Цитата
Но-но. Это Солженицер Европе так на мозг налил правильной информации? Не было фобий. В Советах не было фобии, но соперничество. Скорее, фобия взращивалась в американцах ещё до войны. Уж не говорю о пропаганде в последние месяцы войны и после.
К прибалтам (эстонцам, в основном) неприязнь была выработана за годы II Мировой. А к кавказцам фобия вырабатывалась веками, как некогда к полякам.
В наше время не говорить о вырабатываемой НЕ ВЛАСТЯМИ неприязни к кавказцам невозможно. И на то есть причины. Весьма объективные.
Насчет США и Советов, Вы скорее всего правы.
Насчет фобий - я не говорил о причинах каких-то и что они не имели место быть, я рассматривал закономерность по команде "фас!", которая кидается в население. И населением кушается с особым рвением.
Цитата
Конечно, живя НЕ в России можно шутить и улюлюкать, ведь именно по улицам России бесчинствует чернь, как спившаяся русская, так и дикая кавказская.
Пьянь - это отсутсвие культуры пития + люмпены(где то на форуме была статья об алкоголе) . А горцев кто распустил? Просто скажу честно, живя НЕ в России такое (проблемы с кавказцами) практически невозможно наблюдать. Где-то в быту периодически может и дерзят отдельные представители, но по центральным улицам городов с флагами и стрельбой не катаются и танцы на площадях не устраивают, и в общественных местах свои порядки не ставят. Живут по сути так же, как и остальные. Почему так? Подумайте. А россияне диванные сами расслабились. А теперь боятся.
Цитата
Кстати, в большинстве европейских стран дела не лучше. Франция, Германия, Швеция, Англия..
Верно. Потому что есть одна проблемы белых в целом. Вы посмотрите на сегодняшие пропагандируемые "идеалы" мужчин: метросексуалы какие-то тощие в обтягивающих одеждах. А потом удивляемся, почему наших бьют и откровенно плюют в лицо. Мужская сила, культ мужественности исчез. Поэтому проблемы с бесчинствами иммигрантов. Хотя в случае с Германией - они сами пустили экономические корни в Турцию, вот те и поехали в Германию. То есть все просто - политическая и финансовая элита Германии делает бабки, а на ее побочные эффекты(засилье турков) она внимания не обращает.
Я сомневаюсь, что если бы в России сохранились и получили распространение в населении казацкие традиции воспитания мужчин что-то подобные бы было.
Хотя в случае с Россией, я подчеркну -
это не иммигранты, а таки ваши граждане.

Как бы тонкий намек
Цитата
Так о какой у Русского народа "фобии по указке" может быть речь?
У перечисленных выше, что показывали по телевизору. Это собственно не только к фобиям и россиянам относится, это вообще свойства телевизора такое, вызывать "нужное" мышление у населения..
Но это не заговоры, это не масоны, это собственные проблемы. Которые можно решить лишь путем сильной самокритики, а не критики других.
Цитата
Бондарю менять буквы в графе национальной принадлежности не обязательно, и так ясно - украинец.
Сообщение изменено: Amduscias, 10 Август 2009 - 19:07.