Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Пакистанцы вполне белые, в целом не сильно чернее тех же испанцев.

Там даже французы жалуются на недружелюбие басков,повод и правда есть,баски это не турки которые будут обхаживать. Приехал,ну молодец,не нравится уезжай. А то что пакистанцы европеоиды я знаю.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Там даже французы жалуются на недружелюбие басков,повод и правда есть,баски это не турки которые будут обхаживать. Приехал,ну молодец,не нравится уезжай. А то что пакистанцы европеоиды я знаю.

Даже не знаю зачем к ним ехать, дикие люди же  :unsure:  

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

По историческим причинам сложился такой менталитет,во времена Фуэрос они впитали идею о собственной исключительности. После Карлистской войны,и отмены фуэрос у них был шок,и возник баскский национализм. Сабино Арана такие вещи про испанцев писал,скажем так в РФ он бы уехал по 282. :)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Ну и геополитические провалы Испании в начале 20века,также внесли лепту в возникновение сепаратизмов.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

По историческим причинам сложился такой менталитет,во времена Фуэрос они впитали идею о собственной исключительности. После Карлистской войны,и отмены фуэрос у них был шок,и возник баскский национализм. Сабино Арана такие вещи про испанцев писал,скажем так в РФ он бы уехал по 282. :)

Да, ничего уникального в их национализме нет. У тех же финнов было то же самое, когда при Николае Втором привилегии данные царем Александром отменили, у них возник национализм и даже террор кое-какой имел место быть. Но независимость они получили конечно в результате революции и гражданской войны в России. 

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

Пакистанцы вполне белые, в целом не сильно чернее тех же испанцев.

от загнул так загнул :)

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

Я кстати был в шоке когда узнал,что Дигениса в лицо называют греком на работе. С турком или африканцем такого бы себе не позволили,вероятно.

Да тут не надо удивляться, в каждом коллективе есть такие. На работе только несколько человек так говорят и те бывшие рыбаки или рыболовы по профессии :). Остальные все по имени называют.
  • "Спасибо" сказали: Cicero

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

можнож поехать в пакистан, к буришкам, они же азиатские баски

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Я не знаю почему, но когда слышу или читаю Пакистан, сразу негативные эмоции, я даже представление не имею о этой нации и о ее Культуре, знаю что мусульмане и постоянный конфликт с Индией. Но эта страна из той категории стран, в которую я бы ни за что не поехал.
В Иран могу себе представить поехать, но не в Пакистан.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

от загнул так загнул :)

205258yymnm8lcy3jznybb.jpg

Вполне сойдет за испанку, может даже за басконку  :)

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

205258yymnm8lcy3jznybb.jpg

Вполне сойдет за испанку, может даже за басконку  :)

вроде постите на етом форуме среде гигантов антропологии и вдруг такое, во первых ясно чьо девушка иранид а не грацыльный мед, как еспанцы, во вторых на индивидуальном уровне хоть скандонордидов можно найти, тут речь о популяции.

Я не знаю почему, но когда слышу или читаю Пакистан, сразу негативные эмоции, я даже представление не имею о этой нации и о ее Культуре, знаю что мусульмане и постоянный конфликт с Индией. Но эта страна из той категории стран, в которую я бы ни за что не поехал.
В Иран могу себе представить поехать, но не в Пакистан.

аналогично, что то ета страна не с чем хорошым у меня не асоцыируется.
  • "Спасибо" сказали: Digenis

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Раньше ФТДНА рисовали мне частичное происхождение (3 процента) из Лахора, а там красивые храмы сикхов  :)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Дикари дякарями,ужас просто.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм

Помню, по опросу в ЕС - итальянцы - самая любимая нация у европейцев, а греки - самая нелюбимая (их считают ленивыми).

Исходя из своих взглядов и опыта, безусловно мне нравится Италия и итальянцы, каталонцы (Испания) и французы. Но это все субъективно. А не нравятся - возможно немцы (кроме австрийцев) и другие народы с сильными имперскими амбициями. Возможно, для меня важна не только природа, но и политический климат. По природе - Турция - отличная страна, хотелось бы видеть её более европейской, ближе к ценностям Византии (культурно) и с элементами демократии.

Украину я рассматриваю, как неотъемлемую часть Европы и согласен на союз Межеморья на равных условиях.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Помню, по опросу в ЕС - итальянцы - самая любимая нация у европейцев, а греки - самая нелюбимая (их считают ленивыми).

Согласно рейтингу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), греки входят в число самых работящих народов мира. По статистике, на одного грека приходится 2060 рабочих часов в год. В то же время немцы, требующие от греков "затянуть пояса", работают по 1363 часа в год. Таким образом, разница между трудочасами немцев и греков составляет почти 700 часов.

Для сравнения: эстонцы работают 1866 часов в год, то есть на 200 часов меньше, чем греки. 

Рейтинг составлен среди стран-членов ОЭСР.

https://rus.postimee...lshe-chem-nemcy

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Ну это смотря как работать

Существует стереотип что южные народы работают более вальяжно, неторопливо, лениво

Не знаю насколько это соответствует действительности

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Дело в ефективности труда что у нас низкая в следствие технологического отставания, ну и какова плата такая и стришка, в следствие низкой оплаты работаем спустя рукава.
  • "Спасибо" сказали: Skalagrim, Vognejar и Digenis

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Ну это смотря как работать

Существует стереотип что южные народы работают более вальяжно, неторопливо, лениво

Не знаю насколько это соответствует действительности

Ну так лакцы тоже южный народ, как на ваш взгляд сильно они ленивее своих русских северных соседей?

Дело в ефективности труда что у нас низкая в следствие технологического отставания, ну и какова плата такая и стришка, в следствие низкой оплаты работаем спустя рукава.

В Израиле также работают значительно больше, чем в Германии и вряд ли есть сильное техническое отставание. Хотя например подводные лодки Израиль покупает у Германии. Притом в среде немцев распространен стереотип, что евреи ленивые. То же самое, что и по отношению к грекам. Связываю это с чувством вины за преступления времен войны, этакая попытка оправдаться психологически. 

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

И поэтому не сравнимо. В северной и западной Европе высокие технологии. Например посмотрите на строительство зданий в южной Европе и северной.
А в Греции в аграрной сфере люди работают много, в Германии фермер должен быть экономист, а на него работают поляки, румыны или ещё кто то из ВЕ.

Сообщение изменено: Digenis, 28 Январь 2021 - 12:55.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Несправедливлсть
когда у начальства в зарплата 15-20 рас больще, етож в какой стране такого увидиш?
то что условием карьерного роста является кто чью маму имеет и кто как лижет.
то что сделает 1 чел на его месте работают 3 чела
поетому что можно сделать за 2-3ч делаеш 8ч, там за кока колой пойдеш пол часа пропадеш.
пошли они со своей работой, че без работы что ли останусь :)

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Несправедливлсть
когда у начальства в зарплата 15-20 рас больще, етож в какой стране такого увидиш?
то что условием карьерного роста является кто чью маму имеет и кто как лижет.

Так это везде встречается.
  • "Спасибо" сказали: Tora_sama

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
"Без заработной платы: эксплуатация греческих рабочих

Несколько месяцев назад десятки рабочих из Греции и Восточной Европы приехали в Любмин и Гросс-Штитен полные надежды. Они хотели заработать в Мекленбурге-Передней Померании. Деньги на лучшую жизнь в своей стране. Но они оказались несчастными - посреди Германии.

Субподрядчик заманил их в Северную Германию обещанием прибыльной работы. И работы было много. Мужчины зачищали металлические конструкции песком на верфи. Они работали в гамбургской компании Krebs Industrie-Service GmbH по рабочему контракту с Paan Industrieservice GmbH (Ольденбург). Компания Krebs, в свою очередь, выступала в качестве субподрядчика для различных других компаний. Однако управляющий директор Детлеф Кребс не хочет раскрывать клиента.

Катастрофическое жилье

Жилье рабочих было катастрофическим: всего один душ на более чем 20 человек, плесень на потолке, сломанные туалеты. Рабочие выдвигают серьезные обвинения в адрес босса ольденбургской компании. Он не платил ей несколько недель. Многим из них предприниматель должен тысячи евро.

Паан Идустрис информирует нас в письменной форме: «В данном конкретном случае сотрудникам последний раз выплачивалась зарплата в мае 2014 года. Платеж в июне не мог быть произведен, поскольку счет компании был заблокирован». Фактически, прокуратура Ольденбурга сообщила нам, что в конце июля они наложили арест на счет по подозрению в неуплате взносов на социальное страхование. Однако некоторые работники сообщают, что им не платили месяцами.

Очевидно, что у эксплуатации подрядчиков есть система. Повторяющаяся схема: крупная компания размещает заказ у субподрядчика, который, в свою очередь, нанимает субподрядчика. Проигравшие часто оказываются работниками, в то время как компания наверху умывает им руки в невиновности. Это также подтверждает Инго Шлютер из DGB: «Как правило, крупная компания выдает заказ, а другая компания передает его, и, в конце концов, у вас больше нет понятных обязанностей. Прежде всего, эта система допускает грязную конкуренцию и демпинг заработной платы. . "

Просто «единичный случай»?

Только когда вмешалось DGB (немецкое объединение правсоюзов), рабочие получили помощь. Ответственность за катастрофические условия, в которых пришлось жить рабочим, лежит далеко от субподрядчика Кребса: «Ну, я сам занимался сборкой в ​​течение 20 лет, мы проверяем и разговариваем с компаниями-партнерами, и я не видел причин делать больше, чем это. , что мы сделали. Я должен сказать, что мы заботимся обо всех сотрудниках, включая компании-партнеры. У нас также есть старшие сотрудники, чтобы это проверить ». Видимо, на этот раз проверка была недостаточно тщательной. Krebs говорит об единичном случае.

Первоначально помощь рабочим была оказана совместными усилиями различных профсоюзов, центра занятости Висмара, компании Krebs и местных политиков. Они получают бонус и временное жилье. Но рабочие все еще ждут своей зарплаты.."

griechen140-v-contentxl.jpg

Перевод от сюда: https://www.ndr.de/n...riechen138.html

Сообщение изменено: Digenis, 28 Январь 2021 - 14:21.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Так это везде встречается.

так я ешо работаю на азербаиджанскую компанию :) тут все построенно на образ ханства : строгая иерархия, все чьи то родственники и троюродные братя и отношение к кадрам как к расходному матерялу.
  • "Спасибо" сказали: Tora_sama

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

вины за преступления времен войны

Аа? Чего? Не я,не отец и дед ничего подобного не испытывали. Жалостливость не германская черта,но то что многое было я не отрицаю.

Но что сделано- то сделано,и конечно приход к власти этого недоразумения из Вены большая трагедия.

Сообщение изменено: Cicero, 28 Январь 2021 - 14:50.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Немецкие компании хоть и эффективно работают но мотивация эффективно нае....ть незнающих законов гастарбайтеров тоже не маленькая. Не первый раз такое слышал в Германии и в Голландии тоже. А вот немцы строители когда едут на заработки в Скандинавию, только и мечтают о рабочих условиях. Знаю одного немца который 25 лет проработал в Швеции и приезжал только на отпуск в Германию к семье.

Сообщение изменено: Digenis, 28 Январь 2021 - 15:13.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

И еще хотел бы объяснений от Града про "дикарство" Басков,в чем оно выражается по его мнению.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм

Насчет КПД верно сказано. Все субъективно. Но лично мое мнение - там где больше конкуренция - КПД выше (правда, это не касается индусов, которые просто неконкурентны часто из-за отсутствия образования квалифицированного). А трудоголизм - это вообще психологическое отклонение. Кстати, вот отсутствие конкуренции на рынке работы в СССР, привычка, что государство все решает за тебя - помеха жить в капиталистических условиях конкуренции и построению гражданского общества. Я уверен, что многие заводчане, в бывшем СССР, привыкшие работать от звонка до звонка - не были бы конкурентноспособными, добравшись до управления и выше (в капиталистическом обществе). От чего по сути мы и видим развал промышленности в бывшем СССР. 

Сообщение изменено: Vognejar, 28 Январь 2021 - 14:34.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Согласно рейтингу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), греки входят в число самых работящих народов мира. По статистике, на одного грека приходится 2060 рабочих часов в год. В то же время немцы, требующие от греков "затянуть пояса", работают по 1363 часа в год. Таким образом, разница между трудочасами немцев и греков составляет почти 700 часов.

Для сравнения: эстонцы работают 1866 часов в год, то есть на 200 часов меньше, чем греки. 

Рейтинг составлен среди стран-членов ОЭСР.

https://rus.postimee...lshe-chem-nemcy

ленность греков и южан вообще может и приувеличена и обобщена (человекот человека отличается) , но эти "трудодни" говорят лишь о трудоднях и ни о чём больше. А вы тут и Эстонию приплели и Германию и немцев "требующих затянуть пояса". Трудолюбие и расточительство (жить не по средствам, любовь к понтам, неумение и нежелание экономить) это ни одно и то же. Т.е. мухи отдельно и котлеты отдельно. А длинные трудодни и трудочасы напоминают мне о "работягах" советского времени. Может в эти трудочасы и сиеста включена :) и всякие там развозы на рабочем авто детей в школу и в магазин смотаться. Т.е трудочас немца и трудочас грека может и отличаться. И ещё момент, тут уже говорили об организации и эффективности труда, я добавлю ещё техническое (а сейчас) и ИТ обеспечение труда. Т.е не ждём "подвоза перчаток", "кладём "правильный асфальт"", используем GPS, CRM, CAD, CAM, CAE и т.д. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

говоря о трудолюбии и рабочей этике, то в этом отношении дальнеазиты тут вне конкуренции. Про китайцев, японцев, корейцев я сам не знаю, только читал в различных контекстах, но могу сказать про диллипинцев. У них вообще этика отношений на высоком уровне, если они пообещали то сделают, рабочие обязанности выполнают на 101% , точно и старательно и не только когда за ними наблюдают. Прилежны в обучении, целенаправлены и нацелены на повышение квалификации. Мигрантам, мне так показалось, важно что бы о них как о народе было хорошее мнение, поэтому они не допускают посрамление марки на индивидуальном уровне

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

Аа? Чего? Не я,не отец и дед ничего подобного не испытывали. Жалостливость не германская черта,но то что многое было я не отрицаю.
Но что сделано- то сделано,и конечно приход к власти этого недоразумения из Вены большая трагедия.

Да нет такого, просто немцы гордяться этим, что такие перцы и что хорошо работают. Прилетите в Германию в аэропорт и вам не придется долго ждать как вы услышите слово "arbeiten".

Просто за последние 20 лет реальная зарплата не поднялась а жизнь в Германии подорожала после введения евро.
Когда греческий кризис настал и в СМИ стали говорить о прощения долгов, то сразу вспомнили про ленивого грека, который лежит на солнце и Фрапэ попивает.
И потом пошел срач, который подпитывали СМИ как в Греции, как в Германии.

cover-focus-DW-Politik-Shanghai-jpg.jpg

29454205.jpgpic upload

А то что, в кризисе не были виноваты не Франц и не Георгиос никто не осознавал.
  • "Спасибо" сказали: Tora_sama и Cicero

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей