Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Типы этничностей

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1457 ответов в этой теме

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(альбинос в черном @ 2.11.2016, 21:34) (смотреть оригинал)
Да и нет понимания того, зачем это нужно.

А почему у Вас есть это понимание, еще много у кого есть. А у экспертов нет?
Я понимаю как они клянчат деньги из бюджета. Мне не ясен вот этот момент - когда механизм инициации и стопорения заведомо заложен.
Деньги не выделят что ли если будет видно что проект серьезный?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(Sand @ 2.11.2016, 22:44) (смотреть оригинал)
Ваш посыл - "русские сами по себе огромные ксенофобы, неужели элиты должны разжигать у них ксенофобию еще больше". Смысл посыла - чистая риторика, демагогия и "давайте засадим этим русским шпильку потолще".

Я вам объяснил что, как и почему - ваша реакция " Я есть плёхо понимать по рюсски, в чем - вы меня обвинять". dolf_ru_203.gif

dolf_ru_864.gif

своим ёрничеством и именно его формой вы сами ответили на вопрос и сами расписались. И как у вас могли возникнуть сомнения?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 21:48) (смотреть оригинал)
а может конституция это проявление чаяний и действий нации, а не конституция это то что создайит нацию?

Ну т.е. какие-то люди просто автоматически составили нацию, а потом вдруг и конституцию?

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 21:51) (смотреть оригинал)
своим ёрничеством и именно его формой вы сами ответили на вопрос и сами расписались. И как у вас могли возникнуть сомнения?

Конечно ответил и расписался. Как и вы расписались в том, что совершенно сознательно прикидываетесь дурачком, когда вам это выгодно. А то ведь придется признавать несовершенство латышского национального облика. А это больно.
Я бы еще понял, если бы вы были жителем Ямайки и писали бы про ксенофобию, Но будучи гражданином одного из самых ксенофобских государств Европы, рассужать о чужой ксенофобии как-то не очень честно. НЕ ПРАВДА ЛИ?

Сообщение изменено: Sand, 02 Ноябрь 2016 - 19:02.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 2.11.2016, 21:55) (смотреть оригинал)
Ну т.е. какие-то люди просто автоматически составили нацию, а потом вдруг и конституцию?

Нет они вначале всех опросили на предмет их чаяний, а потом выразили в письменной форме.

Сообщение изменено: Sand, 02 Ноябрь 2016 - 18:59.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 2.11.2016, 21:55) (смотреть оригинал)

Америка может не самый лучший пример. Ну нарисуйте мне картину создания русской нации. Значит собралась элита , написала план (очевидно секретный?) и потом началась реализация. Примерно напишите когда это происходило, кто был этой элитой и какой примерно был план.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Sand @ 2.11.2016, 21:59) (смотреть оригинал)
Нет они вначале всех опросили на предмет их чаяний, а потом выразили в письменной форме.

эта элита. Элита чего/кого она была? просто какая то абстрактная взвешення в вакууме элита?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 22:08) (смотреть оригинал)
Ну нарисуйте мне картину создания русской нации. Значит собралась элита , написала план (очевидно секретный?) и потом началась реализация. Примерно напишите когда это происходило, кто был этой элитой и какой примерно был план.

Так нет такой нации. Про что я пишу. И Владимир Путин со мной согласен. Сказал что будет заниматься созданием; а будет ли - сие не известно. Вот альбинос в черном говорит что не будет он ничего делать, что на его практике все такие действия просто нагнетание дыма вентилятором из-за шторы на сцену.

Сообщение изменено: Eugene_rus, 02 Ноябрь 2016 - 19:15.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Sand @ 2.11.2016, 21:58) (смотреть оригинал)
Конечно ответил и расписался. Как и вы расписались в том, что совершенно сознательно прикидываетесь дурачком, когда вам это выгодно. А то ведь придется признавать несовершенство латышского национального облика. А это больно.
Я бы еще понял, если бы вы были жителем Ямайки и писали бы про ксенофобию, Но будучи гражданином одного из самых ксенофобских государств Европы, рассужать о чужой ксенофобии как-то не очень честно. НЕ ПРАВДА ЛИ?

я сказал что ксенофобия присуща любому народу. Савир писал, что при ленинизме был взят (как оказалось неправильный) курс на изжитие ксенофобии. Потом всё поменяли на "наоборот". Я спросил, неужели "курс на дополнительную" ксенофобию (так как она стояла в одном
ряду с национализмом и патриотизмом) обязательная составная часть удачного нациообразования. И неужели русским не доставало естественной ксенофобии и неужели ленинизм эту русскую ксенофобию к 1941. году изжил?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 22:13) (смотреть оригинал)
эта элита. Элита чего/кого она была? просто какая то абстрактная взвешення в вакууме элита?

Ну например была партия большевиков -в ней была элита сначала малой, а затем большой партии "большевиков", затем большевики захватили власть и соответственно стали элитой государства. Вот и элита - тоже динамичная естественно.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 2.11.2016, 22:15) (смотреть оригинал)
Так нет такой нации. Про что я пишу. И Владимир Путин со мной согласен. Сказал что будет заниматься созданием; а будет ли - сие не известно. Вот альбинос в черном говорит что не будет он ничего делать, что на его практике все такие действия просто нагнетание дыма вентилятором из-за шторы на сцену.

Моё сообщение #1110
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 21:34) (смотреть оригинал)
Кстати, кто сегодня элита русской нации , если элита саздающая сама составляет нацию или кто эта элита, если она стоит за пределами нации?

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 22:13) (смотреть оригинал)

Элита людей, локально кучкующихся в каком-то географическом регионе. Абстрактных само собой, в вакууме.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 2.11.2016, 22:20) (смотреть оригинал)
Ну например была партия большевиков -в ней была элита сначала малой, а затем большой партии "большевиков", затем большевики захватили власть и соответственно стали элитой государства. Вот и элита - тоже динамичная естественно.

а элита написавшая и спланировавшая америкамнскую нацию была элитой чего?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 22:25) (смотреть оригинал)
а элита написавшая и спланировавшая америкамнскую нацию была элитой чего?

В общем воспринимайте элиту - как вождей, правителей, активистов.
Нация на пустом месте точно не появляется - и это не мое мнение.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 22:20) (смотреть оригинал)
я сказал что ксенофобия присуща любому народу.

Тогда почему вы, будучи латышом, предпочитаете писать преимущественно о русской ксенофобии?
И, да русские недостаточно ксенофобы, как ни крути. И, да, если говорить о национализме русских, их ксенофобию надо искусственно раздувать.

Кстати, почему вы задаете кучу вопросов, но сами не отвечаете на вопросы, заданные вам?
Это и неприлично, и свидетельствует против вас. Покайтесь и вам воздастся.

Сообщение изменено: Sand, 02 Ноябрь 2016 - 19:38.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Sand @ 2.11.2016, 22:25) (смотреть оригинал)
Элита людей, локально кучкующихся в каком-то географическом регионе. Абстрактных само собой, в вакууме.

я считаю что есть ОБЪЕКТИВНЫЕ предпосылки обособления элит и их опора на определённые этнические основы, произрастание из... На Британских островах было несколько этнических точек выпадания росы элит. И консолидировались как минимум две нации. Элита (в понимании созидателя нации) это сливки буржуазии (и интелегенции, обслуживающей эту буржуазию) но эта буржуазия не висит в воздухе - она произрастает из этнически окрашеного крестьянства, разночинцев и других социальных групп.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Sand @ 2.11.2016, 22:32) (смотреть оригинал)
И, да русские недостаточно ксенофобы, как ни крути. И, да, если говорить о национализме русских, их ксенофобию надо искусственно раздувать.

вот это и есть тот ответ. И я так не считаю, моё мнение другое. И покетому я спросил Савира о Брежневских временах. Если о ленинских, сталинских, хрущёвских временах я и вы и Савир можем судить лишь умозрительно, то в брежневские времена я жил сам и доложу, что ксенофобия изжита не была.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 22:32) (смотреть оригинал)
я считаю что есть ОБЪЕКТИВНЫЕ предпосылки обособления элит и их опора на определённые этнические основы, произрастание из... На Британских островах было несколько этнических точек выпадания росы элит. И консолидировались как минимум две нации. Элита (в понимании созидателя нации) это сливки буржуазии (и интелегенции, обслуживающей эту буржуазию) н

Объективные предпосылки обособления элит содержатся в самом возникновении элит.
Этнические точки выпадения росы, настолько сложный филологический оборот для моего тупого имперского мозга, что я рискую остаться без оного.

"но эта буржуазия не висит в воздухе - она произрастает из этнически окрашеного крестьянства, разночинцев и других социальных групп."и примкнувших к ним Зиновьева и Бухарина. dolf_ru_618.gif

Висящая в воздухе буржуазия тоже довольно-таки частенько встречалась в прошлые времена.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.11.2016, 22:38) (смотреть оригинал)
И я так не считаю, моё мнение другое.

Ваше мнение в этом вопросе предвзято , неадекватно и лицемерно.

Сообщение изменено: Sand, 02 Ноябрь 2016 - 19:51.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Sand @ 2.11.2016, 22:49) (смотреть оригинал)
Ваше мнение в этом вопросе предвзято , неадекватно и лицемерно.

если это не такая ирония, то вполне соответствует ч.т.д

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Какая тут может быть ирония.

Вот попалось ваше на глаза

Цитата
У Балтии был опыт независимости и националььная буржуазия укрепила позиции значительно раньше , чем это случилось у других народов бывшего СССР, пребывание в СССР тоже было мение коротким, жива ещё историческая память независимости. Но время пребывания в СССР во многом выровняло позиции. И вот Балтия возобновило свою государственность - символы (флаг, гимн, институции), но сути былой государственности не востановило, так как у власти остались старые властьимущие (примерно как это есть в РФ и остальных бывших республиках СССР), не было люстрации и даже не опубликовали до сих пор имена колоборационистов (агентов КГБ). Переход власти перешёл от нелегетимного с точки зрения Латвийской Республики Верховного Совета ЛССР к новому парламенту. Не была востановлена власть граждан Латвийской Республики (переход власти должен был осуществить Конгресс Граждан Латвийской Республики а не Верховный Совет ССР). Соответственно не заикнулись даже о преодоления последствий оккупации, так называемых 3Д - деколонизация, деоккупация, дебольшивизация.

То что успехи национальной буржуазии были напрямую связаны с подготовкой Европы ко второй мировой мы опустим, но все остальное это почти за гранью добра и зла.

Дебольшевизироваться люди собрались, притом что последних большевиков помнят только нынешние глубокие старики из тех кому за 90.
Деколонизироваться и деоккупироваться, притом что не имеют ни экономического, ни политического, ни военного суверенитета.
Россия сама оккупирована экономически и является колонией, не смотря на грозное пропагандисткое бряцанье искандерами.
Для того чтобы придти к такому выводу, достаточно перестать читать советские газеты перед сном и посмотреть на экономические и политические решения луноликого. Посмотреть на акционеров крупнейших компаний. На то кому реально принадлежит экономика и власть в "этой стране". Если вы этого не понимаете, то политика это совсем не ваше.

savir

savir

-

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: переднеазиатский+понтид
  • Y-ДНК:R1a z92+
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:Stunde
Всем шалом)

Думаю что ксенофобия - естественное человеческое состояние.
Соввласть кстати, и сейчас мы видим преемственность в этом - желала во первых сделать эту ксенофобию управляемой и во вторых выхолостить - то есть лишить ее естественности.
Сталин, в довоенном периоде, видимо хотел видеть неких безнациональных комминтерновских существ - роботов-коммунистов беззаветно преданных и тп
которые включают всю ненависть советского народа по команде.
Это легко увидеть в боевом уставе пехоты довоенного образца - на уровне бойца, отделения, взвода - там все было построено на советских мантрах, и личный пример командиров должен был воодушевлять, подразумевалось что совлюди смогут быть беззаветными и хладнокровным, за партию и дело компартии
рекомендую поискать в сети и посмотреть
во время первого года войны - это дало осечку.
В уставе 1942 года - которому предисловие написал сам вождь, что говорит о важности и неординарности сего документа - там все упрощается, включаются механизмы коллективного бессознательного - типа групповых залпов и тп - опять же отсылаю к первоисточнику.

К концу войны когда уже были введены персональные звания и погоны - стали издаваться книги "о чести советского офицера" - что как бы намекает
Копирование военной формы опять же - Сталин, гениальный менеджер и приспособленец - понял что нужно включать, вспомните знаменитое "безродные космополиты" послевоенные годы между прочим, это же не только против евреев - а вообще против "глобализации" и размывания народной общности.

Во времена Хрущева и Брежнева - все это свернули, хотя они сами безусловно были не чужды ксенофобии - просто путь национал-социализма их пугал.
Вспомним хрущевский возврат к "ленинским ценностям".

Опять же сталинский режим дал такой "заряд бодрости" - что можно было не продолжать процесс - скрепы работали.

Сообщение изменено: savir, 02 Ноябрь 2016 - 20:49.

savir

savir

-

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Фенотип: переднеазиатский+понтид
  • Y-ДНК:R1a z92+
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:Stunde
По поводу новых конструктов, распила бабла и прочего.
Дело в том, что законы когда принимаются, они отражают уже сложившееся понимание.

Понимания прежде всего элит - что они хотят.
А то что будут пилить и тянуть - это без вариантов.

Просто интересно что они таки вложат в эту "нацию z"
Пока видно что это скорее сборная солянка, когда на низовых уровнях культивируются свои вышиванки и верования - с повышением градуса посвящения - индивиды начинают терять присущие их нациям "перья и раскраску" - и становятся классическими буржуино-силовиками.
Их дети уже учатся в российских национальных учебных заведениях типа Кэмбриджа и Йеля.
С другой стороны они хотят притушить естественные порывы стихийного русского бессознательного - перевести его в такой национальный симулякр.
это скорее всего будет не построение нации - а спокойное доедание нации - когда полуживому трупу вкалывают успокоительное)

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Комитет Госдумы по делам национальностей приступил к разработке концепции закона о российской нации.

всётаки ваши элиты не шутили. Но мне никто так и не ответил, кто является элитой (элитами) в сегодняшней России.
И ещё, вопрос к тем, кто считает что элиты решают всё и что элиты это автономные (от этноса независимые и стоящие как бы в стороне от нации демиурги), как вы себя ощущаете в этом контексте? Просто будете ждать и вливаться в заданое элитами направление? Элиты вообще учитывают реалии, моделируют ли сценариии или запрасто и обычно действуют волюнтарно

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Нельзя сконструировать нацию с чистого листа. Все равно за любой нацией стоит культурный бэк-граунд. Поэтому из русских россиян слепить не получится. Или русская политическая нация - или никакой.

Сообщение изменено: korvin, 03 Ноябрь 2016 - 16:02.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Цитата(сторонний наблюдатель @ 3.11.2016, 18:57) (смотреть оригинал)
всётаки ваши элиты не шутили. Но мне никто так и не ответил, кто является элитой (элитами) в сегодняшней России.

У кого больше всех прав, привилегий, неприкосновенности, тот и элита у нас в России на данный момент. Всё решают деньги, связи и положение.

Сообщение изменено: Павел, 03 Ноябрь 2016 - 16:07.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(Павел @ 3.11.2016, 20:02) (смотреть оригинал)
У кого больше прав, привилегий, неприкосновенности, тот и элита у нас в России на данный момент.

Это эрефийская элита. Оккупанты.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 3.11.2016, 20:02) (смотреть оригинал)
Нельзя сконструировать нацию с чистого листа. Все равно за любой нацией стоит культурный бэк-граунд. Поэтому из русских россиян слепить не получится. Или русская политическая нация - или никакой.

но вот тут я придерживаюсь похожей позиции. Элиты может и стуктуируют как-то процессы нациообразования, но сами эти процессы объективны и основанны на естественных (социально-биолигических) этнических явлениях.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
А я считаю что из любого общества или группы людей (не дивиантов) можно сконструировать что угодно.
И те кто не согласны- просто не могут посмотреть как бы чуть дальше своего носа. Что никакой данности якобы этноса или еще чего-то вовсе и нет. Это иллюзия, которую также сконструировали.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Мать, отец, сын, брат, жена - это тоже выдуманные конструкты. Но в основе их лежит определенный базис, взаимосвязь производного и произведшего. Так и в случае этносов - в основе их может лежать и общий язык, и общие границы, и общий культурный фон, и хозяйственный уклад, и географические особенности. Но в любом случае есть определенный базис. Взять, поделить жителей города на две части и сказать -вы отныне лёлики, а вы болеки нельзя. Определенно должны быть условия для разобщения.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей