Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:люциферианство
По данным Левада-центр на май 2011 г. 40 % россиян утверждали, что в России сильная власть и более 80 % были убеждены, что власть обслуживает только саму себя.

В настоящее время (конец 2011-начало 2012) на кафедре социологии и психологии политики факультета политологии МГУ идет исследование, посвященное восприятию гражданами российской власти. В опросе, проведенном специалистами МГУ, был задан отрытый вопрос о том, кому из политиков доверяют респонденты, был получен намного более низкий уровень доверия первым лицам государства: соответственно 31 % у В. В. Путина и 16 % Д. А. Медведева. А общее число положительных ответов на открытый вопрос «власть в России – это…» показал существенное преобладание негативного восприятия власти над позитивным: 59 % и 13 % соответственно

Сообщение изменено: Alexsen, 24 Март 2015 - 18:25.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Санёк @ 24.3.2015, 21:15) (смотреть оригинал)
Канал "Культура" с 6 до 10 утра каждый день вещает эфир Евроньюз. Уже много-много лет.
В какой из западных демократий общедоступные государственные каналы отдают несколько часов эфирного времени российским новостным каналам?

Ну и что, что вещает? Вы можете смотреть RT по всему миру. В Финляндии есть русские новости на канале YLE. По-моему они идут по субботам 15 минут (могу ошибиться со временем, не смотрю их).

Yle (официальные названия — фин. Yleisradio Oy, швед. Rundradion Ab) — национальная телерадиовещательная компания в Финляндии, ведущая вещание, помимо финского, на шведском, английском, саамском и русском языках, а также на финском жестовом языке. Кроме того, на сайте Yle размещаются материалы на упрощенном финском языке, знакомство с которыми призвано облегчить адаптацию иммигрантов.

Сообщение изменено: Alexsen, 24 Март 2015 - 18:33.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
С 2008 года компания значительно расширила телевизионный спектра услуг компании за счёт запуска новых программ на русском языке для русскоязычной аудитории страны. Расширились новостные блоки на русском языке в дополнение к уже имевшимся услугам компании на русском языке на радио и в сети[5]. Более того, Тарья Крунберг, представительница партии Зелёный союз, занимавшая в тот период пост министра труда Финляндии, подчеркнула, что необходимость в расширения спектра услуг на русском назрела давно и количество потенциальных пользователей оценивается в 45—50 тысяч человек[6]. В апреле 2012 года было объявлено о начале вещания с 2013 года по телеканалу Yle TV1 новостей на русском языке[7]. Первый выпуск теленовостей Yle на русском языке вышел 13 мая 2013 года[8].

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Вероисповедание:православный
Я говорю не про новости на национальном языке, этого добра в Европе-Америке навалом.
Я говорю, про новостной канал Евроньюс, вещающий на общедоступном государственном российском канале.

Утром за завтраком, если вы хотите посмотреть именно новости, а не утренние информационно-развлекательные программы, скорей всего остановитесь на Евроньюс. (Недавно появился Россия-24, но я не знаю, он входит в обязательную трансляцию или кабельный)

Цитата(Alexsen @ 24.3.2015, 21:29) (смотреть оригинал)
Ну и что, что вещает?

Вещает то же, что и по всей Европе в это время. Просто трансляция всего подряд, включая рекламу.

Цитата(Alexsen @ 24.3.2015, 21:29) (смотреть оригинал)
Вы можете смотреть RT по всему миру.

RT всё-таки кабельный или спутниковый канал, он есть не во всех пакетах. А канал "Культура" в России обязателен к вещанию. (Кстати, кроме новостей Евроньюз там больше не бывает политики. Новости по "Культуре" посвящены, выставкам, премьерам в театрах, фестивалям и т.п.)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Санёк @ 24.3.2015, 20:54) (смотреть оригинал)
Я говорю, про новостной канал Евроньюс, вещающий на общедоступном государственном российском канале.

Euronews
...Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания купила 1,8 % акций в консорциуме Secemie и вошла в число акционеров канала...
... Акционеры..
Крупнейшие акционеры
Крупнейшие пакеты акций в Euronews SA принадлежат:

Французской государственной телевизионной корпорации France Televisions (25,37 %)
Итальянской государственной телевизионной корпорации RAI (22,84 %)
Всероссийской государственной телерадиовещательной компании — ВГТРК (в 2003 году доля акций увеличилась с 1,8 % до 16,94 %)
Турецкой государственной телевизионной корпорации TRT (в 2009 году ТРТ получила возможность приобрести 15,70 % акций Евроньюс)[36]
Швейцарской общественной телевизионной корпорации SSR (9,20 %).

Руководство
от France Télévisions (Франция) — Laurence Schwob
от RAI (Италия) — Stefano Luppi
от ВГТРК (Россия) — Пётр Фёдоров
от SSR (Швейцария) — Willi Burkhalter
от RTP (Португалия) — José Lopes de Araujo
от RTBF (Бельгия) — Pierre Couchard
от ERT (Греция) — Fotini Yiannoulatou
от TV4 (Швеция) — Kajsa Stål
от НТУ (Украина) — Владимир Нора
от TRT (Турция) — имя представителя пока не известно

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Давно замечено. что звуковой ряд на русской версии Евроньюс отличается от иноязычых. Ичсх-в соответствующую рос. официозу сторону.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

cesare

cesare

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений
  • Фенотип: не знаю
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1n4
  • Вероисповедание:не воцерквлен
Цитата(Приднестровец @ 25.3.2015, 15:45) (смотреть оригинал)
Давно замечено. что звуковой ряд на русской версии Евроньюс отличается от иноязычых. Ичсх-в соответствующую рос. официозу сторону.

Так там же, вроде, оригинал английский идёт
Джонатану Свифту, эсквайру.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
вырисовывается такое впечетление, что многии воспринимают, какой же я русский если я против Путина, это значит я враг народа и пятая коллона. Из этого уже вытекает поиск оправданий режима. Даже когда человек начинает видеть, что что-то не так, он себя ловит на этой мысли и говорит себе стоп, я же русский, я так думать не могу, а то я враг России.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Korsar @ 26.3.2015, 9:52) (смотреть оригинал)
вырисовывается такое впечетление, что многии воспринимают, какой же я русский если я против Путина

Путин тут не причем.
Складывается впечатление что Вы с обмундировании морского котика будете удивляться почему Вас не считают за русского dolf_ru_325.gif

Это конечно шутка - но надо понимать национальные и этнические границы. В национальном плане Вы вряд ли сам считаете себя русским, а в этническом можете считать кем угодно - сегодня это второстипенно.

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Цитата
вырисовывается такое впечетление, что многии воспринимают, какой же я русский если я против Путина, это значит я враг народа и пятая коллона

Не пятая колонна, а секта. К примеру достаточно послушать Эхо Москвы и этого будет достаточно, что-бы согласиться с теми, кто говорит, что не случайно эта радиостанция спонсируется Газпромом, уж более "Путинской" компании найти сложно, равно как и сливной бочек вроде "Новой Газеты".

Более подходящей антирекламы для либерализма не найти. Русских в этой тусовке, по крайней мере в Москве, вы найдете разве что "под микроскопом". Это крайне закрытая секта.
Поэтому удивлятся почему у Поляков с "Солидарностью" получилось, а Русские так и топчутся в постсоветизме как минимум глупо.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 26.3.2015, 5:27) (смотреть оригинал)
Путин тут не причем.
Складывается впечатление что Вы с обмундировании морского котика будете удивляться почему Вас не считают за русского dolf_ru_325.gif

Это конечно шутка - но надо понимать национальные и этнические границы. В национальном плане Вы вряд ли сам считаете себя русским, а в этническом можете считать кем угодно - сегодня это второстипенно.

я то вообще на ситуацию смотрю из вне, так что говорю я о тех кто живёт в России под режимом

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Korsar @ 26.3.2015, 22:30) (смотреть оригинал)
я то вообще на ситуацию смотрю из вне, так что говорю я о тех кто живёт в России под режимом

В каком городе Вы живете?

Если Касабланка или Претория, то я допускаю что как бы извне smile.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Beyonder @ 26.3.2015, 5:49) (смотреть оригинал)
Не пятая колонна, а секта. К примеру достаточно послушать Эхо Москвы и этого будет достаточно, что-бы согласиться с теми, кто говорит, что не случайно эта радиостанция спонсируется Газпромом, уж более "Путинской" компании найти сложно, равно как и сливной бочек вроде "Новой Газеты".

Более подходящей антирекламы для либерализма не найти. Русских в этой тусовке, по крайней мере в Москве, вы найдете разве что "под микроскопом". Это крайне закрытая секта.
Поэтому удивлятся почему у Поляков с "Солидарностью" получилось, а Русские так и топчутся в постсоветизме как минимум глупо.

последнее время вообще много подозрительных вещей произошло, такое впечетление что внутри самого клана что-то происходит и недовольные ситуацией

Убийство Немцова около Кремля

Потом Путин исчез на 8 дней

Недавно прочёл что сын Януковича утонул в Байкале ( разве там не видно где озеро начинается, а где земля кончается)

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Korsar @ 26.3.2015, 22:35) (смотреть оригинал)

Может он впал в депрессию?

И какая разница на сколько дней он вне телекамер?В конце концов это не реалити шоу - он может и в отпуск уйти.
ИМХО этими "исчезновениями" его просто как бы вынуждают все время быть на виду, что бы он как бы не расслаблялся.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
У нас в Казахстане президент порой и по 2 недели на телеке не появляется, а если проследит частоту появление ВВП в эфире, то полагаю можно тоже отследить периоды отсутствия и по-больше.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально
Цитата

Недавно прочёл что сын Януковича утонул в Байкале ( разве там не видно где озеро начинается, а где земля кончается)

Наверное Путин был на Байкале эти 8 дней: топил сына Януковича. dolf_ru_869.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(leo @ 27.3.2015, 10:21) (смотреть оригинал)
Наверное Путин был на Байкале эти 8 дней: топил сына Януковича. dolf_ru_869.gif

я просто констатирую странные события которыи произошли за корокий периуд

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(komrad13 @ 27.3.2015, 5:47) (смотреть оригинал)
У нас в Казахстане президент порой и по 2 недели на телеке не появляется, а если проследит частоту появление ВВП в эфире, то полагаю можно тоже отследить периоды отсутствия и по-больше.

он же тоже диктатор, он с 1990 года правит, 25 лет, наверно в этой позиции собрался умереть

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 26.3.2015, 15:47) (смотреть оригинал)
Может он впал в депрессию?

И какая разница на сколько дней он вне телекамер?В конце концов это не реалити шоу - он может и в отпуск уйти.
ИМХО этими "исчезновениями" его просто как бы вынуждают все время быть на виду, что бы он как бы не расслаблялся.

может, только почему-то именно сейчас

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Korsar @ 27.3.2015, 20:48) (смотреть оригинал)
может, только почему-то именно сейчас

да элементарно переживает по поводу наступления американских вооруженных сил.
Почему нет? Думаете там нелюди холоднокровные ящерицы?
Думаете он не плачет никогда? Также как и все и плачет и смеется, наверное.

Сообщение изменено: Eugene_rus, 27 Март 2015 - 17:54.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 27.3.2015, 13:51) (смотреть оригинал)
да элементарно переживает по поводу наступления американских вооруженных сил.
Почему нет? Думаете там нелюди холоднокровные ящерицы?
Думаете он не плачет никогда? Также как и все и плачет и смеется, наверное.

я думаю о наступлении так называемых американских сил, надо было думать больше года назад, помойму реакция Запада вполне предсказуема

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Korsar @ 27.3.2015, 20:58) (смотреть оригинал)
я думаю о наступлении так называемых американских сил, надо было думать больше года назад, помойму реакция Запада вполне предсказуема

Может и предсказуема.
Дело не в этом, а в том что он может быть занят чем угодно. Может просто не хочет появляться на ТВ, может думает чего.
Я просто не вижу повода для обсуждения.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
А с чего вы взяли, что Путин диктатор?
Мне так кажется нынче градус доверия населения к нему весьма велик, без преувеличений.
У меня, например, в городе еще в том году в одном из торговых центров открыли лавку с футболками с путеным.
Футолки, кстати, недешевы для футболок. Так вот, мне было интересно , покупают или нет. Оказывается покупают.

Хороший Путин или плохой, дело второе. Но то, что большинство населения его поддерживают-это факт. Тогда врядли можно применить слова о кровавой диктатуре, режиме и прочее.
Когда начинается диктатура и "режим"? При сколько процентах недовольных?

Вся беда, что в России нету сильной и привлекательной оппозиции. А какая есть - либо маргинальная, либо слишком узкая

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата
Вся беда, что в России нету сильной и привлекательной оппозиции. А какая есть - либо маргинальная, либо слишком узкая

Так это же рекурсивной природы явление. У нас аналогично.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Ravnur @ 28.3.2015, 11:14) (смотреть оригинал)
Так это же рекурсивной природы явление. У нас аналогично.

А как с поддержкой Лукашенко? Она на бумаге или на самом деле?

У нас например, до некоторого времени, поддержка Путина была не такой уж большой как сейчас

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Ну процентов 25-40, думаю, у него есть. Цифра плавает в зависимости от периода и экономической ситуации. Остальное, разумеется, ложь и фальсификация. Абсолютное же большинство просто не верит в какие-либо перемены и просто с апатией плывёт по течению и сфокусировано на решении личных проблем и выживании и проспособлении к сложившимся условиям. Т.е. с фигой в кармане. Как и всегда, в принципе.

Ещё есть одна разница большая с Россией в том, что у вас можно часто встретить и молодых людей (если судить по интернетам), которые искренне топят за Путина, Русский Мир и прочую чепуху.
В Минске такое встретишь редко по отношению к Лукашенко и всем этим поросшим мхом лозунгам, тут даже есть какой-то элемент "позора" что ли и очень "немодного" явления. Адепт Лукашенко моложе 35 вызовет у всех как минимум улыбку, при этом ярым противником быть тоже совершенно не обязательно, конечно же. Пропаганда работает не так эффективно как в России, особенно среди молодёжи, да и географическая и историческая составляющая немного отличается. Поэтому у нас больше всё же больше терпят, чем поддерживают.

В общем, на лицо чёткое разделение поколений и потребляемых типов масс-медиа и образов жизни.

А вот с оппозицией всё почти как у вас и это замкнутый круг, потому что любые ростки и инициативы вырубаются на корню, а маргиналами и провокаторами потом создаётся отрицательный имидж всего, что против действующей власти. В итоге "массы ропщут" и цитируют ночь, улицу, фонарь, аптеку Блока. Судебные и правоохранительные органы моментально превращаются в репрессивный аппарат при любом намёке на политику, хотя вне политики к их работе у меня нареканий нету.

Но не думаю, что Лукашенко можно сравнивать с Путиным. Второй в принципе достаточно самодостаточен, а первый без второго вообще невозможен.
Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Ravnur @ 28.3.2015, 12:23) (смотреть оригинал)
Но не думаю, что Лукашенко можно сравнивать с Путиным. Второй в принципе достаточно самодостаточен, а первый без второго вообще невозможен.

Вот этого я даже не подозревал.
Т.е. Путин поддерживает Лукашенко? Лукашенко вроде не самый лояльный и кажется то все время выбивает себе побольше дивидендов.
Но это субъективный взгляд из РФ в Беларусь.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Ну по разному, но поддерживает, конечно. Да тут и не столько прямая финансовая и политическая поддержка, но и "паразитирование" на общих идеологических и информационных антизападных установках. Вместе в кольце врагов и т.д.
Лояльный не лояльный это уже немного другая плоскость. В данном контексте важно лишь-то, что они в одной лодке. Без России, её влияния и денег Лукашенко бы давно уже сошёл с дистанции, как это было с задушенным импичментом в 1996 году.
Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Ravnur @ 28.3.2015, 13:41) (смотреть оригинал)
Без России, её влияния и денег Лукашенко бы давно уже сошёл с дистанции, как это было с задушенным импичментом в 1996 году.

Кстати а что стало с теми?
В знак протеста против референдума 1996 г. подали в отставку 7 судей и Председатель Конституционного суда В. Тихиня[19], заместитель министра иностранных дел Андрей Санников[20], премьер-министр Михаил Чигирь[21], министр труда Александр Соснов

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 28.3.2015, 14:54) (смотреть оригинал)
Кстати а что стало с теми?
В знак протеста против референдума 1996 г. подали в отставку 7 судей и Председатель Конституционного суда В. Тихиня[19], заместитель министра иностранных дел Андрей Санников[20], премьер-министр Михаил Чигирь[21], министр труда Александр Соснов

Ну Санников избирался в президенты в 2011, был осуждён на 5 лет, через полтора года отпустили. Чигирь что-то там в нулевых ещё пытался политической деятельностью заниматься, но потом перестал, остальных не помню.
Если вас интересуют события тех времён, то гораздо больше интереса представляют личности Захаренко (министр внутренних дел, отстранён, позже похищен при свидетелях и пропал без вести) и Гончара (председатель центризберкома, смещён, позже пропал без вести).

Остальное сами smile.gif
Pakul isnuje hety śviet.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей