Войти Создать учётную запись

Национальная кухня
Опубликовано 17 Январь 2025 - 11:36

Я тоже не помню, когда в последний раз покупал подсолнечное, оно ещё и не в каждом небольшом магазине есть. Сейчас заменило рапсовое его почти полностью, оно и менее вредное при нагревании.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 17 Январь 2025 - 12:41

А что это такое - рапсовое масло?
Масло из рапса. У нас половина полей им засажено, как и в Польше и в значительной части Германии.
Подсолнечное масло почти всё импортируемое, насколько я помню.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 17 Январь 2025 - 13:11

Сейчас я вообще не вижу смысла заморачиваться с подсолнечным. Рапсовое, оливковое это базовые масла сейчас для меня.
Ну ещё изредка на кухне бывает льняное для холодных простых салатов и кунжутное и арахисовое для азиатских блюд, но это крошечные объёмы.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 17 Январь 2025 - 17:18

Сообщение изменено: Геральдик, 17 Январь 2025 - 17:19.
Опубликовано 10 Март 2025 - 19:32

Вопреки шуткам Сочетание рыбы и молочных продуктов, рыбы и жиров животного происхождения для восточных славян наоборот классическое. Те же караси томленые в сметане или сливках, рыба жаренная на смальце масле и итд итп. И это когда речь еще не зашла про кухню города.Т.е. восточным славянам такое сочетание неизвестно? А как у других? Допускаю что у эстонцев такое есть. А у литовцев? Посмотрел в интернете - русские пробовали, не умерли, в общем понравилось даже: https://www.povareno...es/show/124382/
В случае кухни городской тем более учитывая влияние кулинарных традиций других стран и местной еврейской кухни.
Сообщение изменено: alogran, 10 Март 2025 - 20:29.
Опубликовано 26 Июль 2025 - 21:08

Опубликовано 29 Июль 2025 - 15:53

в гастрономическом плане.А на севере варвары?
Единственное я бы поправил, армянская кухня мне не знакома, не понятно почему азербаиджан не зелёный, азербаиджанская кухня более проста и калорийна нежеле грузинская, тем не менее она вкусна и богата и заметно повлияла на вост.грузинскую и армянскую кухню.
Опубликовано 29 Июль 2025 - 16:47

а к кому относить? В региональном плане есть тюркская кухня (класический вариант азербаиджан) и средеземноморскаяА грузинская кухня почему отнесена к средиземноморской?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей