Войти Создать учётную запись

Где лучше сделать ДНК-тест
Опубликовано 22 Июнь 2021 - 12:47

Кто-то пробовал этот сервис? https://genomelink.io/Узнала о нем случайно из рекламы. К сожалению, сама потестить не смогла, т.к. не принимает киты из FTDNA.
Видел тоже, реклама вылезла с ними в инстаграме, уверен очередная шляпа.
Опубликовано 30 Июнь 2021 - 08:34

Опубликовано 30 Июнь 2021 - 19:27

Вы ничего не получите, ведь будет пересечение в лучшем случае по нескольким сотням снипов, если вообще калькулятор хоть как-то использует X снипы. Это больше для генеалогии и дополнительные данные для определения родства.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama и Austragasts
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 13 Октябрь 2021 - 21:13

А аутосомы будут?
Только если я или проект оплатит, парням по финансам точно не до аутосом, хотя один может и закажет себе сам (давно уже разрабатывает своё древо по архивам для генеалогии), в ноябре на скидках будет уже ясно, если ситуация позволит может и я помогу. Y-37 были через проект Северная Двина заказаны, посвящённый Русскому Северу, а там все трое друзей подходят идеально.
Кстати мой совет тем, кто хочет узнать свой Y, но с финансами очень туго, пишите в гаплопроекты, спонсоры вполне могут найтись, не стесняйтесь, здесь как и там есть понимающие люди!
Опубликовано 28 Октябрь 2021 - 16:09

Еще нет, не могу определится с какой компанией сделать тест, в основном хочу либо с MyHeritage или 23andme, 23andme хороша что предлагает и Y-ДНК и в основном на ней наверно и остановлюсь. Также хочу родителей тестировать, хотя со стороны матери хочу больше ее брата тестировать ибо интересно узнать Y-ДНК деда по материнской линии.
Май херитейдж точно смысла нет, насчёт 23 есть у них минус существенный, нельзя проапгрейить свои гаплогруппы до конечного снипа.
Сообщение изменено: Tora_sama, 28 Октябрь 2021 - 16:10.
Опубликовано 02 Ноябрь 2021 - 15:16

В FTDNA стартовала осенняя распродажа.
На Y37 бомбическая скидка, 79 баксов всего выйдет, у меня и то со скидкой в 100 баксов встало... А вот на одиночные снипы скидок нет, всё так же 39 баксов(
Сообщение изменено: Tora_sama, 02 Ноябрь 2021 - 16:09.
- "Спасибо" сказали: daster
Опубликовано 03 Ноябрь 2021 - 15:31

К новому году жду ответ

- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей