Друзья испанцы откуда конкретно? Регион?
Валенсии и Севильи.
Некоторых испанцев и правда можно за арабов принять, это правда.
Только вот испанцы вроде как западные меды, а арабы с иранцами ориенталиды. И как всё это свести к "единый вроде как средиземноморской расе"?, я понятия не имею.
Сообщение изменено: Anton, 14 Сентябрь 2022 - 21:05.
Как я понял? Потому что он западный мед, а он встречается у тех кого я выше упомянул, мог бы быть испанцем(не баском только,нет динароидности) или французом, арабы(их вы под восточными понимаете?) и тем более цыгане точно отпадают.
Ну динариды вполне по всей Иберии встречаются не только среди басков. Возьмите португальского футболиста Фиго, на западных форумах типа Theapricity курды ожесточённо доказывали что у Фиго по их мнению типичное курдское лицо.
Сообщение изменено: Anton, 14 Сентябрь 2022 - 21:15.
Только вот испанцы вроде как западные меды, а арабы с иранцами ориенталиды. И как всё это свести к "единый вроде как средиземноморской расе"?, я понятия не имею.
думаю это единство ни что иное как принятая условность, а индо-средиземы обширная группа популяций с разным генезисом - Дробышевский намеренно упрощает некоторые вещи в стиле поп-научной риторики, чтобы не перегружать публику. вероятно, имеет место быть общее происхождение, но на расстоянии накапливали отличия, претерпевали перемены
Сообщение изменено: Чумной Волхв, 15 Сентябрь 2022 - 18:00.
думаю это единство ни что иное как принятая условность, а индо-средиземы обширная группа популяций с разным генезисом - Дробышевский намеренно упрощает некоторые вещи в стиле поп-научной риторики, чтобы не перегружать публику. вероятно, имеет место быть общее происхождение, но на расстоянии накапливали отличия, претерпевали перемены
Здесь вопрос даже не об общем генезисе, а о том раз средиземноморская раса пришлая в Европе из Передней Азии по Куну от Марокко до Афганистана, то и классическими медами должны быть народы этого региона вроде арабов, иранцев,евреев, ассирийцев,турок, а не далёкие испанцы, португальцы, юго-западные французы, итальянцы,греки, часть центральных европейцев и жителей Британских островов.Как только я выложил средиземноморца француза то его мгновенно определили как европейца, а не как араба, афганца, цыгана, индийца. А ведь сам Кун говорил переоденьте афганца или кого то ещё из этого региона и вы не сможете его отличить от европейцев атланто-средиземноморского и классического меда, но как мы видим в теории это совсем не так и обычный человек не будучи антропологом сразу отнёс выставленного мной персонажа в европейцы, это даже не смотря на то что у него имеются волоски у переносицы и тёмные пушистые ресницы характерный признак если не ошибаюсь восточного человека, как его видят в России.
Сообщение изменено: Anton, 15 Сентябрь 2022 - 21:08.
Здесь вопрос даже не об общем генезисе, а о том раз средиземноморская раса пришлая в Европе из Передней Азии по Куну от Марокко до Афганистана, то и классическими медами должны быть народы этого региона вроде арабов, иранцев,евреев, ассирийцев,турок, а не далёкие испанцы, португальцы, юго-западные французы, итальянцы,греки, часть центральных европейцев и жителей Британских островов.Как только я выложил средиземноморца француза то его мгновенно определили как европейца, а не как араба, афганца, цыгана, индийца. А ведь сам Кун говорил переоденьте афганца или кого то ещё из этого региона и вы не сможете его отличить от европейцев атланто-средиземноморского и классического меда, но как мы видим в теории это совсем не так и обычный человек не будучи антропологом сразу отнёс выставленного мной персонажа в европейцы, это даже не смотря на то что у него имеются волоски у переносицы и тёмные пушистые ресницы характерный признак если не ошибаюсь восточного человека, как его видят в России.
Средиземноморская раса это широкий термин, внутри которой есть подвиды, которые формировались с учётом местных генетических, культурных и географических особенностей. Это просто описательный термин, который характеризует группу с определёнными признаками. Кун не писал о популяциях в общем, а только про индивидов, есть афганцы похожие на португальцев и наоборот. Собственно как и со всеми другими большими расами.
Я так и не понял вашей позиции и не понял определились ли в в ней. Ваши утверждения очень категоричны. (Лично у меня нет твёрдогомнения по данному вопросу). Но в то же время вы сами приводите примеры и соглашаетесь с примерами других, которые опровергают вами пропонированое утверждение. Т.е. находится достаточно жителей Европы, которые скорее похожи на жителей Азии или Сверной Африки и наоборот. Т.е. чёткой границы нет, да и от чего ей быть?
Вот ещё один красавец, ваш земляк. Интересно, по этой фотографии Антон его в европейцы запишет или в азиаты?
Если не знать что за человек он был опираясь только на внешность, то вполне привлекательное мужское лицо с хорошими волосами. Если человек с его лицом жил бы в наше время и был неизвестным человеком, я бы сначала подумал что он сицилиец или ливанец.
Как думаете эта женщина откуда? Сначала когда я о ней узнал подумал что она психически не здорова, но к моему удивлению она не только здорова но и не последний человек в США,она политический обозреватель.
Сообщение изменено: Anton, 17 Сентябрь 2022 - 00:33.
Да она филиппинка Мишель Малкин родилась в США, всем рекомендую ознакомится чем она занимается думаю многие очень этому удивятся как я например.
Филиппинийка (расовая австронезийка) - белая расистка, потомок мигрантов - антимигрант. Ну ничего нового, такое бывает. Хотя, конечно - диссонанс
Замечал часто, что полукровки нередко бывают "националистее" чем "чистые" представители нации.
А филлипинцев, южных азиатов, африканцев выставляют власть имущие в лидеры "белых" националистических, расовых движений, думаю специально для троллинга или дискредитации этих самых движений. Не думаю, что эти лидеры на самом деле придерживаются декларируемых принципов. Просто работа у них такая.
Сообщение изменено: Cyclone, 17 Сентябрь 2022 - 15:54.
Че удивлятся?
Грузинские и не только емигранты так встречают новоприбывшых: че приперся? Тебе тут нечего не светит, матай обратно.
Ну грузины вряд ли удивят так как они европеоиды к тому же христиане, поэтому вряд ли националисты США и европейских стран, будут их рассматривать как врагов.
Замечал часто, что полукровки нередко бывают "националистее" чем "чистые" представители нации.
А филлипинцев, южных азиатов, африканцев выставляют власть имущие в лидеры "белых" националистических, расовых движений, думаю специально для троллинга или дискредитации этих самых движений. Не думаю, что эти лидеры на самом деле придерживаются декларируемых принципов. Просто работа у них такая.
В том то и дело что она чистая азиатка, а не полукровка,одно дело когда представители европеоидных народов радеют за белую расу, даже далёкие для Европы ближневосточные европеоиды, у нас в Австрии к примеру есть вот такой персонаж
Udo Landbauer – Wikipedia, но она даже расово не европеоид, именно это и странно.
В том то и дело что она чистая азиатка, а не полукровка,одно дело когда представители европеоидных народов радеют за белую расу, даже далёкие для Европы ближневосточные европеоиды, у нас в Австрии к примеру есть вот такой персонаж
Udo Landbauer – Wikipedia, но она даже расово не европеоид, именно это и странно.
Чекните Paul Tanaka и Enrique Tarrio. Тоже довольно забавные казусы
Если не знать что за человек он был опираясь только на внешность, то вполне привлекательное мужское лицо с хорошими волосами. Если человек с его лицом жил бы в наше время и был неизвестным человеком, я бы сначала подумал что он сицилиец или ливанец.
https://www.vokrug.t...w/16634307971/ '' Он действительно оказался ближе всех, больше всех похож на молодого Сталина, который был “итальянским красавцем” (В этот момент Эрнст шепчет, что он был хипстером. – Прим. ред.)», — рассказал Александр Цекало.''
Сообщение изменено: Нарт, 17 Сентябрь 2022 - 18:55.
Ибериец по абдушелишвили
Родственен колхскому типу, отличается от него более темной пигментацией, меньшей профилировкой.
При арменоидной примеси образует южно грузинский подтип.
Распостранен среде вост.грузин, в меншей степени грузинских армян, аналогичный тип встречается и среде кабардинцев.
Среди кабардинцев не встречались мне схожие внешне со Сталиным, а среди осетин особенно пожилых многие имеют схожий профиль,в том числе и мой родной дядя, причем среди северных осетин я видел нескольких схожих со Сталиным.
может ошыбаюсь и он имел в виду карачае балкарцев.Среди кабардинцев не встречались мне схожие внешне со Сталиным, а среди осетин особенно пожилых многие имеют схожий профиль,в том числе и мой родной дядя, причем среди северных осетин я видел нескольких схожих со Сталиным.
и иранец
Этими вопросами я не только что-то пытаюсь оспаривать, но и сам хочу понять.Я даже тему создал существует или нет европейская внешность? Мне самому не понятно почему антропологи создали термин индо-средиземноморская раса, правы ли они когда туда помещали европейцев, северных африканцев и азиат в неё?, ведь по такой логике между Махмудом из Кабула и Карачи и между Хосе и Мигелем из Испании и Португалии, не должно быть внешних различий?, хотя уже не раз ув.daster говорил что это не так. Ведь если смотреть внешне на балканцев и кавказцев то действительно похоже что антропологи здесь были правы, когда выдвигали гипотезу о существовании балкано-кавказской расы!, только вот почему так не работает с индо-средиземноморской расой?, почему какой нибудь Мишель из Франции, так сильно отличается от своего коллеги из Дели?
Забавно. На днях пролистывал форум и наткнулся, что существует гипотеза, по которой средиземноморцы не являются антропологически потомками пришлого ближневосточного населения, а относятся к автохтонному кругу форм южной вариации кроманьоидов:
"Если очень кратко. У европейских медитерранидов был общий очень древний предковый тип, он был достаточно крупный, с некоторыми кроманьоно-подобными чертами (выраженными надбровными дугами, сильно выступающим клюво-подобным носом и т. п.). В неолите он был распространен по всем Балканам. Его грациализация и инфантилизация привела к появлению грацильных медитерранидов, "прямое" развитие с "изживанием" древних черт - к атланто-медитерранидам, а вот некоторые его "островки" остались в определенных зонах Балкан (в основном - горных) - их и затронул процесс "динаризации" (брахикефализации и матуризации). Грубо говоря, динариды на Балканах появились везде, где раньше были обособленные группы этого древнего протомедитерранидного типа, т. е. основное распространение динарского типа на Балканах не связано с перемещением групп динарского типа."
Если честно это сильно запутывает. Интересно, эта точка зрения всё ещё имеет вес?
Сообщение изменено: Чумной Волхв, 24 Сентябрь 2022 - 07:00.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей