Цитата(Axeront @ 9.10.2013, 16:03) (смотреть оригинал)
Именно, человек не рождается с идеей Бога и различными религиозными доктринами. Для того, чтобы приобрести эти знания их необходимо учить. Необходимо учить, в первую очередь, понятийный аппарат религии, т.е. ее основы. Разве не может быть человеческое существование вне религиозного контекста?
Я считаю, что религия - осознанный выбор взрослого человека (и в школе не нужна).
Правда, у нас, например, многие христиане - потому что: "бабка была верующая", "ну не мусульманин же".
Вообще к детям нужно подходить очень осторожно. Бывший папа римский, например, в 14 лет произносил обязательную клятву Гитлеру: "В присутсвии этого знамени цвета крови, олицетворяющего фюрера, я клянусь посвятить всю мою энергию и силу спасителю нашей страны Адольфу Гитлеру. Я готов отдать жизнь за него, и помоги мне в этом Господь Бог. Хайль Гитлер!»
Что воспитаешь, то и получится. В Англии сейчас мусульмане насилуют девочек и когда их сижают в тюрьму - не понимают за что, т.к. у них 9 лет возраст согласия. Их так научили.
Сообщение изменено: SPb, 09 Октябрь 2013 - 13:45.