Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Цвет глаз

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
118 ответов в этой теме

Голосование: Ваши глаза (292 пользователей проголосовало)

Цвет Ваших глаз

1. Чёрные (2 голосов [0.68%])

Соотношение ответов: 0.68%

2. Тёмно-карие (35 голосов [11.99%])

Соотношение ответов: 11.99%

3. Проголосовал Светло-карие (32 голосов [10.96%])

Соотношение ответов: 10.96%

4. Проголосовал Жёлтые (жёлто-карие) (7 голосов [2.40%])

Соотношение ответов: 2.40%

5. Проголосовал Тёмно-смешанные (буро-жёлто-зелёные) (27 голосов [9.25%])

Соотношение ответов: 9.25%

6. Зелёные (36 голосов [12.33%])

Соотношение ответов: 12.33%

7. Серо-зелёные (светло-смешанные) (55 голосов [18.84%])

Соотношение ответов: 18.84%

8. Проголосовал Серые (22 голосов [7.53%])

Соотношение ответов: 7.53%

9. Проголосовал Серо-голубые (51 голосов [17.47%])

Соотношение ответов: 17.47%

10. Голубые (22 голосов [7.53%])

Соотношение ответов: 7.53%

11. Синие (3 голосов [1.03%])

Соотношение ответов: 1.03%

Как соотносится пигментация Ваших глаз с общим уровнем пигментации

1. Глаза темнее общего уровня (51 голосов [17.47%])

Соотношение ответов: 17.47%

2. Проголосовал Цвет глаз соответствует общему уровнб (201 голосов [68.84%])

Соотношение ответов: 68.84%

3. Глаза светлее общего уровня пигментации (40 голосов [13.70%])

Соотношение ответов: 13.70%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Цитата(Eugene_rus @ 17.9.2016, 17:52) (смотреть оригинал)
Первый раз такое слышу.

Такое встречается, потому не исключаю, что они могли поменять состав цвета глаз форумчан, даже если это маловероятно, просто знаю как новички любят заглядывать в тему "цвет глаз", потому шанс проголосовать велик. Такие люди приходят и уходят, они не являются постояльцами сайта, потому это не заметно.

Сообщение изменено: Павел, 17 Сентябрь 2016 - 15:14.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата
Также много раз встречал, что русские или украинцы тянутся протипироваться у нас и в Вконтакте, потому как комплексуют из-за своих тёмных глаз, но в то же время не стесняются об этом заявить, тем более здесь; собственно их численность на форуме могла значительно поменять состав светлых и тёмных глаз среди русских и украинцев форума. А самое главное голосуют не все.

А самое главное голосуют не все - это уже о другом речь, так что зря сюда внесли.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Павел @ 17.9.2016, 18:09) (смотреть оригинал)
так что зря сюда внесли.

Что внесли?

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 17.9.2016, 18:20) (смотреть оригинал)
Что внесли?

Фразу "А самое главное голосуют не все", она была в составе выделенного отрывка, который Вы прокомментировали. Может быть и случайно выделили, потому говорю на всякий случай.

Сообщение изменено: Павел, 17 Сентябрь 2016 - 17:54.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Павел @ 17.9.2016, 18:32) (смотреть оригинал)
Фразу "А самое главное голосуют не все" тоже была в составе выделенного отрывка, который Вы прокомментировали. Может быть и случайно выделили, потому говорю на всякий случай.

Эта фраза вроде как Вами была выделена. А выделил именно первую фразу о том что якобы некоторые комплексуют по поводу темных глаз.
Для меня это был нонсенс - ничего подобного вообще не встречал.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 17.9.2016, 18:38) (смотреть оригинал)
Эта фраза вроде как Вами была выделена. А выделил именно первую фразу о том что якобы некоторые комплексуют по поводу темных глаз.
Для меня это был нонсенс - ничего подобного вообще не встречал.

Фраза относится к отрывку:
Цитата
А самое главное голосуют не все. Откуда вы знаете, может, из 100 % русских проголосовало только 30 % (голубоглазых однозначно меньше 30%), а среди всех восточных народов 55 % из 100 и кавказцев 80 % из 100? Вот вам и результат.

Не отделил красной строкой.

А вообще объясню свою точку зрения. В рядах расологов-любителей, как известно, наблюдается огромное количество расистов и националистов, если не назвать их основной массой или преобладающим большинством, среди которых есть темноглазые, а их далеко не мало. Потому у только что названных тёмноглазых представителей случается когнитивный диссонанс, типа что они не совсем арийцы, и чтобы из него выйти, чтобы облегчить страдания и утешиться, тоже осваивают расологию как и все расисты (всех цветов глаз), но отдельно изучают вопрос о цвете глаз, так сказать, серьёзнее рассматривают сложившуюся проблему и больше времени могут уделить на её изучение.

Сообщение изменено: Павел, 17 Сентябрь 2016 - 17:54.

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид-балтид с сублаппоидным влиянием
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Sensitive @ 17.9.2016, 4:50) (смотреть оригинал)
Господа, а никого не удивляют результаты опроса? 33,71 светлых глаз (каждый третий всего), и аж 26,29 темных, а с темносмешанными темных 35,18. Насколько я понимаю, подавляющее число принявших участие в опросе русские, в крайнем случае украинцы, у которых в среднем ненамного темнее глаза. Ну и как это согласуется с представлением что светлых должно быть 45 а темных 5? И тем не менее, мне кажется данные опроса более точно отражают реальную ситуацию - когда в Питере в метро скажем, обращаю внимание на цвет глаз замечаю что самые распространенные глаза - зеленоватого тона, серо зеленые и зеленые.

Я быстро пробежалась по ответам в этой теме. Меня интересовало два параметра: национальность ответившего и его цвет глаз. Некоторые форумчане в своем профиле не указывали национальность, многие ответы в этой теме не несли информации о цвете глаз отвечающего.
У меня набралось примерно (я не претендую на точность) 58 человек которые в своих ответах назвали свой цвет глаз, причем русских среди них оказалось 17 человек.
Среди 17 русских 7 человек указали светлый оттенок (соответствует примерно 41,3% от 17 человек),
8 человек назвали смешанный оттенок - это 47% от 17 человек, и
2 человека сказали о темном цвете глаз - это 11,7%. Так как выборка эта случайна, тем не менее не так далека от данных по цвету глаз у русских (Ссылка )
Там приведены следующие данные светлые оттенки 45% (у нас на форуме 41,3%), смешанные 50% (у нас на форуме 47%), темные 5% (на форуме 11,7%).
Но тут получилось, что из 17 русских 2 человека указали темный оттенок радужины, то есть 17 человек это очень небольшая выборка, в идеале количество опрошенных должно быть близко к 100 человекам, а если опрошено лишь 17 человек, то "голос" одного опрошенного соответствует почти 6%
(2 человека с темными глазами в сумме получили 11,7%). Но даже на таком небольшом количестве участников данные не сильно разошлись с антропологическими исследованиями.
P.S. Кому интересно, то среди 58 человек 17 в профиле указали национальность - русский, 8 человек национальность не указали,
далее 6 украинцев, 4 смешанных (в профиле говорится как минимум о двух, а то и трех, четырех национальностях предков),
осетин 3 человека, прибалтов 6 человек (3 латыша по 1 литовцу, финну и угро-финну), 1 немец,
1 поляк, 1 татарин и 1 белорус. Вот такой национальный состав ответивших...

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Как я уже отметил, собранная статистика на форуме не будет отражать статистику страны, даже если опросить достаточное количество людей, хоть 100, хоть 1000, хоть 10000. Это маловероятно. Однако если опросить всё население страны, то естественно всё отразится или почти всё и то если считать статистику, добытую методом опроса очень малого числа людей, верной. Но в организациях с невеликой численностью всегда будут самые разные и очень разбросанные значения процентных соотношений, так как вариантов комбинирования состава организации уйма, почти космическое число.

Население России - 143,5 миллиона человек (за 2013 год). На форуме, к примеру, проголосовало 100 случайных человек и только из России - это одна комбинация. И представьте сколько ещё комбинаций можно вытащить из 143,5 миллионов, если комбинировать каждые 100 человек от этого населения. Замечу, что во всех комбинациях могут встречаться одни и те же люди, ведь комбинация на то и комбинация, что пробует ставить одного и того же человека во все возможные варианты комбинирования много раз.
Далее, если мы составим весь список с комбинациями, то найдём среднестатистическую, то есть самую популярную комбинацию по стране, в которой будет строго установленное процентное соотношение цвета глаз. Популярна она только относительно этого параметра, то есть цвета глаз: никакие другие параметры мы не брали в расчёт, например, рост, фенотип, этнос или пол, но с уверенностью сообщу, что будут обнаружены колоссальные отличия между их процентными соотношениями, если сравним между собой как минимум две рассматриваемые популярные комбинации, которые одинаковы только по процентному соотношению цвета глаз и внутри которых те самые не взятые в расчёт параметры..

По идее самая популярная комбинация, вернее её процентное соотношение цвета глаз должно совпадать с таким же процентным соотношением относительно всего населения России, подобно тому соотношению, о котором говорилось в самом начале относительно русских. Если брать один конкретный регион, то у этого региона будет своя самая популярная комбинация, потому её процентное соотношение тоже должно совпадать с процентным соотношением относительно всего населения того региона. Очевидно, что комбинация всех проголосовавших за цвет глаз форумчан не является самой популярной комбинацией, так как не отражает процентное соотношение цвета глаз относительно всего населения страны.

Сообщение изменено: Павел, 18 Сентябрь 2016 - 00:01.

Ukrainian_Falcon

Ukrainian_Falcon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: понтид+альпинид
  • Вероисповедание:-
Цитата(Павел @ 17.9.2016, 19:10) (смотреть оригинал)
Потому у только что названных тёмноглазых представителей случается когнитивный диссонанс, типа что они не совсем арийцы, и чтобы из него выйти, чтобы облегчить страдания и утешиться, тоже осваивают расологию как и все расисты (всех цветов глаз),

Что я только что прочитал? Никогда в жизни не комплексовал насчет своих карих глаз. Так же думаю, что и большинство темноглазых людей на форуме солидарны с моей точкой зрения. Да и все же думаю, что пресловутые "арийцы" обитают вне форума, который носит исключительно научный характер.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Ukrainian_Falcon @ 18.9.2016, 9:39) (смотреть оригинал)
Что я только что прочитал? Никогда в жизни не комплексовал насчет своих карих глаз. Так же думаю, что и большинство темноглазых людей на форуме солидарны с моей точкой зрения. Да и все же думаю, что пресловутые "арийцы" обитают вне форума, который носит исключительно научный характер.

А теперь прочтите отрывок из более раннего моего сообщения повыше, с характерным номером 88
Цитата
Также много раз встречал, что русские или украинцы тянутся протипироваться у нас и в Вконтакте, потому как комплексуют из-за своих тёмных глаз..

Нет, ну как я могу сказать, что это относится ко всем темноглазым расистам? Кстати речь была о темноглазых расистах, и сдаётся мне, что я добыл о Вас страшную информацию. Так о чём Вы там не комплексовали?)

Сообщение изменено: Павел, 18 Сентябрь 2016 - 12:33.

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Фенотип: Европеоидный
  • Вероисповедание:Христианин
Собственно, я лишь хотел сказать, что вполне неплохая статистика получилась. В Питере я примерно такое распределение цвета глаз и наблюдаю - каждый 3 более или менее темноглаз, (темн + темносмешанный) а светлых - %40. Также, не понял, почему даже если 10000 русских проголосуют, это, мол, не даст точного результата? Мне кажется что для довольно точного результата по русским, достаточно несколько сот москвичей, поскольку в Москве люди из всех регионов, и они и воспроизводят средний тип русских, в конечном счете. Я тут как то видел базу непрофессиональных актеров, там десятки тысяч людей, и есть поиск по цвету глаз и волос, также, "европейский тип", "кавказский" и тд. https://www.acmodasi.ru/profiles/ там аналогичные результаты получаются, с поправкой на то что небольшая часть это не русские.

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
Тут нужно учитывать еще один момент, данные по цвету глаз
(да и по всем другим антропологическим параметрам) собираются в антропологических экспедициях,
которые выезжают в удаленные, "глухие" уголки, где очень небольшой процент приезжих из
других мест, и таким образом, считается, что в таких уголках хорошо сохраняются местные
своеобразные особенности типа внешности исследуемых людей.
Антропологи обязательно убеждаются, прежде чем обследовать конкретного человека,
что как минимум три поколения его предков проживали в этой местности. Данные, которые
приведены по ссылке в моем ответе, взяты из таких антропологических экспедиций, проводившихся в середине 50-х годов 20-го века.
В середине прошлого века сохранялись еще уголки мало затронутые миграциями людей.
А в настоящее время мобильность населения в разы увеличилась по сравнению с тем временем,
происходит очень сильная метисация как внутри русских из разных регионов,
так и русских с другими народами. Поэтому, например у меня, русской по национальности
темно-карий цвет глаз. Я его унаследовала от папы, который родился в контактной зоне
проживания русских с народами Поволжья (граница Нижегородской области и Мордовии),
в такой район антропологичекая экспедиция
не поедет исследовать характерные черты именно для русских,
так как на протяжении столетий здесь происходило смешивание русских и соседних финно-угорских
народов. Так и у нас на форуме, многие, указывая свою национальность, на самом деле имеют
ближайших родственников в третьем, четвертом поколении других национальностей,
но по совокупности всех своих предков выбирают какую-то одну, доминирующую национальность
и указывают ее в своем профиле.
Но даже на совсем маленькой выборке из 17 человек из разных районов проживания русских
данные по цвету глаз практически не отличаются от данных, полученных в специальных
антропологических экспедициях, собранных в середине прошлого века в глухих уголках
проживания русского населения...

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Цитата(tanya17 @ 21.9.2016, 9:38) (смотреть оригинал)
Тут нужно учитывать еще один момент, данные по цвету глаз
(да и по всем другим антропологическим параметрам) собираются в антропологических экспедициях,
которые выезжают в удаленные, "глухие" уголки, где очень небольшой процент приезжих из
других мест, и таким образом, считается, что в таких уголках хорошо сохраняются местные
своеобразные особенности типа внешности исследуемых людей.
Антропологи обязательно убеждаются, прежде чем обследовать конкретного человека,
что как минимум три поколения его предков проживали в этой местности. Данные, которые
приведены по ссылке в моем ответе, взяты из таких антропологических экспедиций, проводившихся в середине 50-х годов 20-го века.
В середине прошлого века сохранялись еще уголки мало затронутые миграциями людей.
А в настоящее время мобильность населения в разы увеличилась по сравнению с тем временем,
происходит очень сильная метисация как внутри русских из разных регионов,
так и русских с другими народами. Поэтому, например у меня, русской по национальности
темно-карий цвет глаз. Я его унаследовала от папы, который родился в контактной зоне
проживания русских с народами Поволжья (граница Нижегородской области и Мордовии),
в такой район антропологичекая экспедиция
не поедет исследовать характерные черты именно для русских,
так как на протяжении столетий здесь происходило смешивание русских и соседних финно-угорских
народов. Так и у нас на форуме, многие, указывая свою национальность, на самом деле имеют
ближайших родственников в третьем, четвертом поколении других национальностей,
но по совокупности всех своих предков выбирают какую-то одну, доминирующую национальность
и указывают ее в своем профиле.
Но даже на совсем маленькой выборке из 17 человек из разных районов проживания русских
данные по цвету глаз практически не отличаются от данных, полученных в специальных
антропологических экспедициях, собранных в середине прошлого века в глухих уголках
проживания русского населения...

Если так рассуждать, то "настоящих" русских и вообще почти нет: типа, сохранились они только в "глухих" уголках. На самом деле, русские это те реальные люди, которые и живут, в основном, в городах, а вовсе не деревнях, и когда мы говорим об русском антропологическом типе, логично говорить именно о типе реального большинства.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Sensitive @ 21.9.2016, 13:27) (смотреть оригинал)
Если так рассуждать, то "настоящих" русских и вообще почти нет: типа, сохранились они только в "глухих" уголках. На самом деле, русские это те реальные люди, которые и живут, в основном, в городах, а вовсе не деревнях, и когда мы говорим об русском антропологическом типе, логично говорить именно о типе реального большинства.

Нет чистокровных этносов на биологическом уровне и не было никогда.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
К тому же фенотипы и генетика всех европейских этносов, в том числе русских, очень сильно поменялись за 300, 400, 500 лет, такое было и будет всегда - это историческая концепция формирования расы на физическом и генетическом уровне, то есть это не популяционная и даже не типологическая концепция, которыми пользуемся при типировании людей на фенотипы.

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
Я сейчас не говорю о "настоящих" русских. В сообщении 87 Вы привели проценты, соответствующие разным цветам глаз у русских.
Эти цифры были взяты из результатов антропологических экспедиций 50-х годов 20-го века.
Это не результаты обследования "первых попавшихся людей" на улицах какого-нибудь русского города. Поэтому то, что Вы
видите другое соотношение оттенков цвета глаз на улицах Санкт-Петербурга вполне закономерно.
Многие из повстречавшихся Вам не являются русскими, другие имеют не русских предков в ближайших поколениях и т. д.
Например, я живу в Москве и моя маленькая дочка пошла в садик в этом году (место в муниципальном, а не частном детском саду в Москве
дают только при условии постоянной регистрации в городе или если родители военнослужащие, из системы МВД, ФСБ и т.д.).
То есть временно проживающим в столице гражданам место в детский сад не положено, если есть необходимость можно устроить ребенка в частный платный детский сад.
То есть в группе вместе с моей дочкой практически не попадают дети из семей не имеющих своего жилья в столице.
Тем не менее с ней вместе ходят: наполовину русский наполовину мексиканец, наполовину русский наполовину армянин, два татарина, одна девочка башкирка и т.д.
Их родителей легко встретить на улицах Москвы (вот только какой у них цвет глаз...), я не говорю здесь об огромном числе прохожих без постоянного проживания или вообще граждан других государств, работающих в этом огромном мегаполисе.
Поэтому цвет глаз прохожих на улицах Москвы мягко говоря будет отличатся соотношениями оттенков от цвета глаз русских, полученных в антропологических экспедициях в середине прошлого века.
Но тем не менее в основном, если все таки мы берем данные по "обычным" русским, например зарегистрированных на этом форуме и указавшим свой цвет глаз в этой теме, то соотношения оттенков практически не отличаются от данных антропологов.

Сообщение изменено: tanya17, 21 Сентябрь 2016 - 11:04.

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Цитата(tanya17 @ 21.9.2016, 14:01) (смотреть оригинал)
Я сейчас не говорю о "настоящих" русских. В сообщении 87 Вы привели проценты, соответствующие разным цветам глаз у русских.
Эти цифры были взяты из результатов антропологических экспедиций 50-х годов 20-го века.
Это не результаты обследования "первых попавшихся людей" на улицах какого-нибудь русского города. Поэтому то, что Вы
видите другое соотношение оттенков цвета глаз на улицах Санкт-Петербурга вполне закономерно.
Многие из повстречавшихся Вам не являются русскими, другие имеют не русских предков в ближайших поколениях и т. д.
Например, я живу в Москве и моя маленькая дочка пошла в садик в этом году (место в муниципальном, а не частном детском саду в Москве
дают только при условии постоянной регистрации в городе или если родители военнослужащие, из системы МВД, ФСБ и т.д.).
То есть временно проживающим в столице гражданам место в детский сад не положено, если есть необходимость можно устроить ребенка в частный платный детский сад.
То есть в группе вместе с моей дочкой практически не попадают дети из семей не имеющих своего жилья в столице.
Тем не менее с ней вместе ходят: наполовину русский наполовину мексиканец, наполовину русский наполовину армянин, два татарина, одна девочка башкирка и т.д.
Их родителей легко встретить на улицах Москвы (вот только какой у них цвет глаз...), я не говорю здесь об огромном числе прохожих без постоянного проживания или вообще граждан других государств, работающих в этом огромном мегаполисе.
Поэтому цвет глаз прохожих на улицах Москвы мягко говоря будет отличатся соотношениями оттенков от цвета глаз русских, полученных в антропологических экспедициях в середине прошлого века.
Но тем не менее в основном, если все таки мы берем данные по "обычным" русским, например зарегистрированных на этом форуме и указавшим свой цвет глаз в этой теме, то соотношения оттенков практически не отличаются от данных антропологов.
Так я только русских в расчет принимал, всех внешне непохожих на русских, отсеивал smile.gif иначе вообще бы 90% темноглазых вышло.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Павел @ 21.9.2016, 13:38) (смотреть оригинал)
Нет чистокровных этносов на биологическом уровне и не было никогда.

Слова "этнос", "чистокровность" и "биологический уровень" относятся к разным контекстам и вместе употребимы быть не могут.

На биологическом уровне существует устойчивость популяции.
На уровне этноса существует антро и фенотип
На уровне "чистокровности" существуют аристократы и дегенераты. Причем часто одновременно.

Сообщение изменено: Sand, 21 Сентябрь 2016 - 20:17.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Sand @ 21.9.2016, 23:17) (смотреть оригинал)
Слова "этнос", "чистокровность" и "биологический уровень" относятся к разным контекстам и вместе употребимы быть не могут.

На биологическом уровне существует устойчивость популяции.
На уровне этноса существует антро и фенотип
На уровне "чистокровности" существуют аристократы и дегенераты. Причем часто одновременно.

Значит теперь этнос не имеет генетической составляющей... Ладно, этнос ещё заменяют такими словами как народ (народность) и национальность. Этнос - это и генофонд, и физический облик одновременно, это одна большая популяция и множество маленьких, выходящих из этой большой. Хоть этнос и делится на множество маленьких популяций, но этническая принадлежность этих популяций от этого не меняется, даже если генофонд и облик одной популяции имеет большие отличия с другой, но всё же эти генофонды и облики одного этноса, это и есть биологический уровень этноса. Про чистокровность вообще сказано запущенно. Из слов "чистая кровь" сразу понимается, что в крови человека не должно быть абсолютно никаких примесей, иначе он уже не чистокровный. Но слово "примесь" можно по-разному толковать или понимать, потому практика показывает, что все люди при определении чистокровности используют самые разные значения "примеси", то есть каждый человек сам выбирает какое значение "примесь" он будет использовать для определения чистокровности. Например, генетик скажет, что этот русский не чистокровный, потому что у него нашли гены удмуртов, французов и осетинов, антрополог будет основываться на физических данных, националисты по-всякому выбирают, но в основном смотрят на родство. А в запущенных случаях огромное множество людей определяет чистоту крови по статусу (например, по паспорту (или гражданству), наследственности), а ещё хуже когда человек сам определяет кем ему являться, при этом к нему всегда приходят на помощь капризные моралфаги, люди с АГП и прочие защитники прав, и, если это всё-таки происходит, то значение "чистая кровь" абсолютно теряет весь смысл, кроме тех случаев, когда образуется новая народность или нация, ведь все этносы первоначально когда-то зарождались и получали свои названия именно так. А у мусульман и иудеев национальность вообще определяется по одному из родителей, потому у них нет такого понятия как "нечистая кровь", вернее есть, но это относится к тем людям, чьи родители по определяющей национальность стороне, имеют другую национальность, но их уже за своих не считают, потому тут не просто нечистая кровь, а, можно сказать, "чужая чистая кровь", раз уж таким способом полностью лишился национальности по одной родительской линии.
Аристократизм-дегенератизм совсем по другим критериям определяется, национальность учитывается, но она не определяющий фактор.
Крови без "примесей" не бывает.

Сообщение изменено: Павел, 22 Сентябрь 2016 - 12:51.

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Цитата(Павел @ 17.9.2016, 15:59) (смотреть оригинал)
Бессмысленный вопрос, потому что сложившийся состав участников форума абсолютно не имеет никакого отношения к составу населения России. Соответственно и со статистикой цвета глаз то же самое, ибо статистика цвета глаз на форуме не имеют общую природу формирования со статистикой глаз по России в целом. Балто-славика - это не проект, где только русские или светлоглазые народы, а проект. в котором собрано случайным образом люди разного этноса, с разным цветом глаз, из разных регионов. Нельзя делать выводы только по одному показателю как делаете вы. А вот возьмём и мысленно представим другой аналогичный форум с такой же посещаемостью, где только русские со всей страны и больше никто, и что статистика будет совпадать? Нет. Состав форума, как и любая организация формируется случайным образом, по самым разным обстоятельствам: социальным, политическим, географическим, информационным, этническим, религиозным, культурным и даже бытовым.

Не забывайте, что тут одновременно много (т.е. в совокупности) кавказцев, восточных народов, у которых преобладающее число тёмных глаз, а также русских и украинцев с фенотипами понтид, альпинид, горид, динарид, а ещё люди со всех регионов страны, в том числе южных и центральных, а не только северных. Как можно заметить из жизненного опыта, что неславянские и смешанного происхождения народы с юга и востока, у которых, повторяю, преобладают тёмные глаза, сильнее всех эмоционируют на своё происхождение, этническую принадлежность и культуру, потому и здесь сильнее всех тянуться проголосовать. А насчёт русских. украинцев, то можно сказать тоже самое (к голубоглазым тоже это относится), у которых душа болит по родине, славянам и иногда язычеству. Также много раз встречал, что русские или украинцы тянутся протипироваться у нас и в Вконтакте, потому как комплексуют из-за своих тёмных глаз, но в то же время не стесняются об этом заявить, тем более здесь; собственно их численность на форуме могла значительно поменять состав светлых и тёмных глаз среди русских и украинцев форума. А самое главное голосуют не все. Откуда вы знаете, может, из 100 % русских проголосовало только 30 % (голубоглазых однозначно меньше 30%), а среди всех восточных народов 55 % из 100 и кавказцев 80 % из 100? Вот вам и результат.

В общем заявляю, что на подобные голосования влияют главным образом психологический или этнически-психологический фактор, если отбросить другие популярные факторы "голосую просто так" и "не голосую".
Может мне ещё разобрать кто, мужчины или женщины, сильнее склонен голосовать относительно данной тематики?

Павел, гляньте ка что я накопал))) Работа посвящена различию в пигментации между мужчинами и женщинами, различия выявлены незначительные, но главное, приводятся актуальные данные по цвету глаз русских. Самое интересное, они почти точно (разница пара % буквально) совпадают с тем, что у нас получилось в теме. В исследовании приняли участие русские по происхождению, одна группа - Москвичи, вторая - жители Архангельска, использовалась шкала Бунака. Вот ссылка на работу https://istina.msu.r...ssertatsiya.pdf

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
)

Сообщение изменено: Sensitive, 05 Январь 2017 - 20:25.

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Цитата(Sensitive @ 4.10.2016, 22:36) (смотреть оригинал)
Как здесь прикрепить файл?

Короче поскольку скрин не прикрепить, все желающие могут сами ознакомиться с работой. Результаты там такие: у русских москвичей светлых глаз 32%, темных 29 по шкале Бунака. Это суммарная группа м+ж, есть незначительная разница между полами в цвете глаз. Сравните с тем что мы здесь получили: 33,71 светлые, 26,29 темные.

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Результаты по группе (русские) м+ж из Архангельска: светлые 41,5%, темные 17% по шкале Бунака. Значительно светлее чем у москвичей, но темнее чем предполагалось.
Вывод автора по этому поводу: "Таким образом, в результате изучения секулярной изменчивости цвета глаз в северных регионах Европейской части России за последние 55 лет, отмечается уменьшение светлых оттенков пигментации радужки как при сравнении с литературными данными, так и по результатам сравнения с оригинальными материалами антропологических исследований, проведенных в 70-е годы ХХ века и начале ХХI века. Тенденция к потемнению пигментации радужки у населения Архангельской области за последние полвека, возможно, объясняется усилением миграционных процессов, притоком населения из сельских районов в г. Архангельск в течение второй половины ХХ века и другими популяционнодемографичекими процессами. "

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Вот

Вложенные файлы

• Вложенный файл  4.png   483,22 КБ   28 Скачано

Сообщение изменено: Sensitive, 04 Октябрь 2016 - 20:05.

Bessemer

Bessemer

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Национальность:неизвестна
  • Фенотип: средизем+балтид
  • Вероисповедание:Иудаизм
Определите цвет радужки?
(Фото со вспышкой)
Вложенный файл  WP_20161014_08_18_14_Pro__5_.jpg   406,73 КБ   42 Скачано

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Bessemer @ 15.10.2016, 8:25) (смотреть оригинал)
Определите цвет радужки?
(Фото со вспышкой)

Болотный цвет.

Sensitive

Sensitive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
_

Сообщение изменено: Sensitive, 05 Январь 2017 - 19:48.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Bessemer @ 15.10.2016, 10:25) (смотреть оригинал)
Определите цвет радужки?
(Фото со вспышкой)

Радужина тёмно-смешанная.
”In hoc signo vinces”

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
-

Сообщение изменено: Павел, 05 Январь 2017 - 11:55.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей