Войти Создать учётную запись

Татары Поволжья
Опубликовано 27 Июль 2010 - 18:56

Ведь получается у многих татар европеоидность может напрямую восходить к ордынским истокам))))
Но это улучше булгаристских иллюзий)))))
А зачем забьиваете что случилось после 985г.? Насколько зная, в етот год правители Волжская Булгария стали печенеги - держава стала открьитая для нашественники и емигранти из Урал. А и собития после татарское нашествие - если действително европеидность увеличилась, для ето не виновати настоящие татари, а номадские племен из северное Причерноморие и Прикаспие...
Опубликовано 29 Июль 2010 - 12:07

Ведь получается у многих татар европеоидность может напрямую восходить к ордынским истокам))))
Но это улучше булгаристских иллюзий)))))
Еще бы кто-нибудь сумел четко и научно обосновать, какими же были булгары и тем более "ордынцы".....
Сообщение изменено: Snowelf, 29 Июль 2010 - 12:08.
Опубликовано 29 Июль 2010 - 12:15

Получилось как всегда

Конечно, изменения бьили, но по моему, они бьили еволюционние...
Опубликовано 29 Июль 2010 - 12:27

В том то и дело, что выходит, что как это ни странно усиление понтидов в Среднем Поволжье связано с более всего с мишарами (у меня тож родня из них есть).
Преобладающее наличие "средиземноморской расы" среди них - не случайность.
По культуре - они ближе к кочевникам. (казанские - более горожане)
Большая часть из них стала "служивыми". С мещеряками часть смешались.
В 19 в. слились с казанцами.
Теперь - одна нация.
Сообщение изменено: NikRod, 29 Июль 2010 - 14:40.
Опубликовано 29 Июль 2010 - 17:48

Преобладающее наличие "средиземноморской расы" среди них - не случайность.
По культуре - они ближе к кочевникам. (казанские - более горожане)
Большая часть из них стала "служивыми". С мещеряками часть смешались.
В 19 в. слились с казанцами.
Теперь - одна нация.
Я бы сказала, что любой экстрим - зло

Татары - нация неоднородная, этакий фруктово-ягодный микс, чего уж тут малинки с яблочками раздельно искать?

Европеоидный татарин никогда не согласится с татаристами -ну какой из него "потомок Чингисхана", скажите на милость? А татарин с преобладающим тураноидным влиянием не захочет признать за родню древних европеоидных предков (потому что лично он произошел от других).
По-моему, не стоит копья ломать на эту тему: просто принять за аксиому, что мы все как листья - разные, но растем на одном дереве нации.
Сообщение изменено: Snowelf, 29 Июль 2010 - 17:50.
Опубликовано 29 Июль 2010 - 18:39

Татары - нация неоднородная, этакий фруктово-ягодный микс, чего уж тут малинки с яблочками раздельно искать?

Европеоидный татарин никогда не согласится с татаристами -ну какой из него "потомок Чингисхана", скажите на милость? А татарин с преобладающим тураноидным влиянием не захочет признать за родню древних европеоидных предков (потому что лично он произошел от других).
По-моему, не стоит копья ломать на эту тему: просто принять за аксиому, что мы все как листья - разные, но растем на одном дереве нации.
Лично для меня, удивителное, что люди, которие живут на 3000 или 4000 км из мой дом, можно оказатся родние

Конечно, все сказки из типа - мьи булгари, ничего общего не имеем с татари, или - мьи татари, ничего общего не имеем с болгари (или булгари) - для меня странние.
Кстати, на форуме уже несколько раз писал - интересно, что теперь наши соседи и братя - славянские жители республика Македонии (не все конечно) очень любять писат и говорят, что болгари являются татари - такие желтие и с особенние глаза

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:03

Конечно, все сказки из типа - мьи булгари, ничего общего не имеем с татари, или - мьи татари, ничего общего не имеем с болгари (или булгари) - для меня странние.
Кстати, на форуме уже несколько раз писал - интересно, что теперь наши соседи и братя - славянские жители республика Македонии (не все конечно) очень любять писат и говорят, что болгари являются татари - такие желтие и с особенние глаза

Да, я тоже была удивлена, когда в институте преподаватель истории России рассказал нам про Кубрат-хана и Аспаруха, родство волжских татар и дунайских болгар

А невежества в мире немало, это верно. Ну у вас там македонцы хотят доказать, что они совсем не болгары, а у нас украинцы с белорусами доказывают, что они "не Россия"

Сообщение изменено: Snowelf, 30 Июль 2010 - 10:30.
Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:23

Да уж... Стереотипы сильны. Народы Поволжья с этим постоянно сталкиваются. Особенно почему-то достаётся ( в плане стереотипов) татарам и чувашам.

"похожать на Чингис хана (в крайним случай - на Атила - он тоже бьил страшний и грозний)))" — во-во!!! ))) — страшний, грозний, узкоглазий
Опубликовано 29 Июль 2010 - 21:12

Странно)))
Если в одной семье дети разных фенотипов (проявляются гены разных расовых предков), то и произошли от разных предков???
Не вижу логики)))
А если 100% у европеоидных татар вдруг родится туранидный ребенок (такие случай - массовы), то он не признает родными европеоидных родителей - татар???
Ваще не вижу логики)))))))))))))))))))))))
Сообщение изменено: NikRod, 29 Июль 2010 - 21:16.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 05:00

Мы к примеру с братом имеем разные антротипы. Или знаю пример когда ребенок в татарской семье - европеоид вылитый, а родители - заметные тураниды)))) И что??? Он будет считать себя "булгарином"??? Если закомплексован, то - да.)))))))))))
Следует четко понимать, что татары - это такой крутой замес, где говорить о том, что этот произошол от таких - чушь)))))
На татнете мы смеялись, что один юзер выдвинул теорию мол "понтиды смешивались исключительно с понтидами, а сублапоноиды - с сублапоноидами"))))))))). Не знаю даж что сказать.

Сообщение изменено: NikRod, 30 Июль 2010 - 05:01.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:32

Мы к примеру с братом имеем разные антротипы. Или знаю пример когда ребенок в татарской семье - европеоид вылитый, а родители - заметные тураниды)))) И что??? Он будет считать себя "булгарином"??? Если закомплексован, то - да.)))))))))))
Следует четко понимать, что татары - это такой крутой замес, где говорить о том, что этот произошол от таких - чушь)))))
На татнете мы смеялись, что один юзер выдвинул теорию мол "понтиды смешивались исключительно с понтидами, а сублапоноиды - с сублапоноидами"))))))))). Не знаю даж что сказать.

Лично я думаю, что возможны разные варианты, по крайней мере, три:
1. есть антротипы, которые выбирали исключительно друг друга, поэтому сохранились через поколения в чистоте как понтиды, субуралиды , балтиды, тураниды и т.д.
2. в одну антропологическую родственную линию были вкрапления другого типа, например, все были в роду балтидами, а потом кто-то породнился с понтидом или уралидом.
3. в роду нет четкой антропологической линии, разные типажи переженились.
И я бы не стала настаивать на том, что в каждой семье именно все перемешаны: думаю, что все это очень индивидуально.
Собственно, как и у других народов. Возьмем наших русских друзей: есть чисто -балтидные линии в семье, есть нордидные, есть понтидные, а в других семьях кого только не встретишь, как и у нас - все разные.
Сообщение изменено: Snowelf, 30 Июль 2010 - 09:45.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:37

Если в одной семье дети разных фенотипов (проявляются гены разных расовых предков), то и произошли от разных предков???
Не вижу логики)))
А если 100% у европеоидных татар вдруг родится туранидный ребенок (такие случай - массовы), то он не признает родными европеоидных родителей - татар???
Ваще не вижу логики)))))))))))))))))))))))
Логика моя была такова: если в семье все европеоидны, то едва ли найдется сторонник чингизидской теории происхождения татар. Согласитесь, что монголоидные признаки доминантны, должны были бы в роду как-то явно проявиться. А если семья имеет больше монголоидных признаков, то с их стороны будет логичнее думать, что они потомки Чингисхана, ибо другие предки в их сознание не укладываются.
Кстати, да, если в одной семье дети с разными расовыми признаками, то, понятное дело, они удались в разных предков (несут гены и не проявившихся в антротипе предков).

Ну а мы-то с Вами, коль уж заинтересовались антропологией, должны смотреть на конкретные научные факты.
Сообщение изменено: Snowelf, 30 Июль 2010 - 09:38.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:43

"похожать на Чингис хана (в крайним случай - на Атила - он тоже бьил страшний и грозний)))" — во-во!!! ))) — страшний, грозний, узкоглазий
Не очень образованным людям тоже хочется осознать свою идентичность, ну а проще всего это сделать через демонизацию соседей.
Хотя, конечно, такой путь в эволюционном смысле - проигрышный. Например, от того, что я буду на каждом углу кричать, что одна я красавица, а остальные женщины вокруг - уродки, ничего не изменится: 1) я не стану краше 2) другие женщины не станут уродливее 3) в духовном плане я нанесу себе такими мыслями вред.
Сообщение изменено: Snowelf, 30 Июль 2010 - 09:43.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:09

монголидный тип татар - южносибирский. Он уже метисный.))))
Все поколения отследить невозможно.)))
Потомки Пушкина тоже могут не осознавать наличие негроидных предков))))))
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:17

монголидный тип татар - южносибирский. Он уже метисный.))))
Все поколения отследить невозможно.)))
Потомки Пушкина тоже могут не осознавать наличие негроидных предков))))))
Соглашусь с Вами в одном: предугадать ничего не возможно

По-моему, так же странно говорить, что типа все русские в древности были только нордиды или балтиды. Славяне- да. Но народ как именно русские ведь сформировался позже, когда ассимилировал часть финно-угорского и тюркского населения. Нельзя такие "мелочи" отбрасывать. Это все равно что сказать, что Пушкин уже в шесть лет написал "Евгения Онегина"

С народами, на мой взгляд, так же происходит: постоянно применяют к себе древние стереотипы , когда народы-то еще до конца не сформировались.
Кстати, насчет татар. А сформировались ли мы как народ до конца? Когда я говорю татары, лично я имею в виду только казанлы и мишар. Наверное, потому что они мне ближе (ну и близкие к ним группы) вне зависимости от места проживания, главное- происхождение. Крымские, южносибирцы, польские, литовские как-то не вопринимаются в моем сознании родней, ну, может, не первого порядка. Возможно, я ошибаюсь, просто говорю о своих ощущениях.
Сообщение изменено: Snowelf, 30 Июль 2010 - 10:23.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:36

По моим ощущения идет консолидация наподобие процессов 19 в., когда поволжские татары сложились в единую буржуазную нацию.
Кстати наблюдается тенденция обьединения различных групп татар всего мира в единую супернацию. Хотя процесс этот очень долгий. Когда он завершится -неизвестно))))
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:44

давайте обоидемся без политики, эти проблемы возникли задолго до появления не только пост-советских государств, но и Советского Союза, и чтобы их обсуждать, нужно смотреть гораздо глубже... Да, Украина, к счастью - не Россия, наконец и Россия - не Украина, и это тоже радует. У каждого свой путь, хотя они, конечно, могут и пересекаться.
Сообщение изменено: киевлянин, 30 Июль 2010 - 10:49.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:44

Кстати наблюдается тенденция обьединения различных групп татар всего мира в единую супернацию. Хотя процесс этот очень долгий. Когда он завершится -неизвестно))))
Немного сомнительно, что возможна такая консолидация для весьма диперсно расселенного народа. В чем эта тенденция состоит?
На мой взгляд, происходят процессы как раз противоположные: консолидация идет только в Татарстане, а также в местах "иностранного проживания" татар. А прочие российские татары, живущие в мегаполисах в отрыве от этнообщины, (вроде меня) , скорее, будут подвержены естественной ассимиляции, как это давно уже происходит, например, с эрзя.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:04

Все идет свыше. Для этого и организуются организации как "Всемирный конгресс татар". Консолидация - вопрос времени............
Уже хорошо, что этот процесс идет в Татарстане и Башкирии. Значит - мы живы)))
Никуда татары не денутся)))) Хотя часть и ассимилируется)))
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:44

Нужно стремиться к этому.
Я так не думаю.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:56

Любой народ желает иметь свою государственность.
При этом недопустим шовинизм в новом государственном образовании над другой нацией.
Ущемления прав других недопустимы.
А так это очень хорошая идея.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 12:40

При этом недопустим шовинизм в новом государственном образовании над другой нацией.
Ущемления прав других недопустимы.
А так это очень хорошая идея.
Хорошая идея? Вот всем отколовшимся от Союза это тоже показалось "хорошей идеей"....
По-настоящему хорошая идея- до тонкостей продуманная и экономически и политически обоснованная. Хотеться может много чего по жизни, а вот есть ли для хотелок все полагающиеся возможности? Я считаю, что нет. Вы можете считать, конечно, иначе. Но реальность от этого не изменится.
А насчет недопустимости ущемления прав друг друга- полностью согласна.
Сообщение изменено: Snowelf, 30 Июль 2010 - 12:41.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 12:46

Да, именно так: и татары будут в достаточной степени воспроизводится, и какая-то часть будет ассимилироваться, надеюсь, что не в ущерб основной массе. Хотя обидно, что ассимилируются, как правило, (хоть и не все, но очень многие) хорошо образованные, культурные и профессионально состоятельные татары, проживающие вне Татарстана.
Впрочем, я отношусь к этому все-таки философски: значит, им История судила-рядила быть строительным материалом для развития империи, как это бывало со многими выдающимися татарами и раньше.
Опубликовано 03 Август 2010 - 18:59

http://www.youtube.c...7E9E8DD64F7258D
Опубликовано 29 Август 2010 - 09:10

Опубликовано 29 Август 2010 - 15:46

Опубликовано 29 Август 2010 - 16:05

Скорее субуральскую. Уралоидов среди поволжских татар практически нет.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей