Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Не стоит так сильно переоценивать влияние левой партии в Германии.

Я понимаю что вам как живущему там виднее,но я смотрю на количество демонстрантов с той и другой стороны,и становится видно кого больше. И какие заслоны полиции охраняют правых.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

Я понимаю что вам как живущему там виднее,но я смотрю на количество демонстрантов с той и другой стороны,и становится видно кого больше. И какие заслоны полиции охраняют правых.

Ну просто вы перепутали термины левые экстремисты это не левая партия Die Linke а это группировки молодых людей, которых служба по защите конституции так же проверяет, как и правых экстремистов.
А как должно сегодня быть, после денацификации Германии? Должны преобладать правые экстремисты?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Должны преобладать правые экстремисты?

Я вижу в них чуть меньшее зло,чем в левых. А проверять нужно всех одинаково. И я не перепутал,я сказал что в отличии от загнанных правых,у них есть официальная партия,которую не запрещают по 100500 раз в год.

Сообщение изменено: Cicero, 02 Февраль 2021 - 19:55.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

Я вижу в них чуть меньшее зло,чем в левых. А проверять нужно всех одинаково. И я не перепутал,я сказал что в отличии от загнанных правых,у них есть официальная партия,которую не запрещают по 100500 раз в год.

У левой партии, Die Linke нет намерения сбросить систему и они всячески пытаются оградиться от левых экстремистов. И для большинства этих ультра левых партия Die Linke уже не удовлетворяет, поэтому есть и другие левые партии как MLPD, Marxistisch Leninistische Partei Deutschland и DKP, Deutsche Kommunistische Partei.

Сообщение изменено: Digenis, 02 Февраль 2021 - 20:20.

• "Спасибо" сказали: Cicero

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Deutsche Kommunistische Partei.

Стоп,разве ее после объединения не запретили?

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

кто ее запретит? Столько бабла за границей поступают, столько людей занято.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

кто ее запретит? Столько бабла за границей поступают, столько людей занято.

Слушайте,верните в сервант бутылку Кинзмараули.

Сообщение изменено: Cicero, 02 Февраль 2021 - 20:28.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

Нет запретили KPD (там только буквы переставили) в пятидесятых на западе.

ГДРовская SED переименовалась в PDS и позже с партией рабочих объединилась в Die Linke, теперь это системная левая партия.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Слушайте,верните в сервант бутылку Кинзмараули.

со вчерашнего дня пустая

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

Меня на карте удивила Мексика, а также задумался почему Китай выбрал Россию и вообще, кого, кроме России, мог бы выбрать Китай.
Хотя, без ссыллок на исследования все эти карты это неверифицируемые данные.

Да, источник не известен. Возможно это некий опрос. Сформулировано именно вопросом. И очевидно такой опрос производился, так как мпо многим странам информация отсутствует, а раз уж фантазировать, то можно и более плотно нафантазировать.

Полный список статей, которые послужили источниками при создании той карты:

Спойлер

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Всю историю с мусульманами воевали, и под конец оказалась что ближе их у нас некого нет

• "Спасибо" сказали: BUM BUM

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Вчера не успел ответить Tora Sama на его сообщение в бан листе, поэтому сделаю это сдесь. Тем более эта тема для этого более подходящая. Просто надо расставить все точки над и.

На что вы вчера рассчитывали, когда в бан листе влезли в конфликт который вас не касался никаким боком? Да еще с таким посылом, мол посмотрите как себя дагестанцы ведут, они такие, я же говорил. Ля ля ля и бла бла бла, короче говоря. Вам мало что было в мусорной теме, в бан лист пришли провоцировать? Это вопрос чисто риторический. Для меня то картинка уже давно прояснилась. Благо вы сами рассказывали про свою совместную службу в армии, вместе с дагестанцами. Помните, я рассказывал про обиженных в армии? Для тех кто не в курсе, это не те которые пострадали от сослуживцев дагестанцев. Ведь всякое бывает. Но это те которых унижали долгое время, однако они ничего не могут поделать кроме того, как всю оставшиюся жизнь, копить злость и негатив на представителей этноса-обидчика. В вашем случае это дагестанцы. И я похоже поторопился предположив что вы не из этой категории. Ведь ранее вы производили другое впечатление, но чем больше я за вами наблюдаю, чем сильнее вы расскрываетесь по этой теме, тем сильнее понимаю, что ошибался. Вы яркий представитель этого движения. В жизни только несколько раз сталкивался с этим контенгентом и даже не ожидал что вас насколько много, что найду одного такого, на этом форуме.

У меня кстати,в этой теме была дискусия с Градом по по поводу межнациональных отношений. Он высказывал примерно те же мысли что и вы https://www.balto-sl...ic=8044&page=24 Но никаким конфликтом там и не пахло. С Градом всегда были нормальные отношения как до, так и после этого. Я никогда, ни разу не сказал ничего негативного в его сторону. Если человек искренен и он просто излагает свою точку зрения, то с таким человеком не может быть никаких проблем. С нормальными людьми можно говорить на любые темы, а вот обсуждать с обижеными их больную тему это бессмысленная трата времени, в чем я и убедился. Тот яд и желчь который вы источаете я чувствую на расстоянии. На последок мой вам совет. Когда в следующий раз будете на ходу сочинять басни или пересказывать чужие страшилки вроде той, что вы рассказывали, как в Дагестане семеро напали и избили одного русского школьника после того, как заметили на нем крестик. Держите меня семеро :lol2:  Я вам советую в будущем сочинять более реалистичные истории, ну что бы это выглядело убедительнее. Теперь, давай досвидания Tora "по жизни обиженый" Sama. Делайте вид, что меня здесь вообще нет и я буду обходить вас за километр. Думаю, мы договорились.

Сообщение изменено: АБВГД, 31 Март 2021 - 08:57.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Вчера не успел ответить Tora Sama на его сообщение в бан листе, поэтому сделаю это сдесь. Тем более эта тема для этого более подходящая. Просто надо расставить все точки над и.
На что вы вчера рассчитывали, когда в бан листе влезли в конфликт который вас не касался никаким боком? Да еще с таким посылом, мол посмотрите как себя дагестанцы ведут, они такие, я же говорил. Ля ля ля и бла бла бла, короче говоря. Вам мало что было в мусорной теме, в бан лист пришли провоцировать? Это вопрос чисто риторический. Для меня то картинка уже давно прояснилась. Благо вы сами рассказывали про свою совместную службу в армии, вместе с дагестанцами. Помните, я рассказывал про обиженных в армии? Для тех кто не в курсе, это не те которые пострадали от сослуживцев дагестанцев. Ведь всякое бывает. Но это те которых унижали долгое время, однако они ничего не могут поделать кроме того, как всю оставшиюся жизнь, копить злость и негатив на представителей этноса-обидчика. В вашем случае это дагестанцы. И я похоже поторопился предположив что вы не из этой категории. Ведь ранее вы производили другое впечатление, но чем больше я за вами наблюдаю, чем сильнее вы расскрываетесь по этой теме, тем сильнее понимаю, что ошибался. Вы яркий представитель этого движения. В жизни только несколько раз сталкивался с этим контенгентом и даже не ожидал что вас насколько много, что найду одного такого, на этом форуме.
У меня кстати,в этой теме была дискусия с Градом по по поводу межнациональных отношений. Он высказывал примерно те же мысли что и вы https://www.balto-sl...ic=8044&page=24 Но никаким конфликтом там и не пахло. С Градом всегда были нормальные отношения как до, так и после этого. Я никогда, ни разу не сказал ничего негативного в его сторону. Если человек искренен и он просто излагает свою точку зрения, то с таким человеком не может быть никаких проблем. С нормальными людьми можно говорить на любые темы, а вот обсуждать с обижеными их больную тему это бессмысленная трата времени, в чем я и убедился. Тот яд и желчь который вы источаете я чувствую на расстоянии. На последок мой вам совет. Когда в следующий раз будете на ходу сочинять басни или пересказывать чужие страшилки вроде той, что вы рассказывали, как в Дагестане семеро напали и избили одного русского школьника после того, как заметили на нем крестик. Держите меня семеро :lol2: Я вам советую в будущем сочинять более реалистичные истории, ну что бы это выглядело убедительнее. Теперь, давай досвидания Tora "по жизни обиженый" Sama. Делайте вид, что меня здесь вообще нет и я буду обходить вас за километр. Думаю, мы договорились.

1)Судя по тому как у вас бомбит, вы только подтверждаете вчерашний пост Скалаграма, с критикой и мнениями отличающимися от вашего. А оно как обычно, мы такие все святые, мухи не обидим,всех прям уважаем, а кто против или что-то не нравиться, иди сюда, резать будем.
2)А теперь пройдёмся по вашей извращённой логике, "что-то не нравится или кто-то, значит обидели". Вот мне грибы не нравятся, видимо они меня сильно обидели своим вкусом. По вашей же заметьте логике если Лак оскорбил Дастера, следовательно Дастер его "обижал", а так как он затронул не только Дастера, но и второго грузина, причём специально унизив (хотя тот вообще не при делах был, такого же не может быть, правда?), то видимо Лака "обижали" грузины, судя по всему восточные и учитывая уровень ненависти в их сторону даже не один год.
Лично к вам отношение у меня было нормальное, о чём в мусорной теме я и написал, но увы и ах, исключений видимо не бывает.
3)Да мы из разных миров и планет, несомненно. На этом пожалуй действительно всё.
Сами делайте вид, что меня здесь вообще нет и я буду обходить вас за километр. Уверен, мы договорились.

Модератора я предупредил, бан так бан.

Сообщение изменено: Tora_sama, 31 Март 2021 - 21:19.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

С Градом всегда были нормальные отношения

Повезло,а меня он фактически преследовал,и хамил без остановки,конечно не так толсто как Андрэ,но  я все понимал.

Сообщение изменено: Cicero, 31 Март 2021 - 10:03.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Хочу отметить что во вчерашнем есть и моя вина,я фактически развел Лаака на его слова о грузинах барсеточниках,я попоросил Дастера не обижать айтишника(лаака),ну а тот сказал про работу и безделие грузин,в общем моя роль тоже есть.

Сообщение изменено: Cicero, 31 Март 2021 - 10:04.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Один германец и одна еврейка,
познакомились одним летом,
Он был мил, она красива!
Но так она ему руку и не дала.

Ну или из муравья сделали слона.

Некрасиво все как то вышло.
  • "Спасибо" сказали: Tora_sama

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Историа мало кого сдесь интересует
генетика и антропология не интересует меня
тут ужо есть двое грузин
некоторые юзеры мне неприятны
Так что уйду
может вернусь, но под другим именем :))

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Так что уйду

Еще один уход,может не стоит,все таки не Theapricity,пользователей и так не много. Я тоже не всем приятен,и что?

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

У дяди моей подруги были проблемы в армии с "кастильцами" как она сказала,собственно он тоже обиженка получается,правда отомстил он по полной. :saint:

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Хочу отметить что во вчерашнем есть и моя вина,я фактически развел Лаака на его слова о грузинах барсеточниках,я попоросил Дастера не обижать айтишника(лаака),ну а тот сказал про работу и безделие грузин,в общем моя роль тоже есть.

Выскажу и свое мнение по этому поводу. Думаю то что мы наблюдали вчера это все еще отголоски "Бацбийев и Кистинцев". Лак никак не может этого забыть. Поэтому и такая реакция, напиши тот же самый пост про Хаджимурата, кто нибудь другой, например вы, реакция было бы иной. В свое время Дастер реально перегибал палку, его оскорбления были направлены не только в сторону конкретных участников, но и в адрес всего Дагестана. Отдадим должное Лаку, в том что он не позволял себе такого, а его оскорбления тогда были направлены персонально на Дастера. Вы сами живой свидетель и участник тех событий и памать у вас вроде хорошая. Тем более  не только я один заметил, привычку Дастера представлять свое мнение как свершившийся факт. Я не хочу сказать, что Лак  поступил правильно. Это форум и надо держать себя в руках. А то что было в прошлом, надо оставить в прошлом. Тем более что Дастер больше не позволяет себе оскорблений по нац признаку, а его преждние высказывания про дагестанцев были сказаны им в "пылу битвы" и не со зла.
На счет Хаджимурата. Это легендарная личность и не только для Дагестана. Однако единственной характеристикой которым наградил его Дастер это слово предатель. Незнаю был ли в этом элемент провокации или и в правду предатель это единственная ассоциация которая возникает в его голове при слове Хаджимурат. Был ли он предателем на самом деле или нет, это открытый вопрос. Хаджимурад погиб  сражаясь в неравном бою с казаками, пытаясь пробиться на родину. А значит и версия о том, что его переход на сторону русских был лишь частью хитроумного плана по внедрению в стан врага, не лишена оснований. Но так или иначе, правду по этому вопросу мы не узнаем никогда.

Сообщение изменено: АБВГД, 31 Март 2021 - 18:01.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Вы сами живой свидетель и участник тех событий и памать у вас вроде хорошая.

Помню тот сентябрьский бой,собственно Дастер тогда и пришел,я тогда подумал что его георгиан позвал. А участником я тогда не был,так пытался что-то сказать,но меня особо не замечали)). Не до меня было. :) А про Хаджимурата мало знаю,саму поэму не читал,мне больше Мцыри нравятся,ну и рассказ "Черкесы".

Сообщение изменено: Cicero, 31 Март 2021 - 18:06.

• "Спасибо" сказали: АБВГД

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Кем бы Хаджимурат не был, но это была культовая фигура Кавказской войны. Многим своим успехам Шамиль был обязан именно ему. Должное отдавали и восхищались им даже его враги

«…Хаджи Мурад был одним из гениальнейших, конечно, в своем роде, самородков. Сказать, что это был храбрец и удалец из самых храбрейших и удалых горцев, — значит ещё ничего не сказать для его характеристики: бесстрашие Хаджи Мурада было поразительно даже на Кавказе… Он был необыкновенный вождь кавалерии, находчивый, предупредительный, решительный в атаке, неуловимый в отступлении… Бывали моменты, когда этот витязь держал как на сковороде столь умных полководцев, какими были князь Аргутинский-Долгоруков и князь М. С. Воронцов… Перенеси этого гениального дикаря, каков он был — в армию французов, либо ещё лучше — в армию Мольтке, в какую хотите европейскую армию, всюду Хаджи Мурад явился бы лихим и лучшим командиром кавалерии».

— Из записок А. Зиссермана. 1881 год

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Толькочеркесы# тэг.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Помню тот сентябрьский бой,собственно Дастер тогда и пришел,

Ха ха, я не зря сказал, что у вас хорошая память. Даже я непосредственный участник тех событий не смог бы вспомнить в каком месяце это было

Толькочеркесы# тэг.

Вы уже определитесь, вы баскофил, англофил или адыгофил? А то как то слишком много филий на одного человека) Да и мы сейчас не в кавказской теме находимся, поэтому такой тэг тут не прокатит.

Сообщение изменено: АБВГД, 31 Март 2021 - 18:45.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Вы уже определитесь, вы баскофил, англофил или адыгофил?

Это в контексте Кавказа,черкесы наиболее разпиаренные и известные,благодаря М.Ю.

Сообщение изменено: Cicero, 31 Март 2021 - 18:48.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Это в контексте Кавказа,черкесы наиболее разпиаренные и известные,благодаря М.Ю.

Или чеченцы благодаря многовековому противостоянию с Россией. 

Я не успокоюсь пока не увижу скелет последнего чеченца. А.П. Ермолов.

Видимо так и помер не успокоившись :)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Ну,к черкесам симпатий больше чем к чеченцам,я с черкесами в Турции гулял,очень европеоизированными показались. Это были стабмульские черкесы.

А вот чеченцы не знаю,они не все такие как люцифер,хотя негативных моментов с ними у меня нет,но все таки разницы между нами много. Но,очень интеллигентные люди среди них есть,тот же великий Эсамбаев из них,хорошо что он не видит какие гадости о нем пишут на ютубе некоторые вайнахи.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Ну,к черкесам симпатий больше чем к чеченцам,я с черкесами в Турции гулял,очень европеоизированными показались. Это были стабмульские черкесы.

А вот чеченцы не знаю,они не все такие как люцифер,хотя негативных моментов с ними у меня нет,но все таки разницы между нами много. Но,очень интеллигентные люди среди них есть,тот же великий Эсамбаев из них,хорошо что он не видит какие гадости о нем пишут на ютубе некоторые вайнахи.

Из ваших слов я понял, что чем европезированее народ тем лучше

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Из ваших слов я понял, что чем европезированее народ тем лучше

Только главное не перестараться,и не перенимать социальные изменения произошедшие после 60-х. Сейчас опять упомяну басков,но они одновременно и традиционны и прогрессивны,проще говоря золотая середина лучший вариант.

Но опять же,кто я чтобы решать за целый народ.

Сообщение изменено: Cicero, 01 Апрель 2021 - 18:10.

• "Спасибо" сказали: АБВГД

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Я на Ютубе общался в комментах с чеченцем из Парижа,он сказал что быть частью такой Европы не хочется (имеется в виду ЛГБТ и другие прелести).

Об исторической Франции отзывался хорошо,ругал арабов и африканцев,албанцев тоже хейтил.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей