кучу народа запрессовала по липовым делам, разве еще есть сомнения в рациональных мотивах их методов? Руки - развязны... плюс желание - наказывать за неповиновение... плюс полная беззащитность всех жертв... да и всех вообще, кто под руку попадется.
С этого режима никто не спрашивает, потому что не спросили с совка... похоже никто и не спросит.
Токо псины взвинченные истеричной пропагандой, будут гарантировать такую расстановку позиций.
Опубликовано 04 Март 2015 - 04:37

Цитата(Korsar @ 3.3.2015, 22:39) (смотреть оригинал)
это ещё делает не предсказуемы поступки ФСБ если там такой инициативой занимаются после рабочих часов, типо клуб самодеительности
Ну их же накачивают политинформацией как натаскивают бойцовых собак.
У меня тетка - по факту вахтер в здании полиции и то должна приходить на такого рода совещания, потом ищет всюду врагов народа и экстремистов.
Может у кого-то такого и сорвало крышу от "накачки" ненавистью.
но все же склоняюсь к умышленному, руками агентуры или сотрудников.
особенно если сейчас найдут американских, украинских и кавказских исполнителей.
Украинская модель вообще могла быть просто наводчицей, для знающих что Немцов был любителем женщин.
Опубликовано 04 Март 2015 - 04:37

Цитата(doors @ 3.3.2015, 22:46) (смотреть оригинал)
гэбня, завалила уже целый ряд оппозиционеров, выполнила заказ по полякам, взорвала дома, кучу народа запрессовала по липовым делам, разве еще есть сомнения в рациональных мотивах их методов? Руки - развязны... плюс желание - наказывать за неповиновение... плюс полная беззащитность всех жертв... да и всех вообще, кто под руку попадется.
С этого режима никто не спрашивает, потому что не спросили с совка... похоже никто и не спросит.
Токо псины взвинченные истеричной пропагандой, будут гарантировать такую расстановку позиций.
Кстати да, в падение польского самолета самого по себе я тоже не верю..
Опубликовано 04 Март 2015 - 06:07

Цитата(Отто Дикс @ 3.3.2015, 23:37) (смотреть оригинал)
Ну их же накачивают политинформацией как натаскивают бойцовых собак.
У меня тетка - по факту вахтер в здании полиции и то должна приходить на такого рода совещания, потом ищет всюду врагов народа и экстремистов.
Украинская модель вообще могла быть просто наводчицей, для знающих что Немцов был любителем женщин.
разница в возросте больше 30 лет, я думаю любой в 55 лет захочит встретить 23 летнюю модель, это не хилый соблазн. Только богатые себе это могут позволить
Опубликовано 04 Март 2015 - 09:24

Цитата(Korsar @ 4.3.2015, 8:07) (смотреть оригинал)
разница в возросте больше 30 лет, я думаю любой в 55 лет захочит встретить 23 летнюю модель, это не хилый соблазн. Только богатые себе это могут позволить
Наш комментатор вчера говорил, что модель стоила 50 000 днем... И как патриот добавил: У нас и 500 достаточни!

Опубликовано 04 Март 2015 - 09:51

Цитата(Bratilov @ 4.3.2015, 13:24) (смотреть оригинал)
Наш комментатор вчера говорил, что модель стоила 50 000 днем... И как патриот добавил: У нас и 500 достаточни! 

Ого!!! А у Вас нет ли ссылки, это же крайне интересно!)
Опубликовано 04 Март 2015 - 12:11

Цитата(Отто Дикс @ 4.3.2015, 11:51) (смотреть оригинал)
Ого!!! А у Вас нет ли ссылки, это же крайне интересно!)
http://news7.bg/pred...83#.VPb1YeEoPfY
14 мин.
Опубликовано 06 Март 2015 - 08:03

русские/беларусы/отчасти украинцы "славяне", слишком закомплексованы, вечно чем-то недовольны, хамованые, наглые в отношении друг друга, но раболепные перед начальством (перед теми кто априори доминантен). Они не умеют ценить приятельские отношения и дружбу. Улыбаться у них не в правилах, более привычно для них ходить с хмурым и наглым лицом. Не случайно, что именно по грубости и неулыбчивости, европейцы узнавали советского человека. Я думаю, что именно советская система, сделала славян такими.
Например в финляндии принято при встрече улыбаться. продавцы в продуктовых магазинах здороваются со всеми клиентами и после покупки говорят киитос (спасибо). бывает что совершенно незнакомый прохожий говорит тебе тэрвэ (здравствуй). Просто так принято в обществе, дружелюбие и уважение. в беларуси/украине такого не замечал.
это что касается сравнения со славяноязычными.
Например в финляндии принято при встрече улыбаться. продавцы в продуктовых магазинах здороваются со всеми клиентами и после покупки говорят киитос (спасибо). бывает что совершенно незнакомый прохожий говорит тебе тэрвэ (здравствуй). Просто так принято в обществе, дружелюбие и уважение. в беларуси/украине такого не замечал.
это что касается сравнения со славяноязычными.
Опубликовано 06 Март 2015 - 08:19

Цитата(Alexsen @ 6.3.2015, 11:03) (смотреть оригинал)
Улыбаться у них не в правилах
Улыбаться действительно не принято. Многие подумают что ты либо над кем-то смеешься, либо тебе слишком хорошо.
Улыбаться принято людям с относительным высоким положением - начальникам, директорам и т.д.
Черта действительно не очень хорошая, не знаю откуда это пошло - но если посмотреть фото царских времен в РИ, то там тоже очень мало улыбчивых лиц. Видимо это все-таки с досоветского периода.
Опубликовано 06 Март 2015 - 08:24

Хотя это моё обобщающее суждение. в разных нациях есть разные люди. И зависит это не от национального происхождения, а от среды в которой он воспитан.
У "славян" неулыбчивость - показатель что он дескать деловой человек, серьёзный.
У "европейцев" - это то что к тебе расположены, пусть и формально.
У "славян" неулыбчивость - показатель что он дескать деловой человек, серьёзный.
Опубликовано 06 Март 2015 - 08:27

Цитата(Alexsen @ 6.3.2015, 11:24) (смотреть оригинал)
Да, многие перестают улыбаться в Финляндии когда узнают что ты русский

Опубликовано 06 Март 2015 - 08:42

Цитата(Eugene_rus @ 6.3.2015, 12:27) (смотреть оригинал)
Да, многие перестают улыбаться в Финляндии когда узнают что ты русский 

Финны в среднем не националистичны. Не говорю что среди них нет националистов. Но даже перуссуомалайсет выступают не за изгнание какой-то нации из страны, а за их ассимиляцию, то есть принятие финнских ценностей. В Финляндии закон не одобряет призывы к дискриминации по расовому, национальному, или половому признаку. Но у меня есть знакомые русские и они не ощущают на себе какого-то второсортного отношения. Знаю эстонцев, которые спокойно и без всяких проблем работают. И хоть есть на счёт эстонцев предрассудки, что они занимают рабочие места и угоняют машины. Но ИМХО, никто этого в лицо не скажет и не будет судить лишь по национальности о человеке. Если человек выучил язык, работает и не нарушает закон, то к нему будет нормальное отношение. Даже если он эстонец, латыш, турок, русский, еврей, африканец. А иногда к иностранцам даже приветливее относятся чем к финнам.
Сообщение изменено: Alexsen, 06 Март 2015 - 08:51.
Опубликовано 06 Март 2015 - 08:48

что касается конкретно русских, то для них в некоторых приграничных городах, в крупных супермаркетах даже есть указатели на русском и ценники на русском. продавцы понимают русский язык. так что ни о каком унижении их не может быть и речи. пожалуйста, приезжайте отдыхайте, закупайтесь. даже рады, что русские приносят деньги в бюджет.
раньше была мода брать себе русскую жену. правда сейчас эта мода сменилась на азиаточек.
есть шведские, русские, эстонские школы (те о которых я слышал, может есть ещё какие). так что можешь отдать своего ребёнка, туда куда считаешь нужным.
в стране два гос.языка. финский и шведский.
раньше была мода брать себе русскую жену. правда сейчас эта мода сменилась на азиаточек.
есть шведские, русские, эстонские школы (те о которых я слышал, может есть ещё какие). так что можешь отдать своего ребёнка, туда куда считаешь нужным.
в стране два гос.языка. финский и шведский.
Сообщение изменено: Alexsen, 06 Март 2015 - 09:00.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей