Ближайшая распродажа будет 25 апреля на день ДНК.
Может мне и заказать? Хотя наверняка будет R1b.
Может мне и заказать? Хотя наверняка будет R1b.
Сам жду, аутосомный и Y-37 уже есть, буду апгрейдить до 111, пока спонсор башляет и не передумал.
P.S. Скрин из самого крупного немецкого проекта ФТДНА.
Из проекта Викинги-Германцы
Итого G1/G2/N1c/I1 в самом Трире, и R1b чуть западнее.
Сообщение изменено: Tora_sama, 20 Февраль 2021 - 21:42.
Откуда в Трире I1? Удивительно,думал там пик R1b.
Самая большой и основной проект по R1b, в самом Трире не нашёл R1b, а вот на западе и на юго-западе от него уже присутствует.
https://www.familytr...r1b?iframe=ymap
U106
Сообщение изменено: Tora_sama, 21 Февраль 2021 - 00:40.
Откуда в Трире I1? Удивительно,думал там пик R1b.
I1 В тех краях мало судя по картам, видимо залётный какой-то был. Вообще точки на этих картах, это люди сами указывают место происхождения своего самого старого известного предка по мужской линии.
Но есть G,что тоже удивительно. Теперь стало еще интереснее,пожалуй закажу скорее чем планировал.
Меня больше N1c удивила. Выше в отредкатированом посте ещё скрин с U106 про ктороую помню вы говорили. Трира там нет.
Аутосомный так и не заказали тогда? Я всю жду, когда мой кит до лаборатории доедет, из Москвы три недели добирался до Чикаго и оттуда ещё долгий путь в Хьюстон((
Если я закажу только аутосомный тест, смогу ли я используя уже отправленный биоматериал, в дальнейшем докупать остальные тесты? Или это только внутри Y37-Y700 работает?
Ближайшая распродажа будет 25 апреля на день ДНК.
Вроде на НГ самая вкусная распродажа: скидки на все продукты.
А последний раз скидка была в честь св. валентина, и была только на аутосомы.
25 апреля тоже особой щедрости можно не ждать?
пока спонсор башляет и не передумал.
это как? ._о
Если я закажу только аутосомный тест, смогу ли я используя уже отправленный биоматериал, в дальнейшем докупать остальные тесты? Или это только внутри Y37-Y700 работает?
Вроде на НГ самая вкусная распродажа: скидки на все продукты.
А последний раз скидка была в честь св. валентина, и была только на аутосомы.
25 апреля тоже особой щедрости можно не ждать?
это как? ._о
1)Да, один раз отправляете и потом уже не надо будет. Только апгрейдить и дозаказывать интересные вам тесты.
2)25 апреля скидки будут на все тесты, но чуда можно и не ждать. Там максимальная скидка это 20 баксов в любом случае, кроме биг-Y.
https://www.balto-sl...pic=61&p=348745
3)Да всё банально))) Рассказал про тест отцу и младшему брату, и их обоих заинтересовало. Младший скинуться не может, ибо ещё 4 месяца кирзу топать, а вот батя обещал проспонсировать, ему и самому любопытно, а смысла заказывать ему отдельный Y нет. Поэтому хочу проапгредить с 37 до 111, а там как с финансовыми траблами разберусь буду добивать уже биг. Аутосомный тем более уже тоже есть.
Сообщение изменено: Tora_sama, 21 Февраль 2021 - 00:28.
Я думал, вы уже получили результат. В вашем случае ставлю на N, если ставки принимаете.
На пересылы уже два месяца практически ушло, очень долго всё в этом плане. Ставки конечно принимаются, результат только в марте узнаем, но почему N, а не R допустим, если не секрет?)
https://www.balto-sl...pic=61&p=354585
На пересылы уже два месяца практически ушло, очень долго всё в этом плане. Ставки конечно принимаются, результат только в марте узнаем, но почему N, а не R допустим, если не секрет?)
Интуиция Никаких рациональных соображений. Даже не знаю статистику по Рязанской области и существует ли она вообще. Вроде ваша отцовская линия оттуда родом, если ничего не путаю. А так, конечно, может быть и R1a. Какие-то доли процента на R1b, I, E можно отвести. Сами бы какой результат предпочли? Если прям выбирать нужно один вариант.
Интуиция
Никаких рациональных соображений. Даже не знаю статистику по Рязанской области и существует ли она вообще. Вроде ваша отцовская линия оттуда родом, если ничего не путаю. А так, конечно, может быть и R1a. Какие-то доли процента на R1b, I, E можно отвести. Сами бы какой результат предпочли? Если прям выбирать нужно один вариант.
Всё верно) Москва и юг Московской области изначально,потом прадеда и пробабушку мамы отца выкинули из Москвы, а местность откуда был прапрадед и прадед присоединили к Рязанской области из Московской. Но комуняк больше нет и всё вернулось на свои места так же как и мы с родственниками. Смотрел проект Рязанской области в ФТДНА, в основе конечно R1a, потом N1c и I1. Не буду скрывать, выделится хочется, поэтому сам хочу I1.
Что бы подлить масла в огонь и создать интригу, я прогнозирую для Tora_sama R1b, а для Cicero - I1.Вообще удивляет наивность и упёртость/самоуверенность Cicero. Или это непонимание , нет не генетики, а даже просто арифметики. Даже малые этнические единицы генетически представляют несколько различных гаплогрупп. И даже в самой немецкой концентрации R1b, эта гаплогруппа представлена не боее 50%, так как , я уже говорил - вероятность 50 на 50. И всякое интересное тем более может выскочить в урбанизированых районах западной Германии, не только I1. А I1 это вполне себе немецкий (германский) маркер, везде сопровождающий R1b, куда распространялись немцы.
Вот R1b ожидаю меньше всего, буду очень удивлён если так и окажется))Тем более судя по картам проектов ФТДНА, её ни на юге Московской области, ни на северо-западе Рязанской нет.
P.S. "Я нисколечки не сомневался в своем R1a)))" Vognejar.
Сообщение изменено: Tora_sama, 21 Февраль 2021 - 22:28.
тоже очень интересно, что покажет по близости к популяциям.
У моей мадам в Getmatch даже чеченцы есть.
80.5% Basque + 19.5% Croatian @ 0.88 2 72.4% Basque + 27.6% French @ 0.92 3 96.7% Basque + 3.3% CHG @ 0.92 4 94.8% Basque + 5.2% Lezgin @ 0.94 5 96% Basque + 4% Iran_N @ 0.97 6 94.8% Basque + 5.2% Chechen @ 1 7 96.4% Basque + 3.6% Baloch_Iranian @ 1 8 96.2% Basque + 3.8% Iranian_Lori @ 1.01 9 84.8% Basque + 15.2% Romanian @ 1.01 10 86.7% Basque + 13.3% Bulgarian @ 1.03 11 96.5% Basque + 3.5% Makrani @ 1.05 12 94.6% Basque + 5.4% Kumyk @ 1.06 13 96.1% Basque + 3.9% Iran_LN @ 1.08 14 95.9% Basque + 4.1% Iranian_Shirazi @ 1.08 15 96% Basque + 4% Iran_ChL @ 1.08 16 94.7% Basque + 5.3% Adygei @ 1.08 17 96% Basque + 4% Kurd_F @ 1.09 18 96% Basque + 4% Iranian_Mazandarani @ 1.11 19 96.7% Basque + 3.3% Brahui @ 1.12 20 74% Basque + 26% Spanish
Сообщение изменено: Cicero, 22 Февраль 2021 - 01:03.
ЦитатаОткуда в Трире I1? .
Сообщение изменено: Digenis, 22 Февраль 2021 - 09:10.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей