В Бельгии едят конину и голубей, явно не из-за недостатка других видов мяса.
Похоже, ничего кроме культурной традиции в этом нет.
Был такой анекдот. Я в 5 классе подружился с одноклассником, который меня пригласил к себе на дачу, у них там была всякая живность куры, кролики, в том числе и голуби. Я удивился и спросил, а вы тоже держите голубей? Подумал, что как на востоке держат голубей декоративных, как мой отец в Казахстане разводил чубатых. И мне всегда папа говорил, что голубей есть, это греху подобно
.
А тут мне в ответ, нет мы их едим, вчера на ужин с картошкой думаешь тебя курицей угощали? Это был голубь.
Голуби это достаточно традиционная для Европы пища, пока перенаселение и промышленность не загрязнили города + пока прогресс в разведении мясных пород кур сделал невыгодным разведение голубей.
У курсиниеков (коренного населения Куршской косы) фирменным блюдом было маринованое (ферментованное) мясо ворон.
Интересно, это какое-то наследие времён охотников и собирателей или что. Эскимосы же тоже в тюленьих шкурах морских птиц ферментируют.
Также, обычно, для создания ферментированных продуктов выбирали рыбу, что в Европе, что в Азии, и уж в рыбе на Куршской косе недостатка не было.
Сообщение изменено: Digenis, 26 Сентябрь 2023 - 17:37.
Ну я уже присмотрелся здесь у меня по соседству, на мое удивление есть виноградники и делают местное вино уже с 16 ого века. Сегодня используют белый сорт Solaris, Phoenix, Ortega, Müller Thurgau и красный Regent.Местные сорта лучше, ну есле ето север то белые сорта типа рислинг или шардоне
Чем хуже земля тем лучше виноград.
Ладно после брожения перелью в бутылки посмотрю что получится, следующий раз прочитаю литературу. Ещё собираюсь сажать виноград на своем участке.
с пивом так - бродит в чане с натуральным солодом и со специальными дрожжами. Когда готово, а это можно мерить, но видно по заметному замедлению "бульканья". Обычно на солоде и комплекте указано кол-во дней и если всё делать правильно, то всё совпадает. После этого есть два варианта - добавить специальный сахар в чан и после хорошего растворения в течение суток - разлить по бутылкам. Лучший вариант, рзлить когда готво и добавлять в каждую бутылку на 0,5 литра одну чайную ложку сахара . Можно обычный сахар, но лучше специальный. Есть такие лединцы - один лединец на бутылку. Пиво дозревает в бутылке в комнатной + (примерно 20-25 градусов) окол недели. За это время "добиваются" дрожжи и другие осадки, пиво становится прозрачным (чистым от осадков, если есть малость осадков,то они оседают на дне бутылки), более газированым и немного поднимается градус. Я когда разливаю пиво из чана, самое последне и мутное заливаю впрозрачные бутылки. Это тестовое пиво, которым я других не угощаю. И если это тестовое пиво прозрачно (без осадка) и хорошим живым газом, то вся партия ОК
Я вот живу примерно на уровне Смоленска и тут делают нормальное вино, понятно, что с грузинским не сравнить, но пьется хорошо. Есть много белых сладких сортов для этого региона. Да и последние лета такие жаркие, что уже и южные сорта можно смело прививать на местный виноград. У нас до сих пор 27 градусов тепла.Говорят, что наши северные винограды недостаточно сладкие, поэтому надо добавлять существенное количество сахара. Я тоже когда-то попыталась сделать вино, получился почти уксус. Больше и не пытаюсь.
Сообщение изменено: Digenis, 27 Сентябрь 2023 - 17:20.
Я вот живу примерно на уровне Смоленска и тут делают нормальное вино
Широта тут не самое главное. Смоленск даже по сравнению с Калининградом уже Северный Полюс.
Как ето виноград не зреет в донецке? Когда в херсоне даже инжыр зреет, правельные сорта надо культивировать, с ранним или средним периодом созревания.
можеш одну лозу пересадить с знаменитих виноградников горы митрион/боздаг, в память предков.Вот и я так же понял, что лучше в каждом регионе использовать свои проверенный и специально выведенный сорт винограда, который морозостойкий и резистентный от всяких паразитов и грибков.
Ну да понимаю, есть даже в любом регионе и свои пятна микроклимата, которые боле пригодны для винограда.
Винная гора в Сабиле занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый северный виноградник в мире (при соблюдении двух критериев: виноградник растет до сих пор и выращивается под открытым небом).
https://ru.wikipedia...iki/Винная_гора
сушествуют, едеш в трапезунт, за городом местным говориш что ты родом отсюда и тебе нужен местный древний сорт винограда, можеш попросить что бы тебя отвели к румеикам, выбераеш сухую ветвь (не зеленую), обрезаеш так что бы осталось 4 почки заворачеваеш в мокрое полотенце и везеш домой, сажаеш так что бы из земли торчало только одна почка.Да где мне его достать?
если такие сорта ещё существуют.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей