По мне не обязательно что то на себя вешать, или вешать в машине или еще где, чтобы помнить о войне. Георгиевская лента всегда являлось отличительным знаком награды, причем награды получаемой на поле боя. Символ памяти о войне - это цветы у памятников и у Вечного Огня. Ваше право ноить или не носить ее, я считаю ношение ленты не обоснованным.
Ну наверное спорить на эту тему нужно не в этой ветке.
Всё-же хочу сказать, что речь идёт не о ленте, а о ленточке.
Лента это действительно часть награды, но ещё в советские времена она стала символом
победы наряду с цветами и салютом.

Естественно, право каждого человека носить ленточку иле не носить, но в тоже время против неё
развернулась в последние годы настоящая война. Основной аргумент против - ленточка это награда
и её нельзя носить. Это обман. Никто её и не воспринимает как награду.
Цитата
И гораздо важнее память и внимание к живым ветеранам, хотя бы к своим родным. А ведь многим из них уже за 80, и даже за 90.
Как будто стоит выбор - или ты носишь ленточку, или оказываешь память живым ветеранам. Или вы считаете что если человек
надел ленточку больше ни на какие знаки внимания он не способен. Для меня и моего сына и ленточка, и цветы ветеранам, и солдатская каша на 9 мая, и праздничный салют стоят в одном ряду.