Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

shaman

shaman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Национальность:азербайджанец
  • Фенотип: незнаю
Цитата(Алексей555 @ 15.4.2011, 23:12) (смотреть оригинал)
Ну например когда у азербайджанцев возникнет массовое и неудержимое желание уехать домой в Азербайджан.

а что мы тебе сильно мешаем ?

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: поволжский
Цитата(shaman @ 16.4.2011, 18:25) (смотреть оригинал)

не обижайтесь на бан, если что, в правилах форума прописано обращение друг к другу в соответствии с нормами русского языка, т.е. на "Вы", на худой конец, на "вы".

shaman

shaman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
Цитата(Staner @ 16.4.2011, 0:29) (смотреть оригинал)
Не являясь армянонофобом, азербайджанофобом, впрочем, как филом тоже.... НО!!! Смотря на карту СССР - вижу - у Азербайджана территории лезгин, армян, талышей.. Почему? Насколько помню не было такого государства Азербайджан, или было (напомните)? На мой взгляд, радуйтесь, то что имеете. В Иране, если не ошибаюсь, раз в 5 больше тюркоязычных живет, однако, даже автономии ёк....

итак по порядку !
1)если таким макаром рассуждать то на территории россии я тоже вижу земли татар,башкир , и прочих народов ,и на территории других государств я тоже вижу земли азербайджанцев !
2)были ханства ,которые на бумаге входили в состав ирана ,но фактически были независимы !
3)с талышами у нас всё нормально , с лезгинами появилась проблема в 90-ые когда появилась госграница с РФ распилившая лезгин надвое и лишившая их нормального общения с родственниками в дагестане , с ашотами и разговора быть не может , исторические материалы в том числе и российские чётко говорят о том что большинство армян на кавказе поселенцы.

И вобще если вас слушать то другие нации вправе узнавать о своих соотечественниках проживающих в азербайджане , а мы значит по вашему должны наплевать на своих земляков проживающих в дагестане , грузии, иране ? так выходит ?

и что меня удивляет в русских это то что вы постоянно ищете виновников своих бед среди других народов, у вас вечно все виноваты ,кавказцы виноваты , азиаты виноваты , прибалты виноваты , кто угодно виноват только не вы сами !!!

И напоследок , в годы ВОВ на бакинской нефти ездил каждый 5 танк, каждый 4 самолёт , сами ветераны и многие сегодняшние российские политики признают что если бы не наша нефть то СССР проиграл бы вторую мировую , так что вы нам ещё должны спасибо сказать !

Berserk22

Berserk22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Национальность:..
  • Фенотип: Нордид
да если бы не азера, мы бы сейчас в Третьем Рейхе жили, да если бы не азера у нас бы не было арбузов 111
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата(shaman @ 16.4.2011, 19:23) (смотреть оригинал)
вместо того чтобы записывать в друзья себе татар и башкир , лучше помиритесь с действительно близкими вам хохлами и белорусами !

Да просто "Вы" употребляйте, например : Вы скотина.
Культурно ведь выходит.
Кто ж против что ли? Я тоже не модер, просто советую.

Сообщение изменено: mike 117, 16 Апрель 2011 - 15:45.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(shaman @ 16.4.2011, 18:25) (смотреть оригинал)

Вы очень хорошо смотритесь среди родных гор, а ваших гор в Р.Ф. нет.

Berserk22

Berserk22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 16.4.2011, 20:06) (смотреть оригинал)
2Берсерк: Зачем вы разводите треш этот? Вы же вообще денационализированны, какое вам дело кто кого куда выгонял ?smile.gif

Я вроде о своих взглядах не высказывался, а тут вот оно че, денационализирован dolf_ru_107.gif
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(shaman @ 16.4.2011, 20:07) (смотреть оригинал)
я не знаю что тебе там наговорили твои так называемые "знакомые" , но вас не выгоняли , сказал же тебе сами уехали , вот с них и спрашивай почему уехали , и во вторых азербайджан сейчас лучше живёт чем раньше , даже ВВП у нас больше чем у вас , у нас промышленнось возрождается ,а у вас как лежит всё заброшенное, разваленное так и лежит и даже не пытаетесь ничего восстанавливать ,так что кто из нас "засранный" это ещё надо посмотреть , и ещё после этого жалуетесь что мол вам "чурки работать мешают "

Прекрасно, теперь ваши земляки смогут найти работу в Баку, я спокоен за их будущее.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Если в Азербайджане все так прекрасно, то почему люди едут из Азербайджана, а не наоборот dolf_ru_325.gif
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Я вроде о своих взглядах не высказывался, а тут вот оно че, денационализирован

я про графу национальность
--

shaman

shaman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
Цитата(komrad13 @ 16.4.2011, 20:29) (смотреть оригинал)
Если в Азербайджане все так прекрасно, то почему люди едут из Азербайджана, а не наоборот dolf_ru_325.gif

а вы что тут забыли ? если неверите моим словам то приезжайте к нам и увидите всё сами !

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
Если что, я пишу из Казахстана. А вопрос мой вполне логичный- если в Азербайджане все прекрасно, как вы пишете, то почему оттуда в Россию уехало около миллиона азербайджанцев?! И уезжают до сих пор.

Berserk22

Berserk22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(komrad13 @ 16.4.2011, 20:43) (смотреть оригинал)
Если что, я пишу из Казахстана. А вопрос мой вполне логичный- если в Азербайджане все прекрасно, как вы пишете, то почему оттуда в Россию уехало около миллиона азербайджанцев?! И уезжают до сих пор.

Ясное дело, чтобы бороться с русским нацизмом и нести цивилизацию диким рюским, ведь у нас ввп меньше чем у азербажана и вообще медведи пьяные по улицам гуляют 11

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата
а вы что тут забыли ?

Хотя бы одного русского, который бы пересек границу в ту сторону, приведите. Меня интересует конкретно эта часть Вашей фразы. Или извольте прекратить п......здеть.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(shaman @ 16.4.2011, 21:01) (смотреть оригинал)
а я и не п....здеть сюда пришел , просто мне реально интересно тема щас о неприязни русских к аз-цам и вдруг встревает в тему какой-то казах и начинает гнать чушь , мы же не к нему в казахстан приезжали ?

Перестаньте наезжать на казахов. komrad13 уважаемый форумчанин.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
Уважаемые форумчане,прочитал здесь ваши мысли и решил поделиться своими.Во первых,поскольку Дагестан и Дербент являются частью России,то азери народ-коренное население нашей страны.Недавно просматривал я список официальных языков РФ,и обнаружил там азербайджанский язык с кириллической графикой ,как один из официальных.Теперь о мигрантах .Русских в Азербайджане по разным оценкам проживает от 200 до 600 тысяч.И смею думать,качество жизни там у них неплохое.Также отмечу,рост экономики там имеет место быть.Как и территориальные проблемы,в данный момент неразрешённые.И миграция в РФ и куда-то там ещё-это,по-моему следствие проигранной войны
и территориальных проблем.Вообще азерам от меня лично-чох сагол.Успехов вам,не смущайтесь и не комплексуйте.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 15.4.2011, 21:04) (смотреть оригинал)
1. Грамотно будет Антропатена
2. Узбекистан (85 % узбеки) - вполне моноэтничная страна

Антропатена-хорошо,но Хазар Ен -тоже было бы неплохо. smile.gif И исторически верно.Ещё хорошо бы форумчанам знать,что Ислам Каримов-этнический Таджик,а не бухарский еврей,как всем бы того хотелось.Почитайте узбекских блогеров-волком воют от самаркандского авлода в узбекском руководстве.А ещё будет грамотно атро патена-охранять огонь.

Сообщение изменено: ломехи, 16 Апрель 2011 - 21:38.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
.Во первых,поскольку Дагестан и Дербент являются частью России,то азери народ-коренное население нашей страны.

в Дербенте нет азери
--

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
в самом Дербенте азербайджанцы составляют 31 % населения ,в районе-58%.По Конституции РД,азербайджанский язык-один из официальных
языков республики.В южном Дагестане это язык межнационального общёния,как и русский.Лингва франко,так сказать.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Я слышал версию о 10-8%. От дагестанцев соответственно smile.gif
--

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 17.4.2011, 10:22) (смотреть оригинал)
Я слышал версию о 10-8%. От дагестанцев соответственно smile.gif

наверняка от лезги .а я википедию цитировал.но точно никто не скажет.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
И вроде даги азербайджанцев за кавказцев не признают, насколько я знаю.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(komrad13 @ 17.4.2011, 9:53) (смотреть оригинал)
И вроде даги азербайджанцев за кавказцев не признают, насколько я знаю.

Да и сам Арараджа высказался что Закавказье это не Кавказ, а часть Передней Азии. Если карту нрассматривать не россиецентрично, то так оно и выглядит. Кавказский хребет отделяет Переднюю Азию от Европы.
Так что получается что и грузины и армяне и азербайджанцы это не кавказцы. Хотя в моём воспиятии они и есть кавказцы.

Интересно что кавказцы то грызуться до взаимного геноцида, а то в ютубе выставлают клипики про кавказское единство и вечную дружбу.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Цитата(Skalagrim @ 17.4.2011, 12:11) (смотреть оригинал)
Да и сам Арараджа высказался что Закавказье это не Кавказ, а часть Передней Азии.

Дело не в географии, а в этнокультуре и этнопсихологии. Для меня адыг, чеченец, армянин, азербайджанец, перс, араб, турок - это переднеазиаты в широком смысле слова... Между ними существуют различия в форме и немного в содержании, но несомненно есть общий пласт психоментальных свойств, объединяющих эти народы.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Некоторые элементы кавказской моды уже успели проникнуть в Бессарабию и Новороссию...

dolf_ru_948.gif

P.S. Не знал, где это выложить. IHMO здесь есть несомненная связь с этнопсихологией Кавказа.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(ломехи @ 14.4.2011, 21:07) (смотреть оригинал)
Дело ещё в том,что чисто тюркских государств нету .Там всегда очень пёстрый конгломерат.

А что в вашем понимании чисто этническое государство? 100% вряд ли есть вообще. И что там с Туркменией. Данных по ней нет, но подозреваю, что тюрок там подавлающее большинство. Что с Киргизией? Киргизы с узбеками ведь тюрки. Узбекистан (93% тюрок) , Азербайджан (90,60% !) азербайджанцев + др. тюрки ещё, я не понимаю о каких таких конгломератах вы говорите?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(ломехи @ 17.4.2011, 3:02) (смотреть оригинал)
Уважаемые форумчане,прочитал здесь ваши мысли и решил поделиться своими.Во первых,поскольку Дагестан и Дербент являются частью России,то азери народ-коренное население нашей страны.Недавно просматривал я список официальных языков РФ,и обнаружил там азербайджанский язык с кириллической графикой ,как один из официальных.Теперь о мигрантах .Русских в Азербайджане по разным оценкам проживает от 200 до 600 тысяч.И смею думать,качество жизни там у них неплохое.Также отмечу,рост экономики там имеет место быть.Как и территориальные проблемы,в данный момент неразрешённые.И миграция в РФ и куда-то там ещё-это,по-моему следствие проигранной войны
и территориальных проблем.Вообще азерам от меня лично-чох сагол.Успехов вам,не смущайтесь и не комплексуйте.

С 1989 по 1999 численность русских в азере сократилась с 372 до 141 тыс.
http://ru.wikipedia....ие_Азербайджана
Сейчас вряд ли больше 100 тыс.
Еще боян из истории русско-азерской любви:
http://www.newsland..../407215/cat/48/
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Приднестровец @ 17.4.2011, 15:45) (смотреть оригинал)
http://ru.wikipedia....ие_Азербайджана
Сейчас вряд ли больше 100 тыс.

Если бы....
Цитата
Азербайджанская община Нижегородской области.
Всероссийская перепись населения, проведенная в 2002 году, зафиксировала увеличение численности азербайджанцев . Как отмечается в документах Госкомстата РФ, численность азербайджанцев в России увеличилось до 620 тыс.человек.

http://www.azeri-rnkaano.ru/
А сейчас за 8 лет, думаю, стало больше.
Цитата
Население Нижегородской области составляет, по данным на 1 января 2001 года, 3 млн. 598,3 тыс. человек. Численность азербайджанцев в одном только Нижнем Новгороде (более 50 тыс.) уже сравнялась с численностью татар во всей области.

источник
Наверное, уже обогнали татар-то.... Они намного шибче нас плодятся. Хотя почему-то нигде, кроме рынков, их не вижу. Ну и хорошо.

Сообщение изменено: Snowelf, 17 Апрель 2011 - 13:03.

Санчес

Санчес

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений
  • Национальность:Руссич
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:христианство
Цитата

Экономика Азербайджана была в разрухе, поэтому наверное численность русских там и сократилась. Хотя такое резкое сокращение численности русских более чем подозрительно dolf_ru_325.gif
Цитата
Еще боян из истории русско-азерской любви:
http://www.newsland..../407215/cat/48/

По скинхедам не стоит судить о всех русских, также и по нескольким зверькам вряд ли верно судить о всех азери. Вообще виновные понесут наказание - зачем в данном случае самосуд?

Культурная адаптация приезжающих пущена на самотек - вот и результат. Да и уровень своего населения в современных социальных условиях падает.

Сообщение изменено: Санчес, 05 Май 2011 - 15:43.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 17.4.2011, 11:53) (смотреть оригинал)
А что в вашем понимании чисто этническое государство? 100% вряд ли есть вообще. И что там с Туркменией. Данных по ней нет, но подозреваю, что тюрок там подавлающее большинство. Что с Киргизией? Киргизы с узбеками ведь тюрки. Узбекистан (93% тюрок) , Азербайджан (90,60% !) азербайджанцев + др. тюрки ещё, я не понимаю о каких таких конгломератах вы говорите?

По Киргизии.70% киргизов,9%русских,14%узбеков,плюс немцы,украинцы,татары.Русский язык имеет официальный статус.Вот такой конгломерат.Данные из википедии.В Туркмении данных по нацсоставу нет,а по конфессиям мусульман -88%.В Армении Армян 98%,а сколько
там единоверных им Ассирийцев,точно никто вам не скажет.Это вот и есть моногосударство.И это давняя дружба-ещё со времён Гайка и Бела.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей