Эльдар,а конверт у вас целый? Иногда на почтампах потрошат "странные" конверты.
Сообщение изменено: Cicero, 08 Апрель 2021 - 18:35.
У меня конверт просто заклеивался, да и колбы были. просто трёшь об щёку и потом опускаешь в колбу, надавливаешь на кнопку с обратной стороны щётки и об край пломбы аккуратно отламываешь лишнее. Закручиваешь колбочки и вуаля в конверт, всё было довольно просто. Я вот чего не пойму, колбы пронумерованы таким же числом, что и ваш кит в личном кабинете справа вверху, а у вас там есть что-нибудь подобное?
К слову конвертом вашим легко пользоваться, поднимаете длинные железяки перпендикулярно вверх, потом уберите белый кусочек бумаги с дырки на крышке конверта и пропускаете эти железки через дырку, и потом банально загибаете обратно.
Как я понял из инструкции достаешь ершик (тот что выше конверта) трешь щеку, ждешь пока высохнет, кладешь обратно в этот пакет, заклеиваешь его а затем все это вместе с соглашением в конверт и на почту
Как я понял из инструкции достаешь ершик (тот что выше конверта) трешь щеку, ждешь пока высохнет, кладешь обратно в этот пакет, заклеиваешь его а затем все это вместе с соглашением в конверт и на почту
Так я не понял, у вас есть наклейки с номером кита? Вот вы отправите конверт, но ваши образцы могут банально не принять из-за отсутствия штрихкодов с номером кита. Зря только деньги и время потратите на пересыл. Считай медвежью слугу окажите, в фтдна очень хорошая тех поддержка в их чате, отвечают моментально и по делу, обращался к ним несколько раз. Сейчас они ещё работают, учитывайте время по Хьюстону.
https://www.familytreedna.com/contact
Так я не понял, у вас есть наклейки с номером кита? Вот вы отправите конверт, но ваши образцы могут банально не принять из-за отсутствия штрихкодов с номером кита. Зря только деньги и время потратите на пересыл. Считай медвежью слугу окажите, в фтдна очень хорошая тех поддержка в их чате, отвечают моментально и по делу, обращался к ним несколько раз. Сейчас они ещё работают, учитывайте время по Хьюстону.
да, на пакете с ершиком есть наклейка
А может такое быть, что для различных тестов необходимы различные манипуляции и поэтому отличаются способы забора пробы. Мне так кажется, что когда я здавал минимальный тест на Y, там тоже не было никаких контейнеров с жидкостью. Но я не помню уже сейчас.
К слову кто хотел заказать тест в FTDNA и ждал скидок, можно не париться и воспользоваться промиками, скидка такая же как и на чёрную пятницу. ФФ вообще за 49 баксов, очень вкусно) Промо работают, 20 баксов себе с апгрейда скинул, завтра скорее всего запущу в работу с 37 до 111. Ждать смысла теперь нет.
Сообщение изменено: Tora_sama, 08 Апрель 2021 - 22:26.
С сегодняшнего дня начались скидки на день днк в FTDNA. Сижу и думаю на 67 маркеров точно заказать хватит, а вот на 111 уже проблематичнее из-за бытового чп на выходных. но не хочется потом переплачивать 30 баксов. Вообще странная ценовая политика на апгрейдах с 37 до 67 стоит 69,баксов с 67 до 111 уже 79 баксов, где логика не понятно. Выгоднее конечно сразу с 37 на 111 идти или изначально 111 брать.
Вообще странная ценовая политика на апгрейдах с 37 до 67 стоит 69,баксов с 67 до 111 уже 79 баксов, где логика не понятно.
Ну в первом случае вам делают 30 маркеров, а во втором 44
Ну в первом случае вам делают 30 маркеров, а во втором 44
Так можно было бы сделать суму экливалентной апгрейду с 37 до 111, 119 баксов ну и поделили бы на 50 баксов допустим с 37 до 67 и 69 баксов с 67 до 111. Было бы куда логичнее. А так переплата 30 долларов даже со скидками. Проще говоря апгрейд с 37 до 111 обойдётся в 9000 рублей, а апгрейд с 37 до 67 и потом с 67 до 111 будет стоить 11100 рублей, и то и то со скидкой.
Сообщение изменено: Tora_sama, 19 Апрель 2021 - 14:37.
В первом случае вы по итогу один раз загружаете лабораторию и занимаете секвенатор, а во втором случае - два. И это дело не 10 секунд. Плюс доступ к хранилищу с разморозкой/заморозкой.
Именно поэтому "подходы" тоже как-то оплачиваются, склоняя вас к выбору варианта с как можно меньшим использованием лаборатории.
В первом случае вы по итогу один раз загружаете лабораторию и занимаете секвенатор, а во втором случае - два. И это дело не 10 секунд. Плюс доступ к хранилищу с разморозкой/заморозкой.
Именно поэтому "подходы" тоже как-то оплачиваются, склоняя вас к выбору варианта с как можно меньшим использованием лаборатории.
Даже не подумал об этом, вполне себе логично. Подожду до конца недели, 67 в любом случае заказать смогу, а так может ещё раз на 111 удастся по сусекам наскрести(
У FTDNA апрель месяц скидок получился конечно самый сок был в начале 49 + обновленная карта глаз радует.И еще хорошая новость для тех кто хочет заказать тест по материнской линии.
Это да, несколько форумчан себе ФФ заказали, надеюсь потом покажут нам свои результаты на анализ. Я себе тоже апгрейд заказал с 37 до 111 маркеров. буду добивать наверное Y, потом жене/отцу делать ФФ.
А вам посылка как пришла с курьером или на почту?Просто почту в подьезде взломать хотели теперь поломаная лежит не открывается.
Ну, если у меня будет что-то по мимо Западной-Средней азии, Пакистана(кроме калашей),Афганистана и Индии пойду дальше лазить по днк.
Смотря в какой стране вы находитесь пожалуй, я сам пошёл в отделение почты забирать, благо в 5 минутах от дома. Всё было на месте и в нормальном виде, ничего не вскрыто. По срокам шла посылка месяц ко мне в Москву и месяц обратно.
Я бы попробовал однозначно, у меня вот ФФ не утолил мой познавательный голод, ибо из-за своей метисации я размазан по большому пространству от Балкан и до Волги, да и бесплатные калькуляторы кроме вахадуо на к13, точности не показали. Буду заказывать ФФ родителям, и смотреть уже, что покажет у них.
В данный момент нахожусь чуть южнее Москвы и в ближайшее время буду там. Ну я наслышан об способностях Почты России окуратно перевозить посылки, но вроде это было в 2000х-2010х сейчас уже все нормально? А вам оповещение от FTDNA пришло когда посылку забирать или как? А так надеюсь что вы распутаете нить своего происхождения.Смотря в какой стране вы находитесь пожалуй, я сам пошёл в отделение почты забирать, благо в 5 минутах от дома. Всё было на месте и в нормальном виде, ничего не вскрыто. По срокам шла посылка месяц ко мне в Москву и месяц обратно.
В данный момент нахожусь чуть южнее Москвы и в ближайшее время буду там. Ну я наслышан об способностях Почты России окуратно перевозить посылки, но вроде это было в 2000х-2010х сейчас уже все нормально? А вам оповещение от FTDNA пришло когда посылку забирать или как? А так надеюсь что вы распутаете нить своего происхождения.
Вы при оформлении укажите индекс российский, где будете забирать, вам фтдна напишут в личном кабинете трек код для отслеживания. Если отправят DHL, то надо будет туда позвонить в московский офис и они уже скажут вам трек код почты России, по нему и отследите спокойно.
товарищи, отправил обратно, все дошло, где можно посмотреть примерное время получения результата и они сразу говорят если образцы окажутся не пригодными к использованию?
Наведите в правом верхнем углу на свой номер кита, появится табличка и там кликните на order history, но сейчас они пишут везде стандартные сроки, фф вроде как от 3 до 6 недель. У меня вышло бы если не проверка качества то 2 недели на фф и на Y-37, апгрейд с 37 до 111 маркеров занял почти 3 недели.
Если, что не так вас сразу оповестят)
Сообщение изменено: Tora_sama, 19 Май 2021 - 22:07.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей