Да уж какие фантазии, когда они раболепствуют,.. фу аж мерзко. Хотя разные встречались, за двенадцать лет-то...
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Менталитет украинцев
Started By
Axeront
, авг. 22 2012 05:07
Guest_Шоломич_*
Опубликовано 24 Август 2012 - 15:39

Цитата(Novice @ 24.8.2012, 19:28) (смотреть оригинал)
на счет хозяина - это уже ваши фантазии, сегодня на вас работают, а завтра из-за какого-нибудь конфликта могут и прибить. Я бы вам настоятельно рекомендовал хотя бы семью держать в стороне, пока привлекаете среднеазиатов.
Да уж какие фантазии, когда они раболепствуют,.. фу аж мерзко. Хотя разные встречались, за двенадцать лет-то...
Опубликовано 24 Август 2012 - 17:27

Цитата(Шоломич @ 24.8.2012, 19:35) (смотреть оригинал)
На славный и плодородный украинский чернозём потянуло?
При всем богатстве выбора другой альтернативы для меня нет... К тому же это еще моя жизненная философия. Раз Европы нет и не предвидится, то по крайней мере её можно построить для себя в сравнительно похожих местах. Пол Европы и та же Скандинавия живут сельским стилем. Правда побогаче конечно. Но учитывая московский бонус без проблем можно построить себе дом со всеми удобствами и прелестями европейской жизни. Благо на Украине есть села с нормальным населением, а не только с пьяницами и тунеядцами.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 24 Август 2012 - 17:46

Цитата(Axeront @ 24.8.2012, 20:27) (смотреть оригинал)
При всем богатстве выбора другой альтернативы для меня нет... К тому же это еще моя жизненная философия. Раз Европы нет и не предвидится, то по крайней мере её можно построить для себя в сравнительно похожих местах. Пол Европы и та же Скандинавия живут сельским стилем. Правда побогаче конечно. Но учитывая московский бонус без проблем можно построить себе дом со всеми удобствами и прелестями европейской жизни. Благо на Украине есть села с нормальным населением, а не только с пьяницами и тунеядцами.
А что, в России действительно все сельское население пьяницы и тунеядцы?
Сообщение изменено: andronn, 24 Август 2012 - 18:33.
Опубликовано 24 Август 2012 - 17:53

Цитата(andronn @ 24.8.2012, 21:46) (смотреть оригинал)
А что, а России действительно все сельское население пьяницы и тунеядцы?
Этого с точностью я не знаю, может где-то и есть нормальные поселения, но вот по рассказам моего друга в Сибири в деревнях осталось в основном только крайне деградировавшее население. Многие в деревнях даже СПИДом болеют и беспробудно бухают. Я уж не говорю про то, что в этих деревнях жить в принципе невозможно. Да чего говорить, можно по брянской обл. прокатиться посмотреть как живет народ. Ничего кроме уныния подобные пейзажи не навивают.
P.S. В России только два варианта, либо жить в Москве и Питере, либо где-нибудь еще только не в деревне. Оттого тут такое пренебрежение к деревне. Оно и понятно.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 24 Август 2012 - 18:00

Цитата(Axeront @ 24.8.2012, 20:53) (смотреть оригинал)
Этого с точностью я не знаю, может где-то и есть нормальные поселения, но вот по рассказам моего друга в Сибири в деревнях осталось в основном только крайне деградировавшее население. Многие в деревнях даже СПИДом болеют и беспробудно бухают. Я уж не говорю про то, что в этих деревнях жить в принципе невозможно. Да чего говорить, можно по брянской обл. прокатиться посмотреть как живет народ. Ничего кроме уныния подобные пейзажи не навивают.
P.S. В России только два варианта, либо жить в Москве и Питере, либо где-нибудь еще только не в деревне. Оттого тут такое пренебрежение к деревне. Оно и понятно.
Печально.
Опубликовано 24 Август 2012 - 19:23

Дело даже не в пьянстве или тунеядстве, а в отсутствии оного (населения). В 1945 на станции Тургошь ЛО было 150 дворов, 200 голов коров и быков, овцы, козы, 600 душ населения, ясли, детсад, восьмилетка, клуб, библиотека, амбулаторный пункт, и т.д., и т.п. Сейчас зимой остается 4 жилых двора. Все остальные - дачники, да и тех летом единовременно 70 человек не наберется. И так по всей России...
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 24 Август 2012 - 19:37

нет, конечно. Ахеронт просто не был в сегодняшних крепких деревнях Поволжья и Юга России, а таких сел и деревень сейчас наоборот большинство, на Юге России вообще практически невозможно встретить пустующий(заброшенный) участок земли, пригодный для сельского хозяйства. В Поволжье тоже пустующей земли, пригодной для сельского хозяйства, мало.
а вот и до Брянской области руки дошли.
Животноводство в Бряснкой области
Опубликовано 25 Август 2012 - 07:34

Цитата(Axeront @ 22.8.2012, 12:21) (смотреть оригинал)
Ну так сам автор исследования не претендует на объективную истину. А так да, люди очень разные в том числе и в России. Например москвичи, на мой взгляд, сильно отличаются от сибиряков. Сибирякам очень трудно приходится привыкать к здешним ментальным установкам и ритму жизни. Некоторые вообще проходят страшные муки адаптации... (говорю по опыту). То же самое должно быть и в Украине между отдельными регионами (м.б. в меньшей степени), но, тем не менее, нечто общее все же присутствует, хотя наверняка есть и много спорных моментов. Например в плане гостеприимства украинцы мне не кажутся жадными. По-моему совсем наоборот. В общем будет хотя бы небольшой этнопсихологический набросок.
P.S. Добавлю еще, что менталитет так же включает материальную культуру и уклад жизни, а в этом плане мне кажется многое в статье описывается довольно правдиво. Например касаемо любви к земле украинских крестьян. Достаточно проехаться по селам, чтобы увидеть подтверждение этому постулату. И, скажем, этот аспект бытия объединяет, как восток, так и запад. В этом, например, проявляется ментальное единство.
P.S. Добавлю еще, что менталитет так же включает материальную культуру и уклад жизни, а в этом плане мне кажется многое в статье описывается довольно правдиво. Например касаемо любви к земле украинских крестьян. Достаточно проехаться по селам, чтобы увидеть подтверждение этому постулату. И, скажем, этот аспект бытия объединяет, как восток, так и запад. В этом, например, проявляется ментальное единство.
Ничего не имею против мнения автора), насчет гостеприимства, ну незнаю) все нации гостеприимны вроде, если не будем выходит за рамки обсуждаемых народов, на индивидуальном уровне, все более зависит, от ситуации, характера, настроения "гостепринимающего". По поводу сел, видел тоже разные, в принципе можно отметить, что люди стремяться к красоте даже исходя из своего двора, облагараживают, садят цветы, хотя 10 лет до этого был застои), прорвало наверно.
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 07:36

Цитата(Брут @ 22.8.2012, 12:52) (смотреть оригинал)
На мой взгляд, в менталитете украинцев есть две составляющих: первая - это те черты, которые выработалисть в "совке" и в постсоветский период и по которым украинцы во многом сближаются с другими народами бывшего СССР, вторая - это более ранние черты, которые даже при сильном влиянии других культур и того самого совка все-же четко выделяют этнических украинцев. Более интересно, конечно, рассмотреть вторую составляющую.
Брут, Вы, как ярый украинофил, какие черты видите под пунктом номер 2
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 07:41

Цитата(Алексей555 @ 22.8.2012, 12:56) (смотреть оригинал)
Если вернуться к русским и украинцам мне думается интересы стереотипных украицев более материальны т.е они больше склонны тянуть что либо в семью и благоустраивать быт. Я имею ввиду мещанские замашки в городе и бытовое устройство в деревне.
Русские в среднем по палате чаще забивают голову чем то возвышенным, оторванным от вещественной реальности и забывают о бытовом благоустройстве.
Русские в среднем по палате чаще забивают голову чем то возвышенным, оторванным от вещественной реальности и забывают о бытовом благоустройстве.
Интересная мысль Алексей, но опять, боюсь забежать за черту субьективизма. Почему те которые тянут в семью назаваються стеретипными украинцами, а те ребятки которых вы описали под русскими на стереотипных не поидут. Ведь у нас и таких полным полно.
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 07:52

Цитата(киевлянин @ 22.8.2012, 13:17) (смотреть оригинал)
Хорошая статья, а два процитированных пункта хотелось бы особенно выделить - действительно, украинцев отличает особенная чувственность и эмоциональность, а также индивидуализм. При этом такие качества не мешают проявлять гибкость в общении, что очень полезно для карьеристов.
Что касается субъективного восприятия, мне комфортно общаться со славянами, очень много знакомых русских и из Украины, и России.
Самые из них близкие по общению - это "украинские русские" (они часто ничем не отличаются от украинцев, отсюда ощущение комфорта в общении), и русские из соседних городов вроде Белгорода, Воронежа и т.д. Во втором случае часто выходит, что это русские украинского происхождения (то есть украинцы с русским самосознанием), плюс эти русские иногда "грешат" использованием отдельных украинских слов и речевых связок, особенностей выговора (наверное, сами того не подозревая). Что касается западных украинцев, встреча с ними происходит в основном позитивно, я с легко перехожу на украинский, меня в ответ тоже хорошо воспринимают и все довольны. Хотя они на порядок более скрытные люди.
Что касается субъективного восприятия, мне комфортно общаться со славянами, очень много знакомых русских и из Украины, и России.
Самые из них близкие по общению - это "украинские русские" (они часто ничем не отличаются от украинцев, отсюда ощущение комфорта в общении), и русские из соседних городов вроде Белгорода, Воронежа и т.д. Во втором случае часто выходит, что это русские украинского происхождения (то есть украинцы с русским самосознанием), плюс эти русские иногда "грешат" использованием отдельных украинских слов и речевых связок, особенностей выговора (наверное, сами того не подозревая). Что касается западных украинцев, встреча с ними происходит в основном позитивно, я с легко перехожу на украинский, меня в ответ тоже хорошо воспринимают и все довольны. Хотя они на порядок более скрытные люди.
Киевлянин, хотелось бы поговорить о индивидуализме, что Вы влаживаете в это понятие? Часто я вижу индивидуализм паразитического характера, по типу "моя хата с краю" при работе с соотечесвениками в одном киллективе, "всех заложу" что бы сказали что я "молодец". Кстати замечаю такое поведение среди украинцев старшего поколения 40+, есть и молодые ребята. Кстати немного не в тему, но смешно, ест тут один евреи со Львова, который что бы выслужится перед мастером поляком и т.п, когда идет мастер громким тоном разговаривает по польски на тему того, что его товарищь запорол что-то, когда варил сваркои например.
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 07:58

Цитата(Eydis @ 22.8.2012, 13:44) (смотреть оригинал)
Характерное украинское благоустройство быта - черты именно хозяйские, направленные на порядок, удобство и комфорт, но не на вещизм и накопительство.
У меня предки, да как и у многих, из деревень. Если судить по ним - это эстетическое чувство, чтоб вокруг было красиво и чисто. Порядок в голове, порядок и вокруг) И попутно с этими чертами - и эмоциональность, и индивидуализм. Все от одного.
У меня предки, да как и у многих, из деревень. Если судить по ним - это эстетическое чувство, чтоб вокруг было красиво и чисто. Порядок в голове, порядок и вокруг) И попутно с этими чертами - и эмоциональность, и индивидуализм. Все от одного.
Я думаю выше перечисленные качества относятся ко всем нормальным людям, любой национальности, если мы говорим о европейцах. Но есть и такие люди которым нравится жить в сраче.
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:05

Цитата(Алексей555 @ 22.8.2012, 14:33) (смотреть оригинал)
Думаю если русский и украинец на одной и той же работе добудут одинаковое количество денег шансы на то, что деньги будут потрачены на приобретение банки краски для покраски забора в отношении украинца выше.
Леха, ну тут тоже, даже не знаю, хорошо это или плохо, жить в постоянном ремонте, "забивая" на отдых и т.п, потому что, типо заработанные деньги идут на "благоустроиство" - личное дело каждого, тут надо уже выдерживат золотую середину. Я кстати на эту тему всегда "воюю" со своими родителями, все копят и делают ремонты, вместо того, чтобы поехать в те же Карпаты отдохнуть
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:08

Цитата(Yarilo @ 25.8.2012, 10:34) (смотреть оригинал)
Ничего не имею против мнения автора), насчет гостеприимства, ну незнаю) все нации гостеприимны вроде, если не будем выходит за рамки обсуждаемых народов, на индивидуальном уровне, все более зависит, от ситуации, характера, настроения "гостепринимающего".
Корректнее говорить не о гостеприимстве, а о щедрости/скупости - а вот здесь украинцы очень сильно отличаются, к примеру, от поляков, немцев, итальянцев.
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:10

Цитата(Praetor95 @ 22.8.2012, 16:13) (смотреть оригинал)
Может мнение чисто субъективное но почему-то все люди которых я знаю из Восточной Украины какие-то агрессивные в разговоре и манерах в противовес спокойному, я бы даже сказал европейскому Западу. Помнится даже в Bild во время ЧЕ-2012 писали про Львов что он сохранил кайзеровскую гостеприимность))) А вообще многое из статьи таки есть правдой, что таки забавно.
Во Львове отнеслись к этому событию очень серёзно, я был перед 2012 во Львове, так там все буквально говорили о европеиской гостеприимности и что надо показат себя на уровне Европы) Стал даже свидетелем словеснои перепалки межды гражданками, на тему что одна из них вела себя не по европейски. И что если она себя будет так вести, то куда нам до Европы
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:12

Цитата(Брут @ 25.8.2012, 11:08) (смотреть оригинал)
Корректнее говорить не о гостеприимстве, а о щедрости/скупости - а вот здесь украинцы очень сильно отличаются, к примеру, от поляков, немцев, итальянцев.
Давайте разберем ситуации, за которые вы говорите? Больше конкретики.
Сообщение изменено: Yarilo, 25 Август 2012 - 08:12.
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:15

Цитата(Брут @ 22.8.2012, 16:31) (смотреть оригинал)
Может это у русских крестьян результат постсоветской деградации? А то смотрю на традиционные дома, к примеру, поморов - шедевры архитектуры.
На мой взгляд, характерная черта в сельских усадьбах украинцев - большая популярность садовых деревьев, цветов. В центральной Украине села похожи на леса - там иногда домов не видно из-за вишен, яблонь, ясеней и тп. В этом плане украинцы действительно, возможно, отличаются от поляков, русских, и даже тех же татар.
Для примера:

На мой взгляд, характерная черта в сельских усадьбах украинцев - большая популярность садовых деревьев, цветов. В центральной Украине села похожи на леса - там иногда домов не видно из-за вишен, яблонь, ясеней и тп. В этом плане украинцы действительно, возможно, отличаются от поляков, русских, и даже тех же татар.
Для примера:

В Польше много сел такого плана, Польша какк мне показалась, немного зеленее моего юго- востока.
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:23

Цитата(Praetor95 @ 23.8.2012, 15:27) (смотреть оригинал)

Но таких пока мало, я бы даже сказал очень мало)))
"Намодняченные" все такие... Куда мне со своим Запорожьем...
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:43

Цитата(Yarilo @ 25.8.2012, 10:36) (смотреть оригинал)
Брут, Вы, как ярый украинофил, какие черты видите под пунктом номер 2
Украинофил - это термин конца 19 столетия. По поводу пункта 2, то очень много разных черт, все за раз и не перечислишь.
Огромное трудолюбие, сравнимое с восточноазиатскими народами; щедрость; сочетание глубокого лиризма с юморной натурой; малая агрессивность (то-есть если взять в более старые периоды времени простых украинцев (к примеру, крестьян), то они менее агрессивны в бытовом плане по сравнению с поляками, англичанами или ирландцами. Также большая толерантность к чужим культурам и религиям (к примеру, то, что происходит в Северной Ирландии между католиками и протестантами - это для украинцев вообще дикость и нонсенс). Еще одна интересная черта, которая четко отличает украинцев от русских: русские больше любят без намеков говорить в лицо человеку все, что о нем думают, а также вообще говорить, что в тот момент чувствуют, о чем думают и тп. Украинцы в этом плане более скрытны. В селах отдельные семьи могут заочно чуть ли не воевать между собой, но когда они где-то встречаются вместе (к примеру. где-то в гостях) - обычно ни слова о том. С соседями могут подробно обговаривать, с кем и по какому поводу у них недоразумение или ссора, но в присутствии этого человека практически всегда будут молчать, как будто ничего не было. В более давние времена эта черта, видимо, была еще сильнее. Жан-Бенуа Шерер с удивлением говорил, что два украинца, которые должны были судиться, могли 300 верст ехать до суда на одной телеге, кушать, спать вместе, а когда добирались до суда, уже представляли доказательства и один против другого начинали дело.
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:47

Цитата(Yarilo @ 25.8.2012, 11:15) (смотреть оригинал)
В Польше много сел такого плана, Польша какк мне показалась, немного зеленее моего юго- востока.
У вас там и природные условия не позволяют. Когда проезжал летом запорожские края - видел преимущественно пожухлую траву, невысокие акации, подсолнечниковыеые поля и тп - с более северными регионами очень резко контрастирует.
Сообщение изменено: Брут, 25 Август 2012 - 08:47.
Опубликовано 25 Август 2012 - 08:54

Цитата(Брут @ 25.8.2012, 12:43) (смотреть оригинал)
По поводу пункта 2, то очень много разных черт, все за раз и не перечислишь.
Огромное трудолюбие сравнимое с восточноазиатскими народами
Огромное трудолюбие сравнимое с восточноазиатскими народами
По трудолюбию ни украинцы ни русские ни даже немцы и рядом не стоят с корейцами. Спросите у любого живущего в Средней Азии до конца 80-х об этом - там разноплеменные колхозы и совхозы стояли рядом и была возможность сравнить.
щедрость;
Скорее скаредное крохоборства во всем, что ни касается приема гостей. За пустой стол украинцы сажать гостя постесняются - есть такое.
сочетание глубокого лиризма с юморной натурой;
Тут сложно поспорить.
Еще одна интересная черта, которая четко отличает украинцев от русских: русские больше любят без намеков говорить в лицо человеку все, что о нем думают, а также вообще говорить, что в тот момент чувствуют, о чем думают и тп. Украинцы в этом плане более скрытны. В селах отдельные семьи могут заочно чуть ли не воевать между собой, но когда они где-то встречаются вместе (к примеру. где-то в гостях) - обычно ни слова о том. С соседями могут подробно обговаривать, с кем и по какому поводу у них недоразумение или ссора, но в присутствии этого человека практически всегда будут молчать, как будто ничего не было. В более давние времена эта черта, видимо, была еще сильнее. Жан-Бенуа Шерер с удивлением говорил, что два украинца, которые должны были судиться, могли 300 верст ехать до суда на одной телеге, кушать, спать вместе, а когда добирались до суда, уже представляли доказательства и один против другого начинали дело.
Если перевести с лирическо-юморного языка на русский: любят гадить за спиной и изподтишка, при встрече улыбаясь до ушей. Тут в точку.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 25 Август 2012 - 09:23

Цитата(RUMALI @ 25.8.2012, 12:54) (смотреть оригинал)
По трудолюбию ни украинцы ни русские ни даже немцы и рядом не стоят с корейцами. Спросите у любого живущего в Средней Азии до конца 80-х об этом - там разноплеменные колхозы и совхозы стояли рядом и была возможность сравнить.
Азиатское трудолюбие возникло не на пустом месте, для его появления азиатам надо было из поколения в поколение несколько тысяч лет стоять раком на рисовых полях. В наших природно-климатических условиях (леса, степи, лесо-степи) такой труд малоэффективен.
Зато азиатское трудолюбие оказалось очень востребованно на фабричном конвеерном производстве.
Цитата
Скорее скаредное крохоборства во всем, что ни касается приема гостей. За пустой стол украинцы сажать гостя постесняются - есть такое.
Крохоборство это уже сильная заявка. Как она по вашему проявляется? Или вы пресловутого украинского прапорщика решили обозначит крохобором, а все украинцев прапорщиками?
Цитата
Если перевести с лирическо-юморного языка на русский: любят гадить за спиной и изподтишка, при встрече улыбаясь до ушей. Тут в точку.
Не замечал такой массовой особенности. Кто нибудь еще может подтвердить?
Опубликовано 25 Август 2012 - 09:27

Цитата(Yarilo @ 25.8.2012, 12:10) (смотреть оригинал)
Во Львове отнеслись к этому событию очень серёзно, я был перед 2012 во Львове, так там все буквально говорили о европеиской гостеприимности и что надо показат себя на уровне Европы) Стал даже свидетелем словеснои перепалки межды гражданками, на тему что одна из них вела себя не по европейски. И что если она себя будет так вести, то куда нам до Европы
У народа, что то явно не в порядке с головой. Зачем хозяину у себя дома устанавливать порядки гостей? Кто в конце концов в доме хозяин, гость или собственник?
А может гость это бывший/будущий хозяин/господин?
Опубликовано 25 Август 2012 - 09:28

Украинофил - это термин конца 19 столетия. По поводу пункта 2, то очень много разных черт, все за раз и не перечислишь.
Огромное трудолюбие, сравнимое с восточноазиатскими народами; щедрость; сочетание глубокого лиризма с юморной натурой; малая агрессивность (то-есть если взять в более старые периоды времени простых украинцев (к примеру, крестьян), то они менее агрессивны в бытовом плане по сравнению с поляками, англичанами или ирландцами. Также большая толерантность к чужим культурам и религиям (к примеру, то, что происходит в Северной Ирландии между католиками и протестантами - это для украинцев вообще дикость и нонсенс). Еще одна интересная черта, которая четко отличает украинцев от русских: русские больше любят без намеков говорить в лицо человеку все, что о нем думают, а также вообще говорить, что в тот момент чувствуют, о чем думают и тп. Украинцы в этом плане более скрытны. В селах отдельные семьи могут заочно чуть ли не воевать между собой, но когда они где-то встречаются вместе (к примеру. где-то в гостях) - обычно ни слова о том. С соседями могут подробно обговаривать, с кем и по какому поводу у них недоразумение или ссора, но в присутствии этого человека практически всегда будут молчать, как будто ничего не было. В более давние времена эта черта, видимо, была еще сильнее. Жан-Бенуа Шерер с удивлением говорил, что два украинца, которые должны были судиться, могли 300 верст ехать до суда на одной телеге, кушать, спать вместе, а когда добирались до суда, уже представляли доказательства и один против другого начинали дело.
По поводу трудолюбия, наверно потому "западенцы" готовы работать по 20 часов в день и за гроши, за границей. Закарпаття жалуется на Прикарпаття, а те в свою очередь на Волынь. Перебивают друг другу цены и многое другое, поляки имеют с этого бабки и за людей не считают. Но проблема в том, что за трудолюбием ничего не стоит, ни интеллектуалного, ни физического развития. Да и вообше откровенно говоря все трудолюбие что я сдесь вижу и на Родине, сводится к слову "надо", а не "любие", надеюсь понимаете о чем я. По этому думаю трудолюбие в норме как у всех =). По поводу термина, не понимаю Вашего замечания, много терминов в начем обиходе не новых, если Вас это задело по другои причине, то конечно извеняюсь, скажу что Вы идеалист в плане всего украинского, даже немного идеологист, если можно так сказать). Насчет скрытности украинцев соглашусь, как сказал нашь "любимый президент": "Даваите не будем говорит о плохом, а лучше сделаем" (с) )
Кстати может и попадались такие видержаные люди, но 2 бабенки, имеющие к друг другу претензии, посаженные вместе - это ад. Вы передвигаетесь машиной? Все соки нации и в том числе ее "видержаность" можно понаблюдать в украинской марсшрутке))
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 09:30

Цитата(Алексей555 @ 25.8.2012, 13:23) (смотреть оригинал)
Не замечал такой массовой особенности. Кто нибудь еще может подтвердить?
Если люди не перешли в стадию явных врагов, то вполне... Но я думаю это не толко украинская черта.
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 09:36

Цитата(Алексей555 @ 25.8.2012, 13:27) (смотреть оригинал)
У народа, что то явно не в порядке с головой. Зачем хозяину у себя дома устанавливать порядки гостей? Кто в конце концов в доме хозяин, гость или собственник?
Львовская молодежь очень стремиться на запад. Лицом повернуты туда тоже. Я бы сюда тоже, наверно, не приехал, но на родине себя в безопасности не чувствую.
Любите друг друга
Опубликовано 25 Август 2012 - 09:36

Цитата(Yarilo @ 25.8.2012, 13:30) (смотреть оригинал)
Если люди не перешли в стадию явных врагов, то вполне... Но я думаю это не толко украинская черта.
Эта тема - попытка выделить специфические особенности украинцев отличающие их от других народов. Для БС украинецев есть смысл сравнивать прежде всего с русскими, белорусами, татарами, прибалтами и малыми народами России. Я конечно могу ошибаться,но никогда не замечал украинских достижений в способности гадить изподтишка по сравнению с вышеперечисленными народами.
Сообщение изменено: Алексей555, 25 Август 2012 - 09:40.
Опубликовано 25 Август 2012 - 09:39

Цитата(Yarilo @ 25.8.2012, 13:36) (смотреть оригинал)
Львовская молодежь очень стремиться на запад. Лицом повернуты туда тоже. Я бы сюда тоже, наверно, не приехал, но на родине себя в безопасности не чувствую.
Мне этот выворот сознания малопонятен. Если я все правильно понял - гостеприимство подменяется желанием услужить. Для персонала гостиницы хорошая позиция.
Опубликовано 25 Август 2012 - 09:41

Цитата(lana @ 25.8.2012, 13:33) (смотреть оригинал)
Що это, пан Ярило, вы перестали мягкие знаки в словах ставить? Жадничаете?
Или Польша так на вас повлияла?

Дико извеняюсь, у меня недостаток времени, и общения. Пишу через http://translit.ru/ , не всегда получается все досконално проверить, так как стараюсь обсудит больше вопросов за малый отрезок времени, конечно, в ущерб орфографии
Любите друг друга
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей