Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

В последние время стал замечать что в gemainde wohnung в государственных квартирах очень много расизма к иностранцам, особенно среди пожилых и среднего возраста австрийцев, а также среди уборщиков по дому и почтальонов. Не знаю в Германии похожая картина? Причём такой подлый расизм когда на тебе косятся без стеснения обсуждая хихикая, или за спиной что-бы ты не слышал или еле слышал говорят гадости, намеренно игнорируют тебя когда ты здороваешься а люди проходят мимо и делают вид что не слышат тебя, или бывают случаи что не едут с тобой в лифте хотя ты в лифте один. Люди которые в Европе живут сталкивались с похожими ситуациями?, интересно было бы почитать опыт форуманчан.

Антон, ну давайте мы на вас посмотрим, обсудим вашу европейскую внешность.
Я не думаю, что все так плохо. А с быдлом жить не советую, лучше потратить денег и жить в нормальном районе. Я сам прошел через все это. И в коляску детскую харкали, и мышей дохлых под дверь клали и в конце концов коляску детскую украли. Нападали телесно соседи родители на меня, потомучто думали, что я обидел их ребенка. Преследовали и шептали : "иди сюда, мы тебе монетен дадим, Moneten, Moneten."
Ё#*@ых везде полно, что в Австрии, что в Германии, да хоть в Африке.

Избегайте такие общества "Gemeindewohnung" и всю эту мразь.

Gemeindebau:
Gemeindebau.jpg

:lol:
  • "Спасибо" сказали: Kavalaksala, Чумной Волхв и Tora_sama

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Нет,а что нужно обязательно быть бурятом или африканцем? Просто часто сталкивался с мнением что Австрию очень многие не любят из за национализма. 

А причём тут расизм?

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Так как Антон постоянно с чем-то сталкивается и недоумевает, а также знает мнение чуть ли не каждого второго австрийца касательно южных европейцев, жителей Ирана и Ближнего востока и прочего, то могу предположить, что это не расизм, а он просто всех вокруг там заколебал :)

• "Спасибо" сказали: Marial, Kavalaksala и Tora_sama
Pakul isnuje hety śviet.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Так как Антон постоянно с чем-то сталкивается и недоумевает, а также знает мнение чуть ли не каждого второго австрийца касательно южных европейцев, жителей Ирана и Ближнего востока и прочего, то могу предположить, что это не расизм, а он просто всех вокруг там заколебал :)

Не кого я не достаю живу мирно и не к кому не пристаю, просто интересно мнения форуманчан проживающих за рубежом, похожие ли проблемы в наших странах и сталкивался кто либо из них с национализмом?, да вы правы расизм не подходящие слово.Согласитесь это более жизненные вопросы, чем протестируйте там какого нибудь музыканта.О границах Европы, Ближнего Востока, Азии, можно спорить, но разве  географы геологи не установили границы к сегодняшнему дню?, насколько я понимаю географические границы по крайне мере Европы и Передней Азии давно определены. И в Википедии есть статья  и в Большой Российской энциклопедии, или я не прав?

Сообщение изменено: Anton, 05 Октябрь 2022 - 16:55.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Я просто шутил и ни на что не намекал. Разве что на то, что ваши весьма специфические вопросы могут показаться странными обычным людям. Судя по вашим постам вы постоянно спрашиваете каждого встречного австрийца, как он воспринимает что-то или как относится к чему либо.

Pakul isnuje hety śviet.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Я просто шутил и ни на что не намекал. Разве что на то, что ваши весьма специфические вопросы могут показаться странными обычным людям. Судя по вашим постам вы постоянно спрашиваете каждого встречного австрийца, как он воспринимает что-то или как относится к чему либо.

Ok значит мир :beer:

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Антон, ну давайте мы на вас посмотрим, обсудим вашу европейскую внешность.
Я не думаю, что все так плохо. А с быдлом жить не советую, лучше потратить денег и жить в нормальном районе. Я сам прошел через все это. И в коляску детскую харкали, и мышей дохлых под дверь клали и в конце концов коляску детскую украли. Нападали телесно соседи родители на меня, потомучто думали, что я обидел их ребенка. Преследовали и шептали : "иди сюда, мы тебе монетен дадим, Moneten, Moneten."
Ё#*@ых везде полно, что в Австрии, что в Германии, да хоть в Африке.

Избегайте такие общества "Gemeindewohnung" и всю эту мразь.

Gemeindebau:
Gemeindebau.jpg

:lol:

Да мы только сейчас поняли что Gemeinde  дно, но мы вынуждены были продать наши квартиры две в Вене и одну в Москве в Крылатском что-бы расплатиться с кредиторами, самое обидное что папа приобрёл эти квартиры ещё в 80-десятых причём без кредита это были времена когда отец работая переводчиком хорошо заробатывал на фирме Гертнер, была такая фирма одна из первых западных фирм в СССР которая продавало СССР  оборудование а отец был техническим переводчиком. Потом начались 90 многие попали под сокращения потому как заказов было мало, плюс формирования ОПГ и в конце концов отец переехал уже на совсем в Вену. Касаемо Gemeinde мы сами не выбирали потому как с финансами к тому времени было туго и как говорится взяли что давали зато дешево, у нас ситуации вами описанной не было, зато детки бывало в окна всякую всячину кидали и во входную дверь кидали снежки. Я бы хотел что-бы знающие люди протестировали меня и мою семью, но к сожалению у меня обычные фотографии и я не умею загружать фото в компьютер, надеюсь брат приедет он моложе меня научит. Мне тут объясняли умные люди как грузить фото но я в этом дундук, мне надо чтобы показали так я не соображу. Касаемо внешности, ну судя по  всему не такая она у меня и европейская раз меня принимали не за мои нации в том числе и за восточные включая коптов.

• "Спасибо" сказали: Digenis

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

Да мы только сейчас поняли что Gemeinde  дно, но мы вынуждены были продать наши квартиры две в Вене и одну в Москве в Крылатском что-бы расплатиться с кредиторами, самое обидное что папа приобрёл эти квартиры ещё в 80-десятых причём без кредита это были времена когда отец работая переводчиком хорошо заробатывал на фирме Гертнер, была такая фирма одна из первых западных фирм в СССР которая продавало СССР  оборудование а отец был техническим переводчиком. Потом начались 90 многие попали под сокращения потому как заказов было мало, плюс формирования ОПГ и в конце концов отец переехал уже на совсем в Вену. Касаемо Gemeinde мы сами не выбирали потому как с финансами к тому времени было туго и как говорится взяли что давали зато дешево, у нас ситуации вами описанной не было, зато детки бывало в окна всякую всячину кидали и во входную дверь кидали снежки. Я бы хотел что-бы знающие люди протестировали меня и мою семью, но к сожалению у меня обычные фотографии и я не умею загружать фото в компьютер, надеюсь брат приедет он моложе меня научит. Мне тут объясняли умные люди как грузить фото но я в этом дундук, мне надо чтобы показали так я не соображу. Касаемо внешности, ну судя по  всему не такая она у меня и европейская раз меня принимали не за мои нации в том числе и за восточные включая коптов.

Да, понимаю. Я сам с семьёй жил в двух таких квартирах называется Wohnung mit Wohnberechtigungsschein.
В больших городах это встречается, часто это дома которые построили государство и часто это старые рабочие кварталы и где то на отшибе.
Тоже тогда выбора не было, но был рад, когда уехал от туда.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Я не прочь немцам напомнить что 2 и 3 рейх разрушыли грузины, сталин и генерал брусилов :) так что осторожнее на поворотах

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Да, понимаю. Я сам с семьёй жил в двух таких квартирах называется Wohnung mit Wohnberechtigungsschein.
В больших городах это встречается, часто это дома которые построили государство и часто это старые рабочие кварталы и где то на отшибе.
Тоже тогда выбора не было, но был рад, когда уехал от туда.

Район в котором мы живём называется Rennbahnweg по русский ипподром как раз такой как вы описали, несмотря на то что некоторые не бедные люди судя по машине мерседес и ауди самые новые модели специально берут такие квартиры что-бы меньше платить. Когда мы только готовились к переезду мой старший брат по папиной линии от первого брака нас пугал что там очень много бывших зэков, кстати отсюда с этого района Наташа Кампуш она здесь в детстве жила.Но несмотря на предостережение брата всё оказалось не так страшно. Конечно живя раньше в другом районе я всегда здоровался и со мной здоровались в ответ, переехав на ипподром несмотря на близость к центру 10 минут по прямой на метро есть и негативные моменты, во первых я раньше не думал что  почтальон и люди которые убираются в нашем подъезде будут избирательно здороваться, а тебя просто игнорировать. Причём я всегда первый здороваюсь а в ответ молчёк и проход мимо дескать не слышал, тоже самое можно сказать и о некоторых пожилых людях и людях среднего возраста .И ведь  эти люди этнические австрийцы которые впитали с молоком матери правило приличия. Вот австрийская молодёжь уже другая и дружат со своими сверстниками из других стран и тусуются они вместе.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

Люди которые в Европе живут сталкивались с похожими ситуациями?, интересно было бы почитать опыт форуманчан.

Полтора года в Германии, ничего подобного не было. 

Два раза была ситуация, когда собеседник отказывался переходить на английский язык (зная его), если моего уровня немецкого было мало. Но это моя ответственность - выучить немецкий язык до приемлемого уровня, а не наоборот. Ну и два случая за полтора года - статистическое отклонение, имхо.

Сообщение изменено: Kavalaksala, 06 Октябрь 2022 - 06:11.

• "Спасибо" сказали: КОВАЛЬ ЛЮДОТА

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Полтора года в Германии, ничего подобного не было. 

Два раза была ситуация, когда собеседник отказывался переходить на английский язык (зная его), если моего уровня немецкого было мало. Но это моя ответственность - выучить немецкий язык до приемлемого уровня, а не наоборот. Ну и два случая за полтора года - статистическое отклонение, имхо.

В Финляндии бывает обратная ситуация: финны автоматически переходят на английский, если хотя бы малейший акцент или имя нефинское. Даже если , скажем, этнический палестинец уже родился в Финляндии и говорит по-фински без акцента, то услышав его имя, человек автоматически может перейти на английский.

Но это точно несознательно. Автоматом. Без намерения задеть. У финнов сидит как шаблон в нейронах - "свой - не свой". Сознание не успевает включаться в этих случаях.. 

Ну и говорит о том, что финны любят потренировать свой английский при малейшем поводе.

Повторю - это очень редкий случай тоже. Но не наоборот. 

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala и КОВАЛЬ ЛЮДОТА

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Ето не нацыонализм и не расизм, ето ксенофобия.
Старатся унизить когото у себя дома очень низко.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Indiana Jones, я бы посоветовала вам больше не высказываться о цыганском народе (по крайней мере, на ресурсах, претендующих на научность). Вы очень мало о цыганах знаете и опираетесь исключительно на собственный опыт контактов, который заметно ограничен и негативен (и мне искренне жаль это понимать), при том что остальные отписавшиеся в теме опираются больше на романтические стереотипы о традиционных цыганах, тянущиеся еще со времен Пушкина (а то и ранее), которые, конечно же, тоже не обязательно соответствуют реальности и излишне экзотизируют цыган, но хотя бы не содержат хэйта.

Заметьте, что, в обсуждении вашего фенотипа люди проассоциировали вас с цыганами, ориентируясь, опять-таки, на свой собственный опыт, который у всех разный. В России, например, до сих пор пользуется спросом разнообразная цыганская и околоцыганская „клюква” а-ля Ромэн, Петр Черный (не умаляя художественной ценности данных артистов, все же замечу, что это культура законсервированная и творчество построено на стереотипах из прошлого), фильмы Лотяну и подражания ему и т.п., (псевдо)цыганские ансамбли на праздники (фото такого ансамбля кто-то как раз запостил выше)... Кто-то контактировал больше с закарпатскими цыганами-мадьярами, кто-то с руска рома, у кого-то вообще единственный цыганский контакт - это Лилит Мазикина, нетипичная цыганка смешанного происхождения, кто-то смотрел советские фильмы, кто-то - клипы балканских цыган. И во всех этих случаях впечатления и стереотипизация будут разными, хотя, безусловно, что-то неуловимо общее должно остаться.

Субъективизм - вот что описывает и то, как вас видят другие пользователи, и то, как вы на это реагируете. Представьте, есть немало народу (например, многие выросшие в советской культуре), для кого слово „цыган” и соответствующий образ - вещи вполне нейтральные. И совсем необязательно кто-то хотел непременно вас уколоть. 

Кстати, никогда не задумывались над тем, почему вас так волнует именно вопрос собственного фенотипа и его восприятия другими? Зачем столько тем на разных форумах, регулярно повторяющиеся опросы? Уже приснопамятного юзера Inquiring Mind напоминаете. А там у чела налицо расстройства, любому диванному психологу ясно, но, видимо, к специалисту сходить для него не вариант. Я ни на что не намекаю, просто напомнило. Он ведь, кстати, еще и частично цыган =)

На мой скромный взгляд всё гораздо проще. Если пытаться ответить на вопрос почему кого то не цыганского происхождения даже сами цыгане по внешности признают за своего, то это только из за того что и цыгане и многие жители Европы,Ближнего Востока, отчасти Индии, Пакистана, Афганистана ,Кавказа, относятся к индо-средиземноморской или южно-европеойдной расе, которая по мнению антропологов покрывала огромные географические зоны от Марокко до Индии, Пакистана и Афганистана. Я бы понял ещё удивление некоторых если бы цыгане были африканцами или восточными азиатами тогда понятно, но ведь цыган насколько мне известно антропологи тоже относили к южным европеоидам?, поэтому вполне логично когда один южанин по ошибке другого южанина принимает за своего. Также можно вспомнить балкано-кавказскую расу которую выделяли советские антропологи, ведь тоже списывали на внешнюю похожесть и действительно многих кавказцев в Европе принимают за балканцев причём сами же балканцы, это сейчас понятно когда появилась генетика что балканцы и кавказцы далеки друг от друга генетически, тем не менее визуальное сходство порой действительно поразительное между балканцами и кавказцами.Также если среди цыган преобладает 4 и 3 фототипы кожи то цыгане вполне могут быть европейцами по этому показателю, так как среди коренных европейцев 3 и 4 фототипы кожи по фитцпатрику очень распространены.

Сообщение изменено: Anton, 19 Октябрь 2022 - 13:42.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Cicero, a теперь с вас японец, погруженный в культуру басков!

Ув.Марта хотел бы вас спросить так как вы из Румынии и вообще судя по всему неплохо знакомы с Балканами, не знаю знаете ли вы но у нас в Австрии как не странно после Италии одна из самых больших диаспор в Европе помимо бывших югославов именно румын? Я  заметил одну вещь что румыны и балканцы слабо или точнее совсем не разбираются в западных и юго-западных типах внешности, классифицируя их как восточных людей. Что-бы не быть голословным, одна албанка если не ошибаюсь приняла нашего форуманчанина за иракца хотя он на половину грек на половину русский,и это не смотря на то что вы писали что достаточно не быть африканцем или восточным азиатом типа китайца, что-бы албанцы тебя приняли за своего. Также у меня были случаи когда моих однокурсников португальца и юго-западного француза румыны принимали за пакистанцев, арабов,цыган причем сами цыгане,египтян, индийцев, турок и афганцев, но не как не за европейцев. Правильно ли я понимаю что средиземноморская внешность и атланто-средиземноморская не воспринимается своей в Румынии потому как она не встречается среди местных и такие люди ка Луис Фиго, Рауль, Ализе, Гвардиола, Матс Хуммельс, Доминик Купер, Виктория Бэкхем, и.т.д, будут восприниматься внешне в Румынии и вообще на Балканах  как цыгане, восточные люди или северо-африканцы, Египет там Марокко или Алжир?Что такое европейская внешность для Румынии и вообще Балкан с вашей точки зрения, это их собственная внешность или может скандинавская?

Сообщение изменено: Anton, 22 Октябрь 2022 - 17:06.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

тем более Румыния даже не входила в состав Австро-Венгрии

А Трансильвания и Буковина это что по вашему?

Pakul isnuje hety śviet.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

А Трансильвания и Буковина это что по вашему?

Да извиняюсь, забыл что западная и южная часть Румынии входила в состав Австро-Венгрии.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Странно что вас, живущего  в том регионе удивляет естественная и историческая очевидная даже любому отдалённому обывателю, как мне,  диффузия между германским, славянским и романизироваными пост фракийцами. Может вы удивитесь и о румынских немцах (условно немцах)?

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Странно что вас, живущего  в том регионе удивляет естественная и историческая очевидная даже любому отдалённому обывателю, как мне,  диффузия между германским, славянским и романизироваными пост фракийцами. Может вы удивитесь и о румынских немцах (условно немцах)?

Нет почему я слышал о трансильванских саксах, но без подробностей. Да нет меня не удивляет, просто не интересовался этими процессами.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Как я понял есть 3 вида чеченцев
1) любяшие саудов, тоесть люди религиозные.
2) любяшие норвегию, тоесть люди любяшие блага западного мира.
3) любяшие россию, я их обобшаю как кадыровцев.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Последнее время мне казалось что Грузия переживает туристический бум, туристы со всего мира приезжают в Грузию и остаются в восторге от неё даже из таких экзотических стран как Филиппины, я и подумать не мог что всё настолько плачевно. Недавно я наткнулся на форум Tripadvisor где было очень много негативных отзывов о людях и самой Грузии.default-avatar-2020-45.jpg

Лондон, Юнайтед...
Уровеньlvl_03.png Участник
badge_forum_posts.png1 сообщение
rev_04.png12 отзывов
Appreciated.png4 полезных голоса
176. Re: Почему грузины совсем не дружелюбны?
3 Февраля 2023 года, 19:14 вечера
Сохранить

Я не мог дождаться поездки в Джорджию, основываясь на всех тех удивительных вещах, которые я слышал об их "легендарном гостеприимстве" ...Что ж...хурумф - это все, что я должен сказать..После того, как я провел там больше месяца, все, что я должен сказать, это...Легендарное гостеприимство?Неужели?Любой, кто думает, что грузины дружелюбны и гостеприимны, очевидно, не очень много путешествовал...Если вы хотите испытать настоящее гостеприимство, тогда отправляйтесь в Индию, отправляйтесь на Ближний Восток, отправляйтесь в Юго-Восточную Азию...Но Джорджия?Пожалуйста.Все, что я видел в Джорджии, - это грубость, суровость и крайнее высокомерие..На самом деле я не думаю, что когда-либо встречал таких высокомерных людей, как грузины, и ради чего???Какой вклад внесли грузины в науку, искусство и культуру?В принципе, ничего.Кроме того, как человек, который наполовину грек, наполовину англичанин, я могу подтвердить, что их отношение к вам меняется в зависимости от того, откуда они вас воспринимают.Я прибыл бледный и одутловатый (так что выглядел больше так, как они представляют себе европейцев, и со мной обращались не по-доброму, но и не откровенно грубо)..Как только я загорел и мои южногреческие черты лица вышли из-под контроля, я стал больше похож на Джорджа Майкла (он тоже греко-английский)... Именно тогда я заметил перемену в отношении к людям и в том, как они относились ко мне.Многие предполагали, что я из Ирана / Турции / Саудовской Аравии...Люди относились ко мне совсем по-другому, и я был абсолютно шокирован, потому что, несмотря на исторические связи с Грецией, грузины буквально понятия не имеют, как выглядят греки, и, похоже, они не понимают, что европейцы бывают всех форм, размеров и цветов (не то чтобы это вообще имело значение !!!)Самое смешное, что большинство грузин, которых я встречал, сами по себе вряд ли являются маленькими белыми снежинками, многие из них выглядят как турки / иранцы / греки / левантийцы / армяне и т.д...Кстати, я также посетил Армению и Азербайджан во время своей поездки и был ошеломлен тем, насколько там были более приятные, непредубежденные, дружелюбные и гостеприимные люди по сравнению с грузинами..Тем не менее, армяне и азербайджанцы не обладают таким тошнотворным высокомерием, как грузины, что является еще одним плюсом.

Сообщать о неприемлемом контенте
maia-o.jpg
Тбилиси, Грузия
Уровень lvl_02.png Участника
badge_forum_posts.png27 сообщений
rev_02.png3 отзыва
Appreciated.png1 полезный голос
177. Re: Почему грузины совсем не дружелюбны?
6 Февраля 2023, 17:05 вечера
Сохранить

О, дорогая, мне очень грустно слышать обо всех этих неудачах, через которые ты прошла, и мне очень жаль, что ты не встретила ни одного нормального человека или не проверила ни одного хорошего путеводителя по Грузии. Я вижу, что здесь говорит ваш неудачный опыт, но это звучит оскорбительно :) Какой вклад внесли грузины в науку, искусство и культуру? Я верю, что вы умный человек и можете должным образом исследовать эту тему

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты...
badge_forum_posts.png4 сообщения
178. Re: Почему грузины совсем не дружелюбны?
7 Февраля 2023, 18:48 вечера
Сохранить

У них прекрасная страна,

Правительство должно начать менять это поведение, начиная с персонала аэропорта и должностных лиц ,

Мы туристы, вы должны ценить нас, если любите свою страну,

Мы вообще чувствовали себя нежеланными гостями

Единственным желанным человеком , с которым мы познакомились , были хозяева , и мы считаем , что им было приятно получить хорошую цену .

default-avatar-2020-8.jpg
Берлин, Германия
Уровень lvl_02.png Участника
badge_forum_posts.png35 сообщений
179. Re: Почему грузины совсем не дружелюбны?
31 марта 2023, 19:53 вечера
Сохранить

Недавно я вернулся из поездки в Грузию в шоке. Так много грузин плохо относятся к иностранцам. Может быть, есть несколько исключений, но я никогда не посещал страну, где население такое ленивое, такое безразличное, такое обманчивое. Мошенники на каждом шагу, никакой гигиены (если бы вы увидели, как готовится еда, вас бы затошнило), повсюду плесень.

Это как путешествие назад на 6000 лет назад, с добавлением мобильных телефонов и слишком многихмашины (на которых они ездят как маньяки). Повсюду свирепые собаки и уличные воры. И один обман за другим - в ресторанах, такси, гостевых домах...

Эта поездка в Сакартвело (Грузия) навсегда изменила мое мировоззрение о человечестве, причем в гораздо худшую сторону. Не могу поверить, что люди предпочли бы вести себя подобным образом, такими бессердечными и злобными ... Если бы только я предпочел пойти куда-нибудь еще.

default-avatar-2020-5.jpg

badge_forum_posts.png1 сообщение
rev_01.png1 обзор
180. Re: Почему грузины совсем не дружелюбны?
17 Апреля 2023 года, 12:17
Сохранить

Я вТбилиси сейчас . Я побывал более чем в 80 странах и никогда не чувствовал себя таким нежеланным гостем, как здесь. Грубые, угрюмые люди. Питание вне дома вызывает у нас стресс из-за нежелательного отношения к тебе, как будто они не хотят, чтобы ты там был. По крайней мере, еда здесь хорошая. Я не вернусь и скажу всем своим друзьям, чтобы они избегали этой страны

Сообщение изменено: Anton, 13 Май 2023 - 15:53.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Действительно
За последнее время население тбилиси увеличелось за шот регионов, ето сильно изменило культуру обшение в городе.
Приезжые ненавидят местных, и все вместе инностранцев, но слава богу в нашей культуре ето не принято показывать, разве что в екстремальных ситуацыях, вообше грузины разобшены по натуре и не имеют привичку кучковатся и поетому боятся не стоит.
В городе огромное количество машын, часто у людей нет своего жылья а машына есть у всех, добавить что город распложен в котловине ето делает воздух города очень загрязненым.
Страна не дешовая а туристическая сфера отстает от тойже турции, таксисты и все постараются на вас нажытся и обмануть, пользуйтесь болтом.
Грузинские рестораны вечерами, особенно за пределами центра опасны, пяные драки каждый день.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение
В конце зимы 2022, знакомые альпинисты были в Сванетии, ничего плохого не слышал, особенно о хозяевах хорошо отзывались(те не в первый раз альпинистов принимали). С ними бы и я поехал, если бы не некоторые события.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Национальность:@

Последнее время мне казалось что Грузия переживает туристический бум, туристы со всего мира приезжают в Грузию и остаются в восторге от неё даже из таких экзотических стран как Филиппины, я и подумать не мог что всё настолько плачевно. Недавно я наткнулся на форум Tripadvisor где было очень много негативных отзывов о людях и самой Грузии.

Многие жалуются на расизм, в том числе и к ЮЕ. Расизм и Кавказ конечно странное сочетание

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Странно, прчему ето расизм и кавказ странное сочетание? Типа кавказ так смешан рассово? Вроде нет
Кавказцы уверенны в своем превосходстве, но ето не расизм

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Национальность:@

Странно, прчему ето расизм и кавказ странное сочетание? Типа кавказ так смешан рассово? Вроде нет
Кавказцы уверенны в своем превосходстве, но ето не расизм

Потому что нам это не присуще. Тем более такой избирательный, чтобы выделять смуглых и светлых. Это больше на русских похоже, где они постоянно выясняют кто настоящий, а кто нет.

Есть национализм, он связан больше нежеланием связываться браком с чужаками, с какими-нибудь предрассудками. Но и показывать такое отношение в лоб никто не будет

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Да не кто греков или италянцев не ксенофобит, наверное парнишка чуток подзагорел и стал похож на б.востокца, а че их не ксенефобить? Много хорошего от них помним? А есле русские светлые их не ксенофобят?
Мне абхазы нравятся, етож мы только без тормузов и ограничений, и отлично, а то мучаем себя как при царском режыме.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Насчёт греков и итальянцев кстати, в США 1920х, были случаи когда их убивали ККК.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Насчёт кавказцев, никогда с ксенофобией с их стороны не сталкивался, или с чем-то ещё, всегда отношение было корректным.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Не буду идеализировать грузин, но на мой взгляд все эти "британские греки" это многочисленные профили пригожинской конторы и RT + некоторая часть подогретых пригодных идиотов, которые планомерно проводят  ИПСО по всему миру, а особенно по периметру "свехдержавы". Примерно в том же духе остервенло беснуется русскоязычный сектор в социальных сетях относительно стран Балтии. При том что большинство профилей это анонимные левые профили. Эти тролли лезут через все щели. По любому поводу начинают срач.

p.s. Вот прямо сейчас зайду на ФБ скопирую с какой либо рандомной, даже не политической, ветки русскоязычные комментарии. Это диагноз

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей