Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Типичное окружение вашего региона

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
159 ответов в этой теме

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Южно,-северо- и среднеевропеоидность устанавливается на фоне общей характеристики популяции,а не наличия в ней фенотипических северо-южноевропейцев.Можно найти и светлых арабов и чернявых шведов,да кого угодно

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 20:02) (смотреть оригинал)
Если считать чистыми южными европеоидами антропологические типы без капли североевропеоидного влияния - это разве что юг Индии, Эфиопия,Юг Судана, Аравия, Ближний Восток и Северная Африка. Но населения кое-каких из этих территорий и чистыми европеоидами сложно считать...

Так и знал - раз с черными украинцами такая конитель началась то и в Южной Индии будут чистые европеоиды и в Судане.
Как насчет Чад и Конго?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Eugene_rus @ 21.1.2013, 20:46) (смотреть оригинал)
Так и знал - раз с черными украинцами такая конитель началась то и в Южной Индии будут чистые европеоиды и в Судане.
Как насчет Чад и Конго?

А вы что думали ? Некоторые армяне с азербайджанцами тоже считают свои нации среднеевропейскими.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 21:43) (смотреть оригинал)
А вы что думали ? Некоторые армяне с азербайджанцами тоже считают свои нации среднеевропейскими.

RUMALI, давайте на чистоту! Вы же не из тех? dolf_ru_889.gif Вы действительно считаете, что украинцы скорее принадлежат к общности кавказцев и сицилийцев чем к общности русских, белорусов? Может они ближе к полякам, словакам?

А может первична ваша антипатия (политическая (?)) к украинцам и всё о чём вы пишите вытекает из этого навождения?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 23:00) (смотреть оригинал)
RUMALI, давайте на чистоту! Вы же не из тех? dolf_ru_889.gif

Нет я из своих собственных ag.gif
Вы действительно считаете, что украинцы скорее принадлежат к общности кавказцев и сицилийцев чем к общности русских, белорусов? Может они ближе к полякам, словакам?

Я никогда и не считал сицилийцев и кавказцев одной и той же общностью. А вот насчет украинцев полагаю, что часть их предков общая с русскими, но не все. К словакам и части поляков украинцы ближе, чем к русским.
А может первична ваша антипатия (политическая (?)) к украинцам и всё о чём вы пишите вытекает из этого навождения?

Я разве на форуме когда-либо излагал свои политические взгляды ?

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Axeront @ 20.1.2013, 19:42) (смотреть оригинал)
Не знаю. В Сумской, Черниговской областях, да и на Западной Украине мне показалось совсем другие лица.

Львовская область - мужчина на переднем плане: . Тип, о котором идет речь - со смешанной или светлой пигментацией, широкой брахикефальной головой, средним или широким лицом, но довольно узкой челюстью. Довольно большая профиллировка лица и лицо треугольной формы, что не дает отнести тип к альпиниду или гориду. Он ближе, как я уже говорил, к норику или карпатиду.
Кстати, этот тип преобладает у второго и третьего слева парней в нижнем ряду:

Сообщение изменено: Брут, 21 Январь 2013 - 20:53.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 22:40) (смотреть оригинал)
1. Нет я из своих собственных ag.gif

2. Я никогда и не считал сицилийцев и кавказцев одной и той же общностью. А вот насчет украинцев полагаю, что часть их предков общая с русскими, но не все. К словакам и части поляков украинцы ближе, чем к русским.

3. Я разве на форуме когда-либо излагал свои политические взгляды ?

1. Ну я и не сомневался. Но нужно быть последовательным дом конца.

2. Не все, но часть общая. На этом и соидёмся. Поляки, словаки ... дальше - русские и белорусы. Уже больше похоже на правду. Так всё-же, среднеевропейцы?

3. Косвенно вы постоянно о том ... может я не так трактую? Аватар ведь из той же оперы?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 23:58) (смотреть оригинал)
1. Ну я и не сомневался. Но нужно быть последовательным дом конца.

2. Не все, но часть общая. На этом и соидёмся. Поляки, словаки ... дальше - русские и белорусы. Уже больше похоже на правду. Так всё-же, среднеевропейцы?

3. Косвенно вы постоянно о том ... может я не так трактую? Аватар ведь из той же оперы?

1. Вроде бы я свою точку зрения пару раз за день не меняю...
2. Я еще раз пишу - все зависит от того кого уже можно считать южноевропейцами. Вопрос сложный. На мой взгляд украинцы в целом переходный этнос от среднеевропейцев к южноевропеоидам.
3. Я считаю что мой аватар совершенно политически нейтрален.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 23:12) (смотреть оригинал)
..
2. Я еще раз пишу - все зависит от того кого уже можно считать южноевропейцами. Вопрос сложный. На мой взгляд украинцы в целом переходный этнос от среднеевропейцев к южноевропеоидам.

а я считаю что украинцы типичные среднеевропейцы, с южноевропеидным влиянием, которое, впрочем, не превышает североевропейское влияние. В тоже время русских и белорусов я считаю среднеевропейцами с большим (бОльшим чем у украинцев) уклоном к североевропейцам.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 22.1.2013, 0:18) (смотреть оригинал)
а я считаю что украинцы типичные среднеевропейцы, с южноевропеидным влиянием, которое, впрочем, не превышает североевропейское влияние. В тоже время русских и белорусов я считаю среднеевропейцами с большим (бОльшим чем у украинцев) уклоном к североевропейцам.

Я не отрицаю, что с точки зрения североевропеоидов русские темноваты, но украинцы еще темнее.
Для настоящих североевропеоидов характерно по популяциям 60-80% светлых глаз. У южных вроде итальянцев, испанцев, греков - 15-20%. Тоесть для среднеевропейцев логично видеть значения 35-50%. У русских собственно по Бунаку примерно 45-50%, после правок Дерябина примерно так же. У украинцев по Дяченко 30-45%, но судя по правкам Дерябина можно смело от них отнимать 5-10%. Фактически имеем 20-40%. Собственно на мой взгляд это близко к истине 30% светлых глаз у украинцев, 50% смешанных и 10% темных.
Еще не южные европеоиды, но сильно смещены в их сторону.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
сев в поезд Россия-Украина-Польша-Германия, вы нигде не испытаете расового шока, всё будет перетекать очень плавно

сев в поезд Россия-Чечня-Грузия на границе должен случится расовый шок не очень большой но будет

или поезд Россия-Казахстан там должен быть серьёзный расовый шок

hec

hec

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Цитата(Korsar @ 22.1.2013, 2:28) (смотреть оригинал)
сев в поезд Россия-Чечня-Грузия на границе должен случится расовый шок не очень большой но будет

Будет увеличение европеоидных черты. Профилировка и оволоснение будет сильнее. dolf_ru_509.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(hec @ 21.1.2013, 17:34) (смотреть оригинал)
Будет увеличение европеоидных черты. Профилировка и оволоснение будет сильнее. dolf_ru_509.gif

ну это если поезд с Урала идёт, Россия очень большая приходится уточнять ещё от куда поезд

если вы сели на авиа рейс Украина-->Эстония, вот тогда будет небольшой расовый шок

даже небольшой расовый шок может случится на поезде Украина--> Румыния

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Korsar @ 22.1.2013, 0:42) (смотреть оригинал)
если вы сели на авиа рейс Украина-->Эстония, вот тогда будет небольшой расовый шок

Опишите пожалуйста, как вы себе это представляете и что имеете ввиду? Есть ли у вас представление на основании собственного опыта или на основании стеротипов? У нас на форуме есть украинец, который живёт в Эстонии ... может спросим?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(hec @ 22.1.2013, 0:34) (смотреть оригинал)

А пигментация выпадает за рамки европеидных-неевропеидных черт?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 17:55) (смотреть оригинал)
Опишите пожалуйста, как вы себе это представляете и что имеете ввиду? Есть ли у вас представление на основании собственного опыта или на основании стеротипов? У нас на форуме есть украинец, который живёт в Эстонии ... может спросим?

когда вы живёте вы привыкаете, будет намного больше североевропеиских типажей, я же не зря говорил про авиа рейс

если сесть на поезд Украина--Беларусия--Литва--Латвия--Эстония этого уже не случится

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Korsar @ 22.1.2013, 3:01) (смотреть оригинал)
когда вы живёте вы привыкаете, будет намного больше североевропеиских типажей, я же не зря говорил про авиа рейс

В этом году летел из Тюмени в Киев с пересадкой в Москве. Разница замечается, если только специально вглядываться в лица. Но надо признать, что в той же Тюмени народ отличается от пассажиров летевших на Киев, а вот от киевлян может и не каждый разберет. Объяснить на словах это конечно сложно, но повторюсь, я специально сидел и всех расматривал. А, если об этом не задуматься, то обычный гражданин вряд ли что заметит. То есть эти различия почему-то не бросаются в глаза, как в случае, если бы это был рейс Москва-Эстония, Москва-Париж и т.д. В Украине чуть больше или даже больше в целом тренд в сторону южноевропеоидности (а в селах мне кажется преобладают в основном архаичные типажи в отличие от городов), но " восточно-славянскость" все равно никуда не исчезает. Видно, что "родня" русским, т.е как бы общий корень прослеживается на большие расстояния, хотя и различий конечно тоже много.
P.S. И кстати говоря субъективно в Сибири очень русское население. Я бы сказал не менее русское, чем в Европейской России. А вот на счет севера я не уверен. Когда-то ездил в Волгоград. С виду не сказал бы, что там народ темнее, чем в Вологде или Ленинградской области. По-моему даже наоборот. Но это все только личные впечатления. Все эти различия довольно таки расплывчаты.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

hec

hec

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Цитата(Skalagrim @ 22.1.2013, 2:57) (смотреть оригинал)
А пигментация выпадает за рамки европеидных-неевропеидных черт?

Да, пигментация является одним из расово разграничивающих признаков, но, все равно, например, за эталон европеоидности берут арменоидов или если брать в пример народ, то у армян индекс монголоидности ниже, чем у североевропеодиных и средневропеоидных русских.

Сообщение изменено: hec, 22 Январь 2013 - 07:56.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(hec @ 22.1.2013, 11:55) (смотреть оригинал)
Да, пигментация является одним из расово разграничивающих признаков, но, все равно, например, за эталон европеоидности берут арменоидов или если брать в пример народ, то у армян индекс монголоидности ниже чем у русских.

Не сказал бы, что армяне во всех отношениях эталон европеоидности. В отношении уплощенности лица они резко выраженные европеоиды, но кто край нормы считает за эталон ? В отношении роста бороды и волос на теле они одни самых волосатых на земли, сильнее возможно только у некоторых австралоидов. Тоже край нормы, возможно даже сапиентной - какой это эталон ?
По остальным антропологическим признакам их сложно считать эталонными европеоидами.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Не сказал бы, что армяне во всех отношениях эталон европеоидности. В отношении уплощенности лица они резко выраженные европеоиды, но кто край нормы считает за эталон ? В отношении роста бороды и волос на теле они одни самых волосатых на земли, сильнее возможно только у некоторых австралоидов. Тоже край нормы, возможно даже сапиентной - какой это эталон ?

Тут речь идет о сравнении европеоидов и монголоидов. Поскольку различия проходят как раз по указанным критериям (угол выступания носа, третичный волосяной покров) то армян и берут за эталон.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Folkvald @ 26.1.2013, 16:50) (смотреть оригинал)
Тут речь идет о сравнении европеоидов и монголоидов. Поскольку различия проходят как раз по указанным критериям (угол выступания носа, третичный волосяной покров) то армян и берут за эталон.

Их берут за крайнюю точку изменчивости европеоидов по признакам уплощенности лица. И то не факт, что они самые европеоидные - просто в зарубежной антропологии пренебрегают угловыми размерами.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 12:19) (смотреть оригинал)
Донецк это зона крайне этнически смешанная. Примерно с половину населения русские ясное дело, что "там есть и светлые волосы и голубые глаза". Приводить его жителей как типичных украинцев ну как-то не очень правильно. А вот до типичных украинцев Сумьщины, Львивщины или Ровеньщины дончанам и в самом деле еще темнеть и темнеть...

Не вынесла душа поэта.....
Донбасс зона конечно смешанная, но смешение русских с украинцами называть "зона крайне этнически смешанная" это ну совсем перебор. Не более смешанная чем южнорусские регионы и может даже менее чем соседняя Ростовская область. Среди моих "однодворцев" с Курщины (с 17 века там как минимум) достаточно типажей не менее темно-пигментированных, чем средние украинцы.
То что есть голубоглазые и светлые типажи, имеющие русские корни это безусловно. Но это визуально видно.
Этот же мужчина наверняка имеет предков из Житомирской, Волынской, Винницкой или Хмельницкой области( первые два варианта более вероятны). Ну я не знаю, неужели живущим на Украине это не видно? Неужели можно спутать, если рядом поставить костромича к примеру? Я не говорю что такой тип там у большинства населения, но он действительно типичен.

Ганик

Ганик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Национальность:Великоросс
  • Фенотип: Западный славянин
  • Вероисповедание:Расово правильное
Типичное окружение моего региона (Орловская область) выглядит очень уныло, ну вот примерно так:

А НЕ типичные лица иногда (очень редко, правда) попадаются весьма красивые:

Сообщение изменено: Ганик, 02 Февраль 2013 - 21:23.

Ганик

Ганик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
Вот ещё один весьма красивый русский тип - я не знаю как его классифицировать, но в отдельных орловских деревнях такой тип очень распространён. В реальной жизни таких меня окужает подавляющее меньшинство, но если целенаправленно искать в толпе, то ещё можно найти. Все эти ребята имеют очень светлопигментированную кожу и серо-голубые глаза. PS: Такие люди у меня вызывают наибольшее доверие по жизни.

тип № 1

тип № 2

Ганик

Ганик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 9:43) (смотреть оригинал)
Среднестатистически по антропологическим таблицам украинцы потемнее темнорусого цвета по волосам, цвет глаз - смешанный с некоторым смещением в сторону светлых оттенков. Насчет цвета кожи - не знаю, но ввиду того что очень многие украинцы легко загорают до темнобронзового цвета наверно массово второй фототип кожи со значительным вкраплением третьего.

Мой знакомый украинец (по матери 100 %-ые украинские корни) имеет весьма южно-европейскую внешность.

Сообщение изменено: Ганик, 03 Февраль 2013 - 15:47.

Ганик

Ганик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
Цитата(eugene-march @ 21.1.2013, 17:09) (смотреть оригинал)
О какой-то особой "черноте" украинцев, конечно, говорить не приходится. Просто в сравнении с русскими, например, украинцы более темнопигментированные.
Так, любой из 7-ми антропологических типов украинцев по цвету волос более темнопигментирован в сравнении с любым из 15-ти типов и вариантов русских. А по цвету глаз самый светлопигментированный вариант- западный полесский тип светлее только двух из 15-ти типов русских: вятско-камского и центрального, и то незначительно.
https://www.balto-sl...p...st&p=184598

Может отсюда и диссонанс? Допустим, в сравнении с венграми украинцы более светлые.

При СССР были миллионы русско-украинских браков и ещё больше детей от таких браков. Так что теперь говорить о какой то "бОльшей светлорусости русских" тоже можно с очень и очень большой натяжкой. В моем регионе таких браков тысячи были, если не десятки тысяч.

Сообщение изменено: Ганик, 03 Февраль 2013 - 15:48.

Ганик

Ганик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 22.1.2013, 1:18) (смотреть оригинал)

А я не считаю, судя по внешности моего друга.

Сообщение изменено: Ганик, 03 Февраль 2013 - 15:49.

Ганик

Ганик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 22.1.2013, 2:55) (смотреть оригинал)

Сколько раз ездил в Сочи из Орла на поезде через Украину и почти всегда расовый шок. Проезжаю Курск, Белгород - в вагон заходят украинские таможенники - ну тюрок тюрком, черноглазый такой брахицефал-западэнец требует паспорт, и смотрит так недобро. Проезжаю эту Украину и уже в Ростове заходят русские таможенники - типичные североевропеоиды. Сразу настроение поднимается.

Сообщение изменено: Ганик, 02 Февраль 2013 - 22:37.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата(Ганик @ 3.2.2013, 2:25) (смотреть оригинал)
Сколько раз ездил в Сочи из Орла на поезде через Украину и почти всегда расовый шок. Проезжаю Курск, Белгород - в вагон заходят украинские таможенники - ну тюрок тюрком, черноглазый такой брахицефал-западэнец требует паспорт, и смотрит так недобро. Проезжаю эту Украину и уже в Ростове заходят русские таможенники - типичные североевропеоиды. Сразу настроение поднимается.

Что значит действие стереотипов!

И Харьковская, и Белгородская области имеют приблизительно одинаковую историю, заселялись в одно и то же время одними и теми же людьми. Восток Украины и прилегающие к нему области России - близнецы-братья; люди по своему внешнему виду практически неотличимы.
Где вы там расовый шок увидели, ума не приложу.

Недавно провела одно небольшое исследование, связанное с заселением Донбасса. Да, есть у нас люди со всего бывшего Союза, но подавляющее большинство приехало с Левобережной Украины и Центрально-Черноземного района России + Ростовская область. Конкретные цифры приведу позже.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(lana @ 3.2.2013, 9:58) (смотреть оригинал)
Что значит действие стереотипов!

И Харьковская, и Белгородская области имеют приблизительно одинаковую историю, заселялись в одно и то же время одними и теми же людьми. Восток Украины и прилегающие к нему области России - близнецы-братья; люди по своему внешнему виду практически неотличимы.
Где вы там расовый шок увидели, ума не приложу.

В Белгородчине никогда не был. Но население Воронежской или Липецкой области от населения Донбасса почти неотличимо.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей