Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Телосложение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
303 ответов в этой теме

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(mike117 @ 31.7.2010, 10:29) (смотреть оригинал)
потянет на выдающуюся личность?

И этот вот не потянет... с таким носом... smile.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
+ энштейн и мнеделеев и многие-многие...

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Я подозреваю, что носы у них ровно такие в среднем, как это и положено для этих популяций. Могу и ошибаться.

плюсую. такие же мысли есть.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(vp01 @ 1.8.2010, 14:25) (смотреть оригинал)

Что у них не так с носом? Посмотрите на портреты. Хорошо выступающий относительно тонкий, длинный нос.
Посмотрите какая степень профилированности у Д.И. Менделеева
http://www.carondele...A/mendeleev.jpg
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед

У этих ребят были отличные носы.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений

Сообщение изменено: vp01, 01 Август 2010 - 10:34.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений

Вот именно!
И сколько наций, где поголовно носатые-узконосые-крупноглазые и прочая "аристократы" — и НИЧЕГО не дали в плане выдающихся личностей.
А какие-нибудь скромно-носатые программисты-художники-поэты из каких-нибудь арапусей потихоньку воидут в интеллектуальную элиту, бо не в носе дело, а в уме.
Размер ума, как и размер пениса, с размером носа корреляции не имеет.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
кто что хочет, тот и видит. просто тут собрались нордицисты-динарцисты и медофилы ag.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Что у них не так с носом? Посмотрите на портреты. Хорошо выступающий относительно тонкий, длинный нос.

о да, тонкий, такой тонкий. см пост 97 и портреты венделеева в фас. такие тонкие ag.gif
про профилированость я не говорил.

Сообщение изменено: vp01, 01 Август 2010 - 10:41.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Axeront @ 1.8.2010, 14:31) (смотреть оригинал)
http://www.carondele...A/mendeleev.jpg

Ну, если брать "по носу", то самый гениальный композитор — Шопен. Всякие там бахи-гендели-вивальди-кальдары куды как скромнее будут. smile.gif Да и прочие носом не дотянули.
Шопен, конечно же, хорош, но вот как-то и другие, вроде, не дурны? А?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(vp01 @ 1.8.2010, 14:37) (смотреть оригинал)
о да, тонкий, такой тонкий. см пост 97 и портреты венделеева в фас. такие тонкие ag.gif
про профилированость я не говорил.

Да, кажется Вы правы. Я ошибся. Все таки основная масса ученых это толстоносые с малой степенью выступания носа индивидуумы.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Все таки основная масса ученых это толстоносые с малой степенью выступания носа индивидуумы.

я такого не говорил.
во-первых учитывайте пост про местность, а во-вторых - про рандомность (не надо везде искать закономерность).
отлично зафэйлили с менделеевым и эйнштейном, кстати.

Axeront, вы нордицист, динарцист или медофил? или всё сразу? ag.gif

Сообщение изменено: vp01, 01 Август 2010 - 10:59.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата
я такого не говорил.
во-первых учитывайте пост про местность, а во-вторых - про рандомность (не надо везде искать закономерность).
отлично зафэйлили с менделеевым и эйнштейном, кстати.

Доказательства, которые я Вам привел Вас не устраивают. В таком случае подоидите к делу серьезно и предоставьте свои. Хватит дурачится.
Цитата(vp01 @ 1.8.2010, 14:59) (смотреть оригинал)
Axeront, вы нордицист, динарцист или медофил? или всё сразу? ag.gif

Я человек честно ищущий истину какова бы она ни была. У Вас типичный подход человека через призму субъективного взгляда на мир. Сначала вы все примеряете на себе, если ничего не обижает и не ущемляет значит можно судить и дальше, а если эго задето, значит нет, это не правда. Интересно, как далеко ушли бы европейцы будь у них такой же подход к вещам?

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Axeront @ 1.8.2010, 15:05) (смотреть оригинал)
Я человек честно ищущий истину какова бы она ни была. ...

Вот такой вопрос. В общем да, согласна с Вами. Но тут скорее не "носастость-неносастость", а европеоидность. Почему-то именно европеоиды и дали гениев.
Большая часть выдающихся людей, имхо, имеет носы типичные для своей популяции. От Чебоксар до Дублина носатых много, посему и гении в массе своей носаты.
Носастость типична для Европы.
Но вот так вот связывать нос и интеллект, боюсь, не получится. На Кавказе целые аулы тонконосых-крупноносых красавцев. Но ни Курчатов, ни Бах, ни Достоевский не кавказцы.
Т.е. истина как бы "в носе", но в то же время и "не в носе"?

Сообщение изменено: hirundo, 01 Август 2010 - 11:13.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
истина где-то рядом (с) x-files ag.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
У Вас типичный подход человека через призму субъективного взгляда на мир. Сначала вы все примеряете на себе, если ничего не обижает и не ущемляет значит можно судить и дальше, а если эго задето, значит нет, это не правда

какой вы уверенный, Axeront ag.gif похоже, я вас задел sad.gif

Сообщение изменено: vp01, 01 Август 2010 - 11:17.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Да, кажется Вы правы. Я ошибся. Все таки основная масса ученых это толстоносые с малой степенью выступания носа индивидуумы.

Аксеронт, возможность ошибаться - это уже очень неплохо smile.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
И этот вот не потянет... с таким носом...

абсолютные гении оба, и Рембрандт и Мусоргский. Ну, рожей не вышли smile.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
У Вас типичный подход человека через призму субъективного взгляда на мир. Сначала вы все примеряете на себе, если ничего не обижает и не ущемляет значит можно судить и дальше, а если эго задето, значит нет, это не правда. Интересно, как далеко ушли бы европейцы будь у них такой же подход к вещам?

кстати, спасибо, что назвали меня не европейцем. и это говорит модератор. хм-хм.

Сообщение изменено: vp01, 01 Август 2010 - 12:48.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(hirundo @ 1.8.2010, 15:12) (смотреть оригинал)
Вот такой вопрос. В общем да, согласна с Вами. Но тут скорее не "носастость-неносастость", а европеоидность. Почему-то именно европеоиды и дали гениев.
От Чебоксар до Дублина носатых много, посему и гении в массе своей носаты.
Носастость типична для Европы.
Но вот так вот связывать нос и интеллект, боюсь, не получится. На Кавказе целые аулы тонконосых-крупноносых красавцев. Но ни Курчатов, ни Бах, ни Достоевский не кавказцы.
Т.е. истина как бы "в носе", но в то же время и "не в носе"?

Я не связывал нос и интеллект. Мы просто обсуждали отдельно взятую черту. Еще есть лобная часть, как правильно заметили, общая прогрессивность и правильность черт лица. Европейцы при своем длинном носе, прежде всего, похожи на европейцев, а не на кавказцев. Но это отдельный разговор. Но говоря о носе невозможно отрицать общую утонченность этой части лица у европейских выдающихся мыслителей. В Европе далеко не у всех тонкие носики. Посмотрите например фотографии "die somatologie der norwegier". Там много примеров "деревенских" носов: рыбаки, плотники, портовые грузчики и т.д.
Да и в России (несмотря на то, что это, все таки ВЕ), если человек достиг высокого социального статуса своим умом или просто отличается смышленностью и относится к европеоидной расе, наверняка, можно сказать, что у него будет тонкий выступающий нос. Вы сами упомянули программистов.

Цитата
Большая часть выдающихся людей, имхо, имеет носы типичные для своей популяции.

Разумеется. И тем не менее у высших классов или более одаренных индивидов утонченность носа будет более ярко выражена, чем у остального населения. Достаточно посмотреть портреты аристократии. Хотя, конечно, большую роль играет общий вид, а не только отдельно взятая черта.
Цитата
За последние тридцать примерно лет значительно стерлись ранее резко очерченные классовые различия, и война, пожалуй, значительно ускорила этот процесс, но людей, впервые оказавшихся в Англии, по-прежнему поражает, а то и ужасает разделяющая классы явная пропасть. Классовая принадлежность огромного большинства англичан может быть мгновенно установлена по их поведению, одежде и общему виду. Существенны даже физические различия — люди высших классов в среднем на несколько дюймов выше ростом, чем рабочие. Самое же впечатляющее различие — в языке и произношении(2). Как выразился Уиндэм Льюис, у английского рабочего люда «заклеймен язык». И хотя различия классовые полностью соответствуют различиям экономическим, контраст между нищетой и богатством куда более заметен и куда естественнее воспринимается, как само собой разумеющийся, чем во многих иных странах.
http://www.orwell.ru.../russian/r_eppl

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Axeront @ 1.8.2010, 16:57) (смотреть оригинал)
В Европе далеко не у всех тонкие носики.

Да, согласна. В Европе далеко не у всех тонкие носики. Например, сложно назвать тонкими носики Баха, Генделя, Бетховена, Мусоргского, Менделеева и иже с ними, всех не перечислишь.

Разумеется. И тем не менее у высших классов или более одаренных индивидов утонченность носа будет более ярко выражена, чем у остального населения. Достаточно посмотреть портреты аристократии. Хотя, конечно, большую роль играет общий вид, а не только отдельно взятая черта.

Тут есть тонкий момент... smile.gif принцесса Диана — носастая, но и кассирша Даша из супермаркета носаста не менее, и также глазаста, и вообще похожа. Но одна из них аристократка, а вторая — выходец из рабоче-крестьянской среды, никаких графьёв--князьёв в роду не было.
Вы сами упомянули программистов.

Далеко не все из талантливых программистов носаты. Именно в этом контексте я их и упомянула.
Самое же впечатляющее различие — в языке и произношении(2).

Вот-вот! Именно в этом прежде всего и различия, а не в тонкости носика.
Кстати, далеко не все выдающиеся люди из аристократов. И ещё, уверенна, что среди современников И.С. Баха были немчики с куда более тонкими и аристократическими носиками. Но си-минорную мессу написали не они. smile.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Axorent'у показывают огромное кол-во выдающихся личностей не с тонкими носиками, а он все противится. говорят про фактор местности и рандомности - игнор. приводят стотысячпятьсот опровержений и все равно одно и то же.

не надоело в верить в богоизбранность тонконосых? ag.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Вообще-то у меня прямой нос с горбинкой, м.б. я тоже на что-то сгожусь?

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
тонкий или нет, как профилировка? всё в порядке - присоединяйся к ахоренту. нет - иди в колхоз. ag.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(vp01 @ 1.8.2010, 16:42) (смотреть оригинал)
кстати, спасибо, что назвали меня не европейцем.

Цитата(Axeront)
У Вас типичный подход человека через призму субъективного взгляда на мир. Сначала вы все примеряете на себе, если ничего не обижает и не ущемляет значит можно судить и дальше, а если эго задето, значит нет, это не правда. Интересно, как далеко ушли бы европейцы будь у них такой же подход к вещам?

Как далеко ушли бы "не-европейцы"? Хм...
Пожалуйста, 18 век, классицизм, автор такой же "не европеец" как и vp01. smile.gif

Пол-Петербурга этот "не европеец" настроил. Ещё и в Риге, и в Таллине его творения по сей день стоят.

Кстати, носом он не вышел, но зато ушёл далеко (как архитектор). smile.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(vp01 @ 1.8.2010, 17:48) (смотреть оригинал)
Axorent'у показывают огромное кол-во выдающихся личностей не с тонкими носиками, а он все противится. говорят про фактор местности и рандомности - игнор. приводят стотысячпятьсот опровержений и все равно одно и то же.

не надоело в верить в богоизбранность тонконосых? ag.gif

Я основываю свои суждения на более чем 100 портетах великих людей имеющихся в коллекции. Под носатостью я понимаю, хорошую профилированность, длинноносость ни Бах, ни Гендель, ни Бетховен, Менделеев и те, на кого здесь ссылаются не выпадают из этой картины. Также тонконосость из которой, если уж они и выбиваются, то не намного и я говорил уже, что обычно это немногочисленные исключения на общем фоне. Коротконосых, широконосых и тем более с уплощенностью вы не найдете. У Менделеева тонкий длинный выступающий нос, у Эйнштейна то же самое.
Мне непонятно на чем основываетесь Вы.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Axeront @ 1.8.2010, 18:08) (смотреть оригинал)
Я основываю свои суждения на более чем 100 портетах великих людей имеющихся в коллекции. Под носатостью я понимаю, хорошую профилированность, длинноносость ни Бах, ни Гендель, ни Бетховен, Менделеев и те, на кого здесь ссылаются не выпадают из этой картины. Также тонконосость из которой, если уж они и выбиваются, то не намного. У Менделеева тонкий длинный выступающий нос, у Эйнштейна то же самое.
Мне непонятно на чем основываетесь Вы.

Всё дело в том, что среди европейской популяции были и есть куда более носатые и тонконосые, чем все вышеперечисленные селебрити, но что-то как-то не смотря на нос ничего выдающегося не выдали.
Короче, есть и были и более выдающиеся носы, но выдающимися личностями они не стали.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
У Менделеева тонкий длинный выступающий нос, у Эйнштейна то же самое.

если у эйнштейна тонкий нос, что же тогда толстый? как у негров лепешка совсем что ли?

еще раз эйнштейн:

Сообщение изменено: vp01, 01 Август 2010 - 14:16.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(hirundo @ 1.8.2010, 18:12) (смотреть оригинал)
Всё дело в том, что среди европейской популяции были и есть куда более носатые и тонконосые, чем все вышеперечисленные селебрити, но что-то как-то не смотря на нос ничего выдающегося не выдали.
Короче, есть и были и более выдающиеся носы, но выдающимися личностями они не стали.

Вы меня не понимаете. Я не утверждаю, что обладание длинным носом с необходимостью сделает из вас гения. Я говорю о том, что быть гением с коротким широким, плохо выступающим носом невозможно. А все эти Ваши примеры очень условны и натянуты.
Еще раз повторяю более 100 портретов людей мирового масштаба говорят об этом.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(vp01 @ 1.8.2010, 18:14) (смотреть оригинал)
если у эйнштейна тонкий нос, что же тогда толстый? как у негров лепешка совсем что ли?

еще раз эйнштейн:

Еще раз лично вам повторяю. У него нормальный нос. Есть конечно и тоньше. Но он точно не короткий, не плоский и не широкий. Понимаете разницу? Кроме того возьмите портреты, когда он был помоложе.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей