Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антропологические загадки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10849 ответов в этой теме

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

Да, все из одного муниципалитета.

греки халдиоты
  • "Спасибо" сказали: Digenis

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

греки халдиоты

Я заценил вашу шутку Гога :)
Раскусили меня :lol:

Сообщение изменено: Digenis, 04 Сентябрь 2022 - 20:24.

• "Спасибо" сказали: daster

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Я заценил вашу шутку Гога :)
Раскусили меня :lol:

сами себя выдали, один муницепалитет, ясно что ето имторическая прародина греков цалка.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Только эти девушки не от туда, ну и я сам тоже нет :)

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Да, все из одного муниципалитета.

Сложно конечно, левая похожа на немку\прибалтку\русскую, центральную и правую принял бы за евреек, улица до боли похожа на Питерскую, а одежда на немецкую.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

Сложно конечно, левая похожа на немку\прибалтку\русскую, центральную и правую принял бы за евреек, улица до боли похожа на Питерскую, а одежда на немецкую.

Тут уже теплее.
Про правую да, я бы тоже без сомнений так сказал, что то Балтийское и что тоже русское. Но все же мимо.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений

Тут уже теплее.
Про правую да, я бы тоже без сомнений так сказал, что то Балтийское и что тоже русское. Но все же мимо.

Венгерки\Австрийки?

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

Венгерки\Австрийки?

К сожаление мимо, но все же близко.

Давайте ещё предложение, крутим барабан. :)

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений

К сожаление мимо, но все же близко.

Давайте ещё предложение, крутим барабан. :)

Ладно, запрошу ещё подсказку, девушки из этнического меньшинства или представители титульной нации?

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Титульной нации.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений

Титульной нации.

Чехословакия?

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Вы сдвинули их слишком на запад и слишком на юг.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Вы сдвинули их слишком на запад и слишком на юг.

Польки, беларусы?Может также русские или украинцы.

Сообщение изменено: Anton, 04 Сентябрь 2022 - 21:55.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Да, это белорусски, гимназистки из Гродно, конец 30-х.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Ещё одна загадка на завтра.

IMG-20220904-220118.jpg

IMG-20220904-215913.jpg

IMG-20220904-215720.jpg

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Этими вопросами я не только что-то пытаюсь оспаривать, но и сам хочу понять.Я даже тему создал существует или нет европейская внешность? Мне самому не понятно почему антропологи создали термин индо-средиземноморская раса, правы ли они когда туда помещали европейцев, северных африканцев и азиат в неё?, ведь по такой логике между Махмудом из Кабула и Карачи и между Хосе и Мигелем из Испании и Португалии, не должно быть внешних различий?, хотя уже не раз ув.daster говорил что это не так. Ведь если смотреть внешне на балканцев и кавказцев то действительно похоже что антропологи здесь были правы, когда выдвигали гипотезу о существовании балкано-кавказской расы!, только вот почему так не работает с индо-средиземноморской расой?, почему какой нибудь Мишель из Франции, так сильно отличается от своего коллеги из Дели?

Индо средиземноморская раса это общее название в ней много разновидностей. Между испанцами и афганцами огромные расстояния и  они не контактировали с друг другом уже хрен знает сколько времени. У них совершенно разный этногенез и поэтому было бы странно если бы они были сильно похожи. А то что их относят к одной индо-средиземноморской расе может это то что в биологии называют конвергентной эволюцией? От того насколько родственны между собой народы в первую очередь и зависит степень сходства между ними, не от одного лишь антро типа. Иначе получается что например адыгеец (понтид) легче сойдет за южного русского (понтида) или молдаванина чем за ингуша (кавкасиона) Но это так не работает

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Может быть вы правы вы лучше знаете своих людей, я отталкивался от типажей Дагестана по сериалу горцы от ума  и известных  атлетах.

К вам у меня вопрос. Посмотрите на Мисс Австрия 2012 Амина Даги. Если бы вы встретили ее где нибудь на улицах Вены что бы вы подумали на счет ее происхождения? Хотя там видимо тоже без пластики не обошлось. Фото думаю сами поищете, не хочу что бы делали выводы по нескольким фото, а больше скидывать лень. 

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

К вам у меня вопрос. Посмотрите на Мисс Австрия 2012 Амина Даги. Если бы вы встретили ее где нибудь на улицах Вены что бы вы подумали на счет ее происхождения? Хотя там видимо тоже без пластики не обошлось. Фото думаю сами поищете, не хочу что бы делали выводы по нескольким фото, а больше скидывать лень. 

Не знаю, принял бы и за ливанку или португалку, что-то в этом роде.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Индо средиземноморская раса это общее название в ней много разновидностей. Между испанцами и афганцами огромные расстояния и  они не контактировали с друг другом уже хрен знает сколько времени. У них совершенно разный этногенез и поэтому было бы странно если бы они были сильно похожи. А то что их относят к одной индо-средиземноморской расе может это то что в биологии называют конвергентной эволюцией? От того насколько родственны между собой народы в первую очередь и зависит степень сходства между ними, не от одного лишь антро типа. Иначе получается что например адыгеец (понтид) легче сойдет за южного русского (понтида) или молдаванина чем за ингуша (кавкасиона) Но это так не работает

Да мне тоже не совсем понятно, конвергентная эволюция или что либо ещё?, я потому и создал на форуме тему а существует ли европейская внешность? Помню когда жил в России и когда описывали внешность человека часто говорили у человека европейская внешность, не знаю как сейчас сохранился ли в России подобный термин или уже нет? Например Ув.Skalagrim в теме о европейской внешности доказывал мне что например Моника Белуччи будучи европейкой, вполне сошла бы за свою в Индии, арабских стран, Пакистане, в тоже время приводил и обратный пример, где человек политик из Латвии, уроженец Ливана может спокойно пройти как  любой европеец. Поэтому я до сих пор для себя не решил, существует ли человек по лицу которого сразу скажешь европеец? Также меня давно интересует?, почему так часто южных европейцев принимают за жителей Северной Африки, Египет там или Алжир, иранцев, арабов, цыган причём самими цыганами,евреев, турок, пакистанцев, афганцев, индийцев, причём не только более северные но и центральные европейцы их принимают за не европейские национальности, также бывает и свои чудят. Слышал случаи на youtube людей из Южной Европы, которые говорили что и своя местная полиция их принимала за нелегальных беженцев из Пакистана, арабских террористов. Даже до побоев доходило дело когда полиция путала их внешность с нелегальными беженцами из арабских стран, Индии, Пакистана и Афганистана.

Сообщение изменено: Anton, 06 Сентябрь 2022 - 12:48.

galunko

galunko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Национальность:poleschuk
  • Фенотип: european

Поэтому я до сих пор для себя не решил, существует ли человек по лицу которого сразу скажешь европеец? 

Существует. Это жители зоны, из которой собственно началась индоевропейская раса . Полесье. Чистый европейский тип (даже Fuhrer со своим Анненеэрбе признавал). Всё остальное мешанина 

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Мехрибан Алиева, жена президента Азербайджана.

Видел ее лишь один раз в 2005м,во время визита  Ильхама Алиева  на юбилейный парад победы в Москве на красной площади, она тогда в темных очках была и без ботокса.

921a98a6cf3d6f11609c159ff6c53646_741.jpg

Сообщение изменено: Нарт, 08 Сентябрь 2022 - 19:57.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

PA-8015581.jpg       Происхождение данного человека?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

PA-8015581.jpg       Происхождение данного человека?

Иберия

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Итальянец так же возможен.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Не примите за ценителя мужской красоты
Но идеальное лицо

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Иберия

Он действительно из Западной Европы но не ибериец и не южный европеец вроде итальянца.Хотел вас спросить, как вы поняли что он европеец а не восточный человек или цыган?, потому как сростающие брови и тёмные пушистые ресницы как меня уверяли, чисто восточный признак.Кстати здесь в  теме европейская внешность Ув.Skalagrim убеждал меня в не существовании европейской внешности и какая нибудь Моника Беллучи, по его словам вполне вписалась где нибудь в Индии.  

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Он действительно из Западной Европы но не ибериец и не южный европеец вроде итальянца.Хотел вас спросить, как вы поняли что он европеец а не восточный человек или цыган?, потому как сростающие брови и тёмные пушистые ресницы как меня уверяли, чисто восточный признак.Кстати здесь в  теме европейская внешность Ув.Skalagrim убеждал меня в не существовании европейской внешности и какая нибудь Моника Беллучи, по его словам вполне вписалась где нибудь в Индии.  

Как я понял? Потому что он западный мед, а он встречается у тех кого я выше упомянул, мог бы быть испанцем(не баском только,нет динароидности) или французом, арабы(их вы под восточными понимаете?) и тем более цыгане точно отпадают.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений

Как я понял? Потому что он западный мед, а он встречается у тех кого я выше упомянул, мог бы быть испанцем(не баском только,нет динароидности) или французом, арабы(их вы под восточными понимаете?) и тем более цыгане точно отпадают.

Вот это и странно, потому как фенотип мед по мнению Дробышевского пришлый в Европе во времена  неолитчиков из Азии, а значит и типичные меды должны вроде как быть распространены у европеоидов Азии, но как я понимаю это не совсем так? Кстати он француз, Yoann Gourcuff футболист и довольно смуглый для европейца с 3 или 4 фототипом кожи. Как я понял вы считаете что его в арабских странах,  Турции, Пакистане,Индии или цыгане за своего не приняли бы и сразу подумали что он иностранец? Почему я спрашиваю, потому как моих друзей  испанцев и португальцев в Вене где я живу, принимали часто и за египтян, балканских цыган причём самими цыганами, турок,иранцев, арабов и.т.п, причём как местными австрийцами, так и самими восточными национальностями.

Сообщение изменено: Anton, 14 Сентябрь 2022 - 20:54.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Вот это и странно, потому как фенотип мед по мнению Дробышевского пришлый в Европе во времена  неолитчиков из Азии, а значит и типичные меды должны вроде как быть распространены у европеоидов Азии, но как я понимаю это не совсем так? Кстати он француз, Yoann Gourcuff футболист и довольно смуглый для европейца с 3 или 4 фототипом кожи. Как я понял вы считаете что его в арабских странах,  Турции, Пакистане,Индии или цыгане за своего не приняли бы и сразу подумали что он иностранец? Почему я спрашиваю, потому как моих друзей  испанцев и португальцев в Вене где я живу, принимали часто и за египтян, балканских цыган причём самими цыганами, турок,иранцев, арабов и.т.п, причём как местными австрийцами, так и самими восточными национальностями.

Друзья испанцы откуда конкретно? Регион?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Некоторых испанцев и правда можно за арабов принять, это правда.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей