Алкоголизация в РФ в такой степени, что сравнивать Европу не имеет смысла, разница на порядок. Где - Москва, НН, Киров, Пермь. Еще СПб и немного Кострома. Дело не в окружении, что окружение светло, то и ты светел.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись
Кого не любят...
Started By
Tanasquel
, авг. 04 2009 19:13
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:05
Цитата
Но-но. Это Солженицер Европе так на мозг налил правильной информации? Не было фобий. В Советах не было фобии, но соперничество. Скорее, фобия взращивалась в американцах ещё до войны. Уж не говорю о пропаганде в последние месяцы войны и после.
К прибалтам (эстонцам, в основном) неприязнь была выработана за годы II Мировой. А к кавказцам фобия вырабатывалась веками, как некогда к полякам.
В наше время не говорить о вырабатываемой НЕ ВЛАСТЯМИ неприязни к кавказцам невозможно. И на то есть причины. Весьма объективные.
К прибалтам (эстонцам, в основном) неприязнь была выработана за годы II Мировой. А к кавказцам фобия вырабатывалась веками, как некогда к полякам.
В наше время не говорить о вырабатываемой НЕ ВЛАСТЯМИ неприязни к кавказцам невозможно. И на то есть причины. Весьма объективные.
Насчет США и Советов, Вы скорее всего правы.
Насчет фобий - я не говорил о причинах каких-то и что они не имели место быть, я рассматривал закономерность по команде "фас!", которая кидается в население. И населением кушается с особым рвением.
Цитата
Конечно, живя НЕ в России можно шутить и улюлюкать, ведь именно по улицам России бесчинствует чернь, как спившаяся русская, так и дикая кавказская.
Пьянь - это отсутсвие культуры пития + люмпены(где то на форуме была статья об алкоголе) . А горцев кто распустил? Просто скажу честно, живя НЕ в России такое (проблемы с кавказцами) практически невозможно наблюдать. Где-то в быту периодически может и дерзят отдельные представители, но по центральным улицам городов с флагами и стрельбой не катаются и танцы на площадях не устраивают, и в общественных местах свои порядки не ставят. Живут по сути так же, как и остальные. Почему так? Подумайте. А россияне диванные сами расслабились. А теперь боятся.
Цитата
Кстати, в большинстве европейских стран дела не лучше. Франция, Германия, Швеция, Англия..
Верно. Потому что есть одна проблемы белых в целом. Вы посмотрите на сегодняшие пропагандируемые "идеалы" мужчин: метросексуалы какие-то тощие в обтягивающих одеждах. А потом удивляемся, почему наших бьют и откровенно плюют в лицо. Мужская сила, культ мужественности исчез. Поэтому проблемы с бесчинствами иммигрантов. Хотя в случае с Германией - они сами пустили экономические корни в Турцию, вот те и поехали в Германию. То есть все просто - политическая и финансовая элита Германии делает бабки, а на ее побочные эффекты(засилье турков) она внимания не обращает.
Я сомневаюсь, что если бы в России сохранились и получили распространение в населении казацкие традиции воспитания мужчин что-то подобные бы было.
Хотя в случае с Россией, я подчеркну - это не иммигранты, а таки ваши граждане.
Цитата
Так о какой у Русского народа "фобии по указке" может быть речь?
У перечисленных выше, что показывали по телевизору. Это собственно не только к фобиям и россиянам относится, это вообще свойства телевизора такое, вызывать "нужное" мышление у населения..
Но это не заговоры, это не масоны, это собственные проблемы. Которые можно решить лишь путем сильной самокритики, а не критики других.
Цитата
Бондарю менять буквы в графе национальной принадлежности не обязательно, и так ясно - украинец.
Сообщение изменено: Amduscias, 10 Август 2009 - 19:07.
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:12
Цитата
я рассматривал закономерность по команде "фас!", которая кидается в население. И населением кушается с особым рвением.
Тогда да, право. Но это не только в РФ. В общем, Вы правы и соглашусь со всем. Кроме термина "культура пития", яд невозможно пить культурно.
Бондарь - украинская фамилия. Я наполовину украинец, так что испытвать неприязнь к малороссам не могу по определению
Тонкий намёк надо адресовать правительству РФии. Правильный намёк.
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:20
Цитата(Vladimir_ @ 11.8.2009, 1:12) (смотреть оригинал)
Кроме термина "культура пития", яд невозможно пить культурно.
В принципе, пусть лучше вообще не пьют, если это приносит проблемы. Прочитайте статью, там делаются неплохие выводы: отдельные страны Европы потребляют алкоголя больше чем Россия,вопреки распространенному мнению, что Россия самая пьющая. Но, там пьяни нет. А в России это одна из масштабных проблем.
https://www.balto-sl...?showtopic=1311
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:22
Цитата
я только в пятницу оттуда, орд с пивком в руках я не заметил.
В Костроме процветает только РПЦ. Очень странно, что не встретились. Может, надо было по дворам пройтись.
Tanasquel, каждый вечер под окном моего дома на детской игровой площадке, песочнице собирается малолетняя гопота и пьёт всякие пива и яги. Впрочем, днём тут рассиживается именно-таки орда полупьяных и совсем пьяных мужланов и бабёнок разных возрастов, так как в метрах 50 от дворе есть ТРИ ларька с травлей и плюс цельтный по продаже разливного пойла. В 100 метрах "супермаркет", руководство коего не применуло возможностью выставить на улицу возле входа около 15 столиков, за которыми чинно в ряд распивают всё подряд. Картина: сидят за одним из столиков два русских - один с Клинским (пиво такое), другой с Ягуаром (водочный коктейль), и кавказец (вроде даг) - "без никто". Все парки в нашем городе круглосуточно заполнены распивающими, а с ними и дети, что в пример за родителями потянутся за бутылочкой лет через 6-7...
Вообще странно слышать, что Россия не спивается. А орды с пивком следует наблюдать в День города (не важно какого города) или после 11 вечера (как стемнеет).
Спор ни о чём. Проблема спаивания народа есть. А русские как обычно поступают глупо, необдуманно, даже безответственно.
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:26
Цитата
А русские как обычно поступают глупо, необдуманно, даже безответственно.
В Костроме погода была хороша, орд пьяных не видел. День города везде одинаково прохоидт, такая советская традиция
Подводим черту:
Русские как обычно глупы, необдуманны, безотвественны+ дичайше бухают.
Вы так всё вкусно расписали, что мне аж захотелось пойти выпить кружку другую в парк или на природу =)
Надо смотреть в корень.
алкоголь=алкоголь.
Нож=нож, но можно масло намазать, а можно и человека убить.
--
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:27
Amduscias, в РФ больше всего потребление на душу. Это данные ВОЗ. Так что статья, тем более из чьего-то ЖЖ, явно не авторитетный источник.
Ответом будет работа Ф.Г. Углова "Правда и ложь о разрешённых наркотиках" - одна из наиболее известных работ.
Ответом будет работа Ф.Г. Углова "Правда и ложь о разрешённых наркотиках" - одна из наиболее известных работ.
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:28
Цитата
Кроме термина "культура пития", яд невозможно пить культурно.
С каких это пор алкоголь стал "ядом" ?
Хотя, возможно, дело в этно-культурных различиях, т.к. у нас, например, принято пить (не напиваться, естественно) практически каждый день. Употребление алкоголя в небольших дозах играет огромную положительную роль в обмене веществ.
Там, где распространена водка и подобные её крепкие напитки, возможно, подобные обычаи привели к массовому алкоголизму.
Цитата
и плёточкой так себя по спинке...
Цитата
Русофобствовать тут нельзя.
Тем не менее, Vladimir - русский, т.е. тут имеет место самокритика. Всё-таки, приятней видеть самокритику, чем тезисы вроде: "Ну и что - все совершают ошибки, вот и я совершил...." - подобные реплики можно слышать чуть ли не каждый день 6(
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:31
Цитата
отя, возможно, дело в этно-культурных различиях, т.к. у нас, например, принято пить (не напиваться, естественно) практически каждый день.
А где "у нас"?
Сейчас уже ничего и нигде не принято, упиваются все, это интернациональная черта в каком-то смысле.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:31
Цитата(Бондарь @ 10.8.2009, 22:26) (смотреть оригинал)
ЩИИТОО ???
я даже не знаю что сказать.
эм, меня оскорбили?
я даже не знаю что сказать.
эм, меня оскорбили?
Да перестаньте пайцничать!
С таким как у вас стилем троллинга только один у нас на форуме.
Предлагаю Вам не в бровь, а в глаз!
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:32
Бондарь, ни в коем разе не оскорбление. Ваша фамилия весьма распространена среди украинцев. Происхождение фамилии мне не известно.
Да, именно так на сегодняшний день. Бухай, пей, воруй, убивай. Это модно. Ещё круто курить. Отвлеклись от темы.
Вывод: не любят всех, на каждого любимца найдётся причина.
Цитата
Русские как обычно глупы, необдуманны, безотвественны+ дичайше бухают.
Вы так всё вкусно расписали, что мне аж захотелось пойти выпить кружку другую в парк или на природу =)
Да, именно так на сегодняшний день. Бухай, пей, воруй, убивай. Это модно. Ещё круто курить. Отвлеклись от темы.
Вывод: не любят всех, на каждого любимца найдётся причина.
Опубликовано 10 Август 2009 - 19:38
Цитата
Употребление алкоголя в небольших дозах играет огромную положительную роль в обмене веществ.
Интересно, как же предки наши выжили?..
Опубликовано 11 Август 2009 - 04:37
Подобний проблем не только в Русии. Етот проблем для всех северние стран.
Полша, Северная Германия, Англия, скандинавские страни.
В Германии он решен по немецкий - очень много работа, дисциплина и не увидиш пияние
Скандинавские - по американский модел - вариант сухого режима - в Осло 500 мл пиво стоит от 8 до 15 евро... Пий на воля!)))
А вероятно, там и полиция не шутится...
В Болгарии очень популярний стал т. наз. алкоголний туризм - такие люди на воля пиют неделя или две, дешево, в курорти полиция толерантная и т.д. Расказьивали о английская группа - после 14 дневное бухане, они пошли к доме - в путь до аеропорте один воскликнул - Ребята, тут и море есть!!!
Полша, Северная Германия, Англия, скандинавские страни.
В Германии он решен по немецкий - очень много работа, дисциплина и не увидиш пияние
Скандинавские - по американский модел - вариант сухого режима - в Осло 500 мл пиво стоит от 8 до 15 евро... Пий на воля!)))
А вероятно, там и полиция не шутится...
В Болгарии очень популярний стал т. наз. алкоголний туризм - такие люди на воля пиют неделя или две, дешево, в курорти полиция толерантная и т.д. Расказьивали о английская группа - после 14 дневное бухане, они пошли к доме - в путь до аеропорте один воскликнул - Ребята, тут и море есть!!!
Опубликовано 11 Август 2009 - 07:12
Цитата(Vladimir_ @ 11.8.2009, 1:27) (смотреть оригинал)
Amduscias, в РФ больше всего потребление на душу. Это данные ВОЗ. Так что статья, тем более из чьего-то ЖЖ, явно не авторитетный источник.
Собственно все лекарства-это яды.Попробуйте глотнуть 100 таблеток нитроглицерина за 1 присест.А по 1 таблеточке-ничего, сердечникам помогает.
проблема в том, что меры не знают"Сколько водки не бери,Э все равно еще бежать придется"
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 11 Август 2009 - 07:49
Цитата(Приднестровец @ 11.8.2009, 10:12) (смотреть оригинал)
Собственно все лекарства-это яды.Попробуйте глотнуть 100 таблеток нитроглицерина за 1 присест.А по 1 таблеточке-ничего, сердечникам помогает.
проблема в том, что меры не знают"Сколько водки не бери,Э все равно еще бежать придется"
Римляне сказали - нет яд, есть доза
Опубликовано 11 Август 2009 - 09:13
Цитата
А где "у нас"?
Румыния, Болгария и т.д.
Разница в подходе - вино (или, иногда, пиво) мы употребляем как часть рациона, а не как средство "расслабиться"/получить удовольствие.
Я, наверно, никогда не пойму украинцев, у которых принято пить много водки на праздниках, а потом, шатаясь, пешком возвращаться домой. При этом, некоторые из этих кадров, напиваясь до полу-смерти раз в несколько месяцев, удивлялись, что я пью вино практически каждый вечер.
Цитата
Спирт есть в организме в нужном для химических (много их) реакций. Извне подпитка губительна. Я не дипломированный и всемирно признанный врач. Хотите - пейте, камерады, мне не оспорить. Но была бы воля - священный запрет наложен был бы.
Алкоголь в небольших дозах является катализатором процессов расщепления веществ, находящихся в пище. Тем более, он влияет на кровяное давление.
Естественно, речь идет о вине, пиве...или же коньяк/водка в совсем небольших дозах.
Цитата
Етот проблем для всех северние стран.
Кстати, не в обиду будет сказано, но именно "напиваться" принято в северных странах - возможно, это обусловлено тем, что в обороте находятся только крепкие напитки.
Опубликовано 11 Август 2009 - 11:03
Цитата
Румыния, Болгария и т.д.
Разница в подходе - вино (или, иногда, пиво) мы употребляем как часть рациона, а не как средство "расслабиться"/получить удовольствие.
Вы серьёзно так думаете? Там тоже нажираются будь здоров чтобы расслабиться.
Цитата
Я, наверно, никогда не пойму украинцев, у которых принято пить много водки на праздниках, а потом, шатаясь, пешком возвращаться домой.
Жаль. Это ведь круто!
Опубликовано 11 Август 2009 - 11:57
Цитата(Volgost @ 11.8.2009, 14:03) (смотреть оригинал)
Вы серьёзно так думаете? Там тоже нажираются будь здоров чтобы расслабиться.
Я ожаднел уже
Волгост, Индиана в случая говорит правду. Конечно, и у нас есть алкоголики. Но здесь говорим о болшинство людей - у нас принято так - седим в 7 часов вечером, уходим обьично около 11-12 часа. Есть алкогол, но главное разговор. А каждий человек на стол пиет как говорим "колкото му е сладко"
В етом отношение мьи занимаем среднее место между греки и русские
Опубликовано 11 Август 2009 - 19:05
Цитата
Бухают меньше чем в Еуропах, бритты самобичиванием не занимаются
У англо-саксов регулярное употребление крепких напитков, в принципе, традиция, без которой возможна потеря части их национальной уникальности.
Под "буханием" следует понимать тот вид употребления алкогольных напитков, который не вписывается в этно-культурные рамки.
Относительно "самобичевания" - я уже высказывался выше.
Опубликовано 12 Август 2009 - 15:23
Цитата
Так бухали не меньше нашего. Если не больше.
А не удивительно, что не выродились тогда, коли "бухали"? Пили медовуху, квас. И только по праздникам. А можно ли ссылку на источник такой информации - о том, что "бухали"?..
Существует проблема вырождения. И если бы предки "бухали" как нынешние россияне (русские в т.ч.), то выродились давно. А признаки вырождения не видны только упёртому слепцу или самодуру. В частности, появление всё более слабых поколений от рождения, крайне частые случаи даунизма, более часты случаи рождения умственно отсталых - наша область лишь 600 тыс. чел., в которой 20 лет назад на всю область было только три школы для идиотов, теперь же почти в каждой школе есть спец. классы для таких вот поколений "Next".
Цитата
Кого не любят...
? :D
Сообщение изменено: Vladimir_, 12 Август 2009 - 15:24.
Опубликовано 12 Август 2009 - 15:29
Цитата(Vladimir_ @ 12.8.2009, 19:23) (смотреть оригинал)
А не удивительно, что не выродились тогда, коли "бухали"? Пили медовуху, квас. И только по праздникам. А можно ли ссылку на источник такой информации - о том, что "бухали"?..
Существует проблема вырождения. И если бы предки "бухали" как нынешние россияне (русские в т.ч.), то выродились давно. А признаки вырождения не видны только упёртому слепцу или самодуру. В частности, появление всё более слабых поколений от рождения, крайне частые случаи даунизма, более часты случаи рождения умственно отсталых - наша область лишь 600 тыс. чел., в которой 20 лет назад на всю область было только три школы для идиотов, теперь же почти в каждой школе есть спец. классы для таких вот поколений "Next".
Вот, Вам уже давали ссылку на статью:
https://www.balto-sl...?showtopic=1311
Пили не меньше, даже больше. Просто тогда рождаемость была намного выше. Еще проблема заключается в том, что если сейчас человек начинает много пить, то он бросает всё и опускается до ужасного состояния, бросает работу и т.д Если бы раньше крестьянин бросил свою работу, то он просто-напросто умер бы с голоду, потом выпивка выпивкой, а работать надо было
Опубликовано 12 Август 2009 - 15:51
Цитата
В частности, появление всё более слабых поколений от рождения, крайне частые случаи даунизма, более часты случаи рождения умственно отсталых - наша область лишь 600 тыс. чел., в которой 20 лет назад на всю область было только три школы для идиотов, теперь же почти в каждой школе есть спец. классы для таких вот поколений "Next".
Вы ничего не перепутали? В Одессе, на 1 млн. человек 15 лет назад была лишь одна школа для умственно неполноценных, и сейчас вряд ли что-то кардинально изменилось.
Цитата
А признаки вырождения не видны только упёртому слепцу или самодуру.
В арабских странах и не "бухают", и не употребляют алкоголь вообще. Думаю комментарии излишни (относительно вырождения).
Цитата
Еще проблема заключается в том, что если сейчас человек начинает много пить, то он бросает всё и опускается до ужасного состояния, бросает работу и т.д Если бы раньше крестьянин бросил свою работу, то он просто-напросто умер бы с голоду, потом выпивка выпивкой, а работать надо было
В данном случае, согласен.
Опубликовано 13 Август 2009 - 15:28
Цитата
Вы ничего не перепутали?
Нет, в здравом уме и трезвом рассудке.
Цитата
Думаю комментарии излишни (относительно вырождения).
А что в арабских странах? Впрочем, это мало интересует. Куда важнее то, что здесь, с родным народом.
Цитата
Еще проблема заключается в том, что если сейчас человек начинает много пить, то он бросает всё и опускается до ужасного состояния, бросает работу и т.д
И ныне если пить - потеряешь работу. Не пили. Когда спаивали - поддавались и отказывались. Исторические факты есть факты. Бесполезно спорить, да и не к чему. Очень рад, что вы видите мир сует в столь прекрасных красках, даже завидую.
Здравия вам, камерады.
Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 16:12
Из одной швейцарской газеты:
«Англичане на отдыхе не любят французов.
Французы не терпят англичан и немцев.
Бельгийцы с трудом переваривают французов и голландцев.
Голландцы никого не любят, даже своих соотечественников.
Против итальянцев никто ничего не имеет до тех пор, пока они держатся отдельно от всех остальных.
Все терпимо относятся к скандинавам.
И все вместе имеют что-то против русских».
«Англичане на отдыхе не любят французов.
Французы не терпят англичан и немцев.
Бельгийцы с трудом переваривают французов и голландцев.
Голландцы никого не любят, даже своих соотечественников.
Против итальянцев никто ничего не имеет до тех пор, пока они держатся отдельно от всех остальных.
Все терпимо относятся к скандинавам.
И все вместе имеют что-то против русских».
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
Опубликовано 13 Апрель 2010 - 06:32
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
Вход
Зарегистрироваться

Наверх