Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кого не любят...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
252 ответов в этой теме

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
smile.gif Отлично, укол был принят.
Алкоголизация в РФ в такой степени, что сравнивать Европу не имеет смысла, разница на порядок. Где - Москва, НН, Киров, Пермь. Еще СПб и немного Кострома. Дело не в окружении, что окружение светло, то и ты светел.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата
Но-но. Это Солженицер Европе так на мозг налил правильной информации? Не было фобий. В Советах не было фобии, но соперничество. Скорее, фобия взращивалась в американцах ещё до войны. Уж не говорю о пропаганде в последние месяцы войны и после.
К прибалтам (эстонцам, в основном) неприязнь была выработана за годы II Мировой. А к кавказцам фобия вырабатывалась веками, как некогда к полякам.
В наше время не говорить о вырабатываемой НЕ ВЛАСТЯМИ неприязни к кавказцам невозможно. И на то есть причины. Весьма объективные.

Насчет США и Советов, Вы скорее всего правы.

Насчет фобий - я не говорил о причинах каких-то и что они не имели место быть, я рассматривал закономерность по команде "фас!", которая кидается в население. И населением кушается с особым рвением.

Цитата
Конечно, живя НЕ в России можно шутить и улюлюкать, ведь именно по улицам России бесчинствует чернь, как спившаяся русская, так и дикая кавказская.

Пьянь - это отсутсвие культуры пития + люмпены(где то на форуме была статья об алкоголе) . А горцев кто распустил? Просто скажу честно, живя НЕ в России такое (проблемы с кавказцами) практически невозможно наблюдать. Где-то в быту периодически может и дерзят отдельные представители, но по центральным улицам городов с флагами и стрельбой не катаются и танцы на площадях не устраивают, и в общественных местах свои порядки не ставят. Живут по сути так же, как и остальные. Почему так? Подумайте. А россияне диванные сами расслабились. А теперь боятся.

Цитата
Кстати, в большинстве европейских стран дела не лучше. Франция, Германия, Швеция, Англия..

Верно. Потому что есть одна проблемы белых в целом. Вы посмотрите на сегодняшие пропагандируемые "идеалы" мужчин: метросексуалы какие-то тощие в обтягивающих одеждах. А потом удивляемся, почему наших бьют и откровенно плюют в лицо. Мужская сила, культ мужественности исчез. Поэтому проблемы с бесчинствами иммигрантов. Хотя в случае с Германией - они сами пустили экономические корни в Турцию, вот те и поехали в Германию. То есть все просто - политическая и финансовая элита Германии делает бабки, а на ее побочные эффекты(засилье турков) она внимания не обращает.

Я сомневаюсь, что если бы в России сохранились и получили распространение в населении казацкие традиции воспитания мужчин что-то подобные бы было.

Хотя в случае с Россией, я подчеркну - это не иммигранты, а таки ваши граждане. dolf_ru_275.gif Как бы тонкий намек dolf_ru_509.gif

Цитата
Так о какой у Русского народа "фобии по указке" может быть речь?

У перечисленных выше, что показывали по телевизору. Это собственно не только к фобиям и россиянам относится, это вообще свойства телевизора такое, вызывать "нужное" мышление у населения..

Но это не заговоры, это не масоны, это собственные проблемы. Которые можно решить лишь путем сильной самокритики, а не критики других.

Цитата
Бондарю менять буквы в графе национальной принадлежности не обязательно, и так ясно - украинец.

ag.gif

Сообщение изменено: Amduscias, 10 Август 2009 - 19:07.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Кострома

я только в пятницу оттуда, орд с пивком в руках я не заметил.

Цитата
Бондарю менять буквы в графе национальной принадлежности не обязательно, и так ясно - украинец.

титульный абхаз бы подошло большеdolf_ru_889.gif
--

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата

Может погода плохая была? dolf_ru_948.gif
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Цитата
я рассматривал закономерность по команде "фас!", которая кидается в население. И населением кушается с особым рвением.

Тогда да, право. Но это не только в РФ. В общем, Вы правы и соглашусь со всем. Кроме термина "культура пития", яд невозможно пить культурно.
Бондарь - украинская фамилия. Я наполовину украинец, так что испытвать неприязнь к малороссам не могу по определению smile.gif Это не фобия, в общем. Но в общем-то политика зомбирования палаты Ющенко как раз в травле на трелкятых "москалей", не обращая внимания на истинный смысл термина - и на всех этнических русских.

Тонкий намёк надо адресовать правительству РФии. Правильный намёк.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата(Vladimir_ @ 11.8.2009, 1:12) (смотреть оригинал)
Кроме термина "культура пития", яд невозможно пить культурно.

В принципе, пусть лучше вообще не пьют, если это приносит проблемы. Прочитайте статью, там делаются неплохие выводы: отдельные страны Европы потребляют алкоголя больше чем Россия,вопреки распространенному мнению, что Россия самая пьющая. Но, там пьяни нет. А в России это одна из масштабных проблем.

https://www.balto-sl...?showtopic=1311

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Цитата

В Костроме процветает только РПЦ. Очень странно, что не встретились. Может, надо было по дворам пройтись.
Tanasquel, каждый вечер под окном моего дома на детской игровой площадке, песочнице собирается малолетняя гопота и пьёт всякие пива и яги. Впрочем, днём тут рассиживается именно-таки орда полупьяных и совсем пьяных мужланов и бабёнок разных возрастов, так как в метрах 50 от дворе есть ТРИ ларька с травлей и плюс цельтный по продаже разливного пойла. В 100 метрах "супермаркет", руководство коего не применуло возможностью выставить на улицу возле входа около 15 столиков, за которыми чинно в ряд распивают всё подряд. Картина: сидят за одним из столиков два русских - один с Клинским (пиво такое), другой с Ягуаром (водочный коктейль), и кавказец (вроде даг) - "без никто". Все парки в нашем городе круглосуточно заполнены распивающими, а с ними и дети, что в пример за родителями потянутся за бутылочкой лет через 6-7...
Вообще странно слышать, что Россия не спивается. А орды с пивком следует наблюдать в День города (не важно какого города) или после 11 вечера (как стемнеет).
Спор ни о чём. Проблема спаивания народа есть. А русские как обычно поступают глупо, необдуманно, даже безответственно.

Бондарь

Бондарь

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Национальность:kæsæg
  • Фенотип: неизвестен
Цитата

Цитата
и так ясно - украинец.

Цитата
украинец

ЩИИТОО ???
я даже не знаю что сказать.
эм, меня оскорбили?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
А русские как обычно поступают глупо, необдуманно, даже безответственно.

В Костроме погода была хороша, орд пьяных не видел. День города везде одинаково прохоидт, такая советская традиция
Подводим черту:
Русские как обычно глупы, необдуманны, безотвественны+ дичайше бухают.
Вы так всё вкусно расписали, что мне аж захотелось пойти выпить кружку другую в парк или на природу =)
Надо смотреть в корень.
алкоголь=алкоголь.
Нож=нож, но можно масло намазать, а можно и человека убить.
--

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Amduscias, в РФ больше всего потребление на душу. Это данные ВОЗ. Так что статья, тем более из чьего-то ЖЖ, явно не авторитетный источник.
Ответом будет работа Ф.Г. Углова "Правда и ложь о разрешённых наркотиках" - одна из наиболее известных работ.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Кроме термина "культура пития", яд невозможно пить культурно.

С каких это пор алкоголь стал "ядом" ? smile.gif
Хотя, возможно, дело в этно-культурных различиях, т.к. у нас, например, принято пить (не напиваться, естественно) практически каждый день. Употребление алкоголя в небольших дозах играет огромную положительную роль в обмене веществ.
Там, где распространена водка и подобные её крепкие напитки, возможно, подобные обычаи привели к массовому алкоголизму.

Цитата
и плёточкой так себя по спинке...

Цитата
Русофобствовать тут нельзя.

Тем не менее, Vladimir - русский, т.е. тут имеет место самокритика. Всё-таки, приятней видеть самокритику, чем тезисы вроде: "Ну и что - все совершают ошибки, вот и я совершил...." - подобные реплики можно слышать чуть ли не каждый день 6(

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата
отя, возможно, дело в этно-культурных различиях, т.к. у нас, например, принято пить (не напиваться, естественно) практически каждый день.

А где "у нас"? ag.gif
Сейчас уже ничего и нигде не принято, упиваются все, это интернациональная черта в каком-то смысле.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Бондарь @ 10.8.2009, 22:26) (смотреть оригинал)
ЩИИТОО ???
я даже не знаю что сказать.
эм, меня оскорбили?

Да перестаньте пайцничать!
С таким как у вас стилем троллинга только один у нас на форуме.
Предлагаю Вам не в бровь, а в глаз!

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Бондарь, ни в коем разе не оскорбление. Ваша фамилия весьма распространена среди украинцев. Происхождение фамилии мне не известно.
Цитата
Русские как обычно глупы, необдуманны, безотвественны+ дичайше бухают.
Вы так всё вкусно расписали, что мне аж захотелось пойти выпить кружку другую в парк или на природу =)

Да, именно так на сегодняшний день. Бухай, пей, воруй, убивай. Это модно. Ещё круто курить. Отвлеклись от темы.
Вывод: не любят всех, на каждого любимца найдётся причина.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Цитата
Употребление алкоголя в небольших дозах играет огромную положительную роль в обмене веществ.

Интересно, как же предки наши выжили?.. dolf_ru_858.gif Спирт есть в организме в нужном для химических (много их) реакций. Извне подпитка губительна. Я не дипломированный и всемирно признанный врач. Хотите - пейте, камерады, мне не оспорить. Но была бы воля - священный запрет наложен был бы.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата
Интересно, как же предки наши выжили?..

Так бухали не меньше нашего. Если не больше.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Подобний проблем не только в Русии. Етот проблем для всех северние стран.
Полша, Северная Германия, Англия, скандинавские страни.
В Германии он решен по немецкий - очень много работа, дисциплина и не увидиш пияниеsmile.gif
Скандинавские - по американский модел - вариант сухого режима - в Осло 500 мл пиво стоит от 8 до 15 евро... Пий на воля!)))
А вероятно, там и полиция не шутится...
В Болгарии очень популярний стал т. наз. алкоголний туризм - такие люди на воля пиют неделя или две, дешево, в курорти полиция толерантная и т.д. Расказьивали о английская группа - после 14 дневное бухане, они пошли к доме - в путь до аеропорте один воскликнул - Ребята, тут и море есть!!!

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Vladimir_ @ 11.8.2009, 1:27) (смотреть оригинал)
Amduscias, в РФ больше всего потребление на душу. Это данные ВОЗ. Так что статья, тем более из чьего-то ЖЖ, явно не авторитетный источник.
Ответом будет работа Ф.Г. Углова "Правда и ложь о разрешённых наркотиках" - одна из наиболее известных работ.

Собственно все лекарства-это яды.Попробуйте глотнуть 100 таблеток нитроглицерина за 1 присест.А по 1 таблеточке-ничего, сердечникам помогает.
проблема в том, что меры не знают"Сколько водки не бери,Э все равно еще бежать придется" sad.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 11.8.2009, 10:12) (смотреть оригинал)
Собственно все лекарства-это яды.Попробуйте глотнуть 100 таблеток нитроглицерина за 1 присест.А по 1 таблеточке-ничего, сердечникам помогает.
проблема в том, что меры не знают"Сколько водки не бери,Э все равно еще бежать придется" sad.gif

Римляне сказали - нет яд, есть дозаsmile.gif))

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
А где "у нас"?

Румыния, Болгария и т.д.
Разница в подходе - вино (или, иногда, пиво) мы употребляем как часть рациона, а не как средство "расслабиться"/получить удовольствие.
Я, наверно, никогда не пойму украинцев, у которых принято пить много водки на праздниках, а потом, шатаясь, пешком возвращаться домой. При этом, некоторые из этих кадров, напиваясь до полу-смерти раз в несколько месяцев, удивлялись, что я пью вино практически каждый вечер.

Цитата
Спирт есть в организме в нужном для химических (много их) реакций. Извне подпитка губительна. Я не дипломированный и всемирно признанный врач. Хотите - пейте, камерады, мне не оспорить. Но была бы воля - священный запрет наложен был бы.

Алкоголь в небольших дозах является катализатором процессов расщепления веществ, находящихся в пище. Тем более, он влияет на кровяное давление.
Естественно, речь идет о вине, пиве...или же коньяк/водка в совсем небольших дозах.

Цитата
Етот проблем для всех северние стран.

Кстати, не в обиду будет сказано, но именно "напиваться" принято в северных странах - возможно, это обусловлено тем, что в обороте находятся только крепкие напитки.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата
Румыния, Болгария и т.д.
Разница в подходе - вино (или, иногда, пиво) мы употребляем как часть рациона, а не как средство "расслабиться"/получить удовольствие.

Вы серьёзно так думаете? Там тоже нажираются будь здоров чтобы расслабиться.

Цитата
Я, наверно, никогда не пойму украинцев, у которых принято пить много водки на праздниках, а потом, шатаясь, пешком возвращаться домой.

Жаль. Это ведь круто!

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Volgost @ 11.8.2009, 14:03) (смотреть оригинал)
Вы серьёзно так думаете? Там тоже нажираются будь здоров чтобы расслабиться.

Я ожаднел ужеsmile.gif)
Волгост, Индиана в случая говорит правду. Конечно, и у нас есть алкоголики. Но здесь говорим о болшинство людей - у нас принято так - седим в 7 часов вечером, уходим обьично около 11-12 часа. Есть алкогол, но главное разговор. А каждий человек на стол пиет как говорим "колкото му е сладко":)) Т.е. не надо напиватся и будеш в беспомощное состояние) Весна и осень обьично идет водка или ракия, лето - пиво, а зима - вино.
В етом отношение мьи занимаем среднее место между греки и русскиеsmile.gif Потому что греки тоже стоят вечер на стол - но у них важно ястия. Мой друг бьил на греческая сватба - когда домакин спросил его доволний, он ответил - с такое количество ястия в Болгарии сватба будет из 2000 человека, но алкогол - не могу и 50 человека соберуsmile.gif))

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Тем не менее, Vladimir - русский, т.е. тут имеет место самокритика.

имеют место быть фэнтэзи и критиканство.
Бухают меньше чем в Еуропах, бритты самобичиванием не занимаются
--

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Бухают меньше чем в Еуропах, бритты самобичиванием не занимаются

У англо-саксов регулярное употребление крепких напитков, в принципе, традиция, без которой возможна потеря части их национальной уникальности.
Под "буханием" следует понимать тот вид употребления алкогольных напитков, который не вписывается в этно-культурные рамки.
Относительно "самобичевания" - я уже высказывался выше.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Цитата
Так бухали не меньше нашего. Если не больше.

А не удивительно, что не выродились тогда, коли "бухали"? Пили медовуху, квас. И только по праздникам. А можно ли ссылку на источник такой информации - о том, что "бухали"?..
Существует проблема вырождения. И если бы предки "бухали" как нынешние россияне (русские в т.ч.), то выродились давно. А признаки вырождения не видны только упёртому слепцу или самодуру. В частности, появление всё более слабых поколений от рождения, крайне частые случаи даунизма, более часты случаи рождения умственно отсталых - наша область лишь 600 тыс. чел., в которой 20 лет назад на всю область было только три школы для идиотов, теперь же почти в каждой школе есть спец. классы для таких вот поколений "Next".

Цитата
Кого не любят...

? :D

Сообщение изменено: Vladimir_, 12 Август 2009 - 15:24.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата(Vladimir_ @ 12.8.2009, 19:23) (смотреть оригинал)
А не удивительно, что не выродились тогда, коли "бухали"? Пили медовуху, квас. И только по праздникам. А можно ли ссылку на источник такой информации - о том, что "бухали"?..
Существует проблема вырождения. И если бы предки "бухали" как нынешние россияне (русские в т.ч.), то выродились давно. А признаки вырождения не видны только упёртому слепцу или самодуру. В частности, появление всё более слабых поколений от рождения, крайне частые случаи даунизма, более часты случаи рождения умственно отсталых - наша область лишь 600 тыс. чел., в которой 20 лет назад на всю область было только три школы для идиотов, теперь же почти в каждой школе есть спец. классы для таких вот поколений "Next".

? :D

Вот, Вам уже давали ссылку на статью:
https://www.balto-sl...?showtopic=1311

Пили не меньше, даже больше. Просто тогда рождаемость была намного выше. Еще проблема заключается в том, что если сейчас человек начинает много пить, то он бросает всё и опускается до ужасного состояния, бросает работу и т.д Если бы раньше крестьянин бросил свою работу, то он просто-напросто умер бы с голоду, потом выпивка выпивкой, а работать надо было smile.gif

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
В частности, появление всё более слабых поколений от рождения, крайне частые случаи даунизма, более часты случаи рождения умственно отсталых - наша область лишь 600 тыс. чел., в которой 20 лет назад на всю область было только три школы для идиотов, теперь же почти в каждой школе есть спец. классы для таких вот поколений "Next".

dolf_ru_870.gif
Вы ничего не перепутали? В Одессе, на 1 млн. человек 15 лет назад была лишь одна школа для умственно неполноценных, и сейчас вряд ли что-то кардинально изменилось.

Цитата
А признаки вырождения не видны только упёртому слепцу или самодуру.

В арабских странах и не "бухают", и не употребляют алкоголь вообще. Думаю комментарии излишни (относительно вырождения).

Цитата
Еще проблема заключается в том, что если сейчас человек начинает много пить, то он бросает всё и опускается до ужасного состояния, бросает работу и т.д Если бы раньше крестьянин бросил свою работу, то он просто-напросто умер бы с голоду, потом выпивка выпивкой, а работать надо было

В данном случае, согласен.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Цитата
Вы ничего не перепутали?

Нет, в здравом уме и трезвом рассудке.
Цитата
Думаю комментарии излишни (относительно вырождения).

А что в арабских странах? Впрочем, это мало интересует. Куда важнее то, что здесь, с родным народом.
Цитата
Еще проблема заключается в том, что если сейчас человек начинает много пить, то он бросает всё и опускается до ужасного состояния, бросает работу и т.д

И ныне если пить - потеряешь работу. Не пили. Когда спаивали - поддавались и отказывались. Исторические факты есть факты. Бесполезно спорить, да и не к чему. Очень рад, что вы видите мир сует в столь прекрасных красках, даже завидую.
Здравия вам, камерады.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Из одной швейцарской газеты:
«Англичане на отдыхе не любят французов.
Французы не терпят англичан и немцев.
Бельгийцы с трудом переваривают французов и голландцев.
Голландцы никого не любят, даже своих соотечественников.
Против итальянцев никто ничего не имеет до тех пор, пока они держатся отдельно от всех остальных.
Все терпимо относятся к скандинавам.
И все вместе имеют что-то против русских».
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Всё таки не любить евреев на Руси-это традиция))
http://vkontakte.ru/...340540_98178945

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей