Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антропологические загадки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10849 ответов в этой теме

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Советские времена кончились ещё в 1991 году. В 2006 г. уже 15 лет прошло, как почил СССР.

Там ещё латышка Лива Круминя американку Энни играет.

"Чёрные" гены оказались доминантнее. Как впрочем всегда и везде.

Я имел в виду прибалтийских актеров,которые снимались в кино  с советских времен и  продолжали  принимать участие в российских фильмах  .

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Это один человек, Дженнаро Гаттузо бывший итальянский футболист и тренер клуба Милан.Не знаю кому как, но у меня такая внешность ассоциируется с типичным продавцом кебаба.Не слишком ли он экзотичен для европейца, даже для итальянца или балканца? Не понимаю что можно увидеть европейского в смуглой коже, черных волосах и глазах, немного сросшихся бровях.

так Гаттузо уроженец Калабрии-носка Италии,самой южной части сапога, а  калабрийцы близки с сицилийцами и хозяева у них в основном были одинаковые

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

eb42947cbd43a70d43c573f22ecb8907--imran-          maxresdefault.jpg

Ливанка?

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Ливанка?

Мехрибан Алиева, жена презедента Азербайджана.

Сообщение изменено: Anton, 03 Сентябрь 2022 - 22:27.

• "Спасибо" сказали: Нарт

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

так Гаттузо уроженец Калабрии-носка Италии,самой южной части сапога, а  калабрийцы близки с сицилийцами и хозяева у них в основном были одинаковые

Просто это нас возвращает к теме о европейской внешности, действительно ли она существует или всё это болтовня?, потому как легко как можно видеть европейца можно внешне спутать с не европейцами. Правы ли те кто говорит что северные африканцы, жители Западной Азии, Афганистана, Индии, Пакистана,Европы где сильно представлены средиземноморские и атланто-средиземноморские типажи, все на одно лицо? Я уже писал что для средне- статистического австрийца, что египтянин,турок, еврей, испанец, португалец, южный француз,грек,итальянец, и.т.д, внешне не различаются. В Австрии и Германии есть даже такой термин как Sie sehen aus wie ein Südländer,в переводе вы выглядите южанином.

Сообщение изменено: Anton, 03 Сентябрь 2022 - 23:10.

galunko

galunko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Национальность:poleschuk
  • Фенотип: european

прибалтийских актеров,которые снимались в кино  с советских времен

Они уже вымерли, или им по 80 лет, отнюдь не до сьёмок в молодёжных фильмах. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Заметил одну вещь, наблюдая за Регби, ребята относящиеся к англо-саксонскому типу Куна по массивности не уступают игрокам КМ, вроде черты лица нордоидные но при этом такой массивный парень. Интересное сочетание.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Заметил одну вещь, наблюдая за Регби, ребята относящиеся к англо-саксонскому типу Куна по массивности не уступают игрокам КМ, вроде черты лица нордоидные но при этом такой массивный парень. Интересное сочетан

Так естественно что все эти нордиды и прочее северные европейцы очень массивные. Самые изящные и грациозные это южные европеоиды всякие средиземноморцы, особенно на Переднем Востоке.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Не сказал бы что англики масивные
1 грузин всегда побьет 1 англика
3 грузина как правило побьют 3 англиков
30 англиков как правило побьют 30 грузин
300 англиков всегда побью 300 грузин

Слава богу доходит что всех етих борцух надо на помойку и развивать груповые виды спорта

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Проблема в том что дагестанцы как и другие северные кавказцы относятся к балкано-кавказской расе, поэтому нет смысла сравнивать итальянцев, испанцев,португальцев, греков, южных французов и других кого антропологи относили к индо-средиземноморской расе. Именно поэтому  арабов, иранцев, турок, азербайджанцев и других народов Передней Азии, как и афганцев, пакистанцев, индийцев, сравнивают с южными,юго-западными,западными европейцами, у которых средиземноморские и атланто-средиземноморские черты очень сильны. Ведь антропологи тоже не дураки что-бы пихать всех кого попало в индо-средиземноморскую расу! Возьмите Монику Белуччи,Пенелопу Круз, Кристиано Роналдо, как мне показывал ув.Skalagrim в теме европейская внешность, оденьте их в национальные костюмы Индии, Пакистана, арабских стран и некто из местных не усомнится что они свои, тогда как на Кавказе они будут выделятся и их скорее примут за иностранцев.Например в Австрии где я живу не отличат обычные люди внешне  турок, иранцев, арабов, испанцев,афганцев, итальянцев, португальцев, греков, и.т.п, друг от друга, про них всех говорят  Sie sehen südländisch aus, что в переводе они выглядят южанами. Даже в школе учителя говорят что от Морокко до Кабула и Мумбая, у людей  общие внешние характеристики.

Да вроде нет никаких проблем. Вы начали предъявлять за всех итальянцев, португальцев и проч средиземноморцев, я же имел в виду конкретно Гатуззо. У него даже выражение лица как у барцухи, какой он вам продавец кебабов)) На продавца кебабов к примеру похож вратарь нынешней сборной Донарума

8ff11a2ba3ba8b83c7fdcd910987af0c.jpg

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
A вот молодые леди из 30х годов.

IMG-20220904-200322.jpg

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Гатузо не похож на кебабшика, он похож га древнего римлянина, черты лица смелые и умные, разве что у турок можно встретить таких

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Проблема в том что дагестанцы как и другие северные кавказцы относятся к балкано-кавказской расе, поэтому нет смысла сравнивать итальянцев, испанцев,португальцев, греков, южных французов и других кого антропологи относили к индо-средиземноморской расе. Именно поэтому  арабов, иранцев, турок, азербайджанцев и других народов Передней Азии, как и афганцев, пакистанцев, индийцев, сравнивают с южными,юго-западными,западными европейцами, у которых средиземноморские и атланто-средиземноморские черты очень сильны. Ведь антропологи тоже не дураки что-бы пихать всех кого попало в индо-средиземноморскую расу! Возьмите Монику Белуччи,Пенелопу Круз, Кристиано Роналдо, как мне показывал ув.Skalagrim в теме европейская внешность, оденьте их в национальные костюмы Индии, Пакистана, арабских стран и некто из местных не усомнится что они свои, тогда как на Кавказе они будут выделятся и их скорее примут за иностранцев.Например в Австрии где я живу не отличат обычные люди внешне  турок, иранцев, арабов, испанцев,афганцев, итальянцев, португальцев, греков, и.т.п, друг от друга, про них всех говорят  Sie sehen südländisch aus, что в переводе они выглядят южанами. Даже в школе учителя говорят что от Морокко до Кабула и Мумбая, у людей  общие внешние характеристики.

Без Пенелопы Крус вы никуда как я смотрю :)  Я поискал ее фотографии в молодости т.е до пластики, там вылитый Кавказ.Средиземноморский не средиземноморский не знаю но с такой внешностью за иностранца ее бы у нас точно никто не принял

b2c31dfd0f0e96b66167332ee4063048-166231314dcc5362f73485df5bb2f6c3fa4c8c3.jpg

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Без Пенелопы Крус вы никуда как я смотрю :)  Я поискал ее фотографии в молодости т.е до пластики, там вылитый Кавказ.Средиземноморский не средиземноморский не знаю но с такой внешностью за иностранца ее бы у нас точно никто не принял

b2c31dfd0f0e96b66167332ee4063048-166231314dcc5362f73485df5bb2f6c3fa4c8c3.jpg

Может быть вы правы вы лучше знаете своих людей, я отталкивался от типажей Дагестана по сериалу горцы от ума  и известных  атлетах.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Гатузо не похож на кебабшика, он похож га древнего римлянина, черты лица смелые и умные, разве что у турок можно встретить таких

Daster а как тогда объяснить что у нас в Австрии обычными людьми такие типажи воспринимаются исключительно как арабские, турецкие, египетские, индийские, афганские, пакистанские, но не  как европейские?, неужели обычные австрийцы все как один ошибаются?

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Потому что есть пословица, может она не к антротипам относится, но все же уместна:
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht"
Тоесть от куда всяким австрийцам принимать совсем другой антропологический тип за свой?
Причем не все ещё видят во всей Европе что то единое целое "свое".
Например греки аж до 19ого а может и до двадцатого века называли всех северных и западных европейцев, тоесть немцев, французов, англичан и прочих не православных "франгами" франки.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Да вроде нет никаких проблем. Вы начали предъявлять за всех итальянцев, португальцев и проч средиземноморцев, я же имел в виду конкретно Гатуззо. У него даже выражение лица как у барцухи, какой он вам продавец кебабов)) На продавца кебабов к примеру похож вратарь нынешней сборной Донарума

8ff11a2ba3ba8b83c7fdcd910987af0c.jpg

Этими вопросами я не только что-то пытаюсь оспаривать, но и сам хочу понять.Я даже тему создал существует или нет европейская внешность? Мне самому не понятно почему антропологи создали термин индо-средиземноморская раса, правы ли они когда туда помещали европейцев, северных африканцев и азиат в неё?, ведь по такой логике между Махмудом из Кабула и Карачи и между Хосе и Мигелем из Испании и Португалии, не должно быть внешних различий?, хотя уже не раз ув.daster говорил что это не так. Ведь если смотреть внешне на балканцев и кавказцев то действительно похоже что антропологи здесь были правы, когда выдвигали гипотезу о существовании балкано-кавказской расы!, только вот почему так не работает с индо-средиземноморской расой?, почему какой нибудь Мишель из Франции, так сильно отличается от своего коллеги из Дели?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Не сказал бы что англики масивные
1 грузин всегда побьет 1 англика
3 грузина как правило побьют 3 англиков
30 англиков как правило побьют 30 грузин
300 англиков всегда побью 300 грузин

Слава богу доходит что всех етих борцух надо на помойку и развивать груповые виды спорта

Я на них насмотрелся на курортах, здоровых очень много, причем не только Борреби а и нордидов(типа куновский англо саксон), по драчливости бриты грузинам и кому либо еще не уступят.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Потому что есть пословица, может она не к антротипам относится, но все же уместна:
Тоесть от куда всяким австрийцам принимать совсем другой антропологический тип за свой?
Причем не все ещё видят во всей Европе что то единое целое "свое".
Например греки аж до 19ого а может и до двадцатого века называли всех северных и западных европейцев, тоесть немцев, французов, англичан и прочих не православных "франгами" франки.

Ведь есть бытовуха, типа он европеец по внешности, не  важно из какой страны, как в России лица кавказской национальности. Это не смотря на то что Кавказ очень разный, но для людей порой всё это едино.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Во первых я всегда делю, северный, средний и южный.
И вот да с южными по сложней, даже сами южане не всегда могут друг друга отделить, а что тогда сказать про северных или средних европейцев. Для них все южане или мафиози или продавцы кебаба или Яннисы гарсоны грека за углом.

У меня в армии был один парень, он учился в Испании, он научился говорить по испански но с греческом акцентом, так его все испанцы за своего принимали, из за акцента думали, что просто с определенного региона.

Сообщение изменено: Digenis, 04 Сентябрь 2022 - 19:18.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Во первых я всегда делю, северный, средний и южный.
И вот да с южными по сложней, даже сами южане не всегда могут друг друга отделить, а что тогда сказать про северных или средних европейцев. Для них все или мафиози или продавцы кебаба или Яннисы гарсоны грека за углом.

У меня в армии был один парень, он учился в Испании, он научился говорить по испански но с греческом акцентом, так его все испанцы за своего принимали, из за акцента думали, что просто с определенного региона.

Во-во именно что часто бывают забавные путаницы, как у южан так и северных и средних. Девушка рассказывала что почему то в Турции помимо русской, часто принимали её местные за немку и англичанку, хотя она белоруска.Неужто для местных южан нет различий внешних между этими народами?

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Неужто для местных южан нет различий внешних между этими народами?

На индивидуальном, а не популяционном уровне? А для кого есть?

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Я на них насмотрелся на курортах, здоровых очень много, причем не только Борреби а и нордидов(типа куновский англо саксон), по драчливости бриты грузинам и кому либо еще не уступят.

я не драчливость имел в виду
На поле боя организованность всегда перемалывает мастерство
Я имел в виду что англичане не выше грузин, вот литовцы и поляки даже на глазок выше, добавить что у грузин костяк мошнее англичан.
А так англичане, глубоко культурные люди, в пабе, в клубе как бы не были на веселе, есле случайно заденут, ты заденеш сразу сорри, надо посторатся чтоб их вызвать.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Во-во именно что часто бывают забавные путаницы, как у южан так и северных и средних. Девушка рассказывала что почему то в Турции помимо русской, часто принимали её местные за немку и англичанку, хотя она белоруска.Неужто для местных южан нет различий внешних между этими народами?

ну конечно нет, я в славные довикиевые времена считал что на севере от нас жывет один примитивный анропотип и называл их белобрисыми чертями.
Я был оскорблен в свох лучшых чувствах открыв википедию и увидив нордидов, балтидов и разных там борреби.
  • "Спасибо" сказали: galunko

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

ну конечно нет, я в славные довикиевые времена считал что на севере от нас жывет один примитивный анропотип и называл их белобрисыми чертями.
Я был оскорблен в свох лучшых чувствах открыв википедию и увидив нордидов, балтидов и разных там борреби.

Бывают и свои чудят, помню парней  из Южной Европы которые рассказывали что их собственная полиция их принимала за пакистанских беженцев и террористов, по внешнем признакам.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Я этим летом в Германии был в ресторане, заказал блюдо и увидел, что один официант был албанцом, и другого грека тоже принял за албанца, и только когда тот заговорил с другим греком чисто на греческом, я с ним заговорил тоже на греческом, а до этого заказывал на немецком. Так он тоже удивился и даже обиделся, мол что ты сразу на греческом не заказал :). Сильно обиделся.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

A вот молодые леди из 30х годов.IMG-20220904-200322.jpg

Что то моя загадка утонула.

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

Я эту пословицу знаю в гамбургском варианте - Wat de Buur nich kennt, dat frett he nich.  :rolleys:

• "Спасибо" сказали: Digenis

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Что то моя загадка утонула.