Какое значение? Ваши вопросы просто ставят в тупик, а о чем мы вообще здесь?
Пусть даже позднеантичные аланы и сарматы говорили или на близких или даже диалекте одного языка, но так ведь уже в то время они совершенно достоверно отличались антропологически. Это не принципиально. Ничуть не менее обоснованно можно полагать что и те и те были уже тюркоязычными или двуязычными.
Сарматы и аланы отличались не " к тому времени", а всегда, изначально.
Это вы объясните - к чему это переливание из пустого в порожнее. Вы ведь выступили тут с броневичка, потому что мол никакой это не сарматский тип, а присущий тюркам. Повторяю, если у вас есть какие-то данные, сокрытые ото всех остальных, обнародуйте их пожалуйста - кто, когда и как.
Ой, йёё. Вы уже потеряли о чем тема топика? Мы говорим о неславянском компоненте в составе средневекового населения Поднепровья. Неоднородность же серии как отмечает Рудич это присутствие славянского и иного компонента, я вам помогу, а то что-то......
"Таким образом, корреляции отражают присутствие в мужской группе двух главных составляющих компонентов. Первый компонент отличается более длинной, высокой, но более узкой черепной коробкой, несколько более высоким лицом и орбитами, более узким носом, более резкой горизонтальной профилировкой лица. Второй компонент характеризуется более коротким, широким и низким черепом, более слабой горизонтальной профилировкой лица.
....Таким образом, первый компонент, выделенный в чигиринской мужской группе, может быть связан с такими группами древнерусского времени как тиверцы, древляне и волыняне."
Все, забудьте об этом компоненте, речь идет не о славянах, обсуждается второй компонент.
И пожалуйста,обоидитесь без указания на "ошибки" у профессионалов - типа "она скопом сравнивает". Как, почему и что сравнивается подробнейшим образом описано в работе, там что-то непонятно?
Угу. То есть салтово-сарматский, как я неверно написал, конечно же в корне отличается от сарматско-салтовского. Ну-ну.
" Кто я? Где я?" (С)
" Тоесть некорректно чигиринцев звать салтовцами"(Tursuz)
Эти два типа были присущи ОДНОЙ археологической культуре и "подмена" только где-то в вашем сознании - "зливкинский тип " употребляется в работе параллельно с сармато-салтовским.
Если вы не в курсе, Зливкинский вариант Салтовской культуры не распространялся на территорию Поднепровья и нет никаких ни археологических ни иных подтверждений, что это именно зливкинцы появились в Поднепровье в послемонгольское время.
Или у вас есть что-то? Так не стесняйтесь, всем будет интересно.
Что-то похожее(даже более) есть в сарматских сериях Поднепровья. Далее этот тип прослеживается еще в 13-15 веках в НИжнем Поднепровье(наряду с собственно салтовским, то бишь аланским) и в Прутско-Днестровском междуречье. Пришли ли именно эти люди в Среднее Поднепровье, какова была их племенная принадлежность,однозначно Рудич ответить не смогла.
Но наверное вы сможете ответить, кто же таи были эти мигранты? Зливкинцы? А где они были пятьсот лет? Нижнеднепровцы? Для вас ведь нет неразрешимых задач, просветите пожалуйста.
Ну... Продолжайте, пожалуйста.
Ага, то есть вас не устраивает научная методология? А где можно познакомиться с вашими работами, написанные "правильно"? Ну я так думаю, если вы уж МЕТОДОЛГИЮ взялись разбирать, то наверняка у вас за плечами не одна публикация.
П.С. Задаю себе вопрос - нафига я в очередной раз повелся на такой троллинг и угробил столько времени впустую?

Сообщение изменено: Маджус, 04 Декабрь 2013 - 21:42.