Войти Создать учётную запись

Ксенофобия и ксенофилия
Опубликовано 28 Январь 2021 - 15:48

то сразу вспомнили про ленивого грека, который лежит на солнце и Фрапэ попивает.
У меня все знакомые греки трудяги айтишники,работают в Канаде,в Кремниевую не попали(. В Испании есть стереотип о ленивых Андалузцах например,баски считаются трудягами,хотя отец такими их не считает)).
- "Спасибо" сказали: Digenis
Опубликовано 28 Январь 2021 - 16:31

- "Спасибо" сказали: Grad
Опубликовано 28 Январь 2021 - 16:41

Ну так лакцы тоже южный народ, как на ваш взгляд сильно они ленивее своих русских северных соседей?
Лакцы самый трудолюбивый народ в Дагестане (это не мое мнение а общее, Расул Гамзатов писал что в махачкале бытовал анекдот: 1 кумык - таксист, 3 кумыка - таксомоторный парк, 1 даргинец - торговец, 3 даргинца - рынок, 1 лакец - мастерская, 3 лакца - фабрика)
К тому же горцы весьма относительные южане. Например средняя температура января в Кумухе (лакский район) -2 а например на равнине в Дагестане +5 (для сравнения в Германии +2)
Конечно сейчас большинство уже в горах не живет, но сформировались то мы там
И то несмотря на это я думаю среди дагестанцев больше лентяев чем среди русских
Сообщение изменено: Laak, 28 Январь 2021 - 16:42.
Опубликовано 28 Январь 2021 - 16:43

Аа? Чего? Не я,не отец и дед ничего подобного не испытывали. Жалостливость не германская черта,но то что многое было я не отрицаю.
Но что сделано- то сделано,и конечно приход к власти этого недоразумения из Вены большая трагедия.
Разумеется. Отчасти именно из-за этого чувства вины приняли миллион сирийских беженцев или сколько там...
Опубликовано 28 Январь 2021 - 16:51

Восток ето: обшинное землевладение, отсустствие частной собственности на землю, отсутствие самоуправляемых городов, презрение к 3 сословию и вообше к труду и прочие прелести востока
- "Спасибо" сказали: Skalagrim
Опубликовано 28 Январь 2021 - 16:54

В сепаратизме, национализме и терроризме.
такие обвинения характерны имперским народам, они так оправдывают своё первичное захватничество, шовинизм и террор. А то что вы написали, это вторично и в условиях первого - опавдано. Как это работает мы видим сегодня, на примере России. "От вас мы требуем федерализации, предоставление автономий, самоопределение и на основание этого - отымаем территории, а потом уже вступает в силу унитарность, неделимость и даже не заикаание на тему автономии
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои и АБВГД
Опубликовано 28 Январь 2021 - 16:56

Самый теплый август +19 ппц юг да?))
Так можно и чукчей начать сравнивать с китайцами или вьетнамцами. Тут, думаю, не в температурах дело, а сугубо европейские клише, из множества факторов глубиной в тысячу лет.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 28 Январь 2021 - 16:57

такие обвинения характерны имперским народам, они так оправдывают своё первичное захватничество, шовинизм и террор. А то что вы написали, это вторично и в условиях первого - опавдано. Как это работает мы видим сегодня, на примере России. "От вас мы требуем федерализации, предоставление автономий, самоопределение и на основание этого - отымаем территории, а потом уже вступает в силу унитарность, неделимость и даже не заикаание на тему автономии
Взрывать машины в общественных местах это дикость.
Опубликовано 28 Январь 2021 - 16:58

Север запад и юг восток ето не климатические а соцыально политические термины
Восток ето: обшинное землевладение, отсустствие частной собственности на землю, отсутствие самоуправляемых городов, презрение к 3 сословию и вообше к труду и прочие прелести востока
ну обычно когда говорят о ленности южан оправдывают это климатическими факторами - якобы на юге жарко и это расслабляет, а на севере холодно и это бодрит)
по всем вашим признакам кстати Дагестан не восток
Опубликовано 28 Январь 2021 - 17:00

Так можно и чукчей начать сравнивать с китайцами или вьетнамцами. Тут, думаю, не в температурах дело, а сугубо европейские клише, из множества факторов глубиной в тысячу лет.
а почем бы их и не сравнить? Кто сказал что народы Севера ленивее вьетнамцев?
Вряд ли лентяи выжили бы в самых тяжелых условиях в мире
Сообщение изменено: Laak, 28 Январь 2021 - 17:05.
Опубликовано 28 Январь 2021 - 17:08

а почем бы их и не сравнить? Кто сказал что народы Севера ленивее вьетнамцев?
Вряд ли лентяи выжили в самых тяжелых условиях в мире
Вы читаете то, что я пишу? Это сугубо европейское клише, со своей историей. Списывание на то, что это из-за того, что на юге тепло (и ленно), а на севере холодно это уже постфактумное и "народное" объяснение различий в успехе и благосостоянии. Вы идёте не с того конца. А так сравнивайте что хотите и с кем. Чукчей с вьетнамцами, лакцев с чилийцами. Только это не будет иметь никакого отношения к сабжу ("ленивых греков и испанцев").
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 28 Январь 2021 - 18:20

Да любой национализм признак пещерного человека.
*чешет спину дубинкой*
В общем повторю совет,прочтите про GAL а не только про ЭТА,ситуацию нужно рассматривать со всех сторон. А тот взрыв в Гиперкоре был ошибкой,вы разумеется о нем говорили,а не об атаке на казармы в Сарагосе(70 лет гражданская гвардия издевалась над басками кстати).
Сообщение изменено: Cicero, 28 Январь 2021 - 18:22.
Опубликовано 28 Январь 2021 - 19:09

Да любой национализм признак пещерного человека.
Возможно под национализмом каждый подразумевает нечто различное. Я так полагаю вы мыслите штампами русосферы. Ну там жид-бандеровцы, украинские фашисты и т.п. Национализмэто то что создало концепт современных европейских государств. Национализм версус империзм. Например, национальный романтизм во всех сферах культуры, это то что мы называем европейским наследием последних 500 лет. Может всё это в топку?
Опубликовано 28 Январь 2021 - 19:56

А вы и про больничные дни скажите. Мои немецкие коллеги сидят на больничном в году больше чем у меня отпуск, а я за полтора года ни один день не болел. Ну ладно скоро начну тоже брать больничный. Что то горло у меня заболело. Интегрироваться, так по всем правилам.ленность греков и южан вообще может и приувеличена и обобщена (человекот человека отличается) , но эти "трудодни" говорят лишь о трудоднях и ни о чём больше. А вы тут и Эстонию приплели и Германию и немцев "требующих затянуть пояса". Трудолюбие и расточительство (жить не по средствам, любовь к понтам, неумение и нежелание экономить) это ни одно и то же. Т.е. мухи отдельно и котлеты отдельно. А длинные трудодни и трудочасы напоминают мне о "работягах" советского времени. Может в эти трудочасы и сиеста включена
Сообщение изменено: Digenis, 28 Январь 2021 - 19:58.
- "Спасибо" сказали: daster
Опубликовано 28 Январь 2021 - 21:43

Я так полагаю вы мыслите штампами русосферы. Ну там жид-бандеровцы, украинские фашисты и т.п.
А как вам греческий национализм и национализм славянских народов направленный на сепаратизм от Османской Империи?
Сложная тема. Некоторые греки кстати неплохо себя чувствуют в сегодняшней Турции, тот же патриарх Варфоломей. Была война и все империи использовали национализмы меньших народов как оружие. Националисты таким образом везде выступали в роли пешек.
Опубликовано 28 Январь 2021 - 22:00

Единичные случаи надо уметь отличать от того, что было поставлено на поток и пользовалось поддержкой значительной части общества.
так шовинизм и поставлен на поток, действия его последовательны и счёт жертвам не в десятках, а в тысячах и имеет спрос, одобрен населением, а про басков, трудно сказать все ли баски (сколько их) согласны с политикой террора. Нет избранного правительства басков, нет своего государства
Опубликовано 28 Январь 2021 - 22:01

трудно сказать все ли баски (сколько их) согласны с политикой террора.
Не все,даже среди сторонников независимости. ЭТА все таки радикальное крыло,а были и легальные полит.партии,за независимость без террора.
Сообщение изменено: Cicero, 28 Январь 2021 - 22:02.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей