Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антропологические загадки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10849 ответов в этой теме

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Персы или Курды?

Верхний в красной кофте португалец, тот кто пониже француз Клеман Гренье футболист, полузащитник клуба Мальорка.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Персы или Курды?

Ув.Нарт, хотелось бы вам задать?Скажите этот австрийский футболист мог бы сойти за вашу национальность или вообще за кавказца, спрашиваю потому как многие на иностранных форумах его классифицировали как Ближне Восточного, Северо африканца и индийца-пакистанца, отказываясь верить что он 100 европеец, тем более австриец?Или возможно вы тоже солидарны с мнением что он крайне не похож на европейца внешне? Тем не менее он полностью австриец, зовут его Пауль Гартлер и он родом из Глайсдорфа в земле Штирии.Фото можно посмотреть в теме европейская внешность 2 страница, в рубрику вопрос-ответ 1 страница,или просто загуглить его фото он достаточно известный футболист, так как здесь мне не позволил сайт выложить фото.

Сообщение изменено: Anton, 20 Июль 2022 - 14:47.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

article-1161716-03E0AFE2000005DC-571_224              christine-bleakley6.jpg  Откуда?

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

byram_5.jpg                 byram-courtney01.jpg

Сообщение изменено: Anton, 22 Июль 2022 - 12:51.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

220px-Georgia_salpa.jpg    А эта девушка смесь двух национальностей, сможете предположить каких?

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

220px-Georgia_salpa.jpg    А эта девушка смесь двух национальностей, сможете предположить каких?

Киприотка/Ливанка/Армянка?

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Киприотка/Ливанка/Армянка?

Как не странно но по отцу она гречанка, по матери ирландка,зовут её Georgia Salpa, она фотомодель.Не знаю прав я или нет, но мне она показалась изначально египтянкой включая коптку, или индиано-пакистанкой. Не кажется ли вам что она слишком смуглая и экзотическая даже для народов которых вы назвали?Ув.roaring не подскажете насколько 5 фототип кожи как у этой девушки характерен для европейки?, потому как она явно темней людей которых я видел с 3 или 4 фототипом. Причём это явно не загар она реально такая от природы, можно её фотки посмотреть в интернете.

Сообщение изменено: Anton, 22 Июль 2022 - 15:22.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Тот верхний в красной рубашке профессор Хачикян, шучу валлиец игрок в регби, нижней испанец футболист сборной Испании Рауль Альбиоль.

Он и на регбийца не похож  с такой худой комплекцией.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Он и на регбийца не похож  с такой худой комплекцией.

Я имею ввиду не тех кого вы комментировали,я говорил о ком daster сказал что они турки, они ниже размещены на 330 странице. Те кого вы комментировали,верхний португалец а нижней француз Kleman Grenie нападающий клуба Мальорка футболист.

Сообщение изменено: Anton, 23 Июль 2022 - 00:26.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Так как мои примеры девушек до сих пор не угаданы, то я раскрываю карты.Все девушки кроме последний нижней смешанной, ирландки.

Сообщение изменено: Anton, 24 Июль 2022 - 14:56.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Так как мои примеры девушек до сих пор не угаданы, то я раскрываю карты.Все девушки кроме последний нижней смешанной, ирландки.

На первом фото Мишель Кииган из  сериала ''Brassic'' тоже имеет смешанное происхождение, ее бабушка испанка из Гибралтара.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Я имею ввиду не тех кого вы комментировали,я говорил о ком daster сказал что они турки, они ниже размещены на 330 странице. Те кого вы комментировали,верхний португалец а нижней француз Kleman Grenie нападающий клуба Мальорка футболист.

В свое время думал,что  смгулокожих французов не бывает,что их брюнеты всегда белокожие. Но Кристиан Клавье, певица Зази и Софи Марсо говорят об обратном и в роду у них нет арабов,испанцев. Но среднестистические французы темноволосые и белокожие.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

В свое время думал,что  смгулокожих французов не бывает,что их брюнеты всегда белокожие. Но Кристиан Клавье, певица Зази и Софи Марсо говорят об обратном и в роду у них нет арабов,испанцев. Но среднестистические французы темноволосые и белокожие.

А остальные девушки по вашему соответствуют ирландской внешности, или всё же они больше соответствуют Индо-Пакистанской и Ближневосточной внешности?Насколько я помню то вроде было исследование по фототипу кожи у этнических европейцев в Европе и оказалось что 3 и 4 фототипы особенно 3 очень часты в по всей Европе, а ведь эти фототипы белыми не назовёшь, потому как 3 и 4 фототипы это основные фототипы кожи на Ближнем Востоке, Пакистане, Индии, Афганистане.Как я понимаю только 1 и 2 фототипы называются белыми только вот они не самые частые в Европе, в отличии от 3 который вместе с 4 фототипом считается смуглым или коричневым.

Сообщение изменено: Anton, 25 Июль 2022 - 10:37.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Посмотрел фото Клавье, Марсо и Зази, по вашему они смуглые?,по сравнению с теми экземплярами которых разместил я???

Сообщение изменено: Anton, 25 Июль 2022 - 11:46.

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

Насколько я помню то вроде было исследование по фототипу кожи у этнических европейцев в Европе и оказалось что 3 и 4 фототипы особенно 3 очень часты в по всей Европе...

Что это за исследование? Кем, где, когда и с какой целью оно было проведено?

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Посмотрел фото Клавье, Марсо и Зази, по вашему они смуглые?,по сравнению с теми экземплярами которых разместил я???

Светлей,но есть смуглота,у Софи Марсо просто волосы темно-каштановые и глаза зелено-карие светлой пигментации.

Сообщение изменено: Нарт, 25 Июль 2022 - 15:29.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Что это за исследование? Кем, где, когда и с какой целью оно было проведено?

Эта работа называется.unknown.png

Сообщение изменено: Anton, 25 Июль 2022 - 23:27.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

А остальные девушки по вашему соответствуют ирландской внешности, или всё же они больше соответствуют Индо-Пакистанской и Ближневосточной внешности?Насколько я помню то вроде было исследование по фототипу кожи у этнических европейцев в Европе и оказалось что 3 и 4 фототипы особенно 3 очень часты в по всей Европе, а ведь эти фототипы белыми не назовёшь, потому как 3 и 4 фототипы это основные фототипы кожи на Ближнем Востоке, Пакистане, Индии, Афганистане.Как я понимаю только 1 и 2 фототипы называются белыми только вот они не самые частые в Европе, в отличии от 3 который вместе с 4 фототипом считается смуглым или коричневым.

Думаю, что это всё-таки загар, загуглил её родителей и обоих явно цвет кожи явно светлее.

https://ibb.co/R7cb7TM

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Думаю, что это всё-таки загар, загуглил её родителей и обоих явно цвет кожи явно светлее.

https://ibb.co/R7cb7TM

Если у неё от природы 3 или 4 фототипы кожи, то они вроде как по определению считаются смуглыми.

Сообщение изменено: Anton, 26 Июль 2022 - 00:50.

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

Эта работа называется.
u87epk95.jpg

Ну это не работа, а картинка из интернета. Мне интересно почитать само исследование, если оно конечно было.

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Ну это не работа, а картинка из интернета. Мне интересно почитать само исследование, если оно конечно было.

Я взял эту картинку на форуме Theapriciy, так как иногда для своих тем беру там фото, у них весьма обширна фотогалерея на сайте с разными народами. А вот где они взяли картину с данными графиками и было ли подобные исследования?, я к сожалению не знаю.

Сообщение изменено: Anton, 26 Июль 2022 - 07:40.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Светлей,но есть смуглота,у Софи Марсо просто волосы темно-каштановые и глаза зелено-карие светлой пигментации.

Кстати Нарт такой к вам вопрос. Вы писали что вас принимали за итальянца в Северной Африке, а почему не за араба?, вроде как генетически переднеазиаты ближе к кавказским народам чем европейцы?, при этом что вы вроде ещё и темноволосый. Я это к чему спрашиваю, Дробышевский как то говорил что невозможно по лицу определить национальность дескать для азиата например буть то кавказец, турок, араб, европеец, для них они дескать все на одно лицо, как вам кажется правда ли это?

Сообщение изменено: Anton, 26 Июль 2022 - 07:46.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Кстати Нарт такой к вам вопрос. Вы писали что вас принимали за итальянца в Северной Африке, а почему не за араба?, вроде как генетически переднеазиаты ближе к кавказским народам чем европейцы?, при этом что вы вроде ещё и темноволосый. Я это к чему спрашиваю, Дробышевский как то говорил что невозможно по лицу определить национальность дескать для азиата например буть то кавказец, турок, араб, европеец, для них они дескать все на одно лицо, как вам кажется правда ли это?

Из-за светлой кожи и наверное одежды и прически, думаю если бы не прическа и одежда,ну и если бы в Тунис много иранских и турецких туристов приезжало, то  за перса или турка принимали бы. У южных итальянцев и испанцев вполне часто с переднеазиатскими чертами лица,поэтому наверное и принимали за них

Сообщение изменено: Нарт, 26 Июль 2022 - 10:35.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Если у неё от природы 3 или 4 фототипы кожи, то они вроде как по определению считаются смуглыми.

Отец типичный ирландский боребби, у матери смешанный тип,может и за атланто-меда сойти. А вот дочь  версия худой Ким Кардашьян.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Экономист Сергей Гуриев тойже национальности что и Нарт. Как вы думаете у кого либо возникают/ли какие-то сомнения по поводу того "европеец" он или нет?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Кстати, мой родной брат по типу примерно западный балтид + норик (плоский затылок, выпуклый (или волнистый с горбинкой) нос. Глаза голубые, цвет волос русыйк тёмно-русым. При том что кожа светлая, она хорошо згарает и летом при загарании приобретает вполне себе смуглый вид (в красновато-коричневом спектре). Я тоже легко загараю, но специально этим не занимаюсь, после того, как пердозировал с ультрофиолетом. Так вот. Мой брат был с группой из Латвии в поездке в Грузии. Так с ним почти всегда местные заговаривали на грузинском, хотя в группе были кареглазые и вообще более тёмнопигментированые типы.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Из-за светлой кожи и наверное одежды и прически, думаю если бы не прическа и одежда,ну и если бы в Тунис много иранских и турецких туристов приезжало, то  за перса или турка принимали бы. У южных итальянцев и испанцев вполне часто с переднеазиатскими чертами лица,поэтому наверное и принимали за них

А какой у вас фототип кожи по Фитцпатрику?, у меня 3  как я не давно узнал у своего дерматолога.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

А какой у вас фототип кожи по Фитцпатрику?, у меня 3  как я не давно узнал у своего дерматолога.

Каспийский-Иранид скорее всего,но не кавкасион. Вот Гуриев больше кавкасион,типичный представитель этносов Северного Кавказа.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений

Каспийский-Иранид скорее всего,но не кавкасион. Вот Гуриев больше кавкасион,типичный представитель этносов Северного Кавказа.

Я не об антропологии, тем более я уже видел в вашем профиле Кавкасион+Иранид. Я говорю о другом о вашем фототипе кожи по Фитцпатрику или Лушану, если вы когда либо были у  дерматолога то чаще всего они сообщают какой у вас фототип кожи, это как с группой крови чаще всего человек знает о своей группе.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Я не об антропологии, тем более я уже видел в вашем профиле Кавкасион+Иранид. Я говорю о другом о вашем фототипе кожи по Фитцпатрику или Лушану, если вы когда либо были у  дерматолога то чаще всего они сообщают какой у вас фототип кожи, это как с группой крови чаще всего человек знает о своей группе.

Светлая с розовым оттенком ,  но такой цвет сохраняется на закрытых частях тела,  на лице и руках легкий загар, но не доходит до уровня смуглоты.Не помню,чтоб дерматолог мне  говорил от типе моей кожи.

Сообщение изменено: Нарт, 26 Июль 2022 - 11:19.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей